Велосипедная светотехника
+41
Krossovod
Konsta
Сергей Богданов
Samendk
komissar
dyoma
дима
berenger
synthetique
НоффиЧег
arktus
Ivar
paganel
varlerentys
pozzy
waru
quirk_elf
ps83
Amstafff
Mantrid
karpic
kostyalom
kremlin
Антошка
Дмитрий
Dancer
Hitryi
catdog
IF
ReanimatioN
БанЧ
pawel
bx
hunteRRR
Людь
123!
misterio
dummkopf
tarkka
Mneznakomec
Bomber
Участников: 45
Страница 2 из 8
Страница 2 из 8 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Re: Велосипедная светотехника
Илья, у меня такой
хотелось бы пятно центральное побольше, но в общем-то и так хорошо. мне нравится.
хотелось бы пятно центральное побольше, но в общем-то и так хорошо. мне нравится.
hunteRRR- Сообщения : 51
Дата регистрации : 2011-08-11
Людь:
есть ли за эти же деньги что то посерьезнее и понадежнее?
https://bomber.forum2x2.ru/t5-topic#1033
Если приплюсуешь к цене своего фонарика цену зарядки + аккумов + крепления на руль, то получится не меньше по деньгам. А чудо-фара это чудо-фара, а не фонарик какой.
misterio:
у них блок с аккумами разборный?
С вероятностью 99.99% - Нет. КМК, разборный аккумовский блок только у бАянной чудо-фары(MagicShine), причем только у той версии где блок с ЖК экраном. Да и то разборный он отверткой. Все остальные блоки аккумов - спаянные NonProtected аккумы + контролька + термоусадка сверху.
есть ли за эти же деньги что то посерьезнее и понадежнее?
https://bomber.forum2x2.ru/t5-topic#1033
Если приплюсуешь к цене своего фонарика цену зарядки + аккумов + крепления на руль, то получится не меньше по деньгам. А чудо-фара это чудо-фара, а не фонарик какой.
misterio:
у них блок с аккумами разборный?
С вероятностью 99.99% - Нет. КМК, разборный аккумовский блок только у бАянной чудо-фары(MagicShine), причем только у той версии где блок с ЖК экраном. Да и то разборный он отверткой. Все остальные блоки аккумов - спаянные NonProtected аккумы + контролька + термоусадка сверху.
А какие аккумуляторы пофетишнее - TrustFire или UltraFire?
bx- Сообщения : 399
Дата регистрации : 2011-08-15
bx:
https://bomber.forum2x2.ru/t5-topic#972
https://bomber.forum2x2.ru/t5-topic#972
От нефиг делать решил постарперить-понастольгировать. Нашел в залежах хлама древний-ветхозаветный(купленный в начале зимы 2009 года).
MTE P7 2-mode
Самый-самый первый P7 фонарик, еще в квадратичном(и более лайтовом по сравнению с современными) корпусе.
Решился таки разобрать фонарик, посмотреть что к чему там. Почему он в Low практически не светит, а в High мерцает.
Оказалось все довольно просто. Примерно вот так.
Электроника = наука о контактах. Модуль диода был фигово вкручен + окислы на резьбе, в кнопке тоже окислы + излишки припоя осыпались и попали в резьбу.
Отмыл все от окислов, просушил, собрал, закрутил все как следует = ОТЛИЧНО. Фонарик безглючен как новый.
MTE P7 2-mode
Самый-самый первый P7 фонарик, еще в квадратичном(и более лайтовом по сравнению с современными) корпусе.
Решился таки разобрать фонарик, посмотреть что к чему там. Почему он в Low практически не светит, а в High мерцает.
Оказалось все довольно просто. Примерно вот так.
Электроника = наука о контактах. Модуль диода был фигово вкручен + окислы на резьбе, в кнопке тоже окислы + излишки припоя осыпались и попали в резьбу.
Отмыл все от окислов, просушил, собрал, закрутил все как следует = ОТЛИЧНО. Фонарик безглючен как новый.
Хотелось бы обратить внимание на бимшоты сей фары и особенно на комменты в самом DX: при внимательном прочтении и рассмотрении фоток мы видим, что на бимшоте лоу-режима посреди пятна светового - дыра, явно видимая дыра, а почему? Потому что рефлектор (отражатель) не мятый, а зеркальный, поэтому рассеивания нормального не происходит.Bomber пишет:Появился еще один 5-ти копеечный клон чудо-фары
http://www.dealextreme.com/p/t6-waterproof-xml-t6-3-mode-1200-lumen-white-led-bike-light-with-battery-pack-set-82510
Еще дешевле и уже не на олдскульном P7 диоде, а на модном, стильном, молодежном XM-L.
К тому же данная фара по отзывам владельцев с более узким дальнобойным лучём, а не широкой ровной засветкой, для применения на байке оно не катит - только как нашлемник возможно. Для фары всё же нужен мятый рефлектор, поэтому лучше взять фару с таким рефлектором, а за 46$ сейчас только Р7 фара с такими параметрами.
Подсобите с заказом с DX баянных аккумуляторов
pawel- Сообщения : 643
pawel:
Ранее затаренные аккумы требуют крупноблочной замены, в УГ превратились?
У меня аналогичная хрень. Перепрошил легендарный TR-801 на модный, стильный, молодежный диод R5. Порадовался - цветовая гамма радует глаз(Warm White), светит сильно ярче чем раньше. Померял ток - в Hi рассово верные(для 3W диода) 1А. Стал тестить на нагрев - корпус греется слабо-слабо и равномерно. Порадовался за фетишность диода и рульность новой термопасты. А потом запихал в фонарик новые аккумы, врубил Hi и оставил на полчаса. Итог - чуть не обжог руку когда выключал фонарик.
Мораль: драйвер в TR-801 УГ редкостное, в режиме Hi использовать нельзя. Древние-ветхозаветные(куплены зимой 2009 года) 18650 аккумы уже нифига не тянут - под замену.
Ранее затаренные аккумы требуют крупноблочной замены, в УГ превратились?
У меня аналогичная хрень. Перепрошил легендарный TR-801 на модный, стильный, молодежный диод R5. Порадовался - цветовая гамма радует глаз(Warm White), светит сильно ярче чем раньше. Померял ток - в Hi рассово верные(для 3W диода) 1А. Стал тестить на нагрев - корпус греется слабо-слабо и равномерно. Порадовался за фетишность диода и рульность новой термопасты. А потом запихал в фонарик новые аккумы, врубил Hi и оставил на полчаса. Итог - чуть не обжог руку когда выключал фонарик.
Мораль: драйвер в TR-801 УГ редкостное, в режиме Hi использовать нельзя. Древние-ветхозаветные(куплены зимой 2009 года) 18650 аккумы уже нифига не тянут - под замену.
Bomber пишет:
Мораль: драйвер в TR-801 УГ редкостное, в режиме Hi использовать нельзя.
У моего TR-801 3 mode от режима Hi в очень теплом помещении (+60 С) потемнела центральная часть диода и яркость уменьшилась.
Второй TR-801 1 mode (only Hi) работает без проблем уже больше года.
tarkka- Сообщения : 2020
tarkka:
Ток измерь на свежем аккуме. Скорее всего там в кнопке резистор(как и у 2-mode P7 фонариков) и даже на 100% заряженном аккум ток вполне вменяемый(что-то в духе 1А).
У моего TR-801 3 mode от режима Hi в очень теплом помещении (+60 С) потемнела центральная часть диода и яркость уменьшилась.
Могу в рамках Раздачи Хлама подарить старый Q5 диод от своего TR-801.
Ток измерь на свежем аккуме. Скорее всего там в кнопке резистор(как и у 2-mode P7 фонариков) и даже на 100% заряженном аккум ток вполне вменяемый(что-то в духе 1А).
Ок.Bomber пишет:
tarkka- Сообщения : 2020
чо советуете попробовать эту фару?Bomber пишет:Появился еще один 5-ти копеечный клон чудо-фары
http://www.dealextreme.com/p/t6-waterproof-xml-t6-3-mode-1200-lumen-white-led-bike-light-with-battery-pack-set-82510
Еще дешевле и уже не на олдскульном P7 диоде, а на модном, стильном, молодежном XM-L.
и как её на руль крепить?
БанЧ- Сообщения : 36
Дата регистрации : 2011-08-12
БанЧ:
попробовать эту фару?
Не советую. Диод там модный, стильный, молодежный, но зато отражатель ашанофетишный.
Советую:
1) бюджетный вариант
http://www.dealextreme.com/p/p7-water-resistant-ssc-p7-3-mode-1200-lumen-white-led-bike-light-with-battery-pack-set-82734
2) реалистичный вариант
http://www.dealextreme.com/p/mj-808e-ha-iii-cree-xm-lt60-3-mode-1000-lumen-led-bike-light-set-4x18650-57100
3) фетишный вариант
http://www.dealextreme.com/p/mj-868-cree-xm-lt6-3-mode-1000-lumen-white-led-bicycle-bike-light-4x18650-included-93383
Резиновые колечки в комплекте. С одного зацепа на фаре до другого, в обтяжку руля. Аккум крепится к выносу.
попробовать эту фару?
Не советую. Диод там модный, стильный, молодежный, но зато отражатель ашанофетишный.
Советую:
1) бюджетный вариант
http://www.dealextreme.com/p/p7-water-resistant-ssc-p7-3-mode-1200-lumen-white-led-bike-light-with-battery-pack-set-82734
2) реалистичный вариант
http://www.dealextreme.com/p/mj-808e-ha-iii-cree-xm-lt60-3-mode-1000-lumen-led-bike-light-set-4x18650-57100
3) фетишный вариант
http://www.dealextreme.com/p/mj-868-cree-xm-lt6-3-mode-1000-lumen-white-led-bicycle-bike-light-4x18650-included-93383
Резиновые колечки в комплекте. С одного зацепа на фаре до другого, в обтяжку руля. Аккум крепится к выносу.
БанЧ пишет:чо советуете попробовать эту фару?Bomber пишет:Появился еще один 5-ти копеечный клон чудо-фары
мы с Мистерио уже получили две фары на Т6, но только ассаулт версию, светят отлично, яркость дикая, область засветки тоже, время работы просто ыыы!, Р7 нервно курит в сторонке (старые, новые хз). на руль крепится элементарно толстым резиновым кольцом в обхват через руль за две зацепки. бат. блок к раме или еще куда.
ReanimatioN- Сообщения : 795
Ходят слухи, что скоро в ПТРЗ приедет бюджетная версия P7 чудо-фары + форсажный драйвер к моему UF2100. Так что можно будет замутить светофетишисткую покатушку, собраться в темном парко-сквере и затестить катимость разных светофетишей.
Дак традиционная светофетишиская через поля птицефабрики)
dummkopf- Сообщения : 2201
ok спс)
ща чо-нить закажу себе
ща чо-нить закажу себе
БанЧ- Сообщения : 36
Дата регистрации : 2011-08-12
БанЧ:
ща чо-нить закажу себе
Не тупи, заказывай. Скоро полярная ночь + традиционный предновогодний почто-затуп близко-близко.
ща чо-нить закажу себе
Не тупи, заказывай. Скоро полярная ночь + традиционный предновогодний почто-затуп близко-близко.
Приехала бюджетная чудо фара на Р7. На первый взгляд все выполнено качественно. Но естественно надо смотреть, как оно будет под дождем и в мороз себя вести. Свет супер, фонарики Р7 - это не свет)
Для любителей по ярче - задний маячООк
http://www.dealextreme.com/p/magicshine-mj-818-ha-iii-ssc-42180u-3w-3-mode-led-bike-tail-light-set-4-18650-included-42077
http://www.dealextreme.com/p/magicshine-mj-818-ha-iii-ssc-42180u-3w-3-mode-led-bike-tail-light-set-4-18650-included-42077
Bomber,
Пора. Я к примеру завтра свободен вечером.Пора мутить светофетишисткую покатушку?
Еще участнеГи?
От моей команды будут:
1) олдскульная P7 чудо-фара
2) модная, стильная, молодежная XML чудо-фара
3) UF2100 3-mode XML фонарик
4) олдскульный TR-801 up to R5 фонарик
5) прожекторный P7@3A не велофонарь
От моей команды будут:
1) олдскульная P7 чудо-фара
2) модная, стильная, молодежная XML чудо-фара
3) UF2100 3-mode XML фонарик
4) олдскульный TR-801 up to R5 фонарик
5) прожекторный P7@3A не велофонарь
Не хилый арсенал), есть чего по дегустировать!!!
Bomber, я правильно понял, что в теории акуммы в сумочке на вынос можно под дождем возить?
Я приеду с Р10 и бюджетной чудо фарой! Для чистоты эксперимента требуется свежий акумм, мои уже превратились в не пойми что.
У чудо-фар бывают разные аккумы.
1) олдскульный - обмотан черной термоусадочной пленкой. Нифига не влагостойкий - лучше его в пакет ныкать.
2) с ЖК экраном - влагостойкий
3) в резиновой оболочке - влагостойкий
1) олдскульный - обмотан черной термоусадочной пленкой. Нифига не влагостойкий - лучше его в пакет ныкать.
2) с ЖК экраном - влагостойкий
3) в резиновой оболочке - влагостойкий
Ясно, у меня вариант 1.
а во сколько начинается вечер?
А может суббота?)
Пятница день такой, обязательно находится что праздновать )
Пятница день такой, обязательно находится что праздновать )
Пятница совершенно не обязательно. Можно и в субботу(или еще в какой день). Предлагайте дату и время.
Светофетешискую лучше на буднях проводить т.к. по выходным вечером всякие прочие не веломероприятия проходят)
dummkopf:
Приехала бюджетная чудо фара на Р7. На первый взгляд все выполнено качественно. Но естественно надо смотреть, как оно будет под дождем и в мороз себя вести.
Вам отвечают знатоки:
Приехала бюджетная чудо фара на Р7. На первый взгляд все выполнено качественно. Но естественно надо смотреть, как оно будет под дождем и в мороз себя вести.
Вам отвечают знатоки:
Mneznakomec пишет:Фару[бюджетную на P7] забрал. Ожидаемо: хлам.
1) Самое обидное - это всё же узкий дальнобойный луч, как на Р10, рефлектор сужается не до диода, а до ободка, то есть - колодец. Пятно явно видно, на тропе засветка, конечно, хорошая, но пятно сильно бьёт по центру. Вообще боковой обхват радует - широкий, но интенсивности засветки хочется больше и равномерности тоже.
2) модуль вставляется тупо в корпус, не прикручивается, контакта модуля с корпусом только 2: узкие полоски по краям, в центре зачем-то выточено, получается "катушка для ниток".
3) Поржал над водозащищенностью: кольцо на резьбе есть, под стеклом нет, но самая жесть - это место, где выходит провод. Там тупо дырка, в неё идёт шнур, он там свободно болтается - затекай, вода, не хочу. Также дырка рядом, где крепится посадочное место самой головы (куда резинка одевается), туда вворачивается винт, но тоже может потечь.
4) сумочка хламная - всего 2 липучка, будет болтаться.
Вышел в лесопосадку затестить: был несколько разочарован - не сильно-то и круче Р10 оказалось, жена вообще сказала - одно и тоже. Только шире освещает, конечно и на счёт дальнобойности немного дальше.
Крепление на голову вполне можно юзать, только раздражает шнур, выходящий снизу - вперёд, а не назад, что логичнее. Пайка драйвера вроде вполне адекватная, термопасты нормально. Шнуры достаточно толстые, тут порадовало.
Я, конечно, понимал, что за 44 бакса чудес не будет, но не настолько.
Хотя рефлектор почти правильной формы, не сильно трубообразный. Почему там пятно - хз.
Самое обидно - воднонепроницаемость липовая. Пойду 1 раз за год в поход - она там и сдохнет благополучно. Хотя проще всего там залить чем-нибудь или резинку вставить.
Резюме от фары: хрен с ним, с теплоотводом и водой, но узконаправленность не понравилась. Катать вполне можно, прожекторность радует. Диаметр пятна куда больше - мне этого всегда не хватало.
IF:
Значит нужно
... таки перестать затуплять, собраться и заценить в деле все 4 варианта чудо-фар:
1) бюджетный на P7
2) бюджетный на XML
3) реалистичный на P7
4) реалистичный на XML
Значит нужно
... таки перестать затуплять, собраться и заценить в деле все 4 варианта чудо-фар:
1) бюджетный на P7
2) бюджетный на XML
3) реалистичный на P7
4) реалистичный на XML
dummkopf and misterio!
Озвучивайте когда вы готовы на неделе вечером выкатить, затестить светофетиши.
Озвучивайте когда вы готовы на неделе вечером выкатить, затестить светофетиши.
Да уж, насчет водички совсем не порадовал отзыв =( Насчет света не понял с чем товарищ сравнивает с р10 или с оригинальной чудо фарой.
Времени то для теста часок требуется) Давай сегодня)
Времени то для теста часок требуется) Давай сегодня)
Насчёт водонепроницаемости - не откручивал основание что ли? Оно там на винте сидит одном.dummkopf пишет:Да уж, насчет водички совсем не порадовал отзыв =( Насчет света не понял с чем товарищ сравнивает с р10 или с оригинальной чудо фарой.
Сравнивал в экспресс-тесте свет с фонарём P10-R5, других светофетишей не имеется. Только воспоминания о старорежимном Р7 2-mode.
Mneznakomec,
Неа, не откручивал, понадеялся на заявленную водонепроницаемость. Но теперь хоть буду знать, что фару лучше не купать под дождем.Насчёт водонепроницаемости - не откручивал основание что ли? Оно там на винте сидит одном
misterio:
Я могу в четверг, в пятницу)
Пятница = день наката(тем более в случае отмены ШКП №4). Лучше в четверг - назначай время. Старт от Филина и дальше тайными тропами по свалочной дороге и полям Птицефабрики до Ключаги.
Я могу в четверг, в пятницу)
Пятница = день наката(тем более в случае отмены ШКП №4). Лучше в четверг - назначай время. Старт от Филина и дальше тайными тропами по свалочной дороге и полям Птицефабрики до Ключаги.
Ой, а вот на счет времени мне все равно, у меня в четверг выходной, так что надо смотреть как народ сможет с работы освободится. наверно часов 8-9 будет оптимально
misterio:
надо смотреть как народ сможет с работы освободится. наверно часов 8-9 будет оптимально
Ок. Тогда старт светофетишисткой покатушки в четверг в 20:30 с кольца у Филина.
надо смотреть как народ сможет с работы освободится. наверно часов 8-9 будет оптимально
Ок. Тогда старт светофетишисткой покатушки в четверг в 20:30 с кольца у Филина.
Устраивает.
99.99% что буду
ну что, через 2.5 часа у филина?