Зимний ВелоСезон
+34
Bolya
дима
Zurg
Anechka
Santa
bardasik
varlerentys
budda
charter
Zaskar9R
arktus
catdog
aleksandr
accuracer
Людь
IF
ReanimatioN
Konsta
Kogl
Bomber
Krossovod
tarkka
Аль Капоне
Cogerent
Антошка
hovard
quirk_elf
kostyalom
Amstafff
pawel
BAHbKA
Den-lpr
dummkopf
karpic
Участников: 38
Страница 11 из 19
Страница 11 из 19 • 1 ... 7 ... 10, 11, 12 ... 15 ... 19
Re: Зимний ВелоСезон
надо бы завтра закатить куда нибудь, есть желающие обсудить и присоединиться?
Konsta- Сообщения : 1810
Дата регистрации : 2012-12-14
Konsta:
Ваши Анонсы излишне ВНЕЗАПНЫ.
да ладно.Bomber пишет:Konsta:
На машезерке до отвилки второго фонтана по колее катить было хорошо, а дальше грузовик не поехал. На дороге от 5 до 10 см липкого свежего снега. Катить по нему оказалось вполне нормально. Нужно только поддерживать правильную скорость, иначе снег забывает отлипать от покрышек и его кидает на ноги и облепляет буквально всё до чего он может долететь.
"Тренировочный эффект" от такой езды получается заметный .
На пересечении с газопроводом немного послушал птичек. Дальше первой делянки не поехал (уже пора было закруглятся). На отвилке к первому фонтану была крепко увязшая в снегу "Нива". На обратном пути её уже вытащили чем-то с большими колёсами.
"Тренировочный эффект" от такой езды получается заметный .
На пересечении с газопроводом немного послушал птичек. Дальше первой делянки не поехал (уже пора было закруглятся). На отвилке к первому фонтану была крепко увязшая в снегу "Нива". На обратном пути её уже вытащили чем-то с большими колёсами.
на этих выхах думаю пвд замутить по сямозеру с одной ночёвкой. желающие пишите в лс. обсудим.
На 21-23.2 по Валдайской возвышенности (телега не моя, но интересно): http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=212202 Вроде и из ПТЗ реально, если туда "Ласточкой", а обратно ночным.
Santa- Сообщения : 60
Дата регистрации : 2014-12-04
Скатал на маяк. 1ч 30 туда, 1 ч 40 обратно с фото и с чаями. За маяком уже лед. Перед, трещина, которую нужно аккуратно обходить, напарница в ушла обоими колесами под лед в воду, на пол колеса, хорошо ноги не замочила. покрытие в основном плотный наст снега небольшой толщины, лед в прилипшим снегом Очень красиво там.
Обнаружен автограф одного из форумчан Может и баян, но раньше не видел.
Обнаружен автограф одного из форумчан Может и баян, но раньше не видел.
- Фото:
Людь- Сообщения : 929
Дата регистрации : 2011-08-11
Людь:
За маяком уже лед.
Рыбуны флудят, что по такой погоде(дубак и штиль) в субботу уже шишкотрясы и самые отчаянные рейдеры на снегоходах ломанутся на Гарницкий маньяк(вход в Кижские шхеры). Если вернутся назад , то в воскресенье тем же маршрутом с самого раннего утра ломанется весь пелетон рыбунов.
За маяком уже лед.
Рыбуны флудят, что по такой погоде(дубак и штиль) в субботу уже шишкотрясы и самые отчаянные рейдеры на снегоходах ломанутся на Гарницкий маньяк(вход в Кижские шхеры). Если вернутся назад , то в воскресенье тем же маршрутом с самого раннего утра ломанется весь пелетон рыбунов.
Bomber,
Расклад по другую сторону
Сегодня ездил на маяк уже третий день в подряд.Людь пишет:напарница в ушла обоими колесами под лед в воду, на пол колеса
Первый день старт от набережной до мыса Бараний... и от туда до маяка, Перед маячным- торосы, проезжабельные но очень технично- но я не рисковал, прошёл пешком, ибо об устрые края льда не хочется новый максис рвать торосы где то 1 км до острова, длятся на протяжении 100-200 метров, потом ровный каток длинной около 500метров и сам остров., ПОднялся, увидел что в даль озера вода, и её достаточно много, думаю протяжёностью 2-4 км. Вернулся домой.
Второй день покатил с супругой. Снабережной, курс уже был ровно на маяк, поднялись на верх, а вода то замёрзла, н оне вс, в реале воды осталось где то до 1 км, остальное лёд.
Третий раз сегодня старт с набережной, доехал вдоль берега до маячного, не доезжая торосов повернул к бараннему, от туда до лойострова, и потом до набережной, так сказать сдеалл круг по губе.
Но чтоб где то проваливаться и переходить трещины, конечно были трещины длинной до20 см и толщиной льда более 5 см, но ни где воды я не нашёл
в правом верхнем углу-птз. маленькая точка на озере- это шишкотряс
каток перед островом
торосы на острове
Трещина. Я переходил по возвышенности.
странно, я помню эту трещину, даже спецом остановились, сначало велосипедом подолбил, потом попрыгал на ней, но она показала только малюсенькую трещинку, и видно было что толщина 5-7 см. - это было вчера, а сегодня чтоли изменилась обстановка) может вода как то давит из за того что за маячным всё замёрзло.
Людь:
Валера! Верни чужой пароль! Фотки сделаны теплой, ламповой Нокией 3310?
Рыбуны флудят, что торосов в этом году ну просто немерянно(лед 100500 раз замерзал и ломался ветром). Что у Монака отличнейшая торосная гряда.
Знатоки утверждают, что на краях трещины лед раза в 2 менее прочный. Так шта с формированием трещин очень осторожно - особеннно если вокруг нее намерз снег, лед.
Рыбуны флудят, что торосов в этом году ну просто немерянно(лед 100500 раз замерзал и ломался ветром). Что у Монака отличнейшая торосная гряда.
Знатоки утверждают, что на краях трещины лед раза в 2 менее прочный. Так шта с формированием трещин очень осторожно - особеннно если вокруг нее намерз снег, лед.
Прямо сейчас лоботрясы могут выбраться на Орзегско-Машезерское направление и поглазеть на собачникофф.
Сегодня как раз Мид40.
http://gonka-sampo.ru/mesto-provedeniya/karta-marshruta
Ну а в сб и вс лыжные трассы кургана будут закиданы продуктами жизнедеятельности собачек.
Сегодня как раз Мид40.
http://gonka-sampo.ru/mesto-provedeniya/karta-marshruta
Ну а в сб и вс лыжные трассы кургана будут закиданы продуктами жизнедеятельности собачек.
Bomber, Фотки сделаны теплой, ламповой Нокией 3310? pale
НЕ, это скрин с видео
НЕ, это скрин с видео
Фотки шикарные! :-)
bardasik- Сообщения : 392
Дата регистрации : 2014-06-30
Прикольно. Наверно, была "домашняя заготовка" и ехал максимально близко к проложенному заранее треку? Или "экспромт"?Konsta пишет:Зацените
Фамильный трэк
Ищу компанию на 31 января. Есть желание неспешно доехать до Ялгубы и вернуться обратно. Дорога сушей или льдом (в зависимости от состояния последнего), лишь бы была разная туда-обратно. По прикидкам, км 50+.
Перегон от трейла Корешки до Подвесного испорчен
Последний раз редактировалось: BAHbKA (Вс 25 Янв 2015, 18:41), всего редактировалось 1 раз(а)
BAHbKA- Сообщения : 315
Дата регистрации : 2013-06-09
Инфа от рыбунов - рейдеры на снегоходах уже ходют из ПТРЗ до Кижей. За Ивановскими ~ 2 км торосов, дальше - чистый и ровный лед от 15 см(на старых ледовых полях 30+ см).
BAHbKA:
жесть. Посмотрим что там будет когда закопают.
BAHbKA:
жесть. Посмотрим что там будет когда закопают.
Это такая дренажная канава или под кабель прорыли? В смысле что могут и не зарыть...BAHbKA пишет:Перегон от трейла Корешки до Подвесного испорчен
ЗЫ Прокатился
Kogl:
Это такая дренажная канава или под кабель прорыли? В смысле что могут и не зарыть...
КМК коммуникации к новому району Кукковко-III, или электрокабель(есть там выше по ЛЭП какая подстанция?)?, или газопровод(наверное все же маловероятно - соседство газопровода с ЛЭП на таком большом протяжении).
Это такая дренажная канава или под кабель прорыли? В смысле что могут и не зарыть...
КМК коммуникации к новому району Кукковко-III, или электрокабель(есть там выше по ЛЭП какая подстанция?)?, или газопровод(наверное все же маловероятно - соседство газопровода с ЛЭП на таком большом протяжении).
Может оптоволокно тянут. Что-то металлическое класть вдоль ЛЭП наверное не будут -- наводки сильные пойдут.
tarkka- Сообщения : 2020
Первый раз выехал на лед онего, после меня осталась какая-то надпись на снегу... Но не об этом. Катит! Отлично катит, особенно по ветру! Ни разу в жизни не был на Ивановских островах и вообще в тех локациях. Наверняка, сейчас лед такой, что утонуть не получится. Может запланируем покатушку в ту степь? Я один точно не поеду.
Катимость льда стремительно курвится( За сегодняшний день намело не хило так снега. Количество участков где катит как по шоссе стремится к нулю. Но я тестил лед на злобной шиповке, не исключаю вариант, что на летней широкой резине катимость в разы возрастет. Я искал траектории без глубрких снежных наметов.
dummkopf- Сообщения : 2201
Так примерно и подумал. Что подражатели будут выводить своими GPS треками совсем даже не истинно-русскую фамилию СтароСлободоДрищенский.
Ходят слухи, что VELOVE возмутилось этим фактом и планирует нарисовать мегаснежинку на этом же месте.
tarkka- Сообщения : 2020
Мои сегодняшние 53 км: http://www.gpsies.com/map.do?fileId=huhonhlzyykygxym
как дорога до ялгубы?Santa пишет:Мои сегодняшние 53 км: http://www.gpsies.com/map.do?fileId=huhonhlzyykygxym
Отлично. Широкая и минимум оффтопиков. Обратно больше (видимо с/на г/л склона), но тоже не критично. Вообще отличный "кружок" для зимы.
Фотоотчёт - под спойлером:
- Фотки 31.1.15:
- Велопрогулка 31.1.2015 г. Петрозаводск - Ялгуба - Петрозаводск, встреча с в/к "Колесо"
Фотографии в альбоме «20150131 Karelia», автор vladsc на Яндекс.Фотках. Геотеги добавлены.
Трек: http://www.gpsies.com/map.do?fileId=huhonhlzyykygxym
Берег Петрозаводской губы
Соломенное
На Логмозере
На Логмозере
Дорога на Суйсарь перед Ялгубой
Горнолыжный склон у Ялгубы
В Ялгубе
Ялгуба. Памятник погибшим в 1939-1945 гг.
Часовня в Ялгубе
Часовня в Ялгубе
Юго-западный берег губы Ялгуба
Говорят, что "поплавок" у берега - дача бывшего губернатора
Деревня Ялгуба со льда одноимённой губы (северо-восточный берег)
Встреча с велоклубом "Колесо"
Фото на память с Ларисой Дравант
Cегодня днем еще катило по влажному снегу на иконках 26 2,2. Но уже засыпаетKogl пишет:Мечты о катящем онежском льду потихоньку тают при виде жуткой картины за окном
Сегодня в 19.00 катал по фантанам. накат шикарный, средняя скорость около 17/км.ч-без особых усилий и квадратных оков или ок. а в 22.00 толщины снега около 4х см. и средняя скорость упала до 12 км/ч, стало уже немного закидывать руль. Думаю если так продолжится то завтра локация фонтаны будет недоступна)
Поздно вечером метнулся в магазин за красным - порадовался что дорожки и тротуары уже почищены до ровного твердого. Утром выхожу из подьезда - ууу, снова потоки белого амна везде и всюду.
Катед, катед, конечно же катеД. Но это уже не матрас, а фрирайд какой-то.
Kogl:
Мечты о катящем онежском льду потихоньку тают при виде жуткой картины за окном
Катящего льда ждать в феврале очень и очень наивно. "Метет февральская вьюга"(c) - в марте, все будет в марте. Минимум - катящий наст на снегоходном вдольдороге на Шуйнаволок, максимум(во время оттепели вся БМ растает и потом снова замерзнет) - ледовое шоссе везде и всюду.
"Надо ждать"(c)
Катед, катед, конечно же катеД. Но это уже не матрас, а фрирайд какой-то.
Kogl:
Мечты о катящем онежском льду потихоньку тают при виде жуткой картины за окном
Катящего льда ждать в феврале очень и очень наивно. "Метет февральская вьюга"(c) - в марте, все будет в марте. Минимум - катящий наст на снегоходном вдольдороге на Шуйнаволок, максимум(во время оттепели вся БМ растает и потом снова замерзнет) - ледовое шоссе везде и всюду.
"Надо ждать"(c)
Bomber, Минимум - катящий наст на снегоходном вдольдороге на Шуйнаволок
Я вот катящий лед без снега застал, а вот катящий наст пока не удавалось. Все эти поползновения до мыса Шуйнаволок, назвать покатами можно только в "кавычках"... В основном какой то трофирейд с буксами, заносами, катит пока крутишь - никакого наката. А вот лыжные трассы по весне заставал, когда даже следа от колес не остается Правда это случается в основномкогда нафег не нужно весной - привет пыльное сухое шоссе.
Я вот катящий лед без снега застал, а вот катящий наст пока не удавалось. Все эти поползновения до мыса Шуйнаволок, назвать покатами можно только в "кавычках"... В основном какой то трофирейд с буксами, заносами, катит пока крутишь - никакого наката. А вот лыжные трассы по весне заставал, когда даже следа от колес не остается Правда это случается в основном
если всё норм, можно в субботу до ивановских, а то и до монака. (Анонс)
Уже который день стоит оттепель - вопрос знатокам: "Лед то из за этого дрищевей не становится? Или льду пофиг - замерз, снегом укрылся и главное, что бы температура не + была"
Konsta:
до ивановских, а то и до монака. (Анонс)
В каком темпе и стиле? (предварительно в деле, но все же буду смотреть по фактической погоде и состоянию ледового вдольровнодорога в пятницу вечером)
dummkopf:
Уже который день стоит оттепель - вопрос знатокам: "Лед то из за этого дрищевей не становится?
В ПТРЗ губе лед 25+ см. Можно не заморачиваться. Одно из немногих сколько либо стремных мест - трещина вдоль Ивановских островов.
В каком темпе и стиле? (предварительно в деле, но все же буду смотреть по фактической погоде и состоянию ледового вдольровнодорога в пятницу вечером)
dummkopf:
Уже который день стоит оттепель - вопрос знатокам: "Лед то из за этого дрищевей не становится?
В ПТРЗ губе лед 25+ см. Можно не заморачиваться. Одно из немногих сколько либо стремных мест - трещина вдоль Ивановских островов.
Bomber, и состоянию ледового вдольровнодорога в пятницу вечером
Отчитайтесь в соответствующей теме)
dummkopf:
Даже и не знаю в какой теме отчитываться. Похоже придется во всех трех - в "соотвествующей"(c), в зимнем велосезоне и в катилово-ковырялове.
Даже и не знаю в какой теме отчитываться. Похоже придется во всех трех - в "соотвествующей"(c), в зимнем велосезоне и в катилово-ковырялове.
ну да, теперь столько тем, что не знаешь где написать)) в пятницу разведочку, в субботу скорость по ситуаци.
+1, главное чтобы хоть как-то катило, а не пешком, и тогда я в деле.Bomber пишет:Konsta:
Предварительно прогноз погоды не очень, но радует, предлагаю, если будет всё ок, то рвануть до кижей! Тогда надо запастись провизией на целый день.
Всем привет.
У нас с друзьями появилось острое желание прокатить на мартовских праздниках с Петрозаводска до Кижей. Но мы из Питера, и глядя на нашу погоду за окном возник вопрос, как там с погодой и состоянием льда у вас. Сейчас и, по опыту или прогнозам, как будут обстоять дела через месяц. Насколько реально будет осуществить покатушку? У нас то тут совсем грустно, лед тает на глазах вот и думаем, стоит брать билеты или отложить на другой год.
Может какую интересную альтернативу можете предложить в ваших краях?
У нас с друзьями появилось острое желание прокатить на мартовских праздниках с Петрозаводска до Кижей. Но мы из Питера, и глядя на нашу погоду за окном возник вопрос, как там с погодой и состоянием льда у вас. Сейчас и, по опыту или прогнозам, как будут обстоять дела через месяц. Насколько реально будет осуществить покатушку? У нас то тут совсем грустно, лед тает на глазах вот и думаем, стоит брать билеты или отложить на другой год.
Может какую интересную альтернативу можете предложить в ваших краях?
Anechka- Сообщения : 5
Дата регистрации : 2015-02-02
Anechka, Может какую интересную альтернативу можете предложить в ваших краях?
Bomber открой Anechka`е доступ к секретным архивам клуба ШКПО
Bomber открой Anechk
Anechka, привет. У меня тоже есть аналогичные мысли. Дня через 4 можно будет глядеть прогноз на Гисметео: http://www.gismeteo.ru/month/3934/ , а пока это "гадание на кофейной гуще". С билетами вроде нет смысла торопиться, вряд ли с ними будет засада.
dummkopf, Bomber что за архивы клуба ШКПО?
dummkopf, Bomber что за архивы клуба ШКПО?
Присоединяюсь к вопросу
Santa, ты тоже из Питера?
Шашлычно-коньячная покатушка??Santa пишет: dummkopf, Bomber что за архивы клуба ШКПО?
Santa, ты тоже из Питера?
Anechka- Сообщения : 5
Дата регистрации : 2015-02-02
У меня больше ассоциация с "Шапокляк"
Да, я из Питера. Хотя ПТЗ (и некоторым его представителем) очень даже симпатизирую, почему там часто и бываю.
Да, я из Питера. Хотя ПТЗ (и некоторым его представителем) очень даже симпатизирую, почему там часто и бываю.
Страница 11 из 19 • 1 ... 7 ... 10, 11, 12 ... 15 ... 19