Туризм-ботанизм.Архив
+42
cvet
Konsta
synthetique
леся
Владисон
Sova
Серж!
bx
Andy12
Борбор
Транквилитатор
varlerentys
Людь
Muma
martun02
Mantrid
pozzy
Chingiz
123!
karpic
Антошка
Olegator
kostyalom
swarty
s1ned
pawel
arktus
waru
Amstafff
quirk_elf
tarkka
Оля
catdog
Den-lpr
IF
Elder
paganel
dummkopf
Dancer
budda
charter
Bomber
Участников: 46
Страница 8 из 20
Страница 8 из 20 • 1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 14 ... 20
Re: Туризм-ботанизм.Архив
Зависть для меня - двигатель педалейquirk_elf пишет:не завидывать надо, а выкатывать!
На дней 10 выкатить не могу - только если взять отпуск за свой счет. Тогда финансов на поход не хватит
Потому только выходные, праздники или когда болею. А болею не часто
По такой трассе - ООО! Я бы с удовольствием - вспомнить "молодость"
Транквилитатор- Сообщения : 169
Дата регистрации : 2012-05-16
дык это давай - не затупляй (не ну оно канешн мона если очень хочется мометаться и потупить, но тока до вечера 12го ибо 13го тарить билеты)- выкатывай - на выходные жеж как раз и запланировано
да и какие наши годы - по-моему так самый сок - "в полном расцвете сил" тока что пропеллер невидимый
да и какие наши годы - по-моему так самый сок - "в полном расцвете сил" тока что пропеллер невидимый
quirk_elf- Сообщения : 1227
Дата регистрации : 2011-08-12
dummkopf пишет:Суровые у вас маршруты, по говнам и прочим гадостям.
эт не маршруты у нас суровые, а погодно-климатические условия извращенные...
Блин... а как велоориентирование?... теплоход (ууу)... 2 рэ на дорогу... сразу после работы - на причал... не знааю!
Много хлама везти надо? У меня велорюкзак не такой просторный. + Можно ли там проехать на покрышках "марафон"?
Много хлама везти надо? У меня велорюкзак не такой просторный. + Можно ли там проехать на покрышках "марафон"?
Транквилитатор
Слишком много отмазок. В итоге только и остается что F5 жать.
а ориентирывания много - раз в месяц и тк орги не вняли тому что план Х намечался на 18 августа еще месяц назад аккурат 18 июля https://bomber.forum2x2.ru/t51p200-topic#10795 и следуют графику строго и неуклонно, их не колышатчьи то там планы - ну и пральна, тк чего я там не видела, за ради одного постоянного участника смещать планы не есть правильный борщ, а тк на бесов попасть я хотю уже года 4-5, но все как-то не складывалось, ибо пока не появился Bomber ну не было не было безотмазных френдов, которые не отмазываясь едут куда надо, то таки я поеду тудой ибо иначе ну а когда еще тогда?
F5 не жму . Пришел на работу, проверил форум - и айда вкалывать.Bomber пишет:
Дома заходить особо некогда - дел кууча (в том числе и покатать (особенно ночью в последний ливень - ООО, это был крутяг!!!)
Подумал-подумал и решил, что либо я еду с вами, либо убиваю себя ап стенку веником
Куда за билетами или как деньги передать? Я сегодня еще могу это сделать до 18-00, потом уезжаю кататься до вечера воскресенья.
Можно в понедельник? Освобождаюсь в 17-00.
Как много повезете с собой? Чтобы мне не стать паразитом или обузой
Транквилитатор,
Молодец. А я подумал-подумал и решил, что не поеду Не в деле.Подумал-подумал и решил, что либо я еду с вами, либо убиваю себя ап стенку веником
dummkopf- Сообщения : 2201
Дата регистрации : 2011-08-11
чей-та так?? уверен что хорошо подумал??? а где отмазка тогда? - давай уж осчастливь на своим отмазочным креативомdummkopf пишет: что не поеду Не в деле.
что как и кто везет решим по списку заявившихся= выложим раскладку - она нарисуется пн-вт- в крайнем случае в среду, а
билеты или я на обеде в пн сгоняю до набережной или после работы - по настроению и в зависимости от степени авральности и заваленнности... работаю в центре - в пн успеешь передать если что или сам до зелененького ларечка, ака речной вокзал на набережной добеги - как удобно - сроки и даты известны, а по место расположению мест хз что там как, но думаю если не рядом купишь - переживем
билеты или я на обеде в пн сгоняю до набережной или после работы - по настроению и в зависимости от степени авральности и заваленнности... работаю в центре - в пн успеешь передать если что или сам до зелененького ларечка, ака речной вокзал на набережной добеги - как удобно - сроки и даты известны, а по место расположению мест хз что там как, но думаю если не рядом купишь - переживем
А я работаю на Лесном. Было бы клево передать, а может и вместе сгонять, т.к. одному на воде не особо клево. Была бы яхта на палубе - другое дело
Блин, кто, что. Тут писали про бинокли. Вот и спрашиваю - тащим только запасные камеры и еду на день, или по палатке с гитарой и мангалом. На сколько культурные у вас стоянки?
Блин, кто, что. Тут писали про бинокли. Вот и спрашиваю - тащим только запасные камеры и еду на день, или по палатке с гитарой и мангалом. На сколько культурные у вас стоянки?
не кипеши - все будет написано в раскладке - в том числе и что брать из шмотко-снаряго-вещей
надеюсь велоштаны и спальнико-коврико хлам у тя в наличии?
а раз неймется можешь перечислить что еще из общественно-коллективной снаряги у тебя имеется - ну что б распределить нагрузку...
надеюсь велоштаны и спальнико-коврико хлам у тя в наличии?
а раз неймется можешь перечислить что еще из общественно-коллективной снаряги у тебя имеется - ну что б распределить нагрузку...
Транквилитатор:
тащим только запасные камеры и еду на день, или по палатке с гитарой и мангалом. На сколько культурные у вас стоянки?
Эрзац-схемы не к нам(точнее, не в этот раз).
Стиль туризма у нас разумно-ботанический = ранние подьемы и поздние приезды на место ночевки без крайней на то необходимости нежелательны, вкручиваем бодро. 100500 беспричинных затупов в процессе дневного поката - это лишнее. Гитары и шерстяные свитера не возим. Запас еды, естественно, со старта на все дни(чтобы спокойно катить, а не креативить, пытаясь найти работающий сельский магазин). Ночевки матрасные - полноразмерные палатки, спальники, коврики. Завтрак и ужин готовим качественные, обед - в зависимости от обстоятельств(или перекус, или тоже сытный "супчик"(c)).
тащим только запасные камеры и еду на день, или по палатке с гитарой и мангалом. На сколько культурные у вас стоянки?
Эрзац-схемы не к нам(точнее, не в этот раз).
Стиль туризма у нас разумно-ботанический = ранние подьемы и поздние приезды на место ночевки без крайней на то необходимости нежелательны, вкручиваем бодро. 100500 беспричинных затупов в процессе дневного поката - это лишнее. Гитары и шерстяные свитера не возим. Запас еды, естественно, со старта на все дни(чтобы спокойно катить, а не креативить, пытаясь найти работающий сельский магазин). Ночевки матрасные - полноразмерные палатки, спальники, коврики. Завтрак и ужин готовим качественные, обед - в зависимости от обстоятельств(или перекус, или тоже сытный "супчик"(c)).
Личное - все в полном ажуре.
Коллективное - палатки почти любые (4х местн потрепанная (надо, кстати, ее проверить, т.к. давал в пользование) - личная + могу взять у друзей любую на вкус )
Котелки, карематы всякие там - на прокат по договоренности.
про пилу, топор, тазики - думаю не стоит упоминать
Коллективное - палатки почти любые (4х местн потрепанная (надо, кстати, ее проверить, т.к. давал в пользование) - личная + могу взять у друзей любую на вкус )
Котелки, карематы всякие там - на прокат по договоренности.
про пилу, топор, тазики - думаю не стоит упоминать
гут, мы верили что так и есть
тазики?? какие тазики - ты что салат в таких кол-вах потребляешь??
тазики?? какие тазики - ты что салат в таких кол-вах потребляешь??
Маленькие такие. Место не занимают, а вот салат приготовить, посудку помыть - очень даже... в коллективе то.
А если в одиночку - то можно даже без мозгов обойтись
А если в одиночку - то можно даже без мозгов обойтись
но-но в одиночку да и вообще в принципе мозги - самая нужная часть тушки - если их забыть, то может шалтай-болтай какой случиться запросто
смотри ЛС - ищи направление и действуй
смотри ЛС - ищи направление и действуй
Посмотрел (получилось! вау...)
Куда удобней - ответил
Куда удобней - ответил
кто ждал и верил - тот таки дождался - всем природным и не тока катаклизмам и ЧС вопреки ....мои пять копеек к сами знаете чему
http://quirk-elf.livejournal.com/19139.html
http://quirk-elf.livejournal.com/19139.html
quirk_elf:
мои пять копеек к сами знаете чему
зач0тный "поток сознания"(c)
Сразу вспомнилось
мои пять копеек к сами знаете чему
зач0тный "поток сознания"(c)
Сразу вспомнилось
Десять секунд из мозга женщины, пишет:«… блин, ну и жмет правая туфля… ПМС… надо подпилить ноготь на мизинце… интересно, а ласточки действительно не могут взлететь с земли?… в полпятого — забрать белье из прачки… странно, почему он не звонит… где ключи?… блин, ГДЕ ключи?.. фуф, вот они…. ооо, классные туфли… где бы взять денег?…. да, пожалуй я бы пошла на убийство при определенных обстоятельствах… мороженка бы сейчас… ванильного… боже, какой котенок…»
К общему снаряжению добавился набор велоинструмента....
как-то притихли...
как-то притихли...
таки, а чего кипешить - билеты куплены, раскладка проектируется - как тока - так сразу опубликую - в магазин сгонять успеете в ср- чт - не переживайте и, таки да, нас внезапно стало 5ро=) пиар рулит
С ГуЛага всегда втроем бегали...
Транквилитатор
Вопрос. Ты - трезвенник-язвенник или не отказываешься в походах от запивания ужина некоторым количеством К?
Вопрос. Ты - трезвенник-язвенник или не отказываешься в походах от запивания ужина некоторым количеством К?
Трезвенник. Против К категорично - нет в нем для меня ничего хорошего. А вот от бокальчика вина - почему бы и нет? Если это вино, конечно
Транквилитатор:
Трезвенник. Против К категорично
Я почему-то именно так и подумал.
от бокальчика вина - почему бы и нет? Если это вино, конечно
Ни вопрос. Тарь вино, вези с собой бокальчики.
Трезвенник. Против К категорично
Я почему-то именно так и подумал.
от бокальчика вина - почему бы и нет? Если это вино, конечно
Ни вопрос. Тарь вино, вези с собой бокальчики.
Безс понтов - но в Птз хорошего вина еще ни разу не видел. Один турецкий компот. Тарить надо под заказ = за месяц до празднестваBomber пишет:Транквилитатор:
Тарь вино, вези с собой бокальчики.
Транквилитатор:
в Птз хорошего вина еще ни разу не видел
Тарить надо под заказ = за месяц до празднества
Ну тогда Да, только трезвость-язвость.
в Птз хорошего вина еще ни разу не видел
Ну тогда Да, только трезвость-язвость.
ну вот и просвятишь нас несведующих что ж за УГ мы тогда все это время потребляли...а еще лучше дегустацию на шкп 11 провести что б так сказать могли заценить в натуре и признать на основании реальных физически очутимых доводов...
ну вот и просвятишь нас несведующих что ж за УГ мы тогда все это время потребляли...а еще лучше дегустацию на шкп 11 провести что б так сказать могли заценить в натуре и признать на основании реальных физически очутимых доводов...
... А может это не больше чем отмаза?...
Не обещаю, что скоро, но дегустацию можно устроить. Сегодня закажу. Не забыть бы только
Не обещаю, что скоро, но дегустацию можно устроить. Сегодня закажу. Не забыть бы только
о к 11 шкп как раз и доедет%)) сколько лекторов однако уже получается заявлено на постюбилейную чуйствую шоу will go on
quirk_elf:
сколько лекторов однако уже получается заявлено на постюбилейную
Не ходи на лекцию – береги эрекцию! Не пали контору раньше времени.
сколько лекторов однако уже получается заявлено на постюбилейную
В этом году и мне удалось малость потуристить. Для двух выходных вполне неплохие варианты:
В конце июля с martun02 осилили маршрут Свирь-Родионово-Вознесение-Рыбрека-ПТЗ с ночевкой в Щелейках. Встретили rusland в районе Гоморовичи – ему привет! Итого 240 км.
А в прошлые выхи с kosmos-den и nikolaus маршрут Медвежьегорск-Гирвас-Спасская Губа-ПТЗ. Ночевка на пляже за заброшенным аэродромом. Естественно были облазаны фин. укрепления, Поор-порог и ГЭС. Получалось, что первую половину дня посвящали культуре, а вторая половина уже была гонко-туризм. В Марциальных встретили велотуристов из Сегежи (тоже с Гирваса пилили в ПТЗ). Итого 200 км.
Забросы на старт были на Элке.
В конце июля с martun02 осилили маршрут Свирь-Родионово-Вознесение-Рыбрека-ПТЗ с ночевкой в Щелейках. Встретили rusland в районе Гоморовичи – ему привет! Итого 240 км.
А в прошлые выхи с kosmos-den и nikolaus маршрут Медвежьегорск-Гирвас-Спасская Губа-ПТЗ. Ночевка на пляже за заброшенным аэродромом. Естественно были облазаны фин. укрепления, Поор-порог и ГЭС. Получалось, что первую половину дня посвящали культуре, а вторая половина уже была гонко-туризм. В Марциальных встретили велотуристов из Сегежи (тоже с Гирваса пилили в ПТЗ). Итого 200 км.
Забросы на старт были на Элке.
Andy12- Сообщения : 140
а точные координаты можно, или это те самые дырки в скале в Медгоре?Andy12 пишет:фин. укрепления
Транквилитатор, они самые. И пещера.
arktus- Сообщения : 547
Andy12,
А чего такие тайные схемы? Где анонс? А то ходят слухи многие хотят катить-не тупить!!!!В этом году и мне удалось малость потуристить.
dummkopf- Сообщения : 2201
Транквилитатор, да, arktus прав. Это в основном та самая пещера на горе Лысуха. За Медгорой конечно есть много укрепление, причем достаточно целых, но тогда туда надо ехать на неделю и велы там наверняка будут лишними!
dummkopf, т.к. неопытных оргов было аж двое, то мероприятие (о котором мы переодически в разговорах упоминали еще с зимы) по разным причинам не один раз переносилось по разным причинам. Поэтому в первом случае окончательное решение ехать было принято в 23 часа, т.е. за 8 часов до отправление элки. Так что смысла анонсировать не было никакого.
ЗЫ. Вообще есть мечта съездить на Варашев камень, но в этом году уже наверное вряд ли. И двух дней туда наверняка мало будет.
dummkopf, т.к. неопытных оргов было аж двое, то мероприятие (о котором мы переодически в разговорах упоминали еще с зимы) по разным причинам не один раз переносилось по разным причинам. Поэтому в первом случае окончательное решение ехать было принято в 23 часа, т.е. за 8 часов до отправление элки. Так что смысла анонсировать не было никакого.
ЗЫ. Вообще есть мечта съездить на Варашев камень, но в этом году уже наверное вряд ли. И двух дней туда наверняка мало будет.
Варашев - хм...
У меня лазурная - линия Маннергейма. Каждый раз что-нибудь. о я туда съезжу!
Еще нашел у Ладоги http://photosla.narod.ru/tsbukpik/ladoga0509/ladoga0509.htm
У меня лазурная - линия Маннергейма. Каждый раз что-нибудь. о я туда съезжу!
Еще нашел у Ладоги http://photosla.narod.ru/tsbukpik/ladoga0509/ladoga0509.htm
Вообще различных финских фортификационных укреплений известно как минимум 12 сухопутных и 3 береговых. Из них самые известные Линия Маннергейма, Линия Салпа, Линия Ляскеля-Энисярви, Линия PSS, Укрепления на Масельском перешейке (это как раз район Медвежьегорска). Так же близко к нам это Свирская позиция и Онежская БО (тут более-менее можно посмотреть остатки позиции в Рыбреке и под Шелтозером).
На линию Маннергейма я тут уже пять раз мотался на разные укрепузлы (Сумма, Салменкайта, Тайпале) и два раза на Салпу, но на нее в Финку ехать надо, на нее между Коуволой и Лаппеенрантой поглядеть можно, там она к трассе выходит в том районе. И на молу том у Ладоги тоже был, очень классно там!!
arktus- Сообщения : 547
arktus, подозреваю что ты малость ошибаешься. Тайпале - это не "Линия Маннергейма" (Линия М. это 1920-1939 года). В народе конечно все обобщается, тем более к этой линии Маннерейм тоже причастен, но это или VT-asema (1941-1944года) или VKT-asema (1943-1944года).
ЗЫ. А я в прошлом году катал в Йоэнсуу. Там тоже есть Линия Салпа!
ЗЗЫ. Я походу тоже ошибся. Оказывается Тайпале так же была частью и Линии Маннергейма!
ЗЫ. А я в прошлом году катал в Йоэнсуу. Там тоже есть Линия Салпа!
ЗЗЫ. Я походу тоже ошибся. Оказывается Тайпале так же была частью и Линии Маннергейма!
Газовые горелки в походах рулят: экономия времени и сил после трудного дня... см. со 2мин 12 сек ролика: http://video.yandex.ru/users/dinosawrius/view/7/#hqВ конце июля осилили маршрут Свирь-Родионово-Вознесение-Рыбрека-ПТЗ с ночевкой в Щелейках.
martun02- Сообщения : 141
Газовые горелки рулят даже на ШКП!
bx- Сообщения : 399
Дата регистрации : 2011-08-15
5 копеек про газовые горелки: мы предпочитаем горелки со шлангом подлиннее. Это дает возможность укутать баллон в неопреновый чехол, обернуть его в ткань или любым другим способом утеплить его, что положительно сказывается на производительности горелки на сильном холоде. С горелкой навинчивающейся на баллон вариантов меньше, к тому же возрастает риск возгорания.
paganel- Сообщения : 132
Дата регистрации : 2011-09-12
paganel в холодных условиях мы не предполагаем их использовать... а вот
можно поподробнее: в каких случаях это может произойти?к тому же возрастает риск возгорания.
подумайте.martun02 пишет:paganel в холодных условиях мы не предполагаем их использовать... а вотможно поподробнее: в каких случаях это может произойти?к тому же возрастает риск возгорания.
paganel- Сообщения : 132
Дата регистрации : 2011-09-12
paganel, я лично не вижу разницы между горелкой со шлангом и навинчивающимся на баллон в смысле возгорания. Единственное что приходит на ум, что в жаркую погоду они могут это сделать от перегрева. Правда, это какую же надо температуру . чтобы это произошло?подумайте.
Ну, может быть ещё, когда горелка ещё горячая, а баллон травит, при шланговой системе соединения уменьшает риск возгорания, то что сначала откручиваешь шланг от самой горелки, а затем уже отсоединяешь от баллона... Если Вы знаете причины возгорания, то плиз просветите нас слабоумных, а не делайте из этого тайну.
P.S.в инструкции к применению о подобном ничего нет: http://www.glav-turizm.ru/gazovaja-gorelka-KB-0707.html
http://gepard2009.narod.ru/turist/stat7.html
martun02, наверное тут идет речь про возможное возгорание, при обматывании(обертывании) газового баллона. У горелки без шланга, баллон находится впритык к ней, а это означает более высокий риск воспламенения материала, в который этот самый баллон закутают. Со шлангом огонь дальше от баллона - риск меньше. Думаю так)
Страница 8 из 20 • 1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 14 ... 20
Страница 8 из 20
Права доступа к этому форуму: