Тротуарный фрирайд
+35
aleksandr
Den-lpr
T-34
berenger
kemsky
cvet
Zurg
chaseptz
Серж!
Konsta
BAHbKA
Vit77
Cogerent
дима
Аль Капоне
Людь
accuracer
arktus
Muma
varlerentys
swarty
IF
ReanimatioN
bx
martun02
Amstafff
pawel
beastie
VIPUSER
kostyalom
tarkka
dummkopf
karpic
Bomber
Антошка
Участников: 39
Страница 5 из 6
Страница 5 из 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6
Re: Тротуарный фрирайд
Zurg, махни рукой
И пополни бюджет на 500р или топай в суд доказывать, что сотрудник ДПС читает правила движения по диагонали.
Уверен, что "попить из фляги" непросвещенные в велопотребностях сотрудники ДПС так же сочтут за ПОНТЫ
И пополни бюджет на 500р или топай в суд доказывать, что сотрудник ДПС читает правила движения по диагонали.
Уверен, что "попить из фляги" непросвещенные в велопотребностях сотрудники ДПС так же сочтут за ПОНТЫ
dummkopf- Сообщения : 2201
Дата регистрации : 2011-08-11
Наверно, скоро многие велосипедисты вне закона станут просто удирать от ДПС.
bx- Сообщения : 399
Дата регистрации : 2011-08-15
Кстате, а правый край проезжей части нигде не определен формально.
Zurg- Сообщения : 1177
Дата регистрации : 2014-01-13
Зато определена проезжая часть. Сможешь отличить правый край от левого?
Ну делим по центру. Правый край - правее центра, левый - левее. Если нет разделительной полосы, то правый край - все полосы в попутном направлении.
Наверное, разорюсь на указатели поворота.
tarkka- Сообщения : 2020
Это что же получается? Едем с Древлянки по Лесному в сторону объездной, хотим повернуть на объездную, но пешеходных переходов поблизости нет, апхиллимся до Боровой, там спешиваемся, чтобы перейти дорогу по пешеходному переходу, возвращаемся обратно к объездной и поворачиваем на право?IF пишет:1 картинка. Поворачиваем направо и через 80 м идём на разворот налево (там 1 полоса в данном (нашем) направлении и разворот/поворот налево разрешён!). Потом с полосы "только направо" вниз по Невского.Zurg пишет:Т.е. например все перекрестки, что ниже на картинке, запрещены для движения велосипедиста прямо
....
2 картинка. Та же схема, только там прерывистая линия метров через 15! после перекрёстка. Разворот (ох как сзади едущие ведроводы будут рады такому манёвру ) также разрешён, в нашем направлении 1 полоса. Разворот и направо на Первомайский.
3 картинка. Опять направо, если есть прерывистая, то разворачиваемся и по той же схема направо по К. Маркса. Если прерывистой нет, то на перекрёстке с Титова разворот, где заезд во двор МВд есть.
4 картинка. В принципе схема такая же. Поворот направо - разворот - поворот направо. Но можно доехать до Свердлова и повернуть налево, там одна полоса. Потом налево на Кирова и направо на К. Маркса.
По ПДД? По ПДД. Только сбитых велосипедистов при разворотах будет немерено. В общем "Хотели как лучше, ..."(С) В. Ч.
BAHbKA- Сообщения : 315
Дата регистрации : 2013-06-09
Именно, таки будет народ вне закона. правый поворот для слабаков мама Ама КриминАлBAHbKA пишет:Это что же получается? Едем с Древлянки по Лесному в сторону объездной, хотим повернуть на объездную, но пешеходных переходов поблизости нет, апхиллимся до Боровой, там спешиваемся, чтобы перейти дорогу по пешеходному переходу, возвращаемся обратно к объездной и поворачиваем на право?IF пишет:1 картинка. Поворачиваем направо и через 80 м идём на разворот налево (там 1 полоса в данном (нашем) направлении и разворот/поворот налево разрешён!). Потом с полосы "только направо" вниз по Невского.Zurg пишет:Т.е. например все перекрестки, что ниже на картинке, запрещены для движения велосипедиста прямо
....
2 картинка. Та же схема, только там прерывистая линия метров через 15! после перекрёстка. Разворот (ох как сзади едущие ведроводы будут рады такому манёвру ) также разрешён, в нашем направлении 1 полоса. Разворот и направо на Первомайский.
3 картинка. Опять направо, если есть прерывистая, то разворачиваемся и по той же схема направо по К. Маркса. Если прерывистой нет, то на перекрёстке с Титова разворот, где заезд во двор МВд есть.
4 картинка. В принципе схема такая же. Поворот направо - разворот - поворот направо. Но можно доехать до Свердлова и повернуть налево, там одна полоса. Потом налево на Кирова и направо на К. Маркса.
По ПДД? По ПДД. Только сбитых велосипедистов при разворотах будет немерено. В общем "Хотели как лучше, ..."(С) В. Ч.
Zaskar9R- Сообщения : 24
Дата регистрации : 2014-11-16
Слова представителя ГИБДД: ради вашей же безопасности Запрещаем.
Но призналась, что сама на велосипеде не ездит
Но призналась, что сама на велосипеде не ездит
Объездную нынче даже на машине лучше объезжать стороной. На то она и объездная.BAHbKA пишет:Это что же получается? Едем с Древлянки по Лесному в сторону объездной, хотим повернуть на объездную, но пешеходных переходов поблизости нет, апхиллимся до Боровой, там спешиваемся, чтобы перейти дорогу по пешеходному переходу, возвращаемся обратно к объездной и поворачиваем на право?
Так много тут букв, уже не слежу за последними постами. Может конечно уже и повторюсь...
Вчера прокатил на одном из своих велосипедов - и оказывается там переключатель скоростей на нижней трубе)) в момент переключения еду с одной рукой
Вчера прокатил на одном из своих велосипедов - и оказывается там переключатель скоростей на нижней трубе)) в момент переключения еду с одной рукой
+1!Zurg пишет:Уже даже закрадывается впечатление, что не было бы этой велошколы лучше)))
Уже и за пЫгом не сгоняешь без света.
А самое действенное для спасения велосипедистов - тема ВЕЛОШЛЕМА не рассмотрена никак в ПДД. (Не спорить! Без руки и ноги прожить можно, а с пробитой головой, пуская слюни как собачка, сложно!)
Дак потому что когда писались правила велошлемов ещё не было)IF пишет:+1!Zurg пишет:Уже даже закрадывается впечатление, что не было бы этой велошколы лучше)))
Уже и за пЫгом не сгоняешь без света.
А самое действенное для спасения велосипедистов - тема ВЕЛОШЛЕМА не рассмотрена никак в ПДД. (Не спорить! Без руки и ноги прожить можно, а с пробитой головой, пуская слюни как собачка, сложно!)
Если будут переписывать правила, я думаю, запретят езду без шлема.
accuracer- Сообщения : 1590
Дата регистрации : 2012-07-22
Теперь в ГИБДД болезнь Псаки подхватили.
darth dimetriuz- Сообщения : 255
Дата регистрации : 2012-11-02
Зачем переписывать? Поправки вносят регулярно.accuracer пишет:Дак потому что когда писались правила велошлемов ещё не было)
Сделать штраф за езду без шлема 1000 р, и тротуарные зеброкаты отойдут на второй план.
По крайней мере, надо переписать дебильную формулировку езды без рук, движение по правой половине полосы, без указания, где она заканчивается, можно же было уточнить.bx пишет:Зачем переписывать? Поправки вносят регулярно.accuracer пишет:Дак потому что когда писались правила велошлемов ещё не было)
Сделать штраф за езду без шлема 1000 р, и тротуарные зеброкаты отойдут на второй план.
Штраф для всех за езду без шлема тоже не правильно. Только детям в обязаловку вводить этот шлем надо, взрослые сами пусть выбирают, поскольку уже понимают нужен он или нет. Например, если катишь неспешно по тротуару в магазин, надобность в шлеме вовсе отпадает, никогда его не надеваю. Да и вообще, это дело каждого использовать индивидуальную защиту или нет, поскольку не несёт опасности для других. Наколенники на самом деле нужнее шлема, травмы колена гораздо чаще происходят, при любом стиле катания.
Ты не в состоянии отыскать правый край проезжей части? Хинт: он у самого правого края самой правой полосы.accuracer пишет:движение по правой половине полосы, без указания, где она заканчивается, можно же было уточнить.
Вот видишь, ты сам - живое подтверждение того, что многие взрослые ничего не понимают.accuracer пишет:взрослые сами пусть выбирают, поскольку уже понимают нужен он или нет. Например, если катишь неспешно по тротуару в магазин, надобность в шлеме вовсе отпадает, никогда его не надеваю.
Про руки-ноги IF чуть повыше уже писал.accuracer пишет:Наколенники на самом деле нужнее шлема, травмы колена гораздо чаще происходят, при любом стиле катания.
окей, едешь ты так, а там припаркованы авто, впереди.Хинт: он у самого правого края самой правой полосы.
ты слезаешь и идешь на тротуар? а если справа забор? твои действия, что бы не нарушить движение по определенному правому краю...?
Значит по твоему это нормальная такая формулировка, да? И выезжать на середину полосы, чуть правее, тоже тогда нормально.Ты не в состоянии отыскать правый край проезжей части? Хинт: он у самого правого края самой правой полосы. lol!
То есть я живой, который не понимаю, что в магазин надо катать в шлеме? А может ты который катает в шлеме в магазин, не понимаешь, что шлем тебе не нужен?Вот видишь, ты сам - живое подтверждение того, что многие взрослые ничего не понимают.
Я ж говорю это дело каждого: если ты постоянно бьёшся головой, даже когда едешь в магазин, то да он тебе очень нужен)) Можешь тогда и без вела в шлеме ходить, разница то какая, скорости одинаковые и машины тоже во дворах катают, там где ты пеша идёшь и на веле ездишь
Последний раз редактировалось: accuracer (Сб 11 Апр 2015, 13:53), всего редактировалось 2 раз(а)
Ну как то так, лично я полезу через забор, потому что выезжать на середину полосы реально опасно. А вообще видно же заранее где машины стоят и заборы, стразу на тратуар и перезжаю, пока это возможно, чтоб не спешиваться.Zurg пишет:окей, едешь ты так, а там припаркованы авто, впереди.Хинт: он у самого правого края самой правой полосы.
ты слезаешь и идешь на тротуар? а если справа забор? твои действия, что бы не нарушить движение по определенному правому краю...?
Объехать препятствие на велосипеде, не выезжая на встречную полосу, обычно не составляет труда. Этого достаточно.Zurg пишет:окей, едешь ты так, а там припаркованы авто, впереди.
Если середина полосы находится у самого правого края, то тут медицина бессильна.accuracer пишет:Значит по твоему это нормальная такая формулировка, да? И выезжать на середину полосы, чуть правее, тоже тогда нормально.Ты не в состоянии отыскать правый край проезжей части? Хинт: он у самого правого края самой правой полосы. lol!
Я не катаю в магазин. При обычной езде на велосипеде вероятность эпик фейла с травмой головы очень мала, но она гораздо выше, чем, например, при ходьбе. ПоэтомуТо есть я живой, который не понимаю, что в магазин надо катать в шлеме? А может ты который катает в шлеме в магазин, не понимаешь, что шлем тебе не нужен?
тогда и не зачем возражать было.Я не катаю в магазин.
Железная логика.accuracer пишет:тогда и не зачем возражать было.Я не катаю в магазин.
Кстати, "незачем" пишется слитно.
Ну вот на этом твои аргументы исчерпываются, что то доказывать тебе бесполезно. Поэтому следующее не для тебя написано:bx пишет:Железная логика.accuracer пишет:тогда и не зачем возражать было.Я не катаю в магазин.
Кстати, "незачем" пишется слитно.
Получить травму головы пеша гораздо проще, чем на веле, потому что можно подскользнутся, упасть на спину и ударится затылком. На веле же так сделать физически не возможно, разве только, если катишь в мануале, да и то никогда не случалось. Отсюда вывод, пешеходу шлем гораздо нужнее, чем тем, кто лошапедит по тратуару, особенно в зимнее время, сам видел многого раз, как люди на спину падали и стукались затылком. Не говорю про бухих ещё, они то постоянно себе головы разбивают. Отсюда следует, что надевать шлем чтоб проехать по дворам до магазина просто глупо и не логично.
accuracer, жгет как обычно!
Аль Капоне- Сообщения : 894
Дата регистрации : 2013-02-26
Вспоминаю все свои пешеходные падения и падения на веле, пеша упасть гораздо проще, можно не только подскользнутся но и споткнутся или зацепится ногой за что нибудь, один раз я шёл быстрым шагом и попал обои ногами в кольцо из упаковочной ленты, не знаю как так вышло, но обе ноги ноги взлетели вверх и я чудом не разбил голову, успел подставить руки назад. За всю жизнь довольно много падений было с риском разбить голову. Теперь самое интересное: на веле же не было ни одного такого падения! До удара головой было очень далеко, даже когда только начинал катать, пару раз страдали губы и подбородок, но собственно голова никогда! Чаще всего колени страдают, потом ладони, потом локти, по убывающей. А вообще защита головы это врождённый рефлекс, то есть думать не надо, что бы избежать удара головой, всё само происходит.
А вообще, самый высокий риск при беге, так что бегать без шлема надо запретить)))
А вообще, самый высокий риск при беге, так что бегать без шлема надо запретить)))
accuracer, я тоже голову разбивал только пешком.
Но на велосипеде ее разбить можно ВНЕЗАПНО и куда более качественно.
http://www.ufabike.ru/stat/cherep-velosipedista.html
Можно, но не лошапедя по тротуару, мы же об этом говорим и топик об этом.bx пишет:accuracer, я тоже голову разбивал только пешком.
Можно и лошапедя, легко.accuracer пишет:не лошапедя по тротуару
Когда заезжал во двор дома рядом с ЦУМ, протискиваясь между стеной и машиной,задел головой пожарную лестницу, без шлема было бы совсем неприятно.
Лично для меня вопрос ношения шлема не стоит, достаточно посмотреть кадры, после которых UCI обязала всех гонщиков шлемы носить. Да и какие проблемы? Хороший шлем на голове практически не ощущается.
Лично для меня вопрос ношения шлема не стоит, достаточно посмотреть кадры, после которых UCI обязала всех гонщиков шлемы носить. Да и какие проблемы? Хороший шлем на голове практически не ощущается.
Cogerent- Сообщения : 166
Дата регистрации : 2011-10-12
Если это не фулфейс, который не только ощущается, но и уже через минуту пот потекёт ручьём. Естественно когда я поеду на курган, надевать его не буду пока не доберусь до места и уж тем более не буду брать ещё один кк-шлем чтоб по тротуару ехать, только потому что "всякое может случится" )) Или в магазине в шлеме ходить, просто глупо выглядит)).Да и какие проблемы?
Хороший шлем на голове практически не ощущается.
Велосипедист в шлеме и так глупо выглядит в глазах обывателя (про некоторые другие детали вообще промолчу).accuracer пишет:Или в магазине в шлеме ходить, просто глупо выглядит)).
Но лучше быть живым идиотом... (c)
[quote="accuracer"]
потечёт от слова течь.Да и какие проблемы?
пот потекёт ручьём
darth dimetriuz- Сообщения : 255
Дата регистрации : 2012-11-02
Лучше не спорь.darth dimetriuz пишет:потечёт от слова течь.
Последний раз редактировалось: bx (Вс 12 Апр 2015, 03:19), всего редактировалось 1 раз(а)
хорош флудить уже, вы не на форуме русского языка, мне пофиг на ошибки если честно, я говорю так как мне больше нравится и точка.
Вот человек, которые много лет катает тротуарный фрирайд(триал стрит) без шлема, да чё то никак мозги не вышибет
Придётся посмотреть по сторонам и проехать прямо)
Аль Капоне- Сообщения : 894
Дата регистрации : 2013-02-26
В США более адекватные правила, нет такого бреда как свет днём и нет запрета на движения прямо) Велосипедист всеми правами и обязанностями обладает транспортных средств.
accuracer, я говорю так как мне больше нравится
Велосипедист всеми правами и обязанностями обладает транспортных средств.
dummkopf- Сообщения : 2201
Я повелеваю вам танцевать!dummkopf пишет:accuracer, я говорю так как мне больше нравится
accuracer пишет:Вот человек, которые много лет катает тротуарный фрирайд(триал стрит) без шлема, да чё то никак мозги не вышибет
как будто Лости один такой.
ReanimatioN- Сообщения : 795
bx:
Сделать штраф за езду без шлема 1000 р
Ни в коем случае нельзя запрещать безшлемофетишизм. Это же самая лучшая система опознавания свой/чужой.
Ни в коем случае нельзя запрещать безшлемофетишизм. Это же самая лучшая система опознавания свой/чужой.
Думаешь, лошапеды начнут покупать шлемы? Да нет. Просто ДПС начнут гоняться за "чужими".Bomber пишет:bx:
Под эту категорию не только лошапеды попадают, много экстремалов ещё, бмх-еры, особенно, многие принципиально не надевают.bx пишет:Думаешь, лошапеды начнут покупать шлемы? Да нет. Просто ДПС начнут гоняться за "чужими".Bomber пишет:bx:
Из свежего на тему "ходят как в коматозе, лезут под колеса, креативят по полной"(c)
http://www.stolica.onego.ru/news/334661.html
http://www.stolica.onego.ru/news/334661.html
Велосипедист, двигавшийся по тротуару, стал поворачивать с ул.Красной на ул.Дзержинского, но не заметил пешеходов, которые находились за поворотом.
Пытаясь избежать столкновения с пешеходами, велосипедист резко затормозил, отчего потерял равновесие и оказался на проезжей части.
В тот момент по дороге двигался автомобиль Chevrolet Niva, который и совершил наезд на велосипедиста.
Естественный отбор. Уже однажды видел там демона летящего вниз по тротуару, от бани, и пытавшегося повернуть налево, к Неглинке. "Встречных" людей и машин за углом не было, но из за скорости его вынесло на встречку дороги. Мог бы 100% размазаться по бамперу вместе с великом...Bomber пишет:Из свежего на тему "ходят как в коматозе, лезут под колеса, креативят по полной"(c)
http://www.stolica.onego.ru/news/334661.htmlВелосипедист, двигавшийся по тротуару, стал поворачивать с ул.Красной на ул.Дзержинского, но не заметил пешеходов, которые находились за поворотом.
Пытаясь избежать столкновения с пешеходами, велосипедист резко затормозил, отчего потерял равновесие и оказался на проезжей части.
В тот момент по дороге двигался автомобиль Chevrolet Niva, который и совершил наезд на велосипедиста.
Amstafff- Сообщения : 1270
Дата регистрации : 2011-08-13
Насколько много развелось идиотов на дорогах на ведроверах, настолько же теперь появились они и на тротуарах но уже на великах. Особенно грешат VELOLOVEочники. Вчера двое с желтыми номерами VELOLOVE на приличной скорости врубились в тетку на Горького и смылись. Надо же всё-таки понимать , что езда по панели это же не даунхилл какой-нибудь.
Последний раз редактировалось: Борбор (Ср 29 Июн 2016, 20:43), всего редактировалось 1 раз(а)
Борбор- Сообщения : 77
Дата регистрации : 2011-12-19
Страница 5 из 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6
Страница 5 из 6
Права доступа к этому форуму: