Велосипедная светотехника
+41
Krossovod
Konsta
Сергей Богданов
Samendk
komissar
dyoma
дима
berenger
synthetique
НоффиЧег
arktus
Ivar
paganel
varlerentys
pozzy
waru
quirk_elf
ps83
Amstafff
Mantrid
karpic
kostyalom
kremlin
Антошка
Дмитрий
Dancer
Hitryi
catdog
IF
ReanimatioN
БанЧ
pawel
bx
hunteRRR
Людь
123!
misterio
dummkopf
tarkka
Mneznakomec
Bomber
Участников: 45
Страница 5 из 8
Страница 5 из 8 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Re: Велосипедная светотехника
Если только Аленка еще совкового производства. На современных "фольга" скорее всего не металл, а пластик.
Я вот тоже сейчас разбираю свой фонарь.. плозщадка со светодиодом только отпаивается или как то по-другому ее можно снять? можно ли под эту площадку термопасты напихать? Еще щас был такой фейл, открутил диод с площадкой и медной вкручивалкой, открутил 2 винта, подложка отошла, все потер везде спиртом, все закрутил и включил фонарь, не включился, еще раз выключил и включил, фонарь на максимуме погорел секунду и плавно потух, что такое я не понял.. что это было?Ivar пишет:Есть у кого-нибудь алюминиевая подложка под светодиод XM-L 17мм?
Людь- Сообщения : 929
Дата регистрации : 2011-08-11
Это называется надо заменить, крупноблочно)
karpic- Сообщения : 2923
Дата регистрации : 2011-07-19
karpic пишет:Это называется надо заменить, крупноблочно)
да ладно.. я ж ничего не сделал.
Людь, я отпаивал провода от подложки и она снимается, т.к. ничем не держится, под неё термопасту наносил, было такое что мигнул и погас => провод при сборке плохо припоял.
Обменяю светодиод XM-L T6 от UF-2100без подложки на подложку от такого же фонаря.
Обменяю светодиод XM-L T6 от UF-2100без подложки на подложку от такого же фонаря.
Ivar- Сообщения : 9
Товарищи, про налобники кто чего дельного может посоветовать? Был PETZL myo XP, проработал 3 года и накрылся медным тазом.
arktus- Сообщения : 547
arktus:
про налобники
.. лучше в пешеходческих или лыже-овощных форумах спрашивать. На велосипеде обычно нашлемники юзаются.
про налобники
.. лучше в пешеходческих или лыже-овощных форумах спрашивать. На велосипеде обычно нашлемники юзаются.
arktus, у баянной чудо фары есть крепление на голову, на резинках. Акум в карман. Но провод будет м.б. неудобства доставлять.
dummkopf- Сообщения : 2201
Ну если Petzl не устраивает, то разве что специализированные DIVOLUXы.arktus пишет:Товарищи, про налобники кто чего дельного может посоветовать? Был PETZL myo XP, проработал 3 года и накрылся медным тазом.
http://www.nordspeleo.ru/snaraga/snar_stati/f_panther.htm
Ну или попроще
или Fenixы.
paganel- Сообщения : 132
Дата регистрации : 2011-09-12
Вот мне интересно стало, почему почти все налобники делают под 3 АА батарейки, неужто нельзя как в ручных фонарях ичпользоваьт аккумы, те же 18650 например.
Без всякой задней мысли спрашиваю, ты бывал в длит. походах, экспедициях, рейдах и т.д? Там, где электричества не бывает, или ограничено выдают.arktus пишет:Вот мне интересно стало, почему почти все налобники делают под 3 АА батарейки, неужто нельзя как в ручных фонарях ичпользоваьт аккумы, те же 18650 например.
Батарейку порой гораздо проще найти, чем розетку или зарядку.
У меня до сих пор и фотоаппарат на батарейках и к рациям контейнеры для батареек (аккумы давно выкинуты). Этим летом потерял старый плеер в горах. Недавно пришел в Кей и попросил плеер на батарейке, на меня с круглыми глазами смотрели. Покопались на складе, нашли таки.
