Обслуживание и ремонт.Часть 3
+41
Ivar
Kogl
kostyalom
Серж!
ps83
aleksandr
Zurg
Krossovod
hovard
Truten
Антошка
BAHbKA
дима
paganel
Cogerent
cross-man
Mneznakomec
alexhttp
bardasik
izh412
Александр19
synthetique
Аль Капоне
darth dimetriuz
pawel
cvet
dummkopf
accuracer
IF
varlerentys
tarkka
pozzy
Vit77
Людь
Konsta
budda
Amstafff
Bomber
karpic
ReanimatioN
Den-lpr
Участников: 45
Страница 16 из 20
Страница 16 из 20 • 1 ... 9 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20
Re: Обслуживание и ремонт.Часть 3
Ну что, еще 2 цепки докупать!
Аль Капоне- Сообщения : 894
Дата регистрации : 2013-02-26
и не г какое нить а типо хтрАль Капоне пишет:Ну что, еще 2 цепки докупать!
varlerentys- Сообщения : 2815
Дата регистрации : 2011-08-22
народ если касета 9ск а передний переклюк для 10 ск будут проблемы?
я не на найнер! На найнере проще убивать до конца!
Думаю да.varlerentys пишет:народ если касета 9ск а передний переклюк для 10 ск будут проблемы?
Vit77- Сообщения : 112
Дата регистрации : 2011-08-11
Может все же задний переклюк? Я тоже думаю, что могут быть проблемы из-за разницы в расстоянии между звездами и шагом одного переключения между 9кс и 10ск кассетами. Хотя если оно одинаково, то можно и попробовать, ограничительные болты на переклюке не дадут ему уехать за пределы кассеты.varlerentys пишет:народ если касета 9ск а передний переклюк для 10 ск будут проблемы?
Cogerent- Сообщения : 166
Дата регистрации : 2011-10-12
нет именно передний)Cogerent пишет:Может все же задний переклюк? Я тоже думаю, что могут быть проблемы из-за разницы в расстоянии между звездами и шагом одного переключения между 9кс и 10ск кассетами. Хотя если оно одинаково, то можно и попробовать, ограничительные болты на переклюке не дадут ему уехать за пределы кассеты.varlerentys пишет:народ если касета 9ск а передний переклюк для 10 ск будут проблемы?
видимо, задняя кассета и передняя манетка имелось ввиду)
accuracer- Сообщения : 1590
Дата регистрации : 2012-07-22
нет имеется имея 9 ск касету если ставить на перед переклюк который расчитан на 3-10accuracer пишет:видимо, задняя кассета и передняя манетка имелось ввиду)
Так а какая связь между кассетой и передним переклюком? Правильно, Никакой! Если у тебя 10ск цепь и тройник/двойник под 10ск цепь то спереди все будет прекрасно работать )) а вот сзади ...varlerentys пишет:нет имеется имея 9 ск касету если ставить на перед переклюк который расчитан на 3-10accuracer пишет:видимо, задняя кассета и передняя манетка имелось ввиду)
BAHbKA- Сообщения : 315
Дата регистрации : 2013-06-09
кароче трансмиссия 3 на 9(цепь тоже) но переклюк 3 на 10
varlerentys пишет:кароче трансмиссия 3 на 9(цепь тоже) но переклюк 3 на 10
У меня взрыв мозгИ!
Какой на переклюк 3 на 9? Трансмиссия м.б. 3 на 9?
А переклюки у тебя задний или на 9 или на 10, передний под двойник или тройник, который "типа" ТОЛЬКО под 9 или 10 цепь.
У меня, например, трансмиссия 2х9. Задний перекл под 9 цепь, передний под двойник на 10 цепь. Всё работает. Тут ещё огромную роль играет манетка. У меня она под тройник, но ужата под двойник.
вопрос снят))
Есть ли смысл иметь три цепи, тем самым сберегая всего лишь тиагравскую касету?
У системы то ресурс поболее будет!
У системы то ресурс поболее будет!
Аль Капоне, У системы то ресурс поболее будет!
Есть мнение, что растянутая цепь будет быстрее изнашивать и систему.
Есть мнение, что растянутая цепь будет быстрее изнашивать и систему.
dummkopf- Сообщения : 2201
Аль Капоне:
На шоссе износ цепей не столь фанатичный как в MTB - свино на порядок меньше, откровенно кривые передачи используются нечасто, сопротивление качению меньше.
Так шта почему бы и не попробовать покатать на одной цепи? Только на хорошей, такой истинно-шоссерной цепи как Кампа (или вариации того же самого под 10-кассету). Только соединяй ее пином, а не разборным замком - ресурс замка меньше чем ресурс такой цепи.
На шоссе износ цепей не столь фанатичный как в MTB - свино на порядок меньше, откровенно кривые передачи используются нечасто, сопротивление качению меньше.
Так шта почему бы и не попробовать покатать на одной цепи? Только на хорошей, такой истинно-шоссерной цепи как Кампа (или вариации того же самого под 10-кассету). Только соединяй ее пином, а не разборным замком - ресурс замка меньше чем ресурс такой цепи.
где нынче модно баянный герметик покупать? (в чиллене нет в наличии)
в неумирающем Спортлабе бутылка стоит на витрине
Amstafff- Сообщения : 1270
Дата регистрации : 2011-08-13
Ребята, заделите кто нибдуь хомутом для снятия кассеты:?
Konsta- Сообщения : 1810
Дата регистрации : 2012-12-14
Хомута нету, хлыст есть. Заходи, только не поздно.Konsta пишет:Ребята, заделите кто нибдуь хомутом для снятия кассеты:?
BAHbKA- Сообщения : 315
Дата регистрации : 2013-06-09
А что значит "заделите"? Как будет звучать в "что сделать?".
Я так понял, что хомут -это чтоб въевшуюся в барабан (из-за лосизмов) кассету сорвать?.. по типу съемника подшипников.
Я так понял, что хомут -это чтоб въевшуюся в барабан (из-за лосизмов) кассету сорвать?.. по типу съемника подшипников.
tarkka- Сообщения : 2020
всё верно, хлыст.
Ага. Я уже лопаткой для разборки ореха с кем-то заделился, до сих пор возвращаютKonsta пишет:Ребята, заделите кто нибдуь хомутом для снятия кассеты:?
karpic- Сообщения : 2923
Дата регистрации : 2011-07-19
ой, она у меня) я отдам) сегодня) наверноkarpic пишет:Ага. Я уже лопаткой для разборки ореха с кем-то заделился, до сих пор возвращаютKonsta пишет:Ребята, заделите кто нибдуь хомутом для снятия кассеты:?
Кто нибудь применял смазку литиевую Castrol LMX(цвет - зелёный) для механики велосипеда?
Область применения:
Пластичная смазка Castrol LMX – противозадирная смазка устойчивой консистенции, обеспечивающая полную защиту в течение длительного времени. Castrol LMX содержит присадки, которые улучшают устойчивость к давлению настолько, что даже при эксплуатации в экстремальных условиях обеспечивается надежное смазывание и защита.
Castrol LMX перекрывает области применения обычных литиевых, натриевых и кальциевых пластичных смазок с мыльным загустителем. Позволяет значительно сократить количество используемых сортов смазки.
Castrol LMX применяется в узлах, где имеют место:
Высокое удельное давление;
Ударные нагрузки;
Высокие скорости вращения;
Низкие скорости вращения с высоким давлением в подшипниках;
Низкие/высокие температуры в подшипниках;
Влажность/вода.
Преимущества:
Высокая прочность смазочной пленки;
Высокая адгезия;
Отличные антикоррозионные свойства;
Прекрасные уплотняющие свойства;
Очень высокая механическая устойчивость;
Отличные антиокислительные качества.
Безопасность применения:
По имеющейся информации этот продукт не оказывает вредного воздействия на здоровье при его применении по прямому назначению и соблюдении рекомендаций, содержащихся в Бюллетене по безопасному обращению с материалами (MSDS). Этот продукт не следует применять в целях, отличающихся от его прямого назначения. При утилизации отработанного продукта обращайте внимание на защиту окружающей среды.
Область применения:
Пластичная смазка Castrol LMX – противозадирная смазка устойчивой консистенции, обеспечивающая полную защиту в течение длительного времени. Castrol LMX содержит присадки, которые улучшают устойчивость к давлению настолько, что даже при эксплуатации в экстремальных условиях обеспечивается надежное смазывание и защита.
Castrol LMX перекрывает области применения обычных литиевых, натриевых и кальциевых пластичных смазок с мыльным загустителем. Позволяет значительно сократить количество используемых сортов смазки.
Castrol LMX применяется в узлах, где имеют место:
Высокое удельное давление;
Ударные нагрузки;
Высокие скорости вращения;
Низкие скорости вращения с высоким давлением в подшипниках;
Низкие/высокие температуры в подшипниках;
Влажность/вода.
Преимущества:
Высокая прочность смазочной пленки;
Высокая адгезия;
Отличные антикоррозионные свойства;
Прекрасные уплотняющие свойства;
Очень высокая механическая устойчивость;
Отличные антиокислительные качества.
Безопасность применения:
По имеющейся информации этот продукт не оказывает вредного воздействия на здоровье при его применении по прямому назначению и соблюдении рекомендаций, содержащихся в Бюллетене по безопасному обращению с материалами (MSDS). Этот продукт не следует применять в целях, отличающихся от его прямого назначения. При утилизации отработанного продукта обращайте внимание на защиту окружающей среды.
cross-man- Сообщения : 45
Дата регистрации : 2012-06-17
cross-man:
смазку литиевую Castrol LMX(цвет - зелёный)
На раз-два смывается водой => для всепогодного применения в условиях Карелии негодна.
На раз-два смывается водой => для всепогодного применения в условиях Карелии негодна.
Сегодня на обочине лососинской дороги видел использованный баллон герметика для автомобильных шин.catdog пишет:где нынче модно баянный герметик покупать? (в чиллене нет в наличии)
А что если его для наших целей использовать? Поболтал - внутри остаток жидкий, хорошо плещется.
Подскажите пожалуйста, где взять немного вещества (фиксатор или как-то так) для резьбовых соединений, что бы меньше болтики были подвержены раскручиванию. Небольшой объем нужен.
Zurg- Сообщения : 1177
Дата регистрации : 2014-01-13
Нет, лучше не использовать. Лучше остаток в свинью-водителя залить, который его выбросил.Kogl пишет:Сегодня на обочине лососинской дороги видел использованный баллон герметика для автомобильных шин.catdog пишет:где нынче модно баянный герметик покупать? (в чиллене нет в наличии)
А что если его для наших целей использовать? Поболтал - внутри остаток жидкий, хорошо плещется.
Zurg пишет:Подскажите пожалуйста, где взять немного вещества (фиксатор или как-то так) для резьбовых соединений, что бы меньше болтики были подвержены раскручиванию. Небольшой объем нужен.
Автокит и т.п.
Так-то пузырики там небольшие, но стоят хорошо. Лет на 5 точно хватит. Так-то и в быту пригодится.
Автомагазины, понял, спасибо!.
Только бери синий (зелёный). Красный без нагрева потом хрен открутишь.
Bomber пишет:cross-man:
Какой марки (фирма, модель) подходящая смазка для механики (подшипники и др.) велосипеда для всепогодных условий?
cross-man- Сообщения : 45
Дата регистрации : 2012-06-17
Парни, шестигранниками не кидайте!
Кто как цепку чистит не разбирая!
Я тут попал на грязюку, воду! Цепка не очень грязная но все же!
Сделал так крутил педали и пшикал обильно WD40! Потом тряпкой! Затем смазка!
Как, имеет право быть?
Кто как цепку чистит не разбирая!
Я тут попал на грязюку, воду! Цепка не очень грязная но все же!
Сделал так крутил педали и пшикал обильно WD40! Потом тряпкой! Затем смазка!
Как, имеет право быть?
Недавно попробовал моющую машинку и чистящее средство от Muc-off, давно не видел свою цепь такой чистой с минимумом усилий. ИМХО, вд-40 похуже будет, потому что не так пенится, в ней цепь лучше целиком замочить сняв с байка.
Cogerent- Сообщения : 166
Дата регистрации : 2011-10-12
Тоже думаю машинку прикупить!
у меня машинка уже 3 года лежит, всё хочу ей попользоваться... но опять чищу цепь бензом - очень помогает. цена вопроса 30р за литр...
насколько хорошо отмывает машинка по сравнению с замачиванием в керосине на ночь?
Zurg, насколько хорошо отмывает машинка по сравнению с замачиванием в керосине на ночь?
Машинка отмывает так, как будто замачивали на трое суток, но! если замачивать на четверо суток, то будет чище чем машинкой.
Машинка отмывает так, как будто замачивали на трое суток, но! если замачивать на четверо суток, то будет чище чем машинкой.
Это все полумеры.
Любой настоящий чистоплюй подтвердит, что в таком важном деле решает ультразвуковая ванночка и только она.
Любой настоящий чистоплюй подтвердит, что в таком важном деле решает ультразвуковая ванночка и только она.
эт самое, может есть у кого лишний ключ вентильный для разборки бескамерного ниппеля преста?
дела с разборными ниппеля еще не имел.
без данного ключа сложно снимать/ставить золотник?
я от руки закручиваю
Пассатижами через тряпку.
От руки - при откручивании может выкрутиться с колпачком.
От руки - при откручивании может выкрутиться с колпачком.
Маленьким ключиком гаечный кручу.
дима- Сообщения : 198
Дата регистрации : 2012-04-09
спицевой ключ помогает на 5+)
спасибо за информацию!
Думаю что цепку юзаную на шосце можно в машинке почистить для профилактики! Ну естественно периодически полная чистка!
Вопрос встал по смазке сейчас имеется вот енто:http://www.velootpusk.ru/shop/access/masla-smazki/grease-tf2-extreme-wet-lubricant-weldtite/
Но я ей пользовался и не думал! А сейчас прочитал что она для дождя! Да и в отзывах пишут как и есть, все липнет к ней!
Нужно что-нибудь для обычных сухих условий, ну и шосце естественно!
Вопрос встал по смазке сейчас имеется вот енто:http://www.velootpusk.ru/shop/access/masla-smazki/grease-tf2-extreme-wet-lubricant-weldtite/
Но я ей пользовался и не думал! А сейчас прочитал что она для дождя! Да и в отзывах пишут как и есть, все липнет к ней!
Нужно что-нибудь для обычных сухих условий, ну и шосце естественно!
По поводу смазки, Заходите в Автокит и покупайте пшикалки для цепи. Их там не много всего 5 видов гдето. Давайте тестить вместе.
Например я купил такую
Цена 290р. 400мл. Попшикал первый раз и ещё катаю третий день. В первый же день было очень сыро. Смазка не смылась, и к ней пока что ни чего не прилипает... Пройдёт время тест покажет.
Например я купил такую
Цена 290р. 400мл. Попшикал первый раз и ещё катаю третий день. В первый же день было очень сыро. Смазка не смылась, и к ней пока что ни чего не прилипает... Пройдёт время тест покажет.
ИМХО не-аллё эта Престо.
Пару лет назад пшикнул на цепь, еле отмыл потом.
Может сейчас, в сырость это не так заметно, но тогда, в сухую пыльную жару, за пару дней налипло на неё будь здоров. )
Пару лет назад пшикнул на цепь, еле отмыл потом.
Может сейчас, в сырость это не так заметно, но тогда, в сухую пыльную жару, за пару дней налипло на неё будь здоров. )
че выдумывать то?) TF2 и все норм))
Страница 16 из 20 • 1 ... 9 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20