Обслуживание и ремонт.Часть 3
+41
Ivar
Kogl
kostyalom
Серж!
ps83
aleksandr
Zurg
Krossovod
hovard
Truten
Антошка
BAHbKA
дима
paganel
Cogerent
cross-man
Mneznakomec
alexhttp
bardasik
izh412
Александр19
synthetique
Аль Капоне
darth dimetriuz
pawel
cvet
dummkopf
accuracer
IF
varlerentys
tarkka
pozzy
Vit77
Людь
Konsta
budda
Amstafff
Bomber
karpic
ReanimatioN
Den-lpr
Участников: 45
Страница 8 из 20
Страница 8 из 20 • 1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 14 ... 20
Re: Обслуживание и ремонт.Часть 3
Алексей, спасибо! Более чем понятный ответ!
Аль Капоне- Сообщения : 894
Дата регистрации : 2013-02-26
Bomber пишет:ReanimatioN:
и система судя по всему не очень надежна.
"Чушь!"(c)
Фоток порванных орехов [втулко-баянов] на порядки больше. Порванных кантрийцами, а не триалистами. Система меганадежнейшая - хоть солидол(зимой) пихай, все равно работает. Единственный минус - вес в разы больше чем у классическо-собачковых + от покатавшей втулки такой орех без двухметрового рычага открутить проблематично.
вопрос в другом, какое соотношение этих втулок с баяном? ))
ReanimatioN- Сообщения : 795
Дата регистрации : 2011-08-11
Тут еще две мысли
1. Чем сильнее пружина, тем громчегрохочет дверь щелкает втулка. В тоже время, чем силнее пружины в собачках, тем сильнее трутся эти собачки о зубья. Я понимаю, что рычаг у колеса огромный и он вожмет любые пружины такого размера. На зачем терять на этом накат?
2. Могут быть разные растояния между зубцами. Чем больше оно, тем громче щелчек (или щелчки, если собачки соскакивают не синхронно). Зачем это можно делать я не знаю. Тут надо смотреть свойства стали, из которой сделана втулка. И проводить кучу тестов. По мне так, что щелкает, что не шелкает, - лишь бы ехало. И оно замечательно едет
1. Чем сильнее пружина, тем громче
2. Могут быть разные растояния между зубцами. Чем больше оно, тем громче щелчек (или щелчки, если собачки соскакивают не синхронно). Зачем это можно делать я не знаю. Тут надо смотреть свойства стали, из которой сделана втулка. И проводить кучу тестов. По мне так, что щелкает, что не шелкает, - лишь бы ехало. И оно замечательно едет
alexhttp- Сообщения : 405
Дата регистрации : 2011-09-28
alexhttp пишет:Тут еще две мысли
1. Чем сильнее пружина, тем громчегрохочет дверьщелкает втулка. В тоже время, чем силнее пружины в собачках, тем сильнее трутся эти собачки о зубья. Я понимаю, что рычаг у колеса огромный и он вожмет любые пружины такого размера. На зачем терять на этом накат?
на вкус и цвет фломастеры разные. каждому свое в общем.
Эпоксидочку где прибарахлить можно? Электроника, ЦСК или какой другой лабаз?
http://www.ulmart.ru/goods/530269 скидочка в этом магазе у меня есть, за 190 р получится Хорошая, пользовался много раз.IF пишет:Эпоксидочку где прибарахлить можно? Электроника, ЦСК или какой другой лабаз?
Людь- Сообщения : 929
Спасибо за предложение. Лень было заморачиваться, купил в автоките.Людь пишет:http://www.ulmart.ru/goods/530269 скидочка в этом магазе у меня есть, за 190 р получится Хорошая, пользовался много раз.IF пишет:Эпоксидочку где прибарахлить можно? Электроника, ЦСК или какой другой лабаз?
Дак это, подклеить коцки и потёртости. Я и стеклоткань на помойке нашёл. А Вы что подумали?Bomber пишет:Шо, опять?
Лично я подумал, что опять рама дристнула)
dummkopf- Сообщения : 2201
Катал на веле жены, пока мой не приехал.
Гонял по лесу, тропинка и грязь, на даче помыл со шланга. Потом отогнал домой. Сегодня решил почистить цепь ну и все сопутствующее.
Услышал скрип в рулевой. Разобрал, следы ржавчины все понятно, единственное не было следов вымытой смазки. рулевая как я понял Классическая безрезьбовая рулевая колонка. подшипники открытые .
я все почистил ржавчину удалил. Просто набить смазки на подшипники и собрать?
Гонял по лесу, тропинка и грязь, на даче помыл со шланга. Потом отогнал домой. Сегодня решил почистить цепь ну и все сопутствующее.
Услышал скрип в рулевой. Разобрал, следы ржавчины все понятно, единственное не было следов вымытой смазки. рулевая как я понял Классическая безрезьбовая рулевая колонка. подшипники открытые .
я все почистил ржавчину удалил. Просто набить смазки на подшипники и собрать?
Аль Капоне пишет:Просто набить смазки на подшипники и собрать?
Я ещё в бензине полощу,сушу и потом набиваю. И стараюсь такую хрень часто не поливать без нужды.
Илья, в бензе уже прополоскал, завтра тогда смазки натолкаю и соберу! Спасибо!
UPгрейд... Установил крыло "Горилла". Посмотрим на деле..
Konsta- Сообщения : 1810
Дата регистрации : 2012-12-14
Защищает лицо на прямках: на поворотах - нет.
karpic- Сообщения : 2923
Дата регистрации : 2011-07-19
И на приличной скорости. От тех комочков грязи, которые впереди байка летят, и которые ты догоняешь лицом)
Amstafff- Сообщения : 1270
Дата регистрации : 2011-08-13
Это под грядущее осеннее свино везде и всюду? Смело.
Для все остального, КМК, проще и удобнее кусок тряпки между короной и гориллой примотать.
Для все остального, КМК, проще и удобнее кусок тряпки между короной и гориллой примотать.
Только фулл мудгуардс с брызговичками!11 Всё остальное выпендреж.Bomber пишет:Это под грядущее осеннее свино везде и всюду? Смело.
А что, эта тряпка с глазами не особо помогает? А то я ее собрался заказать -- надоело в рот ловить свое же и пальцем фару протирать.IF пишет:
Только фулл мудгуардс с брызговичками!11 Всё остальное выпендреж.
tarkka- Сообщения : 2020
tarkka пишет:А что, эта тряпка с глазами не особо помогает? А то я ее собрался заказать -- надоело в рот ловить свое же и пальцем фару протирать.
Помогает, если рот "вниз" не открывать на поворотах. Ну и децл грязи может лететь в щель между колесом и гориллой. А так годная весчь, только дорогая. А крыло "горилла" можно и из
Вариант под сидушку работает, к сожалению, не очень. На верхнюю часть спины грязь все равно летит.
Спереди у меня стоит подобная штука, только она длиннее, закрывает оба направления от гориллы, и вперед, и назад. Лицо прикрывает хорошо, а вот ноги не очень.
Спереди у меня стоит подобная штука, только она длиннее, закрывает оба направления от гориллы, и вперед, и назад. Лицо прикрывает хорошо, а вот ноги не очень.
Cogerent- Сообщения : 166
Дата регистрации : 2011-10-12
Хочу рубашку для переключателя, заднего. Кто что хорошее посоветует? Может на чайнике надо заказывать? а то в веломане купил рубаху, в грязи покатал и конец.. думаю от манетки до перелючателя сплошную поставить. Кто в этом вопросе не новичок?)
С подключением, Дэн.) Уже не помню с каких годов пользуюсь только цельными рубахами. Да и не только я.) И покупаю обычно в сельмагах. Только однажды заказывал, фетишную - красную, на чейне.)
По нынешним погодам умудриться заср#ть новые рубашки это пять.
Можно поставить аналог цельной, но с креплением в стандартные упоры. Лайнер называется. Трос от манетки до переклюка в непрерывной пластиковой трубочке.
Можно поставить аналог цельной, но с креплением в стандартные упоры. Лайнер называется. Трос от манетки до переклюка в непрерывной пластиковой трубочке.
Konsta пишет:Хочу рубашку для переключателя, заднего. Кто что хорошее посоветует? Может на чайнике надо заказывать? а то в веломане купил рубаху, в грязи покатал и конец.. думаю от манетки до перелючателя сплошную поставить. Кто в этом вопросе не новичок?)
Вот такое изделие советую НЕ БРАТЬ! Хз, может у меня руки из Ж., но рубашка очень быстро распушилась и залезла под металлический концевой колпачёк, сжимая тросик, который переставал шевелиться.
А вот такое изделие БРАТЬ можно. Ставил на туристобайк целиковую рубашку на задний переклюк, проточив упоры на раме под рубашку! Можно и стяжками к раме приделать.
Ну и обычные рубашки Шитмано также хороши.
Ну и когда мыть будешь в рубашки воды не лей!
На тему сельской легенды: "промы рулят - если ч0, то в сельпо за 5 копеек купил, заменил и снова 100500 лет катаешь".
Чушь!(с)
Эти ваши промы за 5 копеек - та же самая субстанция что и ашано-втулки на конусных подшипниках. Только сорт хламности другой.
В рамках эксперимента протестировал noname промы для каретки. Даже не за 5, а все 7 копеек. (на 200 руб дешевле чем новая каретка Deore)
Первые 150 км девайс радовал своей катимостью. Потом при лосизмах в горки появились нечастые щелчки. На 400 км пром стал щелкать даже по ровняку. К 500 км - скрипы, стоны, люфт, правый пром крутится с заеданиями.
Итого древний-ветхозаветный рекорд каретко-хламности(1000 км у каретки RaceFace в свино-гомнолинных локациях) улучшен в 2 раза. В практически везде и всюду сухих локациях. Ресурса этого ЧУДА не хватило бы даже на один хороший хламовозный поход.
Каретка XT/SLX стоит дешевле два как будто бы брендовых подшипников => не вижу смысла экспериментировать дальше.
Чушь!(с)
Эти ваши промы за 5 копеек - та же самая субстанция что и ашано-втулки на конусных подшипниках. Только сорт хламности другой.
В рамках эксперимента протестировал noname промы для каретки. Даже не за 5, а все 7 копеек. (на 200 руб дешевле чем новая каретка Deore)
Первые 150 км девайс радовал своей катимостью. Потом при лосизмах в горки появились нечастые щелчки. На 400 км пром стал щелкать даже по ровняку. К 500 км - скрипы, стоны, люфт, правый пром крутится с заеданиями.
Итого древний-ветхозаветный рекорд каретко-хламности(1000 км у каретки RaceFace в свино-гомнолинных локациях) улучшен в 2 раза. В практически везде и всюду сухих локациях. Ресурса этого ЧУДА не хватило бы даже на один хороший хламовозный поход.
Каретка XT/SLX стоит дешевле два как будто бы брендовых подшипников => не вижу смысла экспериментировать дальше.
Именно такие и мои красные были)IF пишет:
А вот такое изделие БРАТЬ можно. Ставил на туристобайк целиковую рубашку на задний переклюк, проточив упоры на раме под рубашку! Можно и стяжками к раме приделать.
У меня синенькие, в цвет рамцы.Amstafff пишет:Именно такие и мои красные были)IF пишет:
А такая каретка долго ходит? После мойки байка не клинит как ББ51? Сам уже на втором байке вставил noname промы по 57р за шт., да, через какое-то время начинает пощелкивать, но самое главное не клинят после дождевых покатух. Если ХТ/СЛХ каретка будет долго жить и не будет щелкать, то можно, конечно, и перестать колхозить.Bomber пишет:
BAHbKA- Сообщения : 315
Дата регистрации : 2013-06-09
BAHbKA:
А такая каретка долго ходит?
Сильно от локаций катания зависит. Летнее шоссе - один ресурс, ноябрьский БВХ - ну совсем другой. Лучше всего ходит XTR - обе каретки по 6К отпахали в самых разных локациях(весна, осень, броды, зима). Причем одна из них - на стоковой смазке. Естественно, без клинов. (Керхером байк не мою)
После мойки байка не клинит как ББ51?
После ХФМ стала туго вращаться - надо бы разобрать, посмотреть что да как.
А такая каретка долго ходит?
Сильно от локаций катания зависит. Летнее шоссе - один ресурс, ноябрьский БВХ - ну совсем другой. Лучше всего ходит XTR - обе каретки по 6К отпахали в самых разных локациях(весна, осень, броды, зима). Причем одна из них - на стоковой смазке. Естественно, без клинов. (Керхером байк не мою)
У меня на холоутеч 2 стуки и скрипы снова пропали, с кареткой ничего не делал.
IF пишет:У меня на холоутеч 2 стуки и скрипы снова пропали, с кареткой ничего не делал.
такая же фигня была с интеграхой фанн хука дх, скрипела, хрустела и перестала.
ReanimatioN пишет:IF пишет:У меня на холоутеч 2 стуки и скрипы снова пропали, с кареткой ничего не делал.
такая же фигня была с интеграхой фанн хука дх, скрипела, хрустела и перестала.
Снова что-то застукало. Главное в процессе гонки никаких стуков не замечаешь, а чуть поматрасить выкатишь, дак что-то сразу не так.