Мысль ясна?
paganel, бывал неоднократно. Но вот например для того же выезда на лыжах вечером мне длительность работы не нужна, а нужна дальнобойность да максимальный угол обзора.
Ну вариант еще Surefire. HL1-TN, к примеру. Правда вещь редкая, специфическая и оригинал недешев. На шапочку не знаю, а на козырек кепки удавалось пристроить, нормально.
Они разные бывают, под свои нужды можно подобрать.
Характеристики могут показаться детскими, по сравнению с китайскими фонариками, но китайские люмены они такие люмены.
Они разные бывают, под свои нужды можно подобрать.
Характеристики могут показаться детскими, по сравнению с китайскими фонариками, но китайские люмены они такие люмены.
arktus:
для того же выезда на лыжах вечером мне длительность работы не нужна, а нужна дальнобойность да максимальный угол обзора.
Тогда забудь про n*AAA(с ними лучше у костра тусить). Только чудо-фара и аккум в карман. Будет на порядок лучшее качество света.
для того же выезда на лыжах вечером мне длительность работы не нужна, а нужна дальнобойность да максимальный угол обзора.
Тогда забудь про n*AAA(с ними лучше у костра тусить). Только чудо-фара и аккум в карман. Будет на порядок лучшее качество света.
Катался в темноте на лыжах, с разными фонариками, довольно адекватен UF2100, но с ограничениями: 1. как-то его на голове надо закрепить (легко решаемо), 2. даже на невеликом морозе отрубается (спасает капюшон, но его не всегда поюзаешь - жарко). Поэтому агхи пгавильный и недорогой выход подсказал Бомбер - фара с дх на резинке на голову, аккумы - в карман. Хотя фара с дх на голове неудобновата...Все собираюсь собрать простенький налобник для этих целей, вытащив с китаю хмл и драйвер. Конструкцию обдумываю уже с полгода. А мио ХР годен только для бега трусцой. На лыжах, в спуске по разбитой и обледенелой колее нужен хороший дальнобойный и широкий свет.
Дмитрий- Сообщения : 106
Дата регистрации : 2011-08-12
я почитываю /светлый . Но и рекомендуемый гляну, спасибо.
Дмитрий:
UF2100
...
даже на невеликом морозе отрубается (спасает капюшон, но его не всегда поюзаешь - жарко).
Это как? Подобных багов не замечал(правда по особо лютым морозам, более суровым чем -28С, не катал). Попробуй другие аккумы.
UF2100
...
даже на невеликом морозе отрубается (спасает капюшон, но его не всегда поюзаешь - жарко).
Это как? Подобных багов не замечал(правда по особо лютым морозам, более суровым чем -28С, не катал). Попробуй другие аккумы.
Ну как...при -5 световой поток заметно хуже, при -10 его просто нет. Возможно аккумы - трастфайр с огоньком. Все хочу нормально заняться светом - перебрать фару с дх (новый драйвер уже пришел), перебрать батарею - разобрать, соорудить какой-нибудь корпус для отдельных элементов, чтобы заряжать отдельно (балансировкой заниматься не хочу ). Вот тогда и надо будет подогнать нормальных банок. Но, насколько понимаю, литий на морозе работать все равно не будет. Почему и считаю необходимым зимние фонари использовать только с внешним блоком.
Дмитрий:
при -5 световой поток заметно хуже, при -10 его просто нет.
В UF2100 стоковый драйвер ШИМ - яркость зависит от напряжения на аккуме. Если аккумы фиговые(=при минусовой температуре сильно теряют емкость), то конечно тухнет.
аккумы - трастфайр с огоньком.
Их было 100500 разных партий. Были и отличные, и откровеный шлак. "С огоньком" это всего лишь упаковка/наклейка на аккум непонятно чего производства.
соорудить какой-нибудь корпус для отдельных элементов, чтобы заряжать отдельно
На ebay продаются 2*18650 холдеры, склей два таких холдера двухсторонним скотчем, спаяй провода как надо и всего делов.
литий на морозе работать все равно не будет
При -25С потеря емкости процентов 35 в сравнении с +15С. Так что особых проблем нет(у свинца или Ni-Mh/Ni-Cd просадка еще больше).
при -5 световой поток заметно хуже, при -10 его просто нет.
В UF2100 стоковый драйвер ШИМ - яркость зависит от напряжения на аккуме. Если аккумы фиговые(=при минусовой температуре сильно теряют емкость), то конечно тухнет.
аккумы - трастфайр с огоньком.
Их было 100500 разных партий. Были и отличные, и откровеный шлак. "С огоньком" это всего лишь упаковка/наклейка на аккум непонятно чего производства.
соорудить какой-нибудь корпус для отдельных элементов, чтобы заряжать отдельно
На ebay продаются 2*18650 холдеры, склей два таких холдера двухсторонним скотчем, спаяй провода как надо и всего делов.
литий на морозе работать все равно не будет
При -25С потеря емкости процентов 35 в сравнении с +15С. Так что особых проблем нет(у свинца или Ni-Mh/Ni-Cd просадка еще больше).
насколько понимаю, литий на морозе работать все равно не будет
Есть еще LiFePo, отдельные образцы с просто зверской токоотдачей и более живучие чем LiPo. Сталкивался с множеством ситуаций, когда LiFePo на морозах до минус 15, успешно и долго работали, отдавая в пике сумасшедшие амперы(компрессоры крутили), которых для фонарей хватит за глаза и за уши.
Но в любом случае, оригинальные образцы недешевы и экспериментировать надо.
LiFe пока экзотика, подчиняясь трендам, пользуюсь быдлолитием .
А насчет ибеевских холдеров, если не затруднит, ссылочку, плз.
А насчет ибеевских холдеров, если не затруднит, ссылочку, плз.
Дмитрий:
насчет ибеевских холдеров, если не затруднит, ссылочку
Как-то так
http://www.ebay.com/sch/i.html?_nkw=18650%20holder%202x&_sop=15
насчет ибеевских холдеров, если не затруднит, ссылочку
Как-то так
http://www.ebay.com/sch/i.html?_nkw=18650%20holder%202x&_sop=15
Не, не, не, они уже вовсю пошли в массы, купить не проблема. Правда зарядное свое нужно, но большинство новых универсальных зарядок кормят любые, от кислотных до ЛиФеПо. Процентов 90 моих коллег по хобби полностью перешли на них, в основном потому, что они реально работают зимой. Сам до сих пор сижу на ЛиПо, исключительно потому что ЛиФе никак не подходят по габаритам.Дмитрий пишет:LiFe пока экзотика
Есть и оригинальные и уже масса "подделок". Причем, по качеству есть "подделки" не хуже оригинала.
Единственное что сдерживает массовое применение - нестандартный типоразмер и вольтаж. Думаю когда разработчик сумеет создать широкую по вольтажу и типоразмерам линейку, эти аккумы завоюют мир.
Получил чудо-фару http://www.lightmalls.com/3600-lumen-3t6-led-high-power-bicycle-light-for-3-cree-xm-l-t6-4-mode-led-bike-light-kit на трех XM-L.
Получил с четвертого раза
1) "Не занимайте очередь, у нас обед!"
2) После обеда: "Вашей посылки у нас нет!" (Это я им листок с номером трека давал).
3) Возвращаюсь вечером домой -- в ящике извещение! Бегом опять на почту. "Не занимайте, сегодня работаем до 17:00!"
4) И наконец сегодня.
Помня описания ужасов китайской сборки из отчета эстонского байкера http://forum.biketime.ee/viewtopic.php?f=2&t=4911 , сразу фару включать не стал. Разобрал.
Все косяки, о которых писал мастер в наличии:
- остатки припоя внутри гильзы;
- отсутствие термопасты между корпусом и гильзой;
- два заляпанных какой-то белой фигней диода из трех;
- один пережатый рефлектором провод диода (в моем случае провод черного цвета и тоньше);
- отсутствует герметизация ввода кабеля в корпус
- отсутствие защиты от вырывания кабеля.
Припой вытряхнул, провод диода удалось заправить в канал рефлектора. Собрал включил. Светит.
Диоды пока не отколупывал. Пошел искать термопасты (Arctic Silver и КПТ-8 ), изопропиловый спирт и провода с силиконовой изоляцией…
Получил с четвертого раза
1) "Не занимайте очередь, у нас обед!"
2) После обеда: "Вашей посылки у нас нет!" (Это я им листок с номером трека давал).
3) Возвращаюсь вечером домой -- в ящике извещение! Бегом опять на почту. "Не занимайте, сегодня работаем до 17:00!"
4) И наконец сегодня.
Помня описания ужасов китайской сборки из отчета эстонского байкера http://forum.biketime.ee/viewtopic.php?f=2&t=4911 , сразу фару включать не стал. Разобрал.
- один пережатый рефлектором провод диода (в моем случае провод черного цвета и тоньше);
Припой вытряхнул, провод диода удалось заправить в канал рефлектора. Собрал включил. Светит.
Диоды пока не отколупывал. Пошел искать термопасты (Arctic Silver и КПТ-8 ), изопропиловый спирт и провода с силиконовой изоляцией…
tarkka- Сообщения : 2020
Настоящий русский подход к новым покупкам ,сначала всё разобрать а потом только эксплуатироватьсразу фару включать не стал. Разобрал.
tarkka
Дата регистрации: 2011-08-11
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
waru- Сообщения : 458
Дата регистрации : 2011-09-16
Да, это не "маленькая некитайская фара и она светит" (с)
pawel- Сообщения : 643
если говорить про ассортимент ДХ, то я юзаю http://dx.com/p/flood-to-throw-3-mode-cree-q3-led-headlamp-1-18650-44277arktus пишет:Товарищи, про налобники кто чего дельного может посоветовать? Был PETZL myo XP, проработал 3 года и накрылся медным тазом.
особых нареканий пока нет
НоффиЧег- Сообщения : 65
Дата регистрации : 2011-08-13
Fenix сделал свою версию велосипедной чудо-фары
http://www.fenixtactical.com/fenix-bt20.html
$96.95 (без аккумов и зарядника к ним)
Из плюсов:
+ не должно быть таких креативов как у китайских подделок(смотри выше по тексту)
+ возможно лучше(КПД и надежность) драйвер
+ 4 режима яркости от 750 лм форсажного до 100 лм уныло-транспортного
+ наборный аккум - 18650 элементы можно заряжать отдельно
Из минусов:
- 2*18650 аккума это мало
- сумочка под аккум дурацкая - в лучших традициях китайских подделок
- гладкий отражатель это "мечта бреветчика"(c), для катания по тайным тропам лучше "мятый"
Итого: достойный(цена/качество) продукт для рынка светофетишей. Учитывая что чудо-фары того же MagicShine теперь стоят не 70-80$, а 120$(за весь комплект).
http://www.fenixtactical.com/fenix-bt20.html
$96.95 (без аккумов и зарядника к ним)
Из плюсов:
+ не должно быть таких креативов как у китайских подделок(смотри выше по тексту)
+ возможно лучше(КПД и надежность) драйвер
+ 4 режима яркости от 750 лм форсажного до 100 лм уныло-транспортного
+ наборный аккум - 18650 элементы можно заряжать отдельно
Из минусов:
- 2*18650 аккума это мало
- сумочка под аккум дурацкая - в лучших традициях китайских подделок
- гладкий отражатель это "мечта бреветчика"(c), для катания по тайным тропам лучше "мятый"
Итого: достойный(цена/качество) продукт для рынка светофетишей. Учитывая что чудо-фары того же MagicShine теперь стоят не 70-80$, а 120$(за весь комплект).
Какая сила тока идет на диод на самом полном режиме? Фонарь Ultrafire th 60?
Людь:
Китайские фонарики они такие китайские. Может быть и 3А, и 1.5А в зависимости от фазы Луны в момент его производства. Это тебе не "маленькая некитайская фара"(c).
Лучше измерить амперметром(10А, снять заднюю крышку фонарика, одним проводом на минус аккума, а другим на корпус фонарика).
Китайские фонарики они такие китайские. Может быть и 3А, и 1.5А в зависимости от фазы Луны в момент его производства. Это тебе не "маленькая некитайская фара"(c).
Лучше измерить амперметром(10А, снять заднюю крышку фонарика, одним проводом на минус аккума, а другим на корпус фонарика).
да, уже сделал, у меня выдает 750мА это походу мало, после моего залезания в фонарь, как сказал человек, который после меня его восстанавливал, там сгорел диод ( не тот который светится) и теперь акум вставляется наоборот, сгорела драйвер и теперь только один режим, как сказал он, максимальный, но ток 750мА... похоже, что это не максимальный..
Типа с чудофарой такие траблы невозможны?
Типа с чудофарой такие траблы невозможны?
Людь:
теперь акум вставляется наоборот, сгорела драйвер и теперь только один режим, как сказал он, максимальный, но ток 750мА
Купи на ebay или http://www.kaidomain.com новый драйвер за 5 копеек и всего то делов.
теперь акум вставляется наоборот, сгорела драйвер и теперь только один режим, как сказал он, максимальный, но ток 750мА
Купи на ebay или http://www.kaidomain.com новый драйвер за 5 копеек и всего то делов.
Истинным ценителям на заметку - динамка с приводом от цепи.
http://www.ebay.com/itm/321026002040
Bomber пишет:Истинным ценителям на заметку - динамка с приводом от цепи.
ну этож не сурёзно - до первых
для асфальтопокотух
synthetique- Сообщения : 267
Дата регистрации : 2012-03-18
А просто в дождь?
Больше интересует можно-ли это юзать не при фиксированной передаче?
Или односпил онли?!
Или односпил онли?!
на фото же показано что стоит на мультиспиде, правда на верхней линии цепи ставить такую бороду как минимум фигово для ее здоровья мне кажется.IF пишет:Больше интересует можно-ли это юзать не при фиксированной передаче?
Или односпил онли?!
ReanimatioN- Сообщения : 795
Идеально будет работать только на одной передаче на других будет цепь с перекосом, а в крайних положениях, КМК, всю эту конструкцию свернёт нафЕг.
http://dx.com/p/18650-rechargeable-lithium-lifepo4-battery-1350mah-5105
LiFePo...а кто-то говорил, что дорого
LiFePo...а кто-то говорил, что дорого
Дмитрий:
LiFePo
А смысл?
Емкость в 2 раза ниже чем у Li-Ion. Мегаогромные токи в современном велосвете тоже не нужны - в тех же чудо-фарах в max режиме ток потребления с каждой банки не более 1 А.
LiFePo
А смысл?
Емкость в 2 раза ниже чем у Li-Ion. Мегаогромные токи в современном велосвете тоже не нужны - в тех же чудо-фарах в max режиме ток потребления с каждой банки не более 1 А.
Cree XM-L2
http://forum.biketime.ee/viewtopic.php?p=118288#p118288
Если кратко - вышла более стильная, модная, молодежная версия бАянного XML диода. Прирост эффективности 10-17%.
Новый диод электрически, в плане размеров и рефлектора полностью идентичен XML(ранее затаренные светофетиши легко апгрейдятся путем замены диода).
http://forum.biketime.ee/viewtopic.php?p=118288#p118288
Если кратко - вышла более стильная, модная, молодежная версия бАянного XML диода. Прирост эффективности 10-17%.
Новый диод электрически, в плане размеров и рефлектора полностью идентичен XML(ранее затаренные светофетиши легко апгрейдятся путем замены диода).
Мигалка как у меня, но на 4$ дешевше чем на DX http://www.pandawill.com/1-set-bike-safety-light-bicycle-cycling-laser-rear-tail-light-lamp-2-laser-5-led-p66943.html
Вот ещё один вариант с лазерами, но ещё дешевле http://www.pandawill.com/brand-new-3led-cycling-bike-bicycle-2-laser-light-beam-rear-tail-light-lamp-p66931.html
Вот ещё один вариант с лазерами, но ещё дешевле http://www.pandawill.com/brand-new-3led-cycling-bike-bicycle-2-laser-light-beam-rear-tail-light-lamp-p66931.html
Исходные данные: имеется фонарь с нерабочим диодом SSC P7-D-SXO (диаметр подложки 21 мм).
http://forum.fonarevka.ru/showthread.php?t=2225
Драйвер, по всей видимости, такой (5 режимов):
http://forum.fonarevka.ru/showthread.php?t=1259
http://forum.fonarevka.ru/attachment.php?attachmentid=1478&stc=1&d=1287169851
Можно ли поставить в фонарь на том же драйвере диод Cree XML T6?
http://dx.com/p/cree-xml-t6-10w-1000lm-6300k-led-emitter-module-white-2-1-cm-diameter-173823
http://forum.fonarevka.ru/showthread.php?t=2225
Драйвер, по всей видимости, такой (5 режимов):
http://forum.fonarevka.ru/showthread.php?t=1259
http://forum.fonarevka.ru/attachment.php?attachmentid=1478&stc=1&d=1287169851
Можно ли поставить в фонарь на том же драйвере диод Cree XML T6?
http://dx.com/p/cree-xml-t6-10w-1000lm-6300k-led-emitter-module-white-2-1-cm-diameter-173823
berenger- Сообщения : 31
Дата регистрации : 2011-08-13
У кетайской фары отвалилась башка от площадки
У кетайской фары отвалилась башка от площадки, которой к рулю крепится. Такое часто бывает? Примотал синей изолентой. И ведь просто покатал с ридидной вилкой. Неубирался.
у меня за зиму прилично открутился болт крепления фары к держалке)
закрутил норм)
закрутил норм)
varlerentys- Сообщения : 2815
Дата регистрации : 2011-08-22
у меня не болт, а какаято пластиковая хрень которая благополучно отвалилась.varlerentys пишет:у меня за зиму прилично открутился болт крепления фары к держалке)
закрутил норм)
pawel:
у меня не болт, а какаято пластиковая хрень оторая благополучно отвалилась.
Значит у тебя фара повышенной хламности. Нужно дорабатывать напильником - просверлить дырку в корпусе, нарезать резьбу и вкрутить болт. Или ашано-решение какое - дырка, саморез, клей.
у меня не болт, а какаято пластиковая хрень оторая благополучно отвалилась.
Значит у тебя фара повышенной хламности. Нужно дорабатывать напильником - просверлить дырку в корпусе, нарезать резьбу и вкрутить болт. Или ашано-решение какое - дырка, саморез, клей.
фонарик Р10, светодиод cree.
Ни с того, ни с сего перестал светить. Сейчас при нажатии на кнопку едва ли тускло моргнет и всё. То есть вроде дышит, но не работает. Питание на светодиод поступает. Что делать?
Ни с того, ни с сего перестал светить. Сейчас при нажатии на кнопку едва ли тускло моргнет и всё. То есть вроде дышит, но не работает. Питание на светодиод поступает. Что делать?
karpic:
Питание на светодиод поступает
Какое? Вольты/амперы? А если напрямую проводами от 18650(полуразряженного!!!) запитать? Или снять крышку заднюю и замкнуть "-" аккума на корпус проводом(исключить глюки в кнопке)
Что делать?
По степени убывания шансов: или контакт, или драйвер сдох, или диод сгорел.
Питание на светодиод поступает
Какое? Вольты/амперы? А если напрямую проводами от 18650(полуразряженного!!!) запитать? Или снять крышку заднюю и замкнуть "-" аккума на корпус проводом(исключить глюки в кнопке)
Что делать?
По степени убывания шансов: или контакт, или драйвер сдох, или диод сгорел.
Чуть более 4 В. АКБ заряжен только что был. Без крышки напрямую замыкал минус на корпус - тоже самое. Кнопка исключена.
Страница 5 из 8 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8