Гурвич-2015
+7
karpic
tarkka
Пашков Владимир
zhekas
Bomber
IF
Zurg
Участников: 11
Страница 1 из 1
Гурвич-2015
2 августа 2015 будет дан старт на дистанции "Гурвич-2015"
Район: Деревянное-Орзега-Деревянка.
Старт/Финиш на берегу Онего.
Дистанция в меру сложная (в разработке)
Будут ли желающие выехать на старт?
Район: Деревянное-Орзега-Деревянка.
Старт/Финиш на берегу Онего.
Дистанция в меру сложная (в разработке)
Будут ли желающие выехать на старт?
Re: Гурвич-2015
Это соревнования по велоориентированию.Zurg пишет:а что это такое?
http://home.onego.ru/~pashkov/gurvich.htm
Предварительно в деле.
Пожелание: при наличии такой возможности сделать старт/финиш на более тайном, более пустынном пляже.
Zurg:
а что это такое?
Как-то так:
1) в означенное время выкатываешь на место старта
2) минут за 15 до старта получаешь карту (500 метровка) и легенду. Продумываешь маршрут, изучаешь карту.
3) на карте - штук 7 КП(контрольных пунктов, отмеченных на карте), в легенде - небольшое описание где эти КП заныканы(например: "на вековой сосне с северного берега ручья").
4) старт общий, маршрут(как собственно на все КП попасть) каждый участник выбирает сам. Последовательность взятия КП произвольная, взятие КП = поставить компостером отметку в карточке.
5) дистанция - от ~45 до ~70 км(зависит от локаций, каждый год разная). Времени на это дело уходит от 2.5 до 5 часов(опять же, зависит от локаций, каждый год по разному).
6) места распределяются по кол-ву взятых КП + затраченному времени(дополнительный показатель в случае одинакового кол-ва взятых КП). Присутствует лимит времени(озвучен в положении) - ниасилившие дистанцию в рамках этого лимита считаются нефинишировавшими(в протоколе отметка DNF, без места).
7) после финиша - тусовка, обед, флуд, купанио.
Мероприятие очень интересное даже по краевеческим и постфинишно-флудогонным соображениям. Но для бодрого результата в протоколе конечно же и вкручивать придется бодро.
Как оно было в прошлые годы
https://bomber.forum2x2.ru/t152-topic
https://bomber.forum2x2.ru/t120-topic
Пожелание: при наличии такой возможности сделать старт/финиш на более тайном, более пустынном пляже.
Zurg:
а что это такое?
Как-то так:
1) в означенное время выкатываешь на место старта
2) минут за 15 до старта получаешь карту (500 метровка) и легенду. Продумываешь маршрут, изучаешь карту.
3) на карте - штук 7 КП(контрольных пунктов, отмеченных на карте), в легенде - небольшое описание где эти КП заныканы(например: "на вековой сосне с северного берега ручья").
4) старт общий, маршрут(как собственно на все КП попасть) каждый участник выбирает сам. Последовательность взятия КП произвольная, взятие КП = поставить компостером отметку в карточке.
5) дистанция - от ~45 до ~70 км(зависит от локаций, каждый год разная). Времени на это дело уходит от 2.5 до 5 часов(опять же, зависит от локаций, каждый год по разному).
6) места распределяются по кол-ву взятых КП + затраченному времени(дополнительный показатель в случае одинакового кол-ва взятых КП). Присутствует лимит времени(озвучен в положении) - ниасилившие дистанцию в рамках этого лимита считаются нефинишировавшими(в протоколе отметка DNF, без места).
7) после финиша - тусовка, обед, флуд, купанио.
Мероприятие очень интересное даже по краевеческим и постфинишно-флудогонным соображениям. Но для бодрого результата в протоколе конечно же и вкручивать придется бодро.
Как оно было в прошлые годы
https://bomber.forum2x2.ru/t152-topic
https://bomber.forum2x2.ru/t120-topic
спасибо.
мне нравится.
постараюсь поучаствовать!
мне нравится.
постараюсь поучаствовать!
Zurg- Сообщения : 1177
Дата регистрации : 2014-01-13
Место старта.
Пляж в 200 метрах к северо-западу от устья р.Орзеги.
В 9:30 выдача карт
Старт в 10:00.
Пляж в 200 метрах к северо-западу от устья р.Орзеги.
В 9:30 выдача карт
Старт в 10:00.
http://home.onego.ru/~pashkov/gurvich2015/polozhenie2015.htm
Регистрируемся, не тормозим! Уже пора печатать карты...
Регистрируемся, не тормозим! Уже пора печатать карты...
Скажите:
Запишите пожалуйста в М, Басунков Владимир, 1991, +79214559443
- мероприятие будет при любых погодных условиях?
- где взять вело-планшет можно?
Запишите пожалуйста в М, Басунков Владимир, 1991, +79214559443
Конечно, при резком похолодании до минусовых температур, или внезапном урагане, соревнование, пожалуй, не состоится. Но дождь, в том числе с градом, это обычное явление на "Гурвиче".Zurg пишет:
мероприятие будет при любых погодных условиях?
где взять вело-планшет можно?
Планшет не обязателен, хотя и удобен. Можно поспрашивать у знакомых ориентировщиков.
Принимая во внимание установившуюся засушливую погоду, маршрут будет тесно связан с водой. В реках воды совсем мало, но вот в озёрах ещё есть. Обойти "по кустам" наиболее значимые водные преграды не получится. Глубина в одном месте - "по колено". При соответствующей сноровке, можно будет даже искупаться (вода чистая).
Предлагаю участникам учесть это замечание при подборе обуви на дистанцию.
Предлагаю участникам учесть это замечание при подборе обуви на дистанцию.
При взятии одного из КП, логично будет оставить вел и отойти от него примерно на 300 метров... (я бы сам так поступил). Место посещаемое, поэтому взятый велозамок может оказаться полезным.
чёто условия все мудренее и мудренее.
я байк нигде принципиально не оставляю без присмотра.
замка не имею.
получается, не оставив - КП не взять?
или можно с байком дойти?
замка не имею.
Если у тебя фэт, можно попытаться проехать (по камешкам вдоль берега? 14 км?)
Всегда Ваш, диванный ориентировщик
Всегда Ваш, диванный ориентировщик
tarkka- Сообщения : 2020
Дата регистрации : 2011-08-11
Имею предположение, где может быть этот самый КП. В какой-то покатушке участники в/к КОЛЕСО были там (сам видел в фото отчёте).
Давно хотел попасть туда, да не знаю точного места да и просто ... лень было.
Надеюсь это ТО место.
Давно хотел попасть туда, да не знаю точного места да и просто ... лень было.
Надеюсь это ТО место.
Не то ли место, где проходила последняя [цензура]? Где-то в отчетах Колеса было видео "Пешком к острову по льду и в трусах". Оно?
С байком даже интересней!Zurg пишет:чёто условия все мудренее и мудренее.
замка не имею.
Спасибо огромное за организацию.
Мне очень понравилось, удовольствия доставило. Ориентировался впервые в своей жизни серьезно. Жпс меня подвел на телефоне, на КП2 вообще нетуда укатил, минут 40 на нем потерял, и по итогу плюнув, взял последним. Остальные КП норм, КП5, к сожалению, не нашел нужную дорожку.
Заход/заплыв до острова доставил. Вода на удивление теплая в Онеге) Туда шёл по пояс, обратно в паре мест плыл Велокостюм - хороший такой гидрокостюм
Понравилось напрямик через поля катить, фэт хорошо идет
62 км вышел маршрут мероприятия, +40 туда/обратно.
Желание участвовать в следующем году присутствует.
Мне очень понравилось, удовольствия доставило. Ориентировался впервые в своей жизни серьезно. Жпс меня подвел на телефоне, на КП2 вообще нетуда укатил, минут 40 на нем потерял, и по итогу плюнув, взял последним. Остальные КП норм, КП5, к сожалению, не нашел нужную дорожку.
Заход/заплыв до острова доставил. Вода на удивление теплая в Онеге) Туда шёл по пояс, обратно в паре мест плыл Велокостюм - хороший такой гидрокостюм
Понравилось напрямик через поля катить, фэт хорошо идет
62 км вышел маршрут мероприятия, +40 туда/обратно.
Пара участников на КП 8
Фото 1
Фото 2
Фото 3
Видео
Оргам (Юле) спасибо за мороженное
Фото 1
Фото 2
Фото 3
Видео
Оргам (Юле) спасибо за мороженное
Класс!!!
karpic- Сообщения : 2923
Дата регистрации : 2011-07-19
Хорошо покатали.
Дистанция интересная, разнообразная и допускающая n штук самых разных маршрутов. Погода норм - свино уже есть, но заплывы по втулки только на 2 км дистанции. Дуатлонный(пеше-водный) спецучасток доставил.
Средний пульс в этот раз получился немужской, а темп весьма не быстрый("мало катаешь"(c) ) + один достаточно фееричный затупЪ.
Спасибо организатору, волонтерам и конечно же участникам.
Zurg:
Ходят слухи, что в следующем году Гурвича может и не быть. Одна из причин - слишком малое кол-во участников.
Дистанция интересная, разнообразная и допускающая n штук самых разных маршрутов. Погода норм - свино уже есть, но заплывы по втулки только на 2 км дистанции. Дуатлонный(пеше-водный) спецучасток доставил.
Средний пульс в этот раз получился немужской, а темп весьма не быстрый("мало катаешь"(c) ) + один достаточно фееричный затупЪ.
Спасибо организатору, волонтерам и конечно же участникам.
Zurg:
Ходят слухи, что в следующем году Гурвича может и не быть. Одна из причин - слишком малое кол-во участников.
Спасибо участникам!
Несколько фоток со старта/финиша
Результаты через пару минут на страничке "Гурвич"
Потеряные вещи ищут своих хозяев
Несколько фоток со старта/финиша
Результаты через пару минут на страничке "Гурвич"
Спасибо Владимиру за организацию. Было интересно.
dummkopf- Сообщения : 2201
Душевное вышло соревнование.
Владимир Пашков, большое Вам спасибо за организацию данного велоориентирования и душевный приём на стартовофинишной поляне. Всегда приятно приезжать туда, где тусят участники велоклуба "КОЛЕСО".
А насчёт малого количества участников ... Опасно приглашать случайных (не говорю что плохих личностей ) на подобные мероприятия. Для многих добраться до старта 20 км - уже подвиг будет.
Если не ошибаюсь, то сегодня половина участников или около того - новички (= впервые были на Гурвич'е).
Нужно обязательно проводить в следующем году. Тем более я так ни разу и не был на первом месте, то 2-ое, то 3-ье, то 4-ое. (типа шутка ) Хотя с такими креативами на дистанции, трудно проходить дистанцию быстрее.
Подробный отчёт позже.
Хождение на КП8 например.
Нижняя траектория - туда!
Владимир Пашков, большое Вам спасибо за организацию данного велоориентирования и душевный приём на стартовофинишной поляне. Всегда приятно приезжать туда, где тусят участники велоклуба "КОЛЕСО".
А насчёт малого количества участников ... Опасно приглашать случайных (не говорю что плохих личностей ) на подобные мероприятия. Для многих добраться до старта 20 км - уже подвиг будет.
Если не ошибаюсь, то сегодня половина участников или около того - новички (= впервые были на Гурвич'е).
Нужно обязательно проводить в следующем году. Тем более я так ни разу и не был на первом месте, то 2-ое, то 3-ье, то 4-ое. (типа шутка ) Хотя с такими креативами на дистанции, трудно проходить дистанцию быстрее.
Подробный отчёт позже.
Красный маркер мой, можно его выкинуть ... или возьмите себе. Им можно рисовать по CD дискам, НО ... он как-то плохо рисует, краска видимо засохла.Пашков Владимир пишет:
Хождение на КП8 например.
Нижняя траектория - туда!
IF:
А насчёт малого количества участников ... Опасно приглашать случайных (не говорю что плохих личностей ) на подобные мероприятия.
Наличие участников(=целевая аудитория) это самое важное в любом мероприятии. В этот раз она была. (хотя еще за неделю до казалось, что 3 призовых места по М будем делить на четверых).
Говорил неоднократно и повторюсь снова - в каждый дистанция ставится очень интересная, даже в неспешном темпе, без гонок на квадратном глазу интересно проехать, заценить новые локации. Например, с удивлением узнал что за Деревянным есть поля в лучших Шуйских традициях и целая сеть дорог по гламурным хвойным мини-сопочкам.
А насчёт малого количества участников ... Опасно приглашать случайных (не говорю что плохих личностей ) на подобные мероприятия.
Наличие участников(=целевая аудитория) это самое важное в любом мероприятии. В этот раз она была. (хотя еще за неделю до казалось, что 3 призовых места по М будем делить на четверых).
Говорил неоднократно и повторюсь снова - в каждый дистанция ставится очень интересная, даже в неспешном темпе, без гонок на квадратном глазу интересно проехать, заценить новые локации. Например, с удивлением узнал что за Деревянным есть поля в лучших Шуйских традициях и целая сеть дорог по гламурным хвойным мини-сопочкам.
Bomber пишет:
А вы просите! Чтоб он был!
Да, организатору достаточно сложно придумывать что-то новое.
Да, это занимает много времени ЛИЧНОГО, но если ВСЕ участники (текущие и бывшие) скажут, что это интересно, что хотят еще! то ... может быть...
Организатору ОЧЕНЬ важна ответная реакция, высказывайтесь, пишите, НЕ СИДИТЕ В КУСТАХ!
swtf- Сообщения : 1
Дата регистрации : 2015-08-03
IF, Тем более я так ни разу и не был на первом месте, то 2-ое, то 3-ье, то 4-ое.
Ходят слухи, что победитель в этот раз жаловался на матрасные пульса Значит проККдрыщЪам пора менять схемы) и бОльше уделить внимания ориентированию и меньше квадратному глазу.
p.s. кмк пока Алексея с тумбочки "не спехнут" закрывать мероприятие нельзя))
Ходят слухи, что победитель в этот раз жаловался на матрасные пульса Значит проККдрыщЪам пора менять схемы) и бОльше уделить внимания ориентированию и меньше квадратному глазу.
p.s. кмк пока Алексея с тумбочки "не спехнут" закрывать мероприятие нельзя))
dummkopf- Сообщения : 2201
Много несвязных буков, но не запостить не могу, жалко.
Гурвич-2015! Как Это Было!
Дата: 2 августа 2015г.
Место: 20 км к югу от г. Петрозаводска, в районе с. Деревянное.
----------------------------------------
Отчёт участника и призёра данных соревнований по велоориентированию!
Уже традиционные и сильно полюбившиеся соревнования по велоориентированию, проводимые Владимиром Пашковым, в этот раз собрали 11 участников: 9 мальчиков и 2 девочки.
Это был мой 4-ый Гурвич и я с нетерпением ждал его. Участвуя в предыдущие годы в соревновании, я каждый раз удивлялся тому, как Владимир Пашков умудряется найти столько новых красивых и интересных мест для установки КП (контрольных пунктов): под мостом, у остатков узкоколейной железной дороги, а тот знаменитый "пенёк" в озере Гурвич не нуждается в представлении. Кто его не видел, тот не видел и велоориентирования!
Ожидания оправдались и в этот раз, но обо всём по порядку ...
p.s. не верю в приметы . Вечером за день до гонки в гараже. Был нож в руке, а на полу лежал листик берёзовый, ну думаю, с какого раза в него попаду, такое место завтра и будет . В общем попал я в него с ...
Место старта было выбрано на берегу Онежского озера (второго по величине пресноводного водоёма в Европе).
Время старта было назначено на 10.00. Выдача карт в 9.30.
По традиции дома собрался в последний момент и помчал на старт. Пролетел 18 км за 35 минут и был на старте в 9.35. Все кто был на старте уже изучал карту и варианты преодоления дистанции.
Я выбрал для себя один из самых логичных (на мой взгляд ) вариантов преодоления дистанции: КП2-КП6-КП4-КП3-КП1-КП7-КП5-КП8, но почти сразу "что-то пошло не так" .
Ровно в 10.00 даётся старт, все устремляются на дистанцию и я в том числе.
Как и было задумано рву на КП2. Обхожу по шоссе несколько человек, так как долго выбирался из леса со старта. Сворачиваю на кусок старой дороги с асфальтом, где уже есть соперники. Проезжаю метров 200 и упираюсь в кучу мусора, остальные бросают байки и бегут в лес. По моим прикидками до КП2 ещё метров 200-300! Разворачиваюсь и еду обратно к шоссе, проезжаю по шоссе дальше положенного и нахожу нужную дорогу (как я думал) к КП2. Никого больше уже не вижу в лесу, минут 20 бегаю по лесу у ручья, но ничего не нахожу. Бросаю попытки найти КП2 и уезжаю прочь. Так как план взятия КП нарушен, решаю сразу ехать на КП8 на острове.
Въехал в Деревянное, нашёл нужный поворот и поехал к озеру. Ехал по навигатору. В одном месте решил поехать по более хорошей дороге и проехал не туда. Понял ошибку и вернулся обратно. Доехал до озера где меня уже ждали. Светлана была на страже велосипедов, а Александр как пресс атташе. Без страха оставил байк на берегу, запечатлелся на видеозаписи и бросился в озеро! В 10-ти метрах от берега навстречу мне попался Алексей, который уже шёл обратно (это уже был второй его взятый КП!). КП8 находился на острове, к которому многие лета назад была проложена дорога. Вот по это "дороге" я шёл по колено в воде, иногда забредал и по пояс в воду. Дошёл до острова и там нашёл КП8. Он был установлен в останках капонира. Обратно я выбрал другую траекторию движению - обошёл заросли тростника с севера. Вот тут уже я шёл по пояс в воде почти всегда, иногда было даже глубже.
Попозировал внештатному фотографу-добровольцу Александру.
Благополучно добрался до берега, примотал подседельную сумку к багажнику, крепление которой к подседельному штырю оторвалось и побежал-поехал обратно в Деревянное.
Благополучно проехал Деревянное и двинул вверх по дороге в сторону ст. Деревянка. Подъехал к нужной отворотке на ПК7, куда в это же время свернул Дмитрий, только он приехал сверху. Заехеали в урочище. Дмитрий зачем-то пошёл в поле справа. Я почти сразу догадался где находится этот КП, подъехал к горе и залез на неё. Позже подъехал и Дмитрий. На 2/8 задача была выполнена . Вбил КП5 в навигатор.
Вскочил на велосипед и с космической скоростью понёсся вниз по отсыпанной крошкой дороге, которая петляла как змея. Ожидал увидеть как данная дорога резко повернёт направо и приведёт к КП5, но ... в конце данной дороги увидел лишь кольцо . Никаких намёков на другие дороги не было. Поехал обратно к КП7. Тут уже было катить намного сложнее - встречный ветер и постоянно "в гору". В какой-то момент навстречу пролетел Дмитрий и Иван Д. , не стал их останавливать . По навигатору прикинул направление к нужной дороге и поехал по выкошенному полю и через 200 метров выехал прямо на нужную лесную дорогу. Увидел свежий след от велосипеда и понял, что я на верном пути. Через несколько минут увидел впереди себя спину Алексея, обогнал его в первый раз, доехал до нужной ЛЭП и чуть поодаль увидел КП5. Тут же уже был и Алексей. Взяли это КП. Алексей сразу уехал, а я вбил в навигатор следующий КП1.
Сел в седло и через несколько минут нагнал Алексея, обогнал его и уехал от него. Навстречу попались Дмитрий и Иван Д. Благополучно выехал на асфальтодорогу и попилил в гору. Алексей был далеко позади . Тут мне навстречу попалось три участника, которые ехали с небольших интервалом друг за другом. Метров за 300-400 до нужного поворота на КП1 промахиваюсь и уезжаю в лес по какой-то дорожке. Понимаю ошибку и возвращаюсь обратно на дорогу. Алексей уже проехал эту отворотку и впереди в 300-ах метрах и уже почти доехал до нужного поворота. Еду за ним и почти догоняю. Проезжаем нужный поворот, сверяем карты и Алексей выводит к нужной площадке. КП1 взят. Алексей сразу уезжает, а я вбиваю в навигатор следующий КП3.
Возвращаюсь на асфальтодорогу и качу под горку, Алексея уже не видно. Доезжаю до нужной отворотки и еду по ней. Вскоре встречаются другие участники и предупреждают о глубоких лужах, что нужно быть осторожным. Вскоре доезжаю до таких луж и начинаю заплывы по ним. Вскоре опять виднеется спина. Алексей?! Да! Догоняю его и обхожу, создавая небольшой отрыв. На отворотке к КП3 сначала метнулся не туда, на тропинку, но почти сразу одумался и проехал по короткому участку дороги и взял КП. Вбил в навигатор КП4. Возвратился на грунтовую дорогу и увидел спину Алексея в 20-ти метрах от меня, который свернул на тропинку. Я не стал его отвлекать и скрыл своё присутствие . Незаметно уехал прочь. Предполагал, что у Алексея также как и у меня не взят КП4 и вся борьба ещё впереди.
Далее был долгий прогон по грунтовке, качество которой становилось всё лучше и лучше. Здесь же на встречу попались Настя и Иван Б. Отворотку с основной грунтовки сначала проехал, но метров через 50 одумался и нашёл нужный заезд. Был тут подвох с мысом леса в поле, которых я нашёл два. Первый на маленьком поле, но там я КП не нашёл, да и по расстоянию было рано. Проехал дальше и уже там нашёл нужное поле с лесом. Тут же по дороге бегала лиса. Спугнул её и она убежала в траву. Бросил вел и побежал к лесу. Бежал по какой-то тропе и догнал! лису, которая меня не ожидала увидеть. Попросил поторопиться её, что она и сделала без особых возражений. Быстро взял КП4, вбил КП6 и покатил обратно. Не встретив Алексея до грунтовки, обрадовался что он, наверное, заблудился. Но всё было "хуже".
Выехал на асфальтодорогу на Орзегу и через пару минут навстречу под гору со свистом пролетел Алексей, крича что-то про мои бесконечные обгоны . На остатках сил доехал до ЛЭП, по тропе докатил до бревна и далее уже бегом до речки. Взял КП6 и обратно. Оставался один КП2. К этому моменту, по моим прикидкам, Алексей вёз мне минут 20, не меньше.
По асфальтодороге спустился до шоссе и поехал к КП2. Опять свернул на остатки асфальтошоссе, но понял что рано для КП, ещё рано. Прошёл по тропе и проехал по лесной дороге, а потом по тропе до ручья. Оставил там байк и начал бегать по лесу. Почти добежал до озера и сделал петлю вокруг КП2. С трудом нашёл велосипед. Решил действовать иначе. Если не могу найти ручей на дороге, найду дорогу на ручье. И пошёл вниз по ручью, метров через 50 увидел трубу, а справа на дереве и КП2. Всё. Самый сложный и интересный КП был взят. Можно было финишировать.
Финишировал, а там уже была куча участников. Подумал о фатальном проигрыше всем и вся. Оставалось только дождаться награждения победителей, порадоваться за них и уехать.
Мой маршрут (большая картинка!)
Сразу искупался в озере, отведал двойную порцию пюре с сосисками и чай.
Вскоре народ стал собираться по домам и было произведено ускоренное награждение группы М, объявили первого, второго и тут мне дают кубок за третье место. Был очень удивлён такому результату. Листик берёзовый не обманул, ведь попал я в него с третьего раза.
Лимит времени подходил к концу, а ещё 3 участника были на дистанции. За несколько минут до окончания лимита времени появился Иван Б., а затем и Настя. Последнего я так и не увидел до моего уезда с места событий.
Позже было празднование дня рождения Людмилы, различные вкусности, пироги, пиццы.
Большое спасибо за чудесный день, погоду в момент соревнований (по пути обратно попали под отменный ледяной ливень! ) и вообще. Всё было здорово.
До встречи через год?!
И пока официальной карты нет - карта палёная
BikeAdventureLite 19.09.2015. (Ленинградская область, хардкор аналог Гурвича)
Путь к одному из КП
Путь к одному из КП
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: