Туризм-ботанизм.Архив
+42
cvet
Konsta
synthetique
леся
Владисон
Sova
Серж!
bx
Andy12
Борбор
Транквилитатор
varlerentys
Людь
Muma
martun02
Mantrid
pozzy
Chingiz
123!
karpic
Антошка
Olegator
kostyalom
swarty
s1ned
pawel
arktus
waru
Amstafff
quirk_elf
tarkka
Оля
catdog
Den-lpr
IF
Elder
paganel
dummkopf
Dancer
budda
charter
Bomber
Участников: 46
Страница 11 из 20
Страница 11 из 20 • 1 ... 7 ... 10, 11, 12 ... 15 ... 20
Re: Туризм-ботанизм.Архив
Не знаю как сейчас, а лет десять назад на Соловках байки напрокат выдавали.quirk_elf пишет:для того что б лучше/какчественней и неабстрактней думалось: инфа от знатоков, то бишь тех кто был - в мае соловки кмк жесть, ибо вспомните БЕЛОЕ МОРЕ!!!= дубакккк+ мега свинство на самих соловках http://vk.com/albums2925384?z=photo2925384_284615340%2Fphotos2925384
и заметьте - это еще июнь!!!
Т.е, теоретически, можно взять с собой контакты и боты. А не понравится -- вернуть назад некатящий 26'' хлам.
tarkka- Сообщения : 2020
Дата регистрации : 2011-08-11
вел привезти не проблема ни разу, кмк там и сечас мона прокат найти ест-на супер-хлама, проблема в сроках выбранных для поездки - май - однозначно не катит! или конец августа когда камароф уже нет - почти нет...или июнь когда их еще нет - в середине лета ахтунг, а раньше или позже дубак жууткий
quirk_elf- Сообщения : 1227
Дата регистрации : 2011-08-12
quirk_elf,
ну ладно, хоть не я один комароф бойсь. Даже уже бывалые тиринги их побаиваются.или конец августа когда камароф уже нет - почти нет...или июнь когда их еще нет - в середине лета ахтунг
dummkopf- Сообщения : 2201
я их не боюсь, просто там их стока, что убьетесь да и зачем так существенно повышать "уровень фана"
quirk_elf, сидел человек, мечтал о высоком, пришел ЮлЪ и все опошлил. Я как вспомню комароФ так и сразу ехать не куда не хочу.
dummkopf:
Я как вспомню комароФ так и сразу ехать не куда не хочу.
Комары доставляют лишь круга до третье-четвертого. А дальше уже пофиг - "все повороты проходные"(c).
Я как вспомню комароФ так и сразу ехать не куда не хочу.
Комары доставляют лишь круга до третье-четвертого. А дальше уже пофиг - "все повороты проходные"(c).
ниче я не опошлил - вечно вы все не так понимаете, хочешь помочь -сделать как лучше а вы извращаете как всегда....сроки просто более приемлемые предложила всего-то делов и кмк аргументированно обосновала почему...
Как-то был в Беломорске в июле - и вправду "нафиг-нафиг". Там кругом болота => и комаров, и мошкаров(это гооораздо хуже) просто немерянно.
quirk_elf, не, не, не, пасиб за ценный инфо.
Bomber,
При моей не любви к этим тварям, возможно и вправду удовольствие от похода может сойти на нет. С другой стороны - холод, дождь, жара, снег, лед - все страшно, пока на старт не выкатил)и вправду "нафиг-нафиг"
ИМХО, на беломорье хорошо в конце июЛя-начале августа. Сам стараюсь в эти дни там бывать. Световой день всё ещё длинный, тепло, а гнуса меньше, чем в июне-июле.
Amstafff- Сообщения : 1270
Дата регистрации : 2011-08-13
Ночная покатушка "Готическая - 256 оттенков серого" успешно состоялась
dummkopf
Советы бывалых зимних велотуристов
http://vk.com/photo34900840_293983797
Советы бывалых зимних велотуристов
http://vk.com/photo34900840_293983797
Сандро для подпитки организма использует наливку - на два дня у него пол-бутылочки этой ушло. Она не замерзает, хотя он ее на раме возит.
Bomber, понравился комент:
В зимнем походе само-собой - без "наливки" ни как)Что за наливка - лучше у него спросить. По мне так наливка - это изображенный на фотке _процесс_
Я на Соловках был в августе года 2 назад.
http://vk.com/album10332648_94990676
там же фоты с Охты
Кемпинг платный за постой не помню сколько. В радиусе 100500 метров дров нет. Можно купить у местных. Я пользовал партизанские метода.
Комарья мало. На открытых пространствах нет вообще.
Велосипеды не давали. Палаток тоже.
Пробежал остров вдоль за 4 часа пешем. Смотреть особо нечего. Чахлая северная природа. Ехать только ради этого...эммм...
Такого мнения были все, кто попадался, кроме группы туристов, запасшихся ШК-темами. Причем интересовало их только это.
А вот берег Белого моря - крутяг. Там много чего интересного. Жаль фот не сохранилось
http://vk.com/album10332648_94990676
там же фоты с Охты
Кемпинг платный за постой не помню сколько. В радиусе 100500 метров дров нет. Можно купить у местных. Я пользовал партизанские метода.
Комарья мало. На открытых пространствах нет вообще.
Велосипеды не давали. Палаток тоже.
Пробежал остров вдоль за 4 часа пешем. Смотреть особо нечего. Чахлая северная природа. Ехать только ради этого...эммм...
Такого мнения были все, кто попадался, кроме группы туристов, запасшихся ШК-темами. Причем интересовало их только это.
А вот берег Белого моря - крутяг. Там много чего интересного. Жаль фот не сохранилось
Транквилитатор- Сообщения : 169
Дата регистрации : 2012-05-16
Транквилитатор,
Заценил твои фоты и прочие с тырнетов. Вполне себе есть на что посмотреть. Если уж ехать туда на вело, то дневку точно уж нужно делать. Тусить там более одного дня без ШК-схем думаю смысла особого нет.Смотреть особо нечего. Чахлая северная природа. Ехать только ради этого...эммм...
Только учти, что соловки до 79й фотографии
Знакомый рассказывал что пробовал там какой-то нереально хмельной монастырский квас.
pawel- Сообщения : 643
pawel,
Тоже слышал про монастырский квас, но не с соловков. Там ситуация креативная вышла, коллега был летом в командировке, зашли в какой то монастырь. Добрая бабушка продала квасу, водила с жадностью его выпил (была жара), а только после этого заподозрил не ладное. Пришлось отсыпаться.хмельной монастырский квас
Может это медовуха? От нее ноги вообще не слушаютсяpawel пишет:Знакомый рассказывал что пробовал там какой-то нереально хмельной монастырский квас.
Говорил что квас, правда достаточно давно дело было, может уже и не квасят. Медовуха тоже хорошо!Транквилитатор пишет:Может это медовуха? От нее ноги вообще не слушаютсяpawel пишет:Знакомый рассказывал что пробовал там какой-то нереально хмельной монастырский квас.
Bomber,
А они тут при чем?Велосекта Сампо негодуэ
Как при чем? Повод сделать "НЕГОДУЭ!!!"dummkopf пишет:А они тут при чем?
Случайно напились с отмазой - "Ну это же КВАС!"Bomber пишет:pawel:
нереально хмельной монастырский квас
Велосекта Сампо негодуэ.
http://rk.karelia.ru/news/haruhisha-vatanabe-yaponskiy-fyodor-konyuhov-na-odin-den-ostanovilsya-v-petrozavodske/
Харухиша Ватанабе, японский Фёдор Конюхов, на один день остановился в Петрозаводске
Харухиша Ватанабе, японский Фёдор Конюхов, на один день остановился в Петрозаводске
В тот момент, когда туризм станет синонимом здорового образа жизни, он станет либо спортом, либо сектой (с) пробитый турист
- ... вот у нас кончилась жратва и спиртное. Все хотели пить.
- И вода кончилась? - спросили его.
- Вода была, но было не до мытья.
- И вода кончилась? - спросили его.
- Вода была, но было не до мытья.
Вчера он был замечен на трассе Медвежегорск - Сегежа...Интересно, неужели ночует в палатке в - 20..-30?Bomber пишет:http://rk.karelia.ru/news/haruhisha-vatanabe-yaponskiy-fyodor-konyuhov-na-odin-den-ostanovilsya-v-petrozavodske/
martun02- Сообщения : 141
Ездит себе человек по Земле на ригиде и не парится, работает у него вилка в минус двадцать, или не работает.martun02 пишет:Интересно, неужели ночует в палатке в - 20..-30?
bx- Сообщения : 399
Дата регистрации : 2011-08-15
Что там известно о встрече НГ? стыкуемся с колесом или как?
Антошка- Сообщения : 744
Ходят слухи, что в СпортЛандии ВНЕЗАПНО появились в продаже среднелитражные котлы. Да еще и круглые, да еще и с крышками(для использования с горелкой актуально). Литражи 1 - 3.4 литра. Цена вопроса 5 копеек AKA около 300 руб за штуку.
Ходят слухи, что они там уже продаются второй месяцBomber пишет:Ходят слухи, что в СпортЛандии ВНЕЗАПНО появились в продаже среднелитражные котлы. Да еще и круглые, да еще и с крышками(для использования с горелкой актуально). Литражи 1 - 3.4 литра. Цена вопроса 5 копеек AKA около 300 руб за штуку.
Людь- Сообщения : 929
А есть ещё и на 4.4 и 5.5 и даже 7 Затарил себе сегодня на 4.4 за 429р ,спасибо за наводкуХодят слухи, что в СпортЛандии ВНЕЗАПНО появились в продаже среднелитражные котлы
waru- Сообщения : 458
Дата регистрации : 2011-09-16
Январский поход 02.01.2013г. — 04.01.2013г.
Велоклуб Колесо, в лице Пашкова Владимира, организовал «Январский поход» по маршруту: Лодейное Поле - Алёховщина - Винницы - Гоморовичи - Вознесенье - Шелтозеро — Петрозаводск.
Итого: 350 км за 5 дней. Осиливать дистанцию выкатило не много не мало, а ровно чёртова дюжина участников, а фамилии — фамилии их слишком известные, чтобы я их называл (c)
Я, так же как, и Сорокина Светлана, Феденкова Ольга, Никифорук Елена, Плотников Леонид, участвовал лишь в части маршрута. Наш, упрощенный вариант, первые два ходовых дня полностью повторял маршрут основной группы, а утром третьего дня мы поехали от Гоморовичей на Свирь.Причины отмазы на это у всех были разные. Итого 190км = 70км+80км+40км. Три ходовых дня.
Сложно представить более благополучные условия для зимнего велопохода. Я ожидал чего угодно, но только не ТАКОГО. Идеальные, по крайней мере на большей части маршрута, дороги. Идеальные, ессно, с учетом того, что на дворе ЯНВАРЬ и снегу нападало не мало. Прямо на наших глазах, как по заказу, дороги чистил грейдер. Периодически останавливаясь и рассказывая нам о ужасах, которые нас ждут дальше: "Не чищено, не проехать и т.д." Мы отказывались в это верить) Много где дороги были подсыпаны песком. На летней резине весь маршрут был пройдет без проблем, не разу не пожалел о своем выборе. Хотя хуже чем в Ноябрьском походе, наверное, не бывает)))
Дороги это отдельная радость, а погода отдельная) Катить при +2... -2С в Январе одно удовольствие) Организм уже успел закалился при пяти секундных покатах при -20... -28С и эту погоду воспринимал, как летнюю . Ночевки в палатках при такой температуре так же комфортны, как летом. Временами было даже жарко) А на стоянках можно было наблюдать отдыхающих у костра рейдеров в футболках и тапочках на босу ногу. В общем КАЙФ, КАЙФ и еще раз КАЙФ!!!
Но не все так безоблачно. Сам маршрут не из самых простых, а как ни как самая горная дорога Лен.области. Рельефа было много. Катили неумолимо — начинали в темноте, заканчивали в темноте. Ранний подъем, завтрак и покатили. Местами открывались красивые виды. Первый день получился более размеренный т.к. 70км, меньше рельефа, лучше дороги, остановка на обед. Второй день более сложный: 80км, рельеф в наличии, местами снегокаша, на обед пришлось забить - вместо него небольшие перекусы.
Ставить лагерь в темноте как оказалось не проблема ни разу. В первый день довольно таки быстро откопали места под палатки, заготовили дров, сварили 100500 пельменей) Дружно разместились у костра. Второй день правда я доезжал одним из самых последних. К приезду лагерь был уже обустроен, дрова заготовлены, ужин почти готов.
Ну а третий день был матрасный. 40км. Без особых затупов докатили до ст. Свирь. Хотя погода стала более зимней. Посыпал снег, на шоссе был небольшой встречный ветер, снежная каша. На вокзале времени до поезда было до фига и больше, устроили пикничек Пивко, вяленая и копченная рыбка, чипсы, пиццы и прочие вкусности))) Отдыхали, отъедались.
Как итого - все по КАЙФУ
Велоклуб Колесо, в лице Пашкова Владимира, организовал «Январский поход» по маршруту: Лодейное Поле - Алёховщина - Винницы - Гоморовичи - Вознесенье - Шелтозеро — Петрозаводск.
Итого: 350 км за 5 дней. Осиливать дистанцию выкатило не много не мало, а ровно чёртова дюжина участников, а фамилии — фамилии их слишком известные, чтобы я их называл (c)
Я, так же как, и Сорокина Светлана, