Туризм-ботанизм.Архив
+42
cvet
Konsta
synthetique
леся
Владисон
Sova
Серж!
bx
Andy12
Борбор
Транквилитатор
varlerentys
Людь
Muma
martun02
Mantrid
pozzy
Chingiz
123!
karpic
Антошка
Olegator
kostyalom
swarty
s1ned
pawel
arktus
waru
Amstafff
quirk_elf
tarkka
Оля
catdog
Den-lpr
IF
Elder
paganel
dummkopf
Dancer
budda
charter
Bomber
Участников: 46
Страница 16 из 20
Страница 16 из 20 • 1 ... 9 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20
Re: Туризм-ботанизм.Архив
ты совершаешь туже ошибку, что и я несколькими постами выше. Лес может расти на склоне горы? Почему на склонах не может быть тундры???
В вики четко сказано, что Ай-Петринские яйла - это тундра. То есть небольшой кусок на высоте 1000 метров, вдоль южного края гор в Крыму, где нет леса. Там фотка есть, если не понятно что конкретно в Крыму есть тундра.
В вики четко сказано, что Ай-Петринские яйла - это тундра. То есть небольшой кусок на высоте 1000 метров, вдоль южного края гор в Крыму, где нет леса. Там фотка есть, если не понятно что конкретно в Крыму есть тундра.
alexhttp- Сообщения : 405
Дата регистрации : 2011-09-28
alexhttp:
ты совершаешь туже ошибку
Я стебусь.
Ай-Петринские яйла - это тундра. То есть небольшой кусок на высоте 1000 метров, вдоль южного края гор в Крыму, где нет леса.
Про это и речь. Тундра в близком окружении чего-то(лес, гор) это круто. А бескрайняя, степеподобная тундра по равнине до горизонта лично меня не особо вдохновляет.
ты совершаешь туже ошибку
Я стебусь.
Ай-Петринские яйла - это тундра. То есть небольшой кусок на высоте 1000 метров, вдоль южного края гор в Крыму, где нет леса.
Про это и речь. Тундра в близком окружении чего-то(лес, гор) это круто. А бескрайняя, степеподобная тундра по равнине до горизонта лично меня не особо вдохновляет.
Наверное, потому что у тебя весь смысл во вращении педалей. Для меня интересно ВСЁ новое. То, что не встречается в городе и окрестностях.
Это все отдельные истории. Со всеми надо разбираться, готовиться. Это огромный и очень интересный труд. Педалирование тут вообще сбоку. Но не без него... и скорее от бедности
Это все отдельные истории. Со всеми надо разбираться, готовиться. Это огромный и очень интересный труд. Педалирование тут вообще сбоку. Но не без него... и скорее от бедности
В гугле фотки смотрю, думаю, - что за чел напротив фигвамов с велосипедом? Это же ваш-наш президент!
Маршрут катан уже 100500 раз. Что не удивительно, при наличии дорог (на картах). Отчет этих товарищей...
Маршрут катан уже 100500 раз. Что не удивительно, при наличии дорог (на картах). Отчет этих товарищей...
вот-вот... смотрю я на Кампи и думаю... с вами много думать последнее время приходится.
alexhttp
"Море и горы"(c) - свежие фотки из другого(менее северного, но более восточного) уединенного уголка
http://vk.com/album1760961_178149466
"Море и горы"(c) - свежие фотки из другого(менее северного, но более восточного) уединенного уголка
http://vk.com/album1760961_178149466
Фишка в том, что горные маршруты + реки + море - это на 95% душевные понты и просто красивый фон. Ну не затолкаешь ты вел на несколько тысяч вне автомобильной дороги. Не сплавишся и не попадешь на какой-нибудь остров без водного транспорта. Я не разбирался с конкретными походами, но что-то мне подсказывает, что всякие там Тянь Шани - это тот же вело лайт, как и, например, 200-ка от Поросозера. Да, тяжело без наката. Но получать за это какие-то награды и пытаться сравнивать с другими лайтовыми поездками... все одинаково уныло без "туристических баек про то, как у нас медведь велосипеды отобрал".
Я тут опять гуглил и нашел тему про сплав по речке Ния-Ю, у которой я ставил полатку (первое видео). Рыбалка у них получилась отменная! Девушки в группе у них симпатишные!!! И вообще, они катают по всему миру - рекомендую посмотреть другие походы. Фотки класс. Я в сотый раз убеждаюсь, что мне бегать с фотиком нет смысла, все, что надо, уже отфотографировали. И надо дальше расширять географию и добавлять средства перемещения. Возможно, в мае приеду на байдарочный сплав в ПТРЗ. Давно я не греб... последнее время только огребаю
Ния-Ю
Кенозеро и др
Я тут опять гуглил и нашел тему про сплав по речке Ния-Ю, у которой я ставил полатку (первое видео). Рыбалка у них получилась отменная! Девушки в группе у них симпатишные!!! И вообще, они катают по всему миру - рекомендую посмотреть другие походы. Фотки класс. Я в сотый раз убеждаюсь, что мне бегать с фотиком нет смысла, все, что надо, уже отфотографировали. И надо дальше расширять географию и добавлять средства перемещения. Возможно, в мае приеду на байдарочный сплав в ПТРЗ. Давно я не греб... последнее время только огребаю
Ния-Ю
Кенозеро и др
alexhttp:
горные маршруты + реки + море - это на 95% душевные понты и просто красивый фон.
КМК, обычно в туризме именно эти("душевные понты и просто красивый фон"(c)) цели и преследуются. А средства их достижения(сутками в болотах по втулки или 3-4 км/ч при заезде в перевалы или 100*n км вдольровнодорожно по асфальту) у каждого свои.
Ну не затолкаешь ты вел на несколько тысяч вне автомобильной дороги. Не сплавишся и не попадешь на какой-нибудь остров без водного транспорта.
О-пять же. Это разные сорта фана. А итоговые кол-ва могут быть не меньше. Пешком или водно у тебя километраж похода смешной(по меркам вело), но можно заценить то, куда на веле не попадешь. На веле меньше возможности, например, на перевалы интересные попасть, но зато разнообразие и протяженность маршрута огромный ++ делает.
Так что каждый туристящий извращается как считает нужным - говорить что какой-то формат менее фановый неправильно. При правильном приготовлении и там, и там фана будут полные штаны.
горные маршруты + реки + море - это на 95% душевные понты и просто красивый фон.
КМК, обычно в туризме именно эти("душевные понты и просто красивый фон"(c)) цели и преследуются. А средства их достижения(сутками в болотах по втулки или 3-4 км/ч при заезде в перевалы или 100*n км вдольровнодорожно по асфальту) у каждого свои.
Ну не затолкаешь ты вел на несколько тысяч вне автомобильной дороги. Не сплавишся и не попадешь на какой-нибудь остров без водного транспорта.
О-пять же. Это разные сорта фана. А итоговые кол-ва могут быть не меньше. Пешком или водно у тебя километраж похода смешной(по меркам вело), но можно заценить то, куда на веле не попадешь. На веле меньше возможности, например, на перевалы интересные попасть, но зато разнообразие и протяженность маршрута огромный ++ делает.
Так что каждый туристящий извращается как считает нужным - говорить что какой-то формат менее фановый неправильно. При правильном приготовлении и там, и там фана будут полные штаны.
позволю себе согласиться с предпоследним постом и присоединиться к поздравлениям (не знал)
И выводы такие, примеряющие, праздничные "обычно в туризме именно эти("душевные понты и просто красивый фон"(c)) цели и преследуются"...
Дзинь
Дзинь
dummkopf- Сообщения : 2201
Дата регистрации : 2011-08-11
dummkopf:
Дзинь
Возникла идея по этому поводу, по причине отмены другого туристо-мероприятия, и под предлогом краеведческого посещенияштолен лесного озера(с осенним таким названием - Сухое) замутить в эти выходные ШКП в формате похода с ночевкой. Если конечно найдутся участники, способные не затупить, выйти на старт.
Какие мысли?
Дзинь
Возникла идея по этому поводу, по причине отмены другого туристо-мероприятия, и под предлогом краеведческого посещения
Какие мысли?
Последний раз редактировалось: Bomber (Пт 27 Сен 2013, 12:23), всего редактировалось 1 раз(а)
мысли о том, что у меня денег нет на билеты до ПТРЗ... в середине октября, после раздачи долгов...
Займи, но выпей (с)
Уже рюкзак собираю
леся- Сообщения : 80
Дата регистрации : 2012-10-02
Кворум 4 человека набран. Собираемся, не тупим (С)
dummkopf:
Итого в походе приняло участие 7 человек. Получилось разнообразненько, фаново и без фанатизма.
В субботу около Мелиоративного и Шуйских скал попали в ливень, по грунтам от Падаса катили уже при мелком дождике. Свино-грунты в наличии, но ожидания не оправдали - воды еще мало, грунт еще не вязкий. На развалинах ВЧ краеведы таки нашли бункер. Вечерняя туса-джусса и ночевка была на еловой сопке - сухой, ровный грунт, листвы, кустарника и травы нет, заготовка дров не дальше 25 метров от костра. Собственно вскоре после приезда дождь вообще прекратился. Дорога на мыс озера Сухое есть, но для ночевки это место не подходит - узкий каменистый холмик над водой и болотами. В воскресенье - матрасный покат до ПТРЗ по сухому и ровному грейдеру, преимущественно с попутным ветром.
Итого в походе приняло участие 7 человек. Получилось разнообразненько, фаново и без фанатизма.
В субботу около Мелиоративного и Шуйских скал попали в ливень, по грунтам от Падаса катили уже при мелком дождике. Свино-грунты в наличии, но ожидания не оправдали - воды еще мало, грунт еще не вязкий. На развалинах ВЧ краеведы таки нашли бункер. Вечерняя туса-джусса и ночевка была на еловой сопке - сухой, ровный грунт, листвы, кустарника и травы нет, заготовка дров не дальше 25 метров от костра. Собственно вскоре после приезда дождь вообще прекратился. Дорога на мыс озера Сухое есть, но для ночевки это место не подходит - узкий каменистый холмик над водой и болотами. В воскресенье - матрасный покат до ПТРЗ по сухому и ровному грейдеру, преимущественно с попутным ветром.
Вернулся,частично жив, отчёт писать лень предыдущий автор был очень красноречив
waru- Сообщения : 458
Дата регистрации : 2011-09-16
Если оставить всякие там "Вот так продинамишь покат и будешь...", то бункер здесь или со стороны развалин хозпостроек?Bomber пишет: На развалинах ВЧ краеведы таки нашли бункер.
tarkka- Сообщения : 2020
У Димы спрашивай он там с приборами ходил)то бункер здесь
waru- Сообщения : 458
Дата регистрации : 2011-09-16
Собсно, никаких других ответов я и не ожидал Не первый год, как говорится...
Так, просто мимопроходил.
Так, просто мимопроходил.
Хорошо покатались и посидели. Погода так же не оправдала возложенных на нее надежд, сменила гнев на милось. А стоило растянуть ОГРОМНЫЙ тент так и вовсе, даже намека на дождь не было.
С груженным по зимнему рюкзаком на богажнике по тем грунтам и грейдерам как то иначе катится, чем на легке. Раньше рельеф на этом маршруте казался мне более матрасным.
С груженным по зимнему рюкзаком на богажнике по тем грунтам и грейдерам как то иначе катится, чем на легке. Раньше рельеф на этом маршруте казался мне более матрасным.
так как тоже продинамил, но был там раньше - бункер там (если мы про один и тот же бункер)tarkka пишет:Если оставить всякие там "Вот так продинамишь покат и будешь...", то бункер здесь или со стороны развалин хозпостроек?Bomber пишет: На развалинах ВЧ краеведы таки нашли бункер.
pozzy- Сообщения : 224
Дата регистрации : 2011-10-26
Вот так вот продинамил покатушку столетней давности, а теперь бункера давно всем известные открываешь!Bomber пишет:pozzy:
бункер там (если мы про один и тот же бункер)
Где-то была картинка с Вовиной рукой в этом бункере.
IF:
теперь бункера давно всем известные открываешь!
Не было такого. Вместо посещения бункера ограничился флудом с другими непосетителями. Природа доставляет больше чем лазание по развалинам.
теперь бункера давно всем известные открываешь!
Не было такого. Вместо посещения бункера ограничился флудом с другими непосетителями. Природа доставляет больше чем лазание по развалинам.
IF пишет:
Где-то была картинка с Вовиной рукой в этом бункере.
Завтра запланировал прикупить багажник по этой объяве: http://www.avito.ru/moskva/velosipedy/bagazhnik_topeak_super_tourist_dx_disc_221555133
В связи с тем, что их продается 2 штуки, а переться за ним мне всё равно через всю Москву - могу купить второй для кого-нибудь. На чейне он около 2к стоит. На выходных буду в Птз.
В связи с тем, что их продается 2 штуки, а переться за ним мне всё равно через всю Москву - могу купить второй для кого-нибудь. На чейне он около 2к стоит. На выходных буду в Птз.
Как-то больше на дорогу до трассы ШКП похоже, а не на туризм. У женщины какая-то излишняя веселость - эт явно неспроста.
Последний раз редактировалось: Bomber (Вс 20 Окт 2013, 23:43), всего редактировалось 1 раз(а)
Чтоб иметь цветущий вид -- сделайтесь спортсмЭном.
Bomber,
— Стены монастыря… Воздух монастыря!.. Меня всегда сюда тянуло.
— Тянуло, конечно, монастырь-то женский!
Это же классика!Как-то больше на дорогу до трассы ШКП похоже, а не на туризм. У женщины какая-то излишняя веселость - эт явно неспроста.
— Стены монастыря… Воздух монастыря!.. Меня всегда сюда тянуло.
— Тянуло, конечно, монастырь-то женский!
Идут переговоры с начальством об отпуске в конце декабря + НГ. Говорят, что так в конторе нельзя. Но я надеюсь, что не через неделю выгонят (в положенный отпуск или совсем).
Короче, вполне возможно, что понадрбится сосед по хате в Алуште. Катать вместе не обязательно. Вопрос только в экономии. Но если уровень не особо крутой и в Алуште первый раз, то могу и покатать по ближайшим горам.
Пока только пристреливаюсь. Точно определюсь в конце ноября.
Короче, вполне возможно, что понадрбится сосед по хате в Алуште. Катать вместе не обязательно. Вопрос только в экономии. Но если уровень не особо крутой и в Алуште первый раз, то могу и покатать по ближайшим горам.
Пока только пристреливаюсь. Точно определюсь в конце ноября.
"Ноябрьский хламовоз после жаркого лета"(c)
Всем интересующимся subj'ем настоятельно рекомендую. Кто не катал ноябрьских хламовоз с полевыми ночевками - тот нифига хламовоза и не видел. Качество, кол-во и разнообразие фана просто фееричнейшее. Особенно если тайными лесными тропами. А уж учебно-тренировочный эффект ну просто на каждом шагу и по каждому поводу.
Донакатывая унылые 20 км шоссе к финишу думал что погода хреновая однако - встречный ВЕТЕР ТАКОЙ, что крейсерская 10-12 км/ч, а байк нестово болтает из стороны в сторону(хлам на багажнике как отличный парус). Но уже в городе(за 15 минут до финиша) понял "Был неправ. Ошибался."(c). С погодой во время похода на самом деле офигенно повезло. Понял это сразу после того как в ледяной снего-ливень попал.
alexhttp
Помнишь 15 км свино-лужный участок поросозерского поката? А вот сегодня(в дождевом ноябре, когда лужи везде и всюду) там ни лужки.
Всем интересующимся subj'ем настоятельно рекомендую. Кто не катал ноябрьских хламовоз с полевыми ночевками - тот нифига хламовоза и не видел. Качество, кол-во и разнообразие фана просто фееричнейшее. Особенно если тайными лесными тропами. А уж учебно-тренировочный эффект ну просто на каждом шагу и по каждому поводу.
Донакатывая унылые 20 км шоссе к финишу думал что погода хреновая однако - встречный ВЕТЕР ТАКОЙ, что крейсерская 10-12 км/ч, а байк нестово болтает из стороны в сторону(хлам на багажнике как отличный парус). Но уже в городе(за 15 минут до финиша) понял "Был неправ. Ошибался."(c). С погодой во время похода на самом деле офигенно повезло. Понял это сразу после того как в ледяной снего-ливень попал.
alexhttp
Помнишь 15 км свино-лужный участок поросозерского поката? А вот сегодня(в дождевом ноябре, когда лужи везде и всюду) там ни лужки.
Я из-за спортзала, сломаного вела и проливных дождей уже все забыл. Если выгонят в отпуск в этом месяце, то придется опять с нуля на базе ОФП и СПФ, которые к вело фану не относятся, вытягивать себя на минимальный уровень. Опять потянуло на ДХ. В прошлом году это закончилось отбитой спиной после сальто назад (раскатывался перед Шуйскими). Опять я панцырь не куплю. А ведь в мае видел, как на Ангарском парня загружали на носилках. Вроде ногу сломал... меня не погрузят из-за монорыльного стайла.
В теме про ремонт помогите. Я скоро сумку с деньгами в магаз понесу. Может на билеты не хватить.
В теме про ремонт помогите. Я скоро сумку с деньгами в магаз понесу. Может на билеты не хватить.
ты какой дорогой (объездная или СТК) возвращался и во сколько?Bomber пишет:Но уже в городе(за 15 минут до финиша)
pozzy:
ты какой дорогой (объездная или СТК) возвращался и во сколько?
СТК. Дождь начался в 17:58.
ты какой дорогой (объездная или СТК) возвращался и во сколько?
СТК. Дождь начался в 17:58.
мы тоже с похода возвращались, минут на 20-25 разминулись - я к дому уже подъезжал, когда дождь начался.
Подписали отпуск на неделю с 18 ноября. На этой неделе куплю билеты. Апну вел. И уеду в Крым. Далее вопрос:
Если ехать в ПТРЗ на все новогодние, то можно снять комнату с возможностью закатывать вел, который будет оттаивать? Я пока узнаю. Снова в Крым получится дешевле, но начальство мозг выносит "отпущу-не отпущу". Точно буду знать в 20х числах декабря. А билеты надо брать зарание.
Если ехать в ПТРЗ на все новогодние, то можно снять комнату с возможностью закатывать вел, который будет оттаивать? Я пока узнаю. Снова в Крым получится дешевле, но начальство мозг выносит "отпущу-не отпущу". Точно буду знать в 20х числах декабря. А билеты надо брать зарание.
alexhttp:
в ПТРЗ на все новогодние
А смысл? (дубаки, немерянно белой мерзости)
Точно буду знать в 20х числах декабря. А билеты надо брать зарание.
Затарить билеты сейчас, в случае Fail'а сдать их назад(денег немного потеряешь - не поехать потому что билеты вовремя не купил куда печальнее).
в ПТРЗ на все новогодние
А смысл? (дубаки, немерянно белой мерзости)
Точно буду знать в 20х числах декабря. А билеты надо брать зарание.
Затарить билеты сейчас, в случае Fail'а сдать их назад(денег немного потеряешь - не поехать потому что билеты вовремя не купил куда печальнее).
два билета туда и два обратно - это около 15 тыц. Потеря вроде 150р с билета.
Варианты:
1. с 28 по 12 = 16
2. с 1 по 12 = 12
3. с 1 по 14 = 14
у меня 4 дня осталось отпуска. Как раз на две пары рабочих дней. Чертова арифметика
В ПТРЗ с гостиницей нормально было бы. Выкатил на 3-6 часов и дрыхнуть. Вот только вел где оставлять залепленный "белой мерзостью"? Ладно, буду думать... может еще уволят - сяду на сухари.
Варианты:
1. с 28 по 12 = 16
2. с 1 по 12 = 12
3. с 1 по 14 = 14
у меня 4 дня осталось отпуска. Как раз на две пары рабочих дней. Чертова арифметика
В ПТРЗ с гостиницей нормально было бы. Выкатил на 3-6 часов и дрыхнуть. Вот только вел где оставлять залепленный "белой мерзостью"? Ладно, буду думать... может еще уволят - сяду на сухари.
Заходит пограничник в Харькове. Спрашивает про одну сумку, про другую. Ему пассажиры отвечают, что и откуда везут. Быстро все и спокойно... до того момента, как увидел велосипед.
- Медикаменты, стимуляторы, запрещенные препараты???
- Нету
- Таблетки, фармацевтика?
- Нет
- Колющие, режущие?
Подумав секунду:
- Есть ножик перачинный.
- А анаболики?
На уважаемых гонщиков облава началась? Собак на границе, говорят, теперь на вело фарму натаскивают? Или врут - просто у меня внешность такая?
- Медикаменты, стимуляторы, запрещенные препараты???
- Нету
- Таблетки, фармацевтика?
- Нет
- Колющие, режущие?
Подумав секунду:
- Есть ножик перачинный.
- А анаболики?
На уважаемых гонщиков облава началась? Собак на границе, говорят, теперь на вело фарму натаскивают? Или врут - просто у меня внешность такая?
alexhttp:
На уважаемых гонщиков облава началась?
Странно. Если схемы(те что фарма) правильные, то никакие покаты в Крым не нужны.
На уважаемых гонщиков облава началась?
Странно. Если схемы(те что фарма) правильные, то никакие покаты в Крым не нужны.
Пограничник молодой был, на вид 25-30 лет. Может катает. (Что было бы забавно.) А может просто апнуть лвл перед начальством хотел, зная, что ШКП в ноябре не катают. Заначит - спортсмэн. ("Все спортсмены жрут таблетки").
Сейчас в поездах штрафуют, высаживают, отнимают. По тому, что я знаю:
1. Пиво на столе/под столом - штраф без всяких.
2. Вино на выезде с Украины в чемодане - штраф.
3. Курение не на том расстоянии от какого-то предмета - штраф.
4. Абрикосы 3 коробки - налоги или высепут на перрон.
5. Помятый паспорт - от высадки из поезда до взятия под стражу.
Я думаю, им фиолетово "правильная" фарма или нет. Цели другие.
Сейчас в поездах штрафуют, высаживают, отнимают. По тому, что я знаю:
1. Пиво на столе/под столом - штраф без всяких.
3. Курение не на том расстоянии от какого-то предмета - штраф.
4. Абрикосы 3 коробки - налоги или высепут на перрон.
5. Помятый паспорт - от высадки из поезда до взятия под стражу.
Я думаю, им фиолетово "правильная" фарма или нет. Цели другие.
alexhttp:
Как так? Вроде же всегда по 2 литра схем единомордно разрешалось.
Насчет штрафов за курение и ШКПение в поезде - категорически ободряэ.
Как так? Вроде же всегда по 2 литра схем единомордно разрешалось.
Насчет штрафов за курение и ШКПение в поезде - категорически ободряэ.
Вывоз последнее время ничем не лимитирован (нет прописанных норм вывоза в ТК Украины). Смешно, да?
Это как шмон на улице нашими пентами. Мы же законы не знаем.
Это как шмон на улице нашими пентами. Мы же законы не знаем.
Страница 16 из 20 • 1 ... 9 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20
Страница 16 из 20
Права доступа к этому форуму: