Зимний ВелоСезон
+34
Bolya
дима
Zurg
Anechka
Santa
bardasik
varlerentys
budda
charter
Zaskar9R
arktus
catdog
aleksandr
accuracer
Людь
IF
ReanimatioN
Konsta
Kogl
Bomber
Krossovod
tarkka
Аль Капоне
Cogerent
Антошка
hovard
quirk_elf
kostyalom
Amstafff
pawel
BAHbKA
Den-lpr
dummkopf
karpic
Участников: 38
Страница 1 из 19
Страница 1 из 19 • 1, 2, 3 ... 10 ... 19
Зимний ВелоСезон
Ну что, открываем тему Зимний ВелоСезон?
ПТРЗ тоже обеспечил +1 к бело-мерзостным локациям. С вечера красота - сухо, катяще, легко-морозно, без льда. Утром - пару см мокрой белой мерзости, при попадании на землю сразу образующие лед. Вдольдороги = каток от обочины до обочины, ведротрафика в разы меньше чем обычно.
Лайтово-шипофетишисткие схемы(полуспущ двухрядка спереди и полуспущ нешиповка сзади) катят, но бодро разгоняться как-то стремновато. По такой зиме-без-предварительных можно сразу вкорячивать самые что ни на есть шипофетишисткие схемы.
ПТРЗ тоже обеспечил +1 к бело-мерзостным локациям. С вечера красота - сухо, катяще, легко-морозно, без льда. Утром - пару см мокрой белой мерзости, при попадании на землю сразу образующие лед. Вдольдороги = каток от обочины до обочины, ведротрафика в разы меньше чем обычно.
Лайтово-шипофетишисткие схемы(полуспущ двухрядка спереди и полуспущ нешиповка сзади) катят, но бодро разгоняться как-то стремновато. По такой зиме-без-предварительных можно сразу вкорячивать самые что ни на есть шипофетишисткие схемы.
Re: Зимний ВелоСезон
Надолго ли только снег то)Bomber пишет:Ну что, открываем тему Зимний ВелоСезон?
karpic- Сообщения : 2923
Дата регистрации : 2011-07-19
ка быть со снегом на бвх? будем копать байками или лопатами)
Konsta- Сообщения : 1810
Дата регистрации : 2012-12-14
По такому как сейчас БВХ вполне проезжабельный. Разве что про катимость покрышек/байка/байкера становится все понятно еще быстрее чем раньше. (корешки-камешки рулят и педалят).
А вот после выпадения тонн БМ маршрут БВХ превратится в довольно ровнодорожный трейл от Кургана по студент-балбес тропе до КП ПетрГУ.
А вот после выпадения тонн БМ маршрут БВХ превратится в довольно ровнодорожный трейл от Кургана по студент-балбес тропе до КП ПетрГУ.
Какой-то шибко злой восточный ветер в окно => опять шипофетишистская набережная?
tarkka- Сообщения : 2020
Дата регистрации : 2011-08-11
tarkka:
Какой-то шибко злой восточный ветер в окно => опять шипофетишистская набережная?
Не особо шипофетишисткая. Шторма нет, вчерашняя снежно-водяная каша конечно замерзла, но уже с прилипшим снегом = "без фанатизма"(c).
В восточном ветре осенью самое гадское вот это:
Не особо шипофетишисткая. Шторма нет, вчерашняя снежно-водяная каша конечно замерзла, но уже с прилипшим снегом = "без фанатизма"(c).
В восточном ветре осенью самое гадское вот это:
На дворе -4 градуса и продолжается снегопад. В данное время его порождает Онего.
Зато дети в снежки играют и снеговиков лепят!!! Пора включать лошапед мод тротуарный фрирайд мод Ждать и верить в пыльные шоссе весной ))
dummkopf- Сообщения : 2201
Bomber пишет:Шторма нет
Не шторм, но водичку закидывает.
И переходить на катанину в часах, а не в километрах.dummkopf пишет:Пора включатьлошапед модтротуарный фрирайд мод
1 час = 20км.
IF, И переходить на катанину в часах, а не в километрах.
1 час = 20км.
Имхо, надо еще поправочный коэффициент "t" на температуру воздуха вводить.
до нуля 0 градусов t = 1.
Шаг взять 5С градусов...
- 5С градусов t = 1.1
-10C градусов t = 1.2
Покатался 2 часа при -10С, отлично (20*2*1,2), выпей красного, 48 км в зачОте.
1 час = 20км.
Имхо, надо еще поправочный коэффициент "t" на температуру воздуха вводить.
до нуля 0 градусов t = 1.
Шаг взять 5С градусов...
- 5С градусов t = 1.1
-10C градусов t = 1.2
Покатался 2 часа при -10С, отлично (20*2*1,2), выпей красного, 48 км в зачОте.
Нелосёво)):
Да, Димчик катит уверенно, следы ровные, я аж обзавидовался. Только вот времена на участках у меня по такой погоде пока(?!) быстрее. Пока преимуществ фэта не видно.
Встретил двух квадроколёсников, укатывают тропы.
Встретил двух квадроколёсников, укатывают тропы.
Den-lpr пишет:это ж лосево
Вышел, на улице снег, покатался 1 час, реально накатал 10 км, но в зачОт идёт 20 км! PROFIT!
А я никуда не спешил. Сильно матерился, когда контакты не встегивались. А это было оооочень частоIF пишет:[font=Comic Sans MS]Да, Димчик катит уверенно, следы ровные, я аж обзавидовался. Только вот времена на участках у меня по такой погоде пока(?!) быстрее.
А об этом вам расскажет... сами знаете кто, вот только вытащить его в те локации крайне сложноIF пишет:Пока преимуществ фэта не видно.
Отмазка? Я тоже никуда не спешил. Обычный ездовой режим.karpic пишет:А я никуда не спешил.
Интересует мнение [того кого надо], так как тот хоть немного, но участвовал в гонках, чем мнение [сами знаете кого].karpic пишет:А об этом вам расскажет... сами знаете кто, вот только вытащить его в те локации крайне сложно
Плохо что [тот кто надо] завязал с 29er, до пробы БВХ трейлов. Невозможно временное сравнение фэт vs 29er.
Не сравнивай уровни
Ничего. Навалит снежку, поставишь бескамерку, приспустишь и можно будет задавать вопросы, типа, а фигли вы всё только бабушек распугиваете да студент тропу мониторите? Слабо по моим КОМам?karpic пишет:Не сравнивай уровни
karpic:
Сильно матерился, когда контакты не встегивались. А это было оооочень часто
Неспортивная ходьба детектед?
В воскресенье после обеда тает, уходит белая мерзость. Может в субботу(или в вск с утреца) выкатить, попортить лыжные трассы? Те самые что летом на нефэте непроезжабельные.
Сильно матерился, когда контакты не встегивались. А это было оооочень часто
Неспортивная ходьба детектед?
В воскресенье после обеда тает, уходит белая мерзость. Может в субботу(или в вск с утреца) выкатить, попортить лыжные трассы? Те самые что летом на нефэте непроезжабельные.
Первая картинка пугает , вторая радует. Правда стабильный минус обещают, должно подмёрзнуть.Bomber пишет:Может в субботу(или в вск с утреца) выкатить, попортить лыжные трассы? Те самые что летом на нефэте непроезжабельные.
Суббота бы подошла. предварительно пока.
Это не мешало karpicу и остальным вкручивать на найнерах по этим местам во время сбора клюквы.IF пишет:
Первая картинка пугает , вторая радует.
Нонишними летом и бабьим летом там матрас был. Фотке лохматые...
В сб могу присоединиться
karpic:
В сб могу присоединиться
Назначай время старта(с начала трассы Фонтаны). По возможности, не раньше 8:30(чтобы уже светло было).
В сб могу присоединиться
Назначай время старта(с начала трассы Фонтаны). По возможности, не раньше 8:30(чтобы уже светло было).
Это как бы и не обсуждается. Чисто фэт'овая покатушка, а остальные для массовки.karpic пишет:В сб могу присоединиться
вчера катал лыжные трассы, курган-балес-фонтан, накт хороший!
Пишите анонс. В субботу с утра я бы тоже съездил
BAHbKA- Сообщения : 315
Дата регистрации : 2013-06-09
Не. Слишком большая ответственнстьBomber пишет:karpic:
В сб могу присоединиться
а вдруг жена не отпустит
если не будет работы в деле)
varlerentys- Сообщения : 2815
Дата регистрации : 2011-08-22
Что-то вспомнилось из фильма:karpic пишет:
Не. Слишком большая ответственнсть
а вдруг жена не отпустит
- Это мой
- Он не твой, даже не мой, он ихний!
ну да хотят наши ложить думаю что оттепель будет на выходных растает
Постите анонс, хочется на жырбайк посмотреть!
pawel- Сообщения : 643
Ну вот и мои коррективы: смогу только после14:00. То есть если старт не раньше 14, то я в деле
Хотелось бы по-раньше в 9-10 утра
BAHbKA- Сообщения : 315
Дата регистрации : 2013-06-09
После двух и я прикачу, посмотреть на жирного в деле.
Нарисовывается день "Покатушки. ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ", с проездом участников по одному маршруту с разницей в несколько часов.Bomber пишет:Субботний старт в 14:00 и позже? Не, "Ни паеду!"(c)
IF, с проездом участников по одному маршруту с разницей в несколько часов
Сам маршрут на любителя, для применения, как покатушки индивидуальные. Если мороз не отпустит, то будет расколбасное трофи. Посмотреть, дабы окончательно уверовать или безнадежно разочароваться, на чудо комфортность мягких-жирных болонов стоит конечно.
Сам маршрут на любителя, для применения, как покатушки индивидуальные. Если мороз не отпустит, то будет расколбасное трофи. Посмотреть, дабы окончательно уверовать или безнадежно разочароваться, на чудо комфортность мягких-жирных болонов стоит конечно.
Да нету, Иван, никакого чуда. Может конечно от резины зависит, от давления, но вчера по тротуару Лесного от кукковского до древлянского кольца катил, по утоптанному, ест-но катит отлично, ну там и на аисте покатит, но вот стоит только в бока суваться, где не притоптано, катить там жопно, водит, колбасит влево-вправо, будто бы под снегом лед. Ну х3, может шиповка нужна, может злая резина.dummkopf пишет:Посмотреть, дабы окончательно уверовать или безнадежно разочароваться, на чудо комфортность мягких-жирных болонов стоит конечно.
Мантрид пишет, что у него на шиповке держак что надо.
Мне главное от пробоев уйти было. Реально с камерами на найнере пробивался змеиным постоянно на низком давлении (ну это если прое...ть бордюр или камень какой). До бескамерки так дело и не дошло. Перейти было бы дешевле, чем брать жирика, но учитывая, что я никакой гонщеГ (факты, факты, за сезон слил всем все гонки от Неровной, не считая когда у Ильи шатун отвалися, Вован не туда свернул, Валера навернулся) и катаю в лес за ягодами/грибами, то сподручнее ездить на жирике. ИМХО
Последний раз редактировалось: karpic (Пт 24 Окт 2014, 10:21), всего редактировалось 1 раз(а)
У вас еще вариант раскрутить сулажгорского владельца фэта на сулажгорские тропы, но говорят, он тоже не любитель по субботам вставать с петухами.IF пишет:Нарисовывается день "Покатушки. ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ", с проездом участников по одному маршруту с разницей в несколько часов.Bomber пишет:Субботний старт в 14:00 и позже? Не, "Ни паеду!"(c)
Последний раз редактировалось: tarkka (Пт 24 Окт 2014, 10:20), всего редактировалось 1 раз(а)
karpic, Мантрид пишет, что у него на шиповке держак что надо
п"ZдiT наверное Ходят слухи, что на широких балонах шиповка держит посредственно, в сравнении с какой нибудь 2,1 -2,3 четырех рядкой. И то, держит только на высоком давлении, а на плюще и вовсестояк держак превращается в тыкву
п"ZдiT наверное Ходят слухи, что на широких балонах шиповка держит посредственно, в сравнении с какой нибудь 2,1 -2,3 четырех рядкой. И то, держит только на высоком давлении, а на плюще и вовсе
kapric:
водит, колбасит влево-вправо, будто бы под снегом лед. Ну х3, может шиповка нужна, может злая резина.
По снегу на найнерских широкошинных полуспущах на переднем колесе тоже бывает подобный эффект. Когда покрышка начинает "плавать". Решение - более злой протектор. Например, Нобби-Нико подобный вместо [бАян №3]-подобного.
катаю в лес за ягодами/грибами, то сподручнее ездить на жирике
Шаришь.
водит, колбасит влево-вправо, будто бы под снегом лед. Ну х3, может шиповка нужна, может злая резина.
По снегу на найнерских широкошинных полуспущах на переднем колесе тоже бывает подобный эффект. Когда покрышка начинает "плавать". Решение - более злой протектор. Например, Нобби-Нико подобный вместо [бАян №3]-подобного.
катаю в лес за ягодами/грибами, то сподручнее ездить на жирике
Шаришь.
Последний раз редактировалось: Bomber (Пт 24 Окт 2014, 10:26), всего редактировалось 1 раз(а)
10 передач, никаких амортов, при определенном давлении нет пробоя до обода - вот что меня устраивает.
karpic, Мне главное от пробоев уйти было
А мне мечтается о байке, который будет по перек дорогу ехать (корни, камни, грязь кривая и замершая и прочие радости поперек дорожника) ехать ровно, не отдавая всю энергию ударов на байкера, а хавать все это сам, при этом останется легким и шобЫ без пружинок, но походу не судьба. Прижинку, по слухам, все равно надо ставить, как минимум амовилку.
А мне мечтается о байке, который будет по перек дорогу ехать (корни, камни, грязь кривая и замершая и прочие радости поперек дорожника) ехать ровно, не отдавая всю энергию ударов на байкера, а хавать все это сам, при этом останется легким и шобЫ без пружинок, но походу не судьба. Прижинку, по слухам, все равно надо ставить, как минимум амовилку.
Вчера катался там же и по тропе и по целине. Даже под мостом вдоль Лесного ехал по следам "жирика" в горку. Ноу проблемс.karpic пишет:...
по тротуару Лесного от кукковского до древлянского кольца катил, по утоптанному, ест-но катит отлично, ну там и на аисте покатит, но вот стоит только в бока суваться, где не притоптано, катить там жопно, водит, колбасит влево-вправо, будто бы под снегом лед.
А ты тоже пиши.karpic пишет:Мантрид пишет, что у него на шиповке держак что надо.
Да, туева хуча следов там и такое ощущение, что катило у тебя там неплохо. Есть след от второго фэта, но постоянно теряется (при съезде с целины). Тоже не фонтан видимо катить)IF пишет:
Вчера катался там же и по тропе и по целине. Даже под мостом вдоль Лесного ехал по следам "жирика" в горку. Ноу проблемс.
дак че катит кто завтра в 10-11?
Bomber пишет:По возможности, не раньше 8:30(чтобы уже светло было).
BAHbKA пишет:Хотелось бы по-раньше в 9-10 утра
varlerentys пишет:дак че катит кто завтра в 10-11?
karpic пишет:смогу только после14:00
Я запутался. Может бабка знает?Bomber пишет:Субботний старт в 14:00 и позже? Не, "Ни паеду!"(c)
давайте в 12:00 старт и всё тут\
Страница 1 из 19 • 1, 2, 3 ... 10 ... 19