Тротуарный фрирайд
+35
aleksandr
Den-lpr
T-34
berenger
kemsky
cvet
Zurg
chaseptz
Серж!
Konsta
BAHbKA
Vit77
Cogerent
дима
Аль Капоне
Людь
accuracer
arktus
Muma
varlerentys
swarty
IF
ReanimatioN
bx
martun02
Amstafff
pawel
beastie
VIPUSER
kostyalom
tarkka
dummkopf
karpic
Bomber
Антошка
Участников: 39
Страница 2 из 6
Страница 2 из 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6
Re: Тротуарный фрирайд
Или подудеть в детскую дудочку
karpic- Сообщения : 2923
Дата регистрации : 2011-07-19
можно, но для этого надо тормозить, ждать пока эти клоуны пропустят. а так впадлу, посему приходится фрирайдить
Антошка- Сообщения : 744
Дата регистрации : 2011-08-11
ну канечно)))
затормозишь - графитовые стержни опускаются и глушат напрочь весь реактор, который даёт тебе энергию для движения. Пока его снова растопишь, пока пар дашь на турбины... Тяжело, да.
затормозишь - графитовые стержни опускаются и глушат напрочь весь реактор, который даёт тебе энергию для движения. Пока его снова растопишь, пока пар дашь на турбины... Тяжело, да.
Amstafff- Сообщения : 1270
Дата регистрации : 2011-08-13
бывает тропинка узкая идет ктото в капюшоне и не слышит твоих криков))вот когда такого обгонишь даже настроение подымается и сразу по газам))
varlerentys- Сообщения : 2815
Дата регистрации : 2011-08-22
pawel:
Супер-фарой подсветить, народ сразу разойдется.
Имбицил, разгоняющий пешеходов чудо-фарой или стробом рано или поздно рискует получить кулаком по лицу.
Антошка:
а ты сам зимой часто выезжаешь на проезжую часть?
Когда на шиповке - всегда. Но в данном случае речь не о катании по тротуарам. А о том, что некоторые катальщики все время искреннее негодуэ подлым пешеходам. Портящим катимость. И страшно сказать где - на тротуаре.
Супер-фарой подсветить, народ сразу разойдется.
Имбицил, разгоняющий пешеходов чудо-фарой или стробом рано или поздно рискует получить кулаком по лицу.
Антошка:
а ты сам зимой часто выезжаешь на проезжую часть?
Когда на шиповке - всегда. Но в данном случае речь не о катании по тротуарам. А о том, что некоторые катальщики все время искреннее негодуэ подлым пешеходам. Портящим катимость. И страшно сказать где - на тротуаре.
Я негодуэ только изредко обычно в начале зимы, потом потихоньку привыкаешь к нашим тормознутым пешеходам. К слову сказать некоторые вполне вменяемые, свет видят и пропускают заранее. Больше всего удивляют женщины (пожилого возраста). Когда видят велосипедиста (меня) отходят на обочину тротуара и стоят тихо и не отсвечивают. Я бы все понял... но когда весь тротуар почищен и шириной метра так 3 это удивляет.
Антошка- Сообщения : 744
являясь заядлым тротуарщиком, пешеходов, лишний раз, стараюсь не троллить. По умолчанию у пешехода везде преимущество, т.к. велосипеда на тротуаре по ПДД вообще быть не должно. Если уж совсем не протиснуться - можно собрать волю/смелость и вокально побибикать
ПХ нужно уважать, ведь, как известно, "именно пешеход изобрел велосипед"
ПХ нужно уважать, ведь, как известно, "именно пешеход изобрел велосипед"
Muma- Сообщения : 39
Дата регистрации : 2011-08-20
Сегодня чуть тётку не снёс на тротуаре на Балтийской. Катил себе спокойно на лыжах, никого не трогал, а она как начала метаться по тротуару. Еле увернулся.
На лыжах?
Я так же сегодня по Кондопожской вниз съезжал)
arktus- Сообщения : 547
http://www.velotransunion.ru/postanovlenie_221
1) тротуарных фрирайдеров частично легализовали.
до 14 лет - полностью
старше 14 лет - с оговорками
2) поворот налево или разворот на более чем однополосных(в каждую сторону) дорогах по прежнему запрещен
3) ведроводам разрешили под знаком "Обгон запрещен" обгонять велосипедистов
4) правую полосу заменили на правый край. Понятие "правый край" при желании можно растянуть до края второй полосы
1) тротуарных фрирайдеров частично легализовали.
до 14 лет - полностью
старше 14 лет - с оговорками
разрешается движение по тротуару или пешеходной дорожке - в следующих случаях:
отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним, а также по правому краю проезжей части или обочине;
2) поворот налево или разворот на более чем однополосных(в каждую сторону) дорогах по прежнему запрещен
3) ведроводам разрешили под знаком "Обгон запрещен" обгонять велосипедистов
4) правую полосу заменили на правый край. Понятие "правый край" при желании можно растянуть до края второй полосы
чё то я тут не понял, например на октяберьском нельзя поворачивать на лево на перекрёстке? а как тогда?поворот налево или разворот на более чем однополосных(в каждую сторону) дорогах по прежнему запрещен
accuracer- Сообщения : 1590
Дата регистрации : 2012-07-22
Онли по ППaccuracer пишет:чё то я тут не понял, например на октяберьском нельзя поворачивать на лево на перекрёстке? а как тогда?поворот налево или разворот на более чем однополосных(в каждую сторону) дорогах по прежнему запрещен
Кто-то это все соблюдает?
Людь- Сообщения : 929
Я поворачиваю налево, если машин не очень много, всегда думал что это по правилам.Людь пишет:Кто-то это все соблюдает?
Получил сегодня свой первый велоштраф за вождение одной рукой Ехал по тротуару очень медлено, долго не мог понять за что меня оштрафовать хотят, оказалось за это) 800р штраф. Ну не бред ли? Что мне и воротник на ходу поправить нельзя, останавливатся ради этого что ли? Вот интересно как поворот показывать держась обоими руками за руль.
В правилах написано двумя значит двумя, а показывая поворот, есть отмаза!
Аль Капоне- Сообщения : 894
Дата регистрации : 2013-02-26
Помнится мне, что одной разрешалось раньше, новые правила значит в действии!Аль Капоне пишет:В правилах написано двумя значит двумя, а показывая поворот, есть отмаза!
Такие правила катание в геморой превращают, поправил воротник - получи штраф, попил воды - получи штраф и т д
accuracer, Ехал по тротуару
А разве пдд разрешают езду по тротуару на велосипеде?
dummkopf- Сообщения : 2201
Надо было не соглашаться.
Там написано: "Не держась хотя бы одной рукой за руль".
дима- Сообщения : 198
Дата регистрации : 2012-04-09
Вроде да, последняя редакция ПДД
Статья 24.8. Запрещается управлять велосипедом, мопедом, не держась за руль хотя бы одной рукой;
Статья 24.8. Запрещается управлять велосипедом, мопедом, не держась за руль хотя бы одной рукой;
Cogerent- Сообщения : 166
Дата регистрации : 2011-10-12
Да, развели.
Тем более как показывать повороты и торможение без применения руки? Никак!
Можно обжаловать в течении 10 дней.
Vit77- Сообщения : 112
+1IF пишет:Да, развели.
Штраф за тротуар, видимо. Читай постановление, какая там статья, и что написано. Если что-то про одну руку, то такую хрень нужно обжаловать, а лучше было сразу не подписывать.
BAHbKA- Сообщения : 315
Дата регистрации : 2013-06-09
По новым же разрешают! Бомбер где то выкладывал новые правила, правда не знаю вступили ли они в силу.dummkopf пишет:accuracer, Ехал по тротуару
Я и не соглашался, я это и помню, сказал им.Надо было не соглашаться.
Об этом тоже говорил! На что ответ - ты не поворачивал, и нигде нельзя ездить с одной рукой.Да, развели.
статья 24.8Штраф за тротуар, видимо. Читай постановление, какая там статья, и что написано. Если что-то про одну руку, то такую хрень нужно обжаловать, а лучше было сразу не подписывать.
Что написано разобрать крайне сложно, копирка плохо отпечатала, из того что прочитал : "...во время движения не держался руками за руль"
сказал бы, я не двигаюсь, у меня тренировка и нельзя останавливаться и Давай до свидания!
Konsta- Сообщения : 1810
Дата регистрации : 2012-12-14
Я вообще не понял что он мне машет) О том что меня сейчас штрафовать будут даже и в мыслях не было, подумал опять номер рамы проверять.Konsta пишет:сказал бы, я не двигаюсь, у меня тренировка и нельзя останавливаться и Давай до свидания!
Скоро тротуарных лошапедов будут отстреливать
http://www.stolica.onego.ru/news/264794.html
http://www.stolica.onego.ru/news/264794.html
при мне не раз такое было.... аш стыдно как то потом мимо проезжать
Растолкуйте фразу: Запрещается управлять велосипедом, мопедом, не держась за руль хотя бы одной рукой
Я щитаю, что это означает совсем без рук нельзя, держаться надо хотя бы одной рукой.
Некоторые считают по другому...
Я щитаю, что это означает совсем без рук нельзя, держаться надо хотя бы одной рукой.
Серж!- Сообщения : 884
Я думаю никто заморачиваться с толкованием не будет, а я уже заморочался в итоге что имеем из возможных вариантов:
1. Держимся обеими руками - разрешено.
2. Не держимся обоими руками - ЗАПРЕЩЕНО, т. к. не держимся за руль хотя бы одной рукой, в данном случае обеими.
3. Держимся одной рукой, второй нет - ЗАПРЕЩЕНО, т. к. не держимся за руль хотя бы одной рукой, в данном случае одной.
Вывод: согласно правилам ездить можно держась только обеими руками.
Фактически же держась одной рукой за руль разрешается, но по всей видимости, при составлении закона хотели запретить езду без рук, столь распространённую в велосипедной среде, и не подумали что езда с одной рукой тоже попадает под запрет.
1. Держимся обеими руками - разрешено.
2. Не держимся обоими руками - ЗАПРЕЩЕНО, т. к. не держимся за руль хотя бы одной рукой, в данном случае обеими.
3. Держимся одной рукой, второй нет - ЗАПРЕЩЕНО, т. к. не держимся за руль хотя бы одной рукой, в данном случае одной.
Вывод: согласно правилам ездить можно держась только обеими руками.
Фактически же держась одной рукой за руль разрешается, но по всей видимости, при составлении закона хотели запретить езду без рук, столь распространённую в велосипедной среде, и не подумали что езда с одной рукой тоже попадает под запрет.
Скоро тротуарных лошапедов будут отстреливать
Если ты подписал бумажку в которой написано это, то тебя развели. Хоть ты одной держался, хоть тремя - ты соласился с тем что не держался РУКАМИ (значит как миниму двумя). Отспаривать и доказывать в суде, что ты держался одной рукой будет уже сложно.accuracer пишет:Что написано разобрать крайне сложно, копирка плохо отпечатала, из того что прочитал : "...во время движения не держался руками за руль"
Как теперь юнициклистам катать?
Как теперь юнициклистам катать?accuracer пишет:Что написано разобрать крайне сложно, копирка плохо отпечатала, из того что прочитал : "...во время движения не держался руками за руль"
Выложи скан бумажки, может расшифруем. За тротуар тебя наверно.
pawel- Сообщения : 643
придется таскать с собой руль
Видимо, придется таскать с собой руль.pawel пишет:Как теперь юнициклистам катать?accuracer пишет:Что написано разобрать крайне сложно, копирка плохо отпечатала, из того что прочитал : "...во время движения не держался руками за руль"
tarkka- Сообщения : 2020
Если б нельзя было управлять одной рукой, правила звучали бы так:Серж! пишет:Растолкуйте фразу: Запрещается управлять велосипедом, мопедом, не держась за руль хотя бы одной рукой
"Запрещается управлять велосипедом, мопедом, не держась за руль двумя руками"
Могет accuracer катил так?
Про тротуар http://vnnews.ru/social/36947-velosipedistam-zakonodatelno-razreshili-ezdit-po-trotuaram.html
chaseptz- Сообщения : 26
Дата регистрации : 2013-02-22
Разрешили, но при определенных условиях, которые являются практически невыполнимыми.chaseptz пишет:Про тротуар http://vnnews.ru/social/36947-velosipedistam-zakonodatelno-razreshili-ezdit-po-trotuaram.html
имхо конечно, но в любой ситуации можно сказать, что на дороге:BAHbKA пишет:Разрешили, но при определенных условиях, которые являются практически невыполнимыми.chaseptz пишет:Про тротуар http://vnnews.ru/social/36947-velosipedistam-zakonodatelno-razreshili-ezdit-po-trotuaram.html
- ямы,
- снег,
- лужи,
- припаркованы авто,
- плотный трафик,
- чуть не сбили на дороге, боюсь,
- надо сделать левый поворот, вот и въехал
и аргументировать, что всё это - нет возможности двигаться по краю проезжей части)
Zurg- Сообщения : 1177
Дата регистрации : 2014-01-13
Я и не буду ничего оспаривать, зачем мне этот геморой, просто не заплачу штраф и всё. Написали так, только потому что не знали как написать, не знали потому что никогда не штрафовали велосипедстов, я если не первый, то один из первых.Если ты подписал бумажку в которой написано это, то тебя развели. Хоть ты одной держался, хоть тремя - ты соласился с тем что не держался РУКАМИ (значит как миниму двумя). Отспаривать и доказывать в суде, что ты держался одной рукой будет уже сложно.
С чего вдруг? Они простых путей не ищут, написали первое, что пришло в голову. За такое, надо наказывать, тех кто принял этот закон.Если б нельзя было управлять одной рукой, правила звучали бы так:
"Запрещается управлять велосипедом, мопедом, не держась за руль двумя руками"
Да причём тут тротуар то? Сказали за управления одной рукой, но оштрафовали за тротуар? Ни причём тут тротуар, уже давно разрешено ездить по нему, правая полоса как раз занята была, стоящими машинами. Скан я уже делал там ничего не видно, я прочитал, там Статья 24.8. (Запрещается управлять велосипедом, мопедом, не держась за руль хотя бы одной рукой)Как теперь юнициклистам катать? scratch
Выложи скан бумажки, может расшифруем. За тротуар тебя наверно.
Про унициклистов. Когда принимали этот закон унициклисты по городу не разъезжали, а выступали только в цирке. Да и что они будут думать про унициклистов? Скорей всего, про их существование они даже не знали! И что они будут заморачиваться на изучении велосипедов, перед тем как принять закон? Конечно нет! Им вообще пофиг, никто их даже не накажет за неправильные законы, они просто примут другие, да и то если захотят. Ну и последнее: много ли у нас разъезжает унициклистов? 1 или 2 или вообще никого на улицах города. Смысла нет о них думать. По идее, им нельзя ездить, поскольку наибольшую опасность представляют для пешеходов.
Последний раз редактировалось: accuracer (Пн 06 Апр 2015, 16:13), всего редактировалось 1 раз(а)
Где-то в интернете видел разъяснение, мол, показать поворот рукой или почесать нос разрешается, а если, например, ты катил из ларька одной рукой за руль, а в другой пакет -- тогда штраф. Ты, вообще, почему катил медленно, не держась одной рукой?
Странный вопрос) Так захотелось, а что? Руку отпустил, чтобы куртку растегнуть.Ты, вообще, почему катил медленно, не держась одной рукой?
Это просто мнения, по идее разрешается с одной, так все говорят, но по тексту закона запрещено, как я уже расписывал. Кароче, фиг его знает, кто ка понимает тот так и штрафует, так реально происходит.tarkka пишет:Где-то в интернете видел разъяснение, мол, показать поворот рукой или почесать нос разрешается, а если, например, ты катил из ларька одной рукой за руль, а в другой пакет -- тогда штраф. Ты, вообще, почему катил медленно, не держась одной рукой?
И за такое штраф?! Видимо, для отчетности.
Если бы не за руку штрафанули, так дождались бы пока ты по ближайшей зебре проедешь верхом, и там бы приняли. ) Просто по плану дня/месяца/декады им надо было набрать n количество велоштрафов.)
Amstafff- Сообщения : 1270
Дата регистрации : 2011-08-13
Дак я и по зебре верхом ещё проехал, мне предложили выбрать какой штраф 500р или 800р, но не сказали какой за что, я выбрал который 500, он оказался за руки, потом внезапно он вырос до 800 всё равно).Amstafff пишет:Если бы не за руку штрафанули, так дождались бы пока ты по ближайшей зебре проедешь верхом, и там бы приняли. ) Просто по плану дня/месяца/декады им надо было набрать n количество велоштрафов.)
Рома, а нахрена ты вообще остановился? Даванул бы педальку по дворам и всё тут
Страница 2 из 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6
Страница 2 из 6
Права доступа к этому форуму: