фЭтишируем
+31
S.putnik
кошмарик
Zurg
chaseptz
kostyalom
Борбор
Самоделкин птз
exeshka
Krossovod
MiFFka
Крайний
Аль Капоне
accuracer
Cogerent
bardasik
Людь
Антошка
дима
hovard
pawel
aleksandr
darth dimetriuz
tarkka
varlerentys
Konsta
ReanimatioN
BAHbKA
dummkopf
synthetique
IF
karpic
Участников: 35
Страница 6 из 14
Страница 6 из 14 • 1 ... 5, 6, 7 ... 10 ... 14
Re: фЭтишируем
неужто еще один фэт? могу все про крылья проконсультировать... немного шарюdarth dimetriuz пишет:Крылья бы теперь найти.
вообще, вот:darth dimetriuz пишет:По мне 26" на фэте при 4,5" хватит. Реальное колесо почти как у найнера
Zurg- Сообщения : 1177
Дата регистрации : 2014-01-13
Мой найнер уехал в Саликамск, сравнить не мог
darth dimetriuz- Сообщения : 255
Дата регистрации : 2012-11-02
Жена сказала, что велосипед на скрученных одеялах катает, на покрышки не похоже
свеженький из триала видимно.
4.5" - это вии сноу-шу на нем, я так понимаю.
норм, поздравляю
обода на нем сменить на бескамерные (карбон или https://www.bike-components.de/en/Dtswiss/BR-710-Big-Ride-Disc-Felge-Modell-2015-p42990/black-26-32-Loch-o6947600/) и будет счастье
По поводу крыльев. Если прям-ща не нужны, то самый перспективный и доступный вариант ожидается в этой теме
Либо сам: тут мануал как это сделать
4.5" - это вии сноу-шу на нем, я так понимаю.
норм, поздравляю
обода на нем сменить на бескамерные (карбон или https://www.bike-components.de/en/Dtswiss/BR-710-Big-Ride-Disc-Felge-Modell-2015-p42990/black-26-32-Loch-o6947600/) и будет счастье
По поводу крыльев. Если прям-ща не нужны, то самый перспективный и доступный вариант ожидается в этой теме
Либо сам: тут мануал как это сделать
Я бы сказал - фЭтоси!
Посоны фЭтбайкеры. Я бы Вас попросил обратить внимание на Календарь гонок от XCNews.RU (Питер и Лен.область), где есть категория ФЭТБАЙК! В Вашем случае просто грешно обходить медалхантерские старты стороной.
Посоны фЭтбайкеры. Я бы Вас попросил обратить внимание на Календарь гонок от XCNews.RU (Питер и Лен.область), где есть категория ФЭТБАЙК! В Вашем случае просто грешно обходить медалхантерские старты стороной.
Не этот ли Бигфут, что с зелёным седлом?) Там, за ним вообще раритет стоит красный , 2002 года. Я и не знал, что в птз такие динозавры фрирайдные есть. Так что на фото встреча двух эпох просто))))
Amstafff- Сообщения : 1270
Дата регистрации : 2011-08-13
Вопрос фЭтишистам-практикам.
Как будет вести себя на скользкой, сырой глине(например, трасса Фонтаны до Развилки) передняя Ikon'о подобная фэт-покрышка?
Варианты ответа видятся(с точки зрения теоретика) примерно такие:
1) еще хуже чем на найнере - потому что удельное давление на грунт раза в 1.5 меньше, чахлые шипы еще хуже будут вгрызаться в поверхность.
2) заметно лучше чем на найнере - потому что многократное бОльшее пятно контакта в сочетании с <10 PSI давлениями решает.
darth dimetriuz:
По мне 26" на фэте при 4,5" хватит
Зависит от веса байкера и локаций катанио.
Zurg:
обода на нем сменить на бескамерные
И вилку, и вилку на нефригидную.
вообще, вот
Сравнивать с 26" неинтересно. По осени сравнивали 4" кендУ димчика и 2.0" найнерского Бобра(достаточно скромная по размеру баллона покрышка). Так вот - у Бобра больше(внешний диаметр).
Как будет вести себя на скользкой, сырой глине(например, трасса Фонтаны до Развилки) передняя Ikon'о подобная фэт-покрышка?
Варианты ответа видятся(с точки зрения теоретика) примерно такие:
1) еще хуже чем на найнере - потому что удельное давление на грунт раза в 1.5 меньше, чахлые шипы еще хуже будут вгрызаться в поверхность.
2) заметно лучше чем на найнере - потому что многократное бОльшее пятно контакта в сочетании с <10 PSI давлениями решает.
darth dimetriuz:
По мне 26" на фэте при 4,5" хватит
Зависит от веса байкера и локаций катанио.
Zurg:
обода на нем сменить на бескамерные
И вилку, и вилку на нефригидную.
вообще, вот
Сравнивать с 26" неинтересно. По осени сравнивали 4" кендУ димчика и 2.0" найнерского Бобра(достаточно скромная по размеру баллона покрышка). Так вот - у Бобра больше(внешний диаметр).
В триале одна норка то и была последний месяц, другой) если фото из нашего триалаНе этот ли Бигфут, что с зелёным седлом
ps: неригидная вилка особо не нужна, нужна карбоновая ригидная
эт еще для авто нужно багажник покупать и велокрепеж + немного колхозить ремешки, что бы фэт колесо застегивалось...IF пишет:Я бы сказал - фЭтоси!
так-то желание купить багажник на крышу есть в подкорках мозга для дальних выездов
Zurg:
неригидная вилка особо не нужна, нужна карбоновая ригидная
трейлы Корешки и Подвесный(когда белая радость уйдет + свино подсохнет) предоставят отличную возможность проверить этот тезис на практике.
неригидная вилка особо не нужна, нужна карбоновая ригидная
трейлы Корешки и Подвесный(когда белая радость уйдет + свино подсохнет) предоставят отличную возможность проверить этот тезис на практике.
возможно, на камнях и корнях.
сегодня на карьере камушки испытал на себе впервые
но вроде как нормальной вилки нет еще для фэта, а на рокшок блуто слышал ругаются.
сегодня на карьере камушки испытал на себе впервые
но вроде как нормальной вилки нет еще для фэта, а на рокшок блуто слышал ругаются.
Zurg:
Ну дык. Куда уж без них родимых. На трассе ФТП будет все - и ценные мхи с лишайниками, и вязкий грунт, и такие корешки что ценители 100 мм вилок офигеют от избытка фана.
нормальной вилки нет еще для фэта, а на рокшок блуто слышал ругаются.
Каждый выбирает сам - использовать возможно неидеальную аммовилку, или избегать корешков/камешков(например, мечтая когда гипотетическая Fox FT появится в продаже).
Ну дык. Куда уж без них родимых. На трассе ФТП будет все - и ценные мхи с лишайниками, и вязкий грунт, и такие корешки что ценители 100 мм вилок офигеют от избытка фана.
нормальной вилки нет еще для фэта, а на рокшок блуто слышал ругаются.
Каждый выбирает сам - использовать возможно неидеальную аммовилку, или избегать корешков/камешков(например, мечтая когда гипотетическая Fox FT появится в продаже).
По мне очень даже прилично фэт летит по тропкам вдоль карьера и без амовилки. Трейл корешки не тестировал, завдра вечерком думаю посетить кургановские тропки.
Не, вилки не хватает однозначно. Те два - пять сантиметров хода не спасают. Недавно сел на свой карбон с фоксой и накачаными хурикенами, намного мягче неровности большие преодолевать. Аж заностальгировал по приятности аморта.
А на фэте терпимо, но втыкается иногда в корни/кочки. На выходных затестю трейлы, может растаяли.
А на фэте терпимо, но втыкается иногда в корни/кочки. На выходных затестю трейлы, может растаяли.
дима- Сообщения : 198
Дата регистрации : 2012-04-09
2 фЭта спокойно влезут в любую легковушку, даже в ОКУ (всякие Феррари и Бугатти Вейроны не берём в расчёт ), если снять колёса. В универсал и 3 можно попробовать запихать.Zurg пишет:эт еще для авто нужно багажник покупать и велокрепеж + немного колхозить ремешки, что бы фэт колесо застегивалось...
так-то желание купить багажник на крышу есть в подкорках мозга для дальних выездов
Ну это было просто предложение, пока фЭты не шибко распространены и сильные гонцы не пересели на них. Вангую "карелизм" и неучастие местных фЭторайдеров в подобных ивентах.
p.s. вот бы мне фЭт, я бы их всех (фЭтоводов) там!
IF:
пока фЭты не шибко распространены и сильные гонцы не пересели на них.
По мнению некоторых завистников с ixbt, эти самые "сильные гонцы"(c) никогда на фЭты и не пересядут. (речь про бесснежное время года, а не про зимний фрирайд до пивного ларька по нерасчищенным тротуарам)
Вангую "карелизм" и неучастие местных фЭторайдеров в подобных ивентах.
+100500
А вообще, харе троллить и заманивать нормальных людей в эти ваши гонко-тусовки.
дима:
на фэте терпимо, но втыкается иногда в корни/кочки
Найнер катеД +/- одинаково(даже когда кончается ход вилки - не забываем что у вилки есть такая штука как прогрессия), а фЭт когда кончается "ход" покрышек ВНЕЗАПНО и моментально превращается в ригид. По крайней мере от 4.0" покрых и стальной вилки впечатления именно такие.
пока фЭты не шибко распространены и сильные гонцы не пересели на них.
По мнению некоторых завистников с ixbt, эти самые "сильные гонцы"(c) никогда на фЭты и не пересядут. (речь про бесснежное время года, а не про зимний фрирайд до пивного ларька по нерасчищенным тротуарам)
Вангую "карелизм" и неучастие местных фЭторайдеров в подобных ивентах.
+100500
А вообще, харе троллить и заманивать нормальных людей в эти ваши гонко-тусовки.
дима:
на фэте терпимо, но втыкается иногда в корни/кочки
Найнер катеД +/- одинаково(даже когда кончается ход вилки - не забываем что у вилки есть такая штука как прогрессия), а фЭт когда кончается "ход" покрышек ВНЕЗАПНО и моментально превращается в ригид. По крайней мере от 4.0" покрых и стальной вилки впечатления именно такие.
Я по семейным не могу выбираться на соревнования, хоть и хочется очень. В Ялгору поеду.
Не думаю, что проф гонцы слезут с найнеров и сядут на фэты, слишком уж разные всё таки велосипеды, уж слишком пока дорого делать гоночный фэт, да и катимость у него скорее не для кросс-кантри, а для трофи-кантри какой-то, тобишь кто быстрее по непролазным говнам проедет. Под фэт формат гонок другой должен быть.
Не думаю, что проф гонцы слезут с найнеров и сядут на фэты, слишком уж разные всё таки велосипеды, уж слишком пока дорого делать гоночный фэт, да и катимость у него скорее не для кросс-кантри, а для трофи-кантри какой-то, тобишь кто быстрее по непролазным говнам проедет. Под фэт формат гонок другой должен быть.
Одно из направлений гонок, специализированных - эт зимой. Вот там кайф Проехал бураном, уплотнил трассу и пускай гонщиков. Поворотов наделать там, скоростных
45NRTH - RIDE GROOMED
Snow Epic 2015 – Fatbike Winterfestival – Stage 1
Snow Epic 2015 – Fatbike Winterfestival – Stage 2 – Uphill
Snow Epic 2015 – Fatbike Winterfestival – Stage 3 – Downhill
Snow Epic 2015 – Fatbike Winterfestival – Stage 4 – Eliminator
Fat Bike Birkie - 2015
Fat Bike Nationals 2015 | Ogden City Utah
....
45NRTH - RIDE GROOMED
Snow Epic 2015 – Fatbike Winterfestival – Stage 1
Snow Epic 2015 – Fatbike Winterfestival – Stage 2 – Uphill
Snow Epic 2015 – Fatbike Winterfestival – Stage 3 – Downhill
Snow Epic 2015 – Fatbike Winterfestival – Stage 4 – Eliminator
Fat Bike Birkie - 2015
Fat Bike Nationals 2015 | Ogden City Utah
....
Любопытно много ли будет на Ялгоре фэтов, благо и отдельную категорию для них сделали.
Amstafff пишет:Не этот ли Бигфут, что с зелёным седлом?) Там, за ним вообще раритет стоит красный , 2002 года. Я и не знал, что в птз такие динозавры фрирайдные есть. Так что на фото встреча двух эпох просто))))
интересно, а чего это Жени Бартоша там кукуруз стоит...
ReanimatioN- Сообщения : 795
Дата регистрации : 2011-08-11
Amstafff:
Любопытно много ли будет на Ялгоре фэтов, благо и отдельную категорию для них сделали.
Ходят слухи, что [фамилии их слишком известные чтобы я называл их вам] яростно фЭтиширует на двухподвесный фЭт-аппарат.
А вот на ЭТО было бы уже реально интересно посмотреть на Ялгорской трассе. (естественно, под управлением боеспособной прокладки)
Ходят слухи, что [фамилии их слишком известные чтобы я называл их вам] яростно фЭтиширует на двухподвесный фЭт-аппарат.
А вот на ЭТО было бы уже реально интересно посмотреть на Ялгорской трассе. (естественно, под управлением боеспособной прокладки)
Я готов участвовать. Но чисто для массовки. Гнаться за Димасом и прокладкой на фэте известной личности не планирую. Но на третье место расчитываю
karpic- Сообщения : 2923
Дата регистрации : 2011-07-19
Это ж сколько фэтоводов у нас в сельской местности уже? Вполне думаю штук 5 наберется на участие в ялгоре. Погоняем?
karpic- Сообщения : 2923
Дата регистрации : 2011-07-19
Ну-ну Там же жесть будет, вертикальные съезжалки и всё такое. Гнаться там не придётся, только давить на тормоза всю трассу Или даже спешиваться на особо опасном.karpic пишет:Я готов участвовать. Но чисто для массовки. Гнаться за Димасом и прокладкой на фэте известной личности не планирую. Но на третье место расчитываю
accuracer- Сообщения : 1590
Дата регистрации : 2012-07-22
Давайте-давайте, собирайтесь. не ради медалек, ради приключения и воспоминаний!
пока 6 фэтоводов собираются в Ялгору.
не слышал о желании от ReanimatioN
ради массовочки грех не прокатится.
6 уже неплохо, в этом году трасса должна быть не такая сложная как прошлом, самую жесть собираются присыпать.Zurg пишет:пока 6 фэтоводов собираются в Ялгору.
на ялгоре, между прочим, и зимой для фэтов можно трассу замутить
было бы у организаторов желание.
было бы у организаторов желание.
Скатал до Ялгоры - там снег еще на склонах)
На чёртов стул будет кто катать для тренировки перед ялгорой? Трассы похожие, если и тренироваться то только там.
Чего ты спрашиваешь? Идёшь и тренишься, если очень так надо.
Вчера на Ч.С. толпень катала, без всяких тренировок. Человек 8 одних только катающихся было, не считая флудеров для массовки) Приходилось очереди ждать на спуск))
Вчера на Ч.С. толпень катала, без всяких тренировок. Человек 8 одних только катающихся было, не считая флудеров для массовки) Приходилось очереди ждать на спуск))
В том то и дело что не очень так надо Уж один то точно туда не поеду, потому и спрашиваю.Чего ты спрашиваешь? Идёшь и тренишься, если очень так надо. Laughing
Amstafff:
Чего ты[accuracer] спрашиваешь? Идёшь и тренишься, если очень так надо.
Вопрос риторический. Главное чтобы потом обещанный автобус ВНЕЗАПНО не отменили.
Вопрос риторический. Главное чтобы потом обещанный автобус ВНЕЗАПНО не отменили.
Я на него и не надеюсь, скорей всего и не будет его.Bomber пишет:Amstafff:
К фЭт теме стремительно подключаются нормальные покрышко производители.
Maxxis анонсировал 3 новых фЭт покрышки:
http://www.bikerumor.com/2015/03/30/tpe15-maxxis-revamps-mountain-bike-line-new-fat-bike-tires-gravel-road-tubeless-more/
Minion FBF и FBR(свиномесные, F на переднее, R на заднее)
+ [бАян №3] подобные Colossus
Все покрышки пригодны для трейлов и бескамерной установки(EXO защита боковин).
Maxxis анонсировал 3 новых фЭт покрышки:
http://www.bikerumor.com/2015/03/30/tpe15-maxxis-revamps-mountain-bike-line-new-fat-bike-tires-gravel-road-tubeless-more/
Minion FBF и FBR(свиномесные, F на переднее, R на заднее)
+ [бАян №3] подобные Colossus
Все покрышки пригодны для трейлов и бескамерной установки(EXO защита боковин).
И они, наверное, как и мамонт, низкопрофильные.
даунхильниые ненакатистые Миньоны сделали в ещё и в фэт-версии. )) Но рулить на них(на обычных) на скорости хорошо, как по рельсам. )
Тут накидали вариант сборки отличного бескамерного фэта на 80мм ободах. Можно прикинуть порядок цен.
Zurg:
Тут накидали вариант сборки отличного бескамерного фэта на 80мм ободах.
По втулкам согласен.
По ободам - занафига Alu-гей лайт от DT?
КМК, более-менее брендированные сццаные тряпки будут и катить лучше, и надежность не хуже. И 90 мм.
http://www.ebay.com/itm/141448714577
Тут накидали вариант сборки отличного бескамерного фэта на 80мм ободах.
По втулкам согласен.
По ободам - занафига Alu-гей лайт от DT?
КМК, более-менее брендированные сццаные тряпки будут и катить лучше, и надежность не хуже. И 90 мм.
http://www.ebay.com/itm/141448714577
потому что за менее 100 евро получаем бескамерку.По ободам - занафига Alu-гей лайт от DT?
самый доступный вариант.
они с бэдлоками!
вопрос в наборе айтемов был в примерной цене сборки неплохолого фэта.
что бы ориетироваться.
все остальное - это уже как хозяин пожелает (т.е. показан условно минимальный порог цены для очень хорошего фэта!).
и да, версия сборки под 4.0-4.5"
Последний раз редактировалось: Zurg (Ср 13 Май 2015, 23:03), всего редактировалось 1 раз(а)
К слову, гей-лайт от дт уже едет ко мне). Те же спешовские обода, а на жесткость не жаловались люди.
Будет летать) на 400 грамм легче за штуку нынешних. А карбоний - для богачей.
Будет летать) на 400 грамм легче за штуку нынешних. А карбоний - для богачей.
дима:
Те же спешовские обода, а на жесткость не жаловались люди.
По словам практиков, самый хреновый капрон катеД лучше самого жесткого Alu.
карбоний - для богачей.
При цене(докризисной) как туристический нефЭт обод vs капрон согласился бы. Но в данном случае капроновый обод стоит как Alu + покрышка. По меркам фЭтишизм(где все фЭтовское стоит дохрена и больше) разница не такая и большая.
Те же спешовские обода, а на жесткость не жаловались люди.
По словам практиков, самый хреновый капрон катеД лучше самого жесткого Alu.
карбоний - для богачей.
При цене(докризисной) как туристический нефЭт обод vs капрон согласился бы. Но в данном случае капроновый обод стоит как Alu + покрышка. По меркам фЭтишизм(где все фЭтовское стоит дохрена и больше) разница не такая и большая.
Для села покатит. Главное верить. А потом, когда-нибудь, когда необоснованно дорого быть перестанет, можно и купить.
Тут внезапно сармо-байки резко в цене подешевели (в 2 раза).
http://bikesgate.ru/collections/sales КарбофЭт на карбо-колесах на sram x9 за 110к.
Жаль, правда, что 4.8 туда тяжело впихивается, но в 90% случаев и 4.0-4.5 хватает на 80мм.
http://bikesgate.ru/collections/sales КарбофЭт на карбо-колесах на sram x9 за 110к.
Жаль, правда, что 4.8 туда тяжело впихивается, но в 90% случаев и 4.0-4.5 хватает на 80мм.
Zurg:
Vortex 2.0 стал стоить 70К. И превратился в достойного конкурента Норке - за +10К руб цены добавляется вилка капрон, втулки на промах, 10-трансмиссия. Еще плюс - наличие взрослых(ETT 617 и 630 мм) ростовок.
в 90% случаев и 4.0-4.5 хватает на 80мм.
Верю что когда-нибудь и в ПТРЗ состоится тестирование в реальных условиях. Аппаратов с самой разной шириной резины. Тестовая трасса(в 3-х секундах от города) уже в наличии - и ценные мхи/лишайники, и болото, и аква, и бревна, и ковырялово по "шпалам".
Vortex 2.0 стал стоить 70К. И превратился в достойного конкурента Норке - за +10К руб цены добавляется вилка капрон, втулки на промах, 10-трансмиссия. Еще плюс - наличие взрослых(ETT 617 и 630 мм) ростовок.
в 90% случаев и 4.0-4.5 хватает на 80мм.
Верю что когда-нибудь и в ПТРЗ состоится тестирование в реальных условиях. Аппаратов с самой разной шириной резины. Тестовая трасса(в 3-х секундах от города) уже в наличии - и ценные мхи/лишайники, и болото, и аква, и бревна, и ковырялово по "шпалам".
Страница 6 из 14 • 1 ... 5, 6, 7 ... 10 ... 14
Страница 6 из 14
Права доступа к этому форуму: