Зимний ВелоСезон
+34
Bolya
дима
Zurg
Anechka
Santa
bardasik
varlerentys
budda
charter
Zaskar9R
arktus
catdog
aleksandr
accuracer
Людь
IF
ReanimatioN
Konsta
Kogl
Bomber
Krossovod
tarkka
Аль Капоне
Cogerent
Антошка
hovard
quirk_elf
kostyalom
Amstafff
pawel
BAHbKA
Den-lpr
dummkopf
karpic
Участников: 38
Страница 15 из 19
Страница 15 из 19 • 1 ... 9 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19
Re: Зимний ВелоСезон
Krossovod пишет:Есть желание взять компаньона? Подобные выкаты для меня совсем в новинку, поэтому одному стремновато.bardasik пишет:Я тоже попробую выкатить ненадолго, но индивидуально.
Поехали! Вечером можно списаться как и что.
bardasik- Сообщения : 392
Дата регистрации : 2014-06-30
Пацаны, я с вами. В элитный клуб не пройду фэйсконтроль по четырехрядной шиповке.bardasik пишет:Krossovod пишет:Есть желание взять компаньона? Подобные выкаты для меня совсем в новинку, поэтому одному стремновато.bardasik пишет:Я тоже попробую выкатить ненадолго, но индивидуально.
tarkka- Сообщения : 2020
Дата регистрации : 2011-08-11
Предлагаю старт с элитой в 9:00 от ПЛВЗ, а там разделимся... Катал кто вообще в те стороны? Может у элиты и рекомендации поспрашиваем заодно, если всем впервой?
И, как думаете, крылья стоит ставить?
И, как думаете, крылья стоит ставить?
Krossovod- Сообщения : 183
Дата регистрации : 2014-07-11
а есть желающие завтра по фонтанам?
varlerentys- Сообщения : 2815
Дата регистрации : 2011-08-22
я пока не знаю во сколько смогу. чуть позже напишу
Маршрут простой - можно кататься по всему озеру, можно по губе, можно до ивановских (они видны невооруженным глазом), можно как хочешь. Рекомендация уже дана выше - не заехать в трещину.
Крылья у меня стоят, снимать думаю не стоит. Tarkka туда катал неоднократно.
Маршрут простой - можно кататься по всему озеру, можно по губе, можно до ивановских (они видны невооруженным глазом), можно как хочешь. Рекомендация уже дана выше - не заехать в трещину.
Крылья у меня стоят, снимать думаю не стоит. Tarkka туда катал неоднократно.
Ты во сколько хочешь туда ехать? Лыжники жизни днем не дадут ведьvarlerentys пишет:а есть желающие завтра по фонтанам?
так то с утра или с обеда было бы неплохо)bardasik пишет:Ты во сколько хочешь туда ехать? Лыжники жизни днем не дадут ведьvarlerentys пишет:а есть желающие завтра по фонтанам?
varlerentys- Сообщения : 2815
Дата регистрации : 2011-08-22
tarkka пишет:Пацаны, я с вами. В элитный клуб не пройду фэйсконтроль по четырехрядной шиповке.bardasik пишет:Krossovod пишет:Есть желание взять компаньона? Подобные выкаты для меня совсем в новинку, поэтому одному стремновато.bardasik пишет:Я тоже попробую выкатить ненадолго, но индивидуально.
С утра не могу, поеду только в 13.00. На меня не смотрите, решайте сами когда сможете.
varlerentys пишет:так то с утра или с обеда было бы неплохо)bardasik пишет:Ты во сколько хочешь туда ехать? Лыжники жизни днем не дадут ведьvarlerentys пишет:а есть желающие завтра по фонтанам?
Завтра поеду на онего. А вообще есть какнить желание скатать на фонтаны вечерком, часов с 16.00-17.00, когда пустынно и никого нет
На фонтанах накат как по асфальту, можно на шоссере выезжать
Konsta- Сообщения : 1810
Дата регистрации : 2012-12-14
Я бы не прочь стартануть в 9-00, но не с Бомбером, так как максимум что смогу найти это двухрядку на перед.
BAHbKA- Сообщения : 315
Дата регистрации : 2013-06-09
С таким туманом как сегодня, на озере будет масса фана, особенно без навигатора.
В общем, любители, подкатывайте к 8-50.
Наличие тумана с утра уменьшит мое желание ехать на 50%(отпишусь еду или нет в .
Навигатор есть, однако хочется выкатить именно для созерцания берегов и т.п. со стороны озера.
Наличие тумана с утра уменьшит мое желание ехать на 50%(отпишусь еду или нет в .
Навигатор есть, однако хочется выкатить именно для созерцания берегов и т.п. со стороны озера.
Ну понеслась.... Больше катать, меньше флудить
Проехал по озеру от Мурманки до ПЛВЗ.
Окружающие виды и вправду не особо красочные.
(видимость метров 100)
А вот фану без жопиеса и вправду немерянно - то ВНЕЗАПНО порт появится, то свернув чуть ближе к берегу обнаруживаешь что прямо к ПЛВЗ выкатил.
P.S: если ч0, то завтра покатим по приборам.
Окружающие виды и вправду не особо красочные.
(видимость метров 100)
А вот фану без жопиеса и вправду немерянно - то ВНЕЗАПНО порт появится, то свернув чуть ближе к берегу обнаруживаешь что прямо к ПЛВЗ выкатил.
P.S: если ч0, то завтра покатим по приборам.
"Зоной туманов охвачена огромная территория — вся Украина, Прибалтика и Северо-Запад России. Влажный воздух южных морей, распространяясь над холодной землей, конденсируется в туман, плотную дымку и низкую облачность".
Здорово! Есть возможность почувствовать себя в шкуре Ёжика в Тумане...
Здорово! Есть возможность почувствовать себя в шкуре Ёжика в Тумане...
В этот раз попытка (№5)донакатить до Монака таки увенчалась успехом.
Но больше всего впечатлило не ледовое шоссе и маяки, а вот такой вотоазис среди пустыни кусочек лета среди бескрайних просторов белой радости.
Но больше всего впечатлило не ледовое шоссе и маяки, а вот такой вот
Небольшой фотоотчет от группы профессионалов (неэлита) здесь - https://vk.com/album709775_212208448
Хотя в следующий раз перезапишусь в лошапеды - катится без физподготовки к середине дистанции уже тяжеловато, поддерживать скорость из-за корок льда и снежных наметов становится все сложнее.
Объединив это с желание пофоткать-потупить по сторонам, приходим к выводу - "свой темп-лучший темп"!
Но все же приобретенный опыт бесценен, теперь можно и одному катать в те локации.
Видео подъезда элиты к Ивановскому маяку с раскрытием секрета местных рыбаков- https://yadi.sk/i/EoCe65GmewPpB
Хотя в следующий раз перезапишусь в лошапеды - катится без физподготовки к середине дистанции уже тяжеловато, поддерживать скорость из-за корок льда и снежных наметов становится все сложнее.
Объединив это с желание пофоткать-потупить по сторонам, приходим к выводу - "свой темп-лучший темп"!
Но все же приобретенный опыт бесценен, теперь можно и одному катать в те локации.
Видео подъезда элиты к Ивановскому маяку с раскрытием секрета местных рыбаков- https://yadi.sk/i/EoCe65GmewPpB
ЗачОтная экскурсия) Так качественно по Маньячному острову еще не удавалось погулять. Плюс открыл для себя новый маяк)
Лед катеД и педалеД во всех направлениях. Даже ветер не лютовал сегодня. Доволен, что не отмазался т.к. желание отложить пакат на воскресенье было.
Спасибо за компанию)
И того, можно трек поката?
Лед катеД и педалеД во всех направлениях. Даже ветер не лютовал сегодня. Доволен, что не отмазался т.к. желание отложить пакат на воскресенье было.
Спасибо за компанию)
И того, можно трек поката?
dummkopf- Сообщения : 2201
Погодные условия -- просто подарок. Жесть была только у береговой черты и в городе. Если б парни не подождали на старте, я б точно развернулся в город, т.к. с кривым льдом в начале клоунада лютая. Обратно, за десять метров до берега у ПТЗ, мы рухнули все, сразу вдруг
Немного гомнофоток с мобилы:
Krossovod
BAHbKA
Уголковый отражатель на фоне велосипедов
Немного гомнофоток с мобилы:
Krossovod
BAHbKA
Уголковый отражатель на фоне велосипедов
Экскурсионная ледовая покатушка "Ивановский Монак". Отчет.
ПЛВЗ - вдоль берега до Сайнаволока и мыса Толстый Наволок - остров Ивановский(маяк) - остров Монак(маяк) - мыс Шуйнаволок - ПЛВЗ
Тайные схемы для GPS: http://www.gpsies.com/map.do?fileId=amcenhzblyemaiao
По сравнению с пятницей погода в момент старта прямо таки радовала - минимум тумана, виден даже Шуйнаволок(= км 8, а вот Ивановского уже не видно). За ночь лед слегка присыпало снежной крупой - на шиповке катишь как по асфальту, скорость обусловлена лишь лосизмом байкера(в четверг даже на шиповке яростно водило из стороны в сторону). Крейсерская по ровному 20 км/ч, на мелком торосняке и "сухих лужах" 15 км/ч.
Массовость тоже порадовала - даже "группа профессионалов (неэлита)"(c) была представлена тремя бойцами.
Темп конечно сильно разный, так что покатили двумя группами.
Около Ключевой был замечен [тот кто теперь с нами не ШКПит] - с раннего утра удит рыбу.
Катили вдоль берега. Посетили легендарный миниостровок у Авангарда.
Заценили виды(и отчасти запах ) нефтебазы и очистных.
У мыса Толстый Наволок удивились качеству торосов
и попедалили через губу на Ивановский.
Посреди губы километра на 1.5 не особо катящий участок - мелкий торосняк и "сухие лужи"(5 мм ледок, под ним пару см воздуха, байк это дело продавливает колесами)
За километр до Ивановского чистый, темный лед. Почти идеал ледового шоссе.
Перед островом традиционная трещина. Сейчас проезжаемая ходом.
У маяка - только что подкатившая "группа профессионалов (неэлита)"(c) -лайт хардкор маршрут от Авангарда "почти от Сальского наволока"(c) сразу на маяк. Остров радует обилием небелого цвета.
ДОТ(который собрались продавать, а причал так и не нашли)
Тайные тропы по острову много где без белой радости . Обилие небелых цветов откровенно радует.
Развалины финских блиндажей, окопы.
Взорванный ДОТ на северном берегу острова
После Ивановского шипофетишисткая группа продолжила покат на Монак. Км после острова мелкий торосняк, замерзшие в бетон наметы снега. А затем... Ледовое шоссе.
Было бы совсем круто, если бы белая радость с неба не посыпала и видимость не снизилась км до 3.
Донакат на Монак.
Вот ты какой - Монак. Попытка №5 оказалась удачной.
Скальный островок метров 100 без малейшего намека на растительность. Маяк не сильно ниже Ивановского, но гораздо брутальнее по конструкции - никаких болтов, только 100500 заклепок, только хардкор. Вокруг острова награмождение торосов, треск от многочисленных трещин. Но воды нигде нет. На смотровой площадке маяка даже в сегодняшний почти штиль дубак еще тот.
Обратно с маяка катили по азимуту на Шуйнаволок. Ближе к Пиньгубо-Ялгубскому берегу. Такого проспекта как от Ивановского уже нет. Многочисленные торосные поля. Берега нифига не видно(видимость упала км до 1.5).
Достаточно мелкие по размеру(25 метров в ширину), по большей части объезжаемые. А где надо - проезжаемые ходом. Снег держит, высота льдов небольшая.
Легендарная трещина у Шуйнаволока сошлась, сухая, проезжается ходом. У мыса и островов немерянно рыбаков(в прошлые, аквабайкерские выходные никого не было ).
На покат в сторону Чертова Стула и Песков при такой видимости решили забить, ПТРЗ берег не виден, донакатили до ПЛВЗ держа направление по навигатору.
Видео:
ПЛВЗ - вдоль берега до Сайнаволока и мыса Толстый Наволок - остров Ивановский(маяк) - остров Монак(маяк) - мыс Шуйнаволок - ПЛВЗ
Тайные схемы для GPS: http://www.gpsies.com/map.do?fileId=amcenhzblyemaiao
По сравнению с пятницей погода в момент старта прямо таки радовала - минимум тумана, виден даже Шуйнаволок(= км 8, а вот Ивановского уже не видно). За ночь лед слегка присыпало снежной крупой - на шиповке катишь как по асфальту, скорость обусловлена лишь лосизмом байкера(в четверг даже на шиповке яростно водило из стороны в сторону). Крейсерская по ровному 20 км/ч, на мелком торосняке и "сухих лужах" 15 км/ч.
Массовость тоже порадовала - даже "группа профессионалов (неэлита)"(c) была представлена тремя бойцами.
Темп конечно сильно разный, так что покатили двумя группами.
Около Ключевой был замечен [тот кто теперь с нами не ШКПит] - с раннего утра удит рыбу.
Катили вдоль берега. Посетили легендарный миниостровок у Авангарда.
Заценили виды(и отчасти запах ) нефтебазы и очистных.
У мыса Толстый Наволок удивились качеству торосов
и попедалили через губу на Ивановский.
Посреди губы километра на 1.5 не особо катящий участок - мелкий торосняк и "сухие лужи"(5 мм ледок, под ним пару см воздуха, байк это дело продавливает колесами)
За километр до Ивановского чистый, темный лед. Почти идеал ледового шоссе.
Перед островом традиционная трещина. Сейчас проезжаемая ходом.
У маяка - только что подкатившая "группа профессионалов (неэлита)"(c) -
ДОТ(который собрались продавать, а причал так и не нашли)
Тайные тропы по острову много где без белой радости . Обилие небелых цветов откровенно радует.
Развалины финских блиндажей, окопы.
Взорванный ДОТ на северном берегу острова
После Ивановского шипофетишисткая группа продолжила покат на Монак. Км после острова мелкий торосняк, замерзшие в бетон наметы снега. А затем... Ледовое шоссе.
Было бы совсем круто, если бы белая радость с неба не посыпала и видимость не снизилась км до 3.
Донакат на Монак.
Вот ты какой - Монак. Попытка №5 оказалась удачной.
Скальный островок метров 100 без малейшего намека на растительность. Маяк не сильно ниже Ивановского, но гораздо брутальнее по конструкции - никаких болтов, только 100500 заклепок, только хардкор. Вокруг острова награмождение торосов, треск от многочисленных трещин. Но воды нигде нет. На смотровой площадке маяка даже в сегодняшний почти штиль дубак еще тот.
Обратно с маяка катили по азимуту на Шуйнаволок. Ближе к Пиньгубо-Ялгубскому берегу. Такого проспекта как от Ивановского уже нет. Многочисленные торосные поля. Берега нифига не видно(видимость упала км до 1.5).
Достаточно мелкие по размеру(25 метров в ширину), по большей части объезжаемые. А где надо - проезжаемые ходом. Снег держит, высота льдов небольшая.
Легендарная трещина у Шуйнаволока сошлась, сухая, проезжается ходом. У мыса и островов немерянно рыбаков(в прошлые, аквабайкерские выходные никого не было ).
На покат в сторону Чертова Стула и Песков при такой видимости решили забить, ПТРЗ берег не виден, донакатили до ПЛВЗ держа направление по навигатору.
Видео:
Последний раз редактировалось: Bomber (Сб 28 Фев 2015, 20:55), всего редактировалось 2 раз(а)
Я выкатил днем, покатал по озеру. Ну что сказать: ледовое шоссе! Ехать можно во всех направлениях. Но с...уко скользко! На следующий год обязательно куплю шиповка, ибо покат по льду без шипов-садомазо.
Потом поехал на трассу фонтаны. Ну что сказать: снежное шоссе. Действительно - хоть на шоссере выезжай. Покатался отлично. Накат - супер. Крутить нужно только в горку. В иных случаях - накатом и по инерции. Велунов ни одного не видел, только рыбаки и лыжники
Потом поехал на трассу фонтаны. Ну что сказать: снежное шоссе. Действительно - хоть на шоссере выезжай. Покатался отлично. Накат - супер. Крутить нужно только в горку. В иных случаях - накатом и по инерции. Велунов ни одного не видел, только рыбаки и лыжники
IF, На коньках реально донакатить до Ивановского Маячного?
Лучше коньки с собой возьми и до самого острова велосипедно. Около острова хороший лед, слегка волнистый.
Лучше коньки с собой возьми и до самого острова велосипедно. Около острова хороший лед, слегка волнистый.
IF:
На коньках реально
Во время поката флудили об этом. Сейчас разве что на двухподвесных. Ригидные по такому льду(а весь остальной лед еще более 3-D шный) катить не будут.
На коньках реально
Во время поката флудили об этом. Сейчас разве что на двухподвесных. Ригидные по такому льду(а весь остальной лед еще более 3-D шный) катить не будут.
Ложь. Группа докатила почти до Сальского наволока. Это дальше, чем озвученный маршрут.Bomber пишет:
У маяка - только что подкатившая "группа профессионалов (неэлита)"(c) - лайт маршрут от Авангарда сразу на маяк.
Традиционно, кто-то .индивидуально. держал фигу в кармане прямо со старта
tarkka:
Группа докатила почти до Сальского наволока. Это дальше, чем озвученный маршрут.
Спасибо, это очень важная информация. Внес изменения в отчет.
Группа докатила почти до Сальского наволока. Это дальше, чем озвученный маршрут.
Спасибо, это очень важная информация. Внес изменения в отчет.
Бомберу спасибо за видос-познавательно! Катите по льду довольно быстро, не затупляя. Не то, что я крадучись. Кстати, камера на шлеме у тебя закреплена, я так понимаю?
Вещь! Катить по озеру просто офигенно! Посетил Шуйнаволок и все Ивановские острова. Самое коварное место сразу после выезда на лёд и между старых кораблей. На замороженных колеях "чуть было не было" и туда, и обратно. На Монак не поехал, выехал поздновато (добрался до льда у ПЛВЗ в начале первого) и ещё напугали торосы за островами. Оттуда казалось, что они тянутся на многие километры. Ещё за островами "провальный" наст в наличии. Видимость совсем плохая, Монака от островов не видно вообще, надо "идти по приборам", но "Ёжика в Тумане" не получилось. Корочка тонкого льда с пустотами создавала специфическое звуковое сопровождение. Скорость поддерживал около 20 без фанатизьма.
Знаменитая трещина у острова.
Сети выставлены.
Знаменитая трещина у острова.
Сети выставлены.
Последний раз редактировалось: Kogl (Вс 01 Мар 2015, 01:47), всего редактировалось 1 раз(а)
Kogl, ты на шипах ехал?
Да. Без шипов я бы ехать точно не решился.bardasik пишет:Kogl, ты на шипах ехал?
bardasik:
камера на шлеме у тебя закреплена, я так понимаю?
Снято таксофоном, который держал одной рукой.
камера на шлеме у тебя закреплена, я так понимаю?
Снято таксофоном, который держал одной рукой.
Kogl, Без шипов я бы ехать точно не решился
Без шипов по льду тоже катит Но это уже совсем другой фан: каждый мускул в теле напряжен, статически, ждет и ловит заносы, очко готово перекусить лом - пульс, как при при прочтении учебника потут моя могила "теории машин и механизмов". На шипах же на озере, из за крутости рельефа, появляется чувство полета В идеале сингл спид с передачей по таланту)
Без шипов по льду тоже катит Но это уже совсем другой фан: каждый мускул в теле напряжен, статически, ждет и ловит заносы, очко готово перекусить лом - пульс, как при при прочтении учебника по
На машезерке тоже катит отлично. Немного доставляет гребёнка от гусеничных следов. Были обнаружены следы, которые на перекрёстке свернули на Орзегу. Человек с топором признался, что видел велосипедистов "ехавших в ту сторону". Дорога на Машезеро от перекрёстка представляет собой снегоходный след, довольно рыхлый и проваливающийся. Не то что на Орзегу.
Дорга на Машезеро.
На обратном пути перебрался с машезерки на первый фонтан и далее с большим удовольствием "аккуратно портил лыжню". Лыжники были не злые, а трасса твёрдая как асфальт.
Фонтан фонтанирует как обычно.
Дорга на Машезеро.
На обратном пути перебрался с машезерки на первый фонтан и далее с большим удовольствием "аккуратно портил лыжню". Лыжники были не злые, а трасса твёрдая как асфальт.
Фонтан фонтанирует как обычно.
Фонтан фонтанирует
Почему, конкретно этот?
Почему, конкретно этот?
На второй с машезерки какая-то невнятная лыжня. Не стал её преодолевать. А так они все фонтанируют. Даже "секретный".dummkopf пишет:Почему, конкретно этот?
Kogl, они все фонтанируют.
Почему?
Почему?
Dummkopf, совершенно верно описал ощущения от езды по льду. Готовность ловить вел и напряженность очка, утомляют.
Kogl пишет: что видел велосипедистов "ехавших в ту сторону".
Мы на фэтах и Илья на 26 скатали кружок по машезерке через орзегу.
Дорога катяща, след от снегохода превосходен)
дима- Сообщения : 198
Дата регистрации : 2012-04-09
Ого! Первый раз вижу крыло на фэте!
bardasik пишет:Ого! Первый раз вижу крыло на фэте!
Сделать слепок из гипса и потом можно клепать крылья из пластика.
Чтобы не нарушать стиль, тогда еще и шлем-каску немецких солдат времен ВОВ нужно прикупить
Кстати, картина называется "Катание вокруг пня".
дима- Сообщения : 198
Дата регистрации : 2012-04-09
Картина называется "Весна идет, весне дорогу!".
На озере снова лужинг. Но конечно же совсем не такой как в предыдущий раз.
На озере снова лужинг. Но конечно же совсем не такой как в предыдущий раз.
Краткий отчет: Петрозаводск-Ивановский 12 км голого ровного льда. После Ивановского пятнами плотный замороженный тонкий снег – чем дальше к востоку, тем чаще. Между Речным и Клименецким адово наторошено. После Речного всю дорогу плотный замороженный тонкий снег – скоростной ! Есть два широких поля торосов около 2 км и 4 км в ширину - проходить с осторожностью ! У входа в Кижские шхеры поле торосов около 500 м в ширину. Вход в Кижские шхеры, пролив – на участке около 2 км тонкий лед с возможными промоинами - проходить по берегу. Далее до КП Кижи ровный лед, но ! следовать строго по треку, помогают навигационные знаки – створы, вехи. Не подходить к берегам и местам, где из воды видна трава. На всем пути поверхность замороженная, поверхностной воды не наблюдается. Толщина льда 30-70 см (за исключением входа в кижские шхеры).
разведка кижи от мчс http://russiatourism.ru/contents/turism_v_rossii/regions/severo-zapadnyy-fo/respublika-kareliya/marshrut-kayt-marafona-trans-onego-2015-proverili-spetsialisty-spasateli
у них соревнования.Bomber пишет:Konsta
Кайты бывают с воднолыжными лыжами? (к выходным будет актуально)
Страница 15 из 19 • 1 ... 9 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19