Гурвич-2012
+14
charter
Elder
Hitryi
Пашков Владимир
cvet
Bomber
quirk_elf
IF
123!
Chingiz
swarty
waru
Людь
karpic
Участников: 18
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Гурвич-2012
После единственного моего участия в Гурвиче-2011 жду недождусь теперь Гурвича-2012. Это очень увлекательно и интересно. Надеюсь, что наш всемиуважаемый Владимир Пашков продолжит традицию и соревнование состоится. Меня уже можно записывать, даже дождь не помеха. Да, да, говорят, Гурвич без дождя не Гурвич. В 2011-ом тоже какое то время соревнования шел дождь. Было грязно, сыро, мокро, но непередаваемо.
karpic- Сообщения : 2923
Дата регистрации : 2011-07-19
Re: Гурвич-2012
А большую ли роль играет навигатор? Или вполне достаточно для прохождения дистанции обычной карты, выдающейся на старте?
Людь- Сообщения : 929
Дата регистрации : 2011-08-11
а можно поподробнее как проход сей эвент?
waru- Сообщения : 458
Дата регистрации : 2011-09-16
waru, http://home.onego.ru/~pashkov/gurvich.htm
swarty- Сообщения : 71
Дата регистрации : 2011-08-13
Мне он очень помог в 2011-ом, без него бы все точки не нашел, это точно. Просто иногда терялся на карте и не мог понять, где я. Доставал нафигатор и сразу определялся.Людь пишет:А большую ли роль играет навигатор? Или вполне достаточно для прохождения дистанции обычной карты, выдающейся на старте?
В этом году планирую катить без нафигатора. Почему? Да так фана больше. Буду ориентироваться учиться тупо по карте и при помощи линейки
Конечно не участвовал, но я бы банил навигаторы(говорю как бывший ориентировщик)...все равно что на велогонку приехать на мотоцикле.
Chingiz- Сообщения : 559
Дата регистрации : 2012-01-13
Ну допустим забанить можно, а как отследить пользуется ли участник навигатором на дистанции или нет?я бы банил навигаторы
123!- Сообщения : 186
Дата регистрации : 2011-08-13
Да я тоже против них, но ... так хоть как то можно составить конкуренцию сильнейшим. В прошлый раз IF показал один нехитрый способ, как можно упростить задачу. Вот в этом году хочу воспользоваться именно таким способом. Без нафигатора.
Тут одно решение - не нравятся условия, организуем сами со своими правилами!Chingiz пишет: но я бы банил навигаторы
Это какое ещё? Наносить на карте расстояния между поворотами, реками и др. явными ориентирами? Дак это и ежу понятно. Или я что-то ещё юзАл?karpic пишет:В прошлый раз IF показал один нехитрый способ, как можно упростить задачу
Ежу, ни ежу, а после городского ориентирования (в черте города) я даже и не думал об этом. Надеялся на нафигатор, а теперь вот думаю, если произвести некие замеры, то задача упростится: зная расстояние от точки "а" до точки "б", имея при этом велокомп, куда уж казалось бы проще попасть в нужную точку. Придет время и я проверю это на деле.IF пишет:
Это какое ещё? Наносить на карте расстояния между поворотами, реками и др. явными ориентирами? Дак это и ежу понятно. Или я что-то ещё юзАл?
карты врут - нужно еще смотреть на другие ориентирыkarpic пишет: куда уж казалось бы проще попасть в нужную точку.
quirk_elf- Сообщения : 1227
Дата регистрации : 2011-08-12
Значит, плохие карты
еще- бы - стопицот лет не обновляются, а ты хотел что б как за бугром все что нарисовано есть и в натуре? нипалучицо - рашша это вам ни хухры-мухры, а такая штука, проживание в которой добавляет фана по всем параметрам во всех областях
quirk_elf:
еще- бы - стопицот лет не обновляются
Для subj проблем с актуальностью карт нет - прогоны между КП как минимум по магистральным грунтовкам, а непосредственно на подступах к КП организатор дорисовывает на карте реальную конфигурацию тайных троп.
еще- бы - стопицот лет не обновляются
Для subj проблем с актуальностью карт нет - прогоны между КП как минимум по магистральным грунтовкам, а непосредственно на подступах к КП организатор дорисовывает на карте реальную конфигурацию тайных троп.
правда что -ле дорисовывает? первый раз слышу...ну или может прохлопала ушами - я умею, благо ухи позволяют
Я в теме, раз уж снег растопило. Куда подъезжать? =)
А про навигаторы, как кто-то писал после Г-2011...Гурвич - это там, где вкручивают, а не там где ориентируются =) Сам-то я поеду без нави, хотя на всякий случай возьму с собой.
А про навигаторы, как кто-то писал после Г-2011...Гурвич - это там, где вкручивают, а не там где ориентируются =) Сам-то я поеду без нави, хотя на всякий случай возьму с собой.
Кстати велодохлякам, типа меня, не стоит бояться участия. Надо только раз попробовать
cvet:
Гурвич - это там, где вкручивают, а не там где ориентируются
Ну хоть кто-то шарит.
не стоит бояться участия
+100500
Ну хоть кто-то шарит.
не стоит бояться участия
+100500
не заливайте я канешн понимайт, что эвент надо рекламирывать и пропагандирывать что бы кворум набрать, но уж какое-никакие представление об ориентировании все-и таки иметь надо, ибо практика показала, что даже после ликбеза возможны креативы... не говоря уж про опытных бойцов...так что совсем совсем не ориентирываться не получится, вернее не прокатит...
cvet пишет:Гурвич - это там, где вкручивают, а не там где ориентируются =)
Гурвич? Ориентирование?
Не, не слышали.
Вопрос к уважаемой велообщественности: собирается ли кто участвовать в соревнованиях "Гурвич-2012" 22 июля?
Перед началом детальной проработки дистанции, хотелось бы знать о наличии интереса.
Кворум 10 чел.
Перед началом детальной проработки дистанции, хотелось бы знать о наличии интереса.
Кворум 10 чел.
Я собираюсь.
Если место старта будет не далёкое, КМК, могут и участники "Онежских заездов" подкатить. Взять 3-4 недалеких КП не составит труда.
Если место старта будет не далёкое, КМК, могут и участники "Онежских заездов" подкатить. Взять 3-4 недалеких КП не составит труда.
ну и вопросики у вас товарисчи - мы тут можно сказть весь год тока гурвича и ждем, а он еще спрашивает
Собираюсь, если ничего непредвиденного не случится.
Даже придется отпуск немного отложить.
Даже придется отпуск немного отложить.
Hitryi- Сообщения : 51
тоже не получится, хотя охота (
Elder- Сообщения : 371
Дата регистрации : 2011-08-17
Открывайте регистрацию, записывайте меня
Не против поучаствовать!)
Вопрос к знатокам, это будет похлеще, чем то ориентирование, что было на Кургане, есть в чем то разница?
Вопрос к знатокам, это будет похлеще, чем то ориентирование, что было на Кургане, есть в чем то разница?
Людь- Сообщения : 929
Разница в том, что на Кургане все КП рядом.
И, всё КП берутся с байка. Максимум, это 20 метров до КП без байка. Либо КП на буйке, как в прошлом году
И, всё КП берутся с байка. Максимум, это 20 метров до КП без байка. Либо КП на буйке, как в прошлом году
катишь вместо 10км 100км. поискать КП надо, хотя подсказка есть.
много интересных мест для КП имеются.
интересно где в этот раз будет проходить??
в прошлом году очень кстати был финиш с горячей кашей и чаем.
вообще замечательное веломероприятие.
расстояния нечего боятся, главное участие да и оно не особо заметно когда вкручиваешь от КП к КП
много интересных мест для КП имеются.
интересно где в этот раз будет проходить??
в прошлом году очень кстати был финиш с горячей кашей и чаем.
вообще замечательное веломероприятие.
расстояния нечего боятся, главное участие да и оно не особо заметно когда вкручиваешь от КП к КП
charter- Сообщения : 191
karpic, ну так-то в былые годы можно было кп по 10 минут на локации искать, было бы желание=) Я помню как-то на Онеге на пляжу одно кп было (кажись 2008 год, мой первый Гурвич), я его с дороги по азимуту брал, вел в кустах оставил, там около 500 метров по бурелому да болотине прошел - вот это я понимаю веселуха!!! Или тот же знаменитый кп на Гурвиче 2009 года, где трава в поле по пояс была, туда вообще реку в одежде переплывать надо было, и это под нескончаемым проливным дождем!! Это вам не на машинках в городе кп искать
http://cs914.userapi.com/u2166964/4613150/x_fe8006f0.jpg
Последний раз редактировалось: arktus (Ср 27 Июн 2012, 23:46), всего редактировалось 1 раз(а)
arktus- Сообщения : 547
https://redcdn.net/ihimg/photo/my-images/19/yfda95c0a.jpg/
прошлый год. одно из КП
прошлый год. одно из КП
charter- Сообщения : 191
Все это и есть Гурвич. Это - брэнд!
Сравнить с ОЗ не могу, в нем участия не принимал. Но на Гурвиче море фана обеспечено...
Все это и есть Гурвич. Это - брэнд!
Сравнить с ОЗ не могу, в нем участия не принимал. Но на Гурвиче море фана обеспечено...
Hitryi- Сообщения : 51
Я буду. Исключение - форс-мажор: болезнь, стихийные бедствия, война.Пашков Владимир пишет:Вопрос к уважаемой велообщественности: собирается ли кто участвовать в соревнованиях "Гурвич-2012" 22 июля?
Кворум 10 чел.
+1quirk_elf пишет:ну и вопросики у вас товарисчи - мы тут можно сказть весь год тока гурвича и ждем, а он еще спрашивает
Итак: karpic, cvet, IF, quirk_elf, Hitryi, Людь. И с "Колеса" никто не собирается.Перед началом детальной проработки дистанции, хотелось бы знать о наличии интереса.
Кворум 10 чел.
А в эти выхи уже пора начинать готовить дистанцию. Налицо падение интереса. Жаль, но "Гурвич-2012" придётся отменять.
Может к следующему году проснёмся?
Да вряд ли!Пашков Владимир пишет:Может к следующему году проснёмся?
Ладно местные "алкоголики" динамят, но почему "колесисты" не хотят, не понятно!
Ну что тут поделаешь, если так получается. Это вам не СПб, где участников избыток.
Гоу на Bike Adventure Lite в октябре (http://bikeadventure.spb.ru/photo_2012.html)karpic пишет:Ну что тут поделаешь, если так получается. Это вам не СПб, где участников избыток.
о а давайте - раз гурвича не дают и правда поедем поприключаемся - я за
Надо ближе к ивенту решать, я могу в любой момент соскочить =)quirk_elf пишет:о а давайте - раз гурвича не дают и правда поедем поприключаемся - я за
Лично мне было бы интересно в тандем какого-нибудь велоламо, ибо скорости с лосями не соизмеримы, а одному там катать скучно =)
взаимно - по поводу соскочить и по что решать надо ближе к делу ... а я за ламо прокачу?
Роман, а на счет добираться туда на чем/как ты уже думал? У тебя ведь вроде тачка есть, и вроде даже универсалcvet пишет:Надо ближе к ивенту решать, я могу в любой момент соскочить =)quirk_elf пишет:о а давайте - раз гурвича не дают и правда поедем поприключаемся - я за
Лично мне было бы интересно в тандем какого-нибудь велоламо, ибо скорости с лосями не соизмеримы, а одному там катать скучно =)
если что питер+ эл-ка или э-лка поезд с нашей стороны через сорту есть
Bike Adventure Lite - а что это? типо гонки какой-то?
гугл наше фсе если очки не позволяют увидеть прямую ссылку канешн
Лучше бы провёл пиар акцию Гурвича в своей велосекте, а потом уже о следующих мероприятиях думал.Elder пишет:Bike Adventure Lite - а что это? типо гонки какой-то?
Bike Adventure Lite - это уже следующая ступень.
IF+1 - дело говоришь! - хоть кто то вумный на толпу отмазчиков
как-то слово "секта" напрягает.
Хм, забавно слушать, думаете у нас так народу много? от силы может человек с десяток наберется. И то все сейчас работают. не до гурвича как бэ
Хм, забавно слушать, думаете у нас так народу много? от силы может человек с десяток наберется. И то все сейчас работают. не до гурвича как бэ
Страница 1 из 2 • 1, 2
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму: