Обслуживание и ремонт.Часть 3
+41
Ivar
Kogl
kostyalom
Серж!
ps83
aleksandr
Zurg
Krossovod
hovard
Truten
Антошка
BAHbKA
дима
paganel
Cogerent
cross-man
Mneznakomec
alexhttp
bardasik
izh412
Александр19
synthetique
Аль Капоне
darth dimetriuz
pawel
cvet
dummkopf
accuracer
IF
varlerentys
tarkka
pozzy
Vit77
Людь
Konsta
budda
Amstafff
Bomber
karpic
ReanimatioN
Den-lpr
Участников: 45
Страница 9 из 20
Страница 9 из 20 • 1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 14 ... 20
Re: Обслуживание и ремонт.Часть 3
что делать? постоянно такая фигня, откатал 1 месяц и полетел наконечник на рубашку, просто пополам... в чём проблема то?
Konsta- Сообщения : 1810
Дата регистрации : 2012-12-14
Ломает корд рубашки - видимо слишком каленая проволока. Может заменить рубашку?
karpic- Сообщения : 2923
Дата регистрации : 2011-07-19
Фу какая мерзота.
Или неправильно рубашки проложены, сильный изгиб.
Или рубашки ГОВНО! Типа Clarks'ов армированных.
Последний раз редактировалось: IF (Вт 28 Окт 2014, 10:30), всего редактировалось 1 раз(а) (Обоснование : Внимательно прочитал сабж!)
Из-за сильного изгиба даже на ашанах не наблюдал таких изломов, хотя изгибы видал конкретные, да еще и с натягом.
Рубашка откушена отгрызена криво, по диагонали, на такую ровно колпачок не посадить. И почему то жилы рубашки торчат в разные стороны. Но прав, конечно же, предыдущий оратор, всЁ - ГОВНО! (с)
Последний раз редактировалось: dummkopf (Вт 28 Окт 2014, 14:50), всего редактировалось 1 раз(а)
dummkopf- Сообщения : 2201
Дата регистрации : 2011-08-11
Вот по ссылке я давал. ССЫЛКА. То что брать не стОит, также криво вставало. Когда пилил, было ровно, стоило немного согнуть, витки встали "углом". Но у меня был стальной колпачёк, витки просто залезли к тросику и подклинили его.
дак чё делать то?)
Konsta, крупноблочно заменить рубашку+тросики+колпачки на нормальные. IF уже посылал куда надо и куда не надо.
Откусывать (отпиливать ) рубашки нужно аккуратно и ровно!!! То что на фото - это писецзато по количеству боевых коцек понятно, что на велосипеде катают
Откусывать (отпиливать ) рубашки нужно аккуратно и ровно!!! То что на фото - это писец
Это мне в веломане хреного отрезали, уже второй раз такая фигня... блин, а ссылку можно продублировать, на то что надо брать)dummkopf пишет:Konsta, крупноблочно заменить рубашку+тросики+колпачки на нормальные. IF уже посылал куда надо и куда не надо.
Откусывать (отпиливать ) рубашки нужно аккуратно и ровно!!! То что на фото - это писецзато по количеству боевых коцек понятно, что на велосипеде катают
Konsta, а ссылку можно продублировать, на то что надо брать)
Почему то вспомнилась басня Крылова. Три поста вверх крутани.
Почему то вспомнилась басня Крылова. Три поста вверх крутани.
Konsta, Это мне в веломане хреного отрезали, уже второй раз такая фигня...
Выдохни и подумай!
Невежда так же в ослепленье
Бранит науку и ученье
И все ученые труды,
Не чувствуя, что он вкушает их плоды.
Свинья под дубом (с)
IF`ыч же уже разжевал и преподнес нам на блюдечке Когда пилил, было ровно, стоило немного согнуть, витки встали "углом".
Проблема не в Веломане, а в ашано-рубашке. Врятли Василий имея нужный для этого инструмент умудрился бы откусить рубашку криво. 146%
Выдохни и подумай!
Невежда так же в ослепленье
Бранит науку и ученье
И все ученые труды,
Не чувствуя, что он вкушает их плоды.
Свинья под дубом (с)
IF`ыч же уже разжевал и преподнес нам на блюдечке Когда пилил, было ровно, стоило немного согнуть, витки встали "углом".
Проблема не в Веломане, а в ашано-рубашке. Врятли Василий имея нужный для этого инструмент умудрился бы откусить рубашку криво. 146%
Электроника зло - гидравлика решает!!!
Acros A-GE
Acros A-GE
То что брать не стоит- это и надо брать? я не понимаюIF пишет:Вот по ссылке я давал. ССЫЛКА. То что брать не стОит, также криво вставало.
dummkopf пишет:
легко и непринужденно он это делает криво, привозили мне велосипеды после его рук, да и рубашки обрезанные им. ко всему прочему, продавал рубашки тормозные вместо рубашек переклюка людям не знающим.
ReanimatioN- Сообщения : 795
Да да, но не Василий, а другой какой то мужик в велоформе, взял и отрезал мне рубашку тормозную, а потом я его заставил отрезать для переклюка... Ещё и наконечники втюкивал, для рубахи переключения от тормозов.ReanimatioN пишет:dummkopf пишет:
легко и непринужденно он это делает криво, привозили мне велосипеды после его рук, да и рубашки обрезанные им. ко всему прочему, продавал рубашки тормозные вместо рубашек переклюка людям не знающим.
Есть там старичок какой-то, Василия периодически заменяет. Я искал тогда каретку под квадрат (не себе). Василий и он - как день и ночь
Konsta, То что брать не стоит- это и надо брать?
Где ты такое прочитал.ПРОЦИТИРУЙ?
Где ты такое прочитал.ПРОЦИТИРУЙ?
IF пишет:Вот по ссылке я давал. ССЫЛКА. То что брать не стОит, также криво вставало.
Konsta
[img][/img]
[img][/img]
с какой стороны должна быть ручка эксценрика?
Слева по ходу движенияKonsta пишет:с какой стороны должна быть ручка эксценрика?
т.е. там где ротор?karpic пишет:Слева по ходу движенияKonsta пишет:с какой стороны должна быть ручка эксценрика?
Да, со стороны ротора
так и есть, но почему то выбивает, или это нормально?karpic пишет:Да, со стороны ротора
ну даIF пишет:Эксцентрик?Konsta пишет:но почему то выбивает,
Konsta:
выбивает, или это нормально?
Потому что эксцентрик Г. => (по вкусу) переход на нормальный эксцентрик/эксцентриковую ось/болты/ось с гайками.
выбивает, или это нормально?
Потому что эксцентрик Г. => (по вкусу) переход на нормальный эксцентрик/эксцентриковую ось/болты/ось с гайками.
Да уже второй эксцентрик так же выбивает, думал что первый устарел, дак и второй тоже самое, хотя может и г. передняя втулка и эксцентрик от неё такая вот
Последний раз редактировалось: Konsta (Пн 03 Ноя 2014, 22:25), всего редактировалось 1 раз(а)
Передний, задний ещё не выбивалоKonsta пишет:Да уже второй эксцентрик так же выбивает, думал что первый устарел, дак и второй тоже самое, хотя может и г. передняя втулка и эксцентрик от неё такая вот
Эксцентрики китае-втулок за 5 копеек = общепризнанный хлам. Замени хотя бы на XT. А еще лучше - забыть от эксцентриках как о страшном сне, перейдя на 15 мм ось спереди.
как?Bomber пишет: перейдя на 15 мм ось спереди.
Недосмотрел я, что задний ротор держался на уже пару наверное болтиках и... делая вилли (как умею) едва не завалившись назад оттормаживаюсь. После этого ехать не смог. Ротор скрутило. На момент скручивания он держался на одном болтике. Проверил: резьба в отверстиях целая, тобишь болтики значит постепенно выкручивались и сыпались.
Как итог: закоцал левую чашку, немного корпус втулки (децл), ест-но сам ротор, потеряны 5 болтиков.
Найнер продолжает дербаниться(. Снял с него уже седло, руль, вынос. А сегодня еще и ротор. Кстати, вопрос:
Почему ротор гуляет? Вроде на найнере не гулял.
Как итог: закоцал левую чашку, немного корпус втулки (децл), ест-но сам ротор, потеряны 5 болтиков.
Найнер продолжает дербаниться(. Снял с него уже седло, руль, вынос. А сегодня еще и ротор. Кстати, вопрос:
karpic пишет:Недосмотрел я, что задний ротор держался на уже пару наверное болтиках и... делая вилли (как умею) едва не завалившись назад оттормаживаюсь. После этого ехать не смог. Ротор скрутило. На момент скручивания он держался на одном болтике. Проверил: резьба в отверстиях целая, тобишь болтики значит постепенно выкручивались и сыпались.
КАК?! ты что, не заметил, что задний тормоз как то не так тормозит? когда откручиваются винты, тормоз начинает дико тупить и стучать при торможении, я уж молчу про ощущения от такого. помню Антошка приехал ко мне, я взял пожамкать его вел, у него на сколько помню как раз новая вилка появилась, нажимаю на передний тормоз и понимаю что при зажатом тормозе вел ездит туда сюда немного, сначала была мысля о том, что это колодки в калипере гуляют, но когда наклонился посмотреть что происходит при таких действиях, понял что ротор нифига не закручен да еще и стоит не правильно. в общем поругал его за такое небрежное отношение к тормозам и что у него есть шансы сломать фланец у втулки с таким отношением, как это сделал Misterio с тормозами магура густав и втулкой дмр револьвер в свое время.
как вообще болтики выкручиваются.. у меня ни разу такого не было, вообще. у других почему то случается, что я делают не так? фиксатор резьбы не использую к слову.
Просто чувак, который продал мне его, рекомендовал проверить затяжку всех соединений. Я проверил все, кроме роторов. Не посчитал нужным. Думал, че они наверное с завода там как затянуты были, так и есть. Видимо он когда тормоза менял, менял и роторы. А вообще, калиперы не затянуты были изначально
гм, у тебя же по моему сборный вел был куплен, разве нет? роторы формуловские, очевидно, что он покупал комплект тормозов с роторами и конечно же менял их, ибо формула отлично работает в основном со своими родными роторами.karpic пишет:Просто чувак, который продал мне его, рекомендовал проверить затяжку всех соединений. Я проверил все, кроме роторов. Не посчитал нужным. Думал, че они наверное с завода там как затянуты были, так и есть. Видимо он когда тормоза менял, менял и роторы. А вообще, калиперы не затянуты были изначально
karpic:
Потому что в лучших облегчайзерских традициях был изначально прикручен на 3 болта из 6?
Потому что в лучших облегчайзерских традициях был изначально прикручен на 3 болта из 6?
Да видимо менял, я не уточнял. И да, я заметил, что с авидовским ротором формула как-то не але. У тебя нет случайно формуловского?ReanimatioN пишет:гм, у тебя же по моему сборный вел был куплен, разве нет? роторы формуловские, очевидно, что он покупал комплект тормозов с роторами и конечно же менял их, ибо формула отлично работает в основном со своими родными роторами.karpic пишет:Просто чувак, который продал мне его, рекомендовал проверить затяжку всех соединений. Я проверил все, кроме роторов. Не посчитал нужным. Думал, че они наверное с завода там как затянуты были, так и есть. Видимо он когда тормоза менял, менял и роторы. А вообще, калиперы не затянуты были изначально
Не, на 6 был прикручен.Bomber пишет:karpic:
Тогда прикол из той же серии что и "самооткручивание" болтов на шипах контактных бот у некоторых уникумов.
karpic пишет: Кстати, вопрос:
Поговорки, типа: "Всем давать -- развалится кровать" или "Лошадь, шашку и жену не доверю никому" не на пустом месте возникли.
А так -- житейская ситуация. Сколько раз уже у себя обнаруживал "странный ход вилки" (ReanimatioN выше описал), "треск рамы " (незатянутые эксцентрики), нечеткое переключение (болтающийся петух), "износ контактного шипа" (тупо болты на педали раскручиваются).
tarkka- Сообщения : 2020
Дело в том, что я ничего такого не ощущал, чтобы торможение было другим. Может это у меня с работы кто-то пошутить захотел, хз. Потому что было всё нормально и тут вдруг резко все болты выкрутились. Хотя ... если ротор центральным отверстием сидит на фланце втулки, то возможно и за счет одного болта более менее держался, пока резко не оттормозился.
Предположение о том, что кто-то на работе подшутил, мне кажется более реалистичнымkarpic пишет:Дело в том, что я ничего такого не ощущал, чтобы торможение было другим. Может это у меня с работы кто-то пошутить захотел, хз. Потому что было всё нормально и тут вдруг резко все болты выкрутились. Хотя ... если ротор центральным отверстием сидит на фланце втулки, то возможно и за счет одного болта более менее держался, пока резко не оттормозился.
BAHbKA- Сообщения : 315
Дата регистрации : 2013-06-09
Неужели у karpicа на работе с торксами ходят? Даже не на каждом мультитуле торкс имеется.
Может жена?
Может жена?
tarkka- Сообщения : 2020
ixbt моде он
За это сообщение сказали спасибо: dummkopf
ixbt моде офф
За это сообщение сказали спасибо: dummkopf
ixbt моде офф
В том то и дело, что на американцах используются.tarkka пишет:Неужели у karpicа на работе с торксами ходят? Даже не на каждом мультитуле торкс имеется.
Может жена?
У тебя на найнере это было немного, весной, у меня тогда сильно гулял ротор, я с твоим велом ещё сравнивал, на кургане. С виду болты были закручены, я не понимал в чём дело, оказалось в них. При езде это не понятно, когда на месте стоишь то видно сразу, байк вперёд-назад немного катается, но я вовремя успел подтянуть)karpic пишет:Дело в том, что я ничего такого не ощущал, чтобы торможение было другим. Может это у меня с работы кто-то пошутить захотел, хз. Потому что было всё нормально и тут вдруг резко все болты выкрутились. Хотя ... если ротор центральным отверстием сидит на фланце втулки, то возможно и за счет одного болта более менее держался, пока резко не оттормозился.
accuracer- Сообщения : 1590
Дата регистрации : 2012-07-22
karpic пишет:
Да видимо менял, я не уточнял. И да, я заметил, что с авидовским ротором формула как-то не але. У тебя нет случайно формуловского?
только на 180 мм.
Страница 9 из 20 • 1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 14 ... 20