Реально ли ротор выпрямить? А то он кривой настолько что колодки приходится по мнимому отжимать.
accuracer- Сообщения : 1590
Дата регистрации : 2012-07-22
accuracer пишет:Реально ли ротор выпрямить? А то он кривой настолько что колодки приходится по мнимому отжимать.
cross-man- Сообщения : 45
Дата регистрации : 2012-06-17
надо попробовать, но сомневаюсь чёто что так выправится
accuracer пишет:надо попробовать, но сомневаюсь чёто что так выправится
я подобным образом выгибал ротор двумя разводниками, когда погнул себе ротор на чертике градусов на 50 об камень в 2010 году, но ротор был тектро, с авидом бы такой могло не прокатить. в общем зависит от материала ротора сильно, некоторые тупо не выгибаются полностью.
Выпрямить то реально, но прежней прямоты уже не будет. Хоть немного, но будет чиркать. Выпрямленный диск, при очень сильном вытормаживании снова уводит по старым "сгибам".
вот я о том и думаюAmstafff пишет:Выпрямить то реально, но прежней прямоты уже не будет. Хоть немного, но будет чиркать. Выпрямленный диск, при очень сильном вытормаживании снова уводит по старым "сгибам".
Пересилил лень, разобрал. Итог: XT - хлам, XTR наше фсё. На весьма и весьма малоюзанной XT(перед установкой менял смазку на водостойкую) после ХФМ дал клина правый пром.
Каретка крутилась за счет проворачивания пластиковой вставки. Промыл WD-40, раскрутил, заменил смазку, собрал назад - люфта нет. Но, КМК, сильно долго не протянет - уж очень легко крутится пром, гремит.
Bomber пишет:По нынешним погодам умудриться заср#ть новые рубашки это пять.
Вот тебе и место. А вроде погода то сухая уже как 2 недели. И такой срач 3 километра.
Нужен адаптер для заднего тормоза Эликсир 5, есть ли тут разница?
Этот или этот 2
Этот или этот 2
на разные роторы походу расчитаны
darth dimetriuz- Сообщения : 255
Дата регистрации : 2012-11-02
разные в смысле 180 и 185? а как же отверстия, там они тоже как то не одинаково
Konsta пишет:разные в смысле 180 и 185? а как же отверстия, там они тоже как то не одинаково
разница только в тех 5 мм, да и то, обычно всякие кларкс и прочие тектро, делают адаптеры под свои тормоза, а у них крепление калипера немного дальше выступает, по этому со 180 адаптером кларкс, 185 ротор от авида может вполне себе встать как надо, но я бы лучше взял оригинальный, так надежнее.
Нужен ключ, чтоб разобрать барабан от деор хт
Konsta пишет:Нужен ключ, чтоб разобрать барабан от деор хт
кусок металла и наждак и поехали - ещё предкам останется
Отвёртка + молоток. Резьба ЛЕВАЯ. Проще это делать когда барабан не снят с колеса. Как только "гайка" пошла, можно скручивать барабан с колеса и разбирать. Таз и магнит приветствуются.Konsta пишет:Нужен ключ, чтоб разобрать барабан от деор хт
пробовал, не получаетсяIF пишет:Отвёртка + молоток. Резьба ЛЕВАЯ. Проще это делать когда барабан не снят с колеса. Как только "гайка" пошла, можно скручивать барабан с колеса и разбирать. Таз и магнит приветствуются.Konsta пишет:Нужен ключ, чтоб разобрать барабан от деор хт
Возьми молоток потяжелее и сделай замах побольше.Konsta пишет:пробовал, не получаетсяIF пишет:Отвёртка + молоток. Резьба ЛЕВАЯ. Проще это делать когда барабан не снят с колеса. Как только "гайка" пошла, можно скручивать барабан с колеса и разбирать. Таз и магнит приветствуются.Konsta пишет:Нужен ключ, чтоб разобрать барабан от деор хт
Если и это не поможет, то замочи орех в WD'шке на сутки.
Костян, не слушай. Так можно чашку заломать. Лучше это сделать лопаткой. Могу одолжить. Живешь рядом, если есть желание, забегай вечерком с 20 до 21Konsta пишет:пробовал, не получаетсяIF пишет:Отвёртка + молоток. Резьба ЛЕВАЯ. Проще это делать когда барабан не снят с колеса. Как только "гайка" пошла, можно скручивать барабан с колеса и разбирать. Таз и магнит приветствуются.Konsta пишет:Нужен ключ, чтоб разобрать барабан от деор хт
karpic- Сообщения : 2923
Дата регистрации : 2011-07-19
Страница 8 из 20 • 1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 14 ... 20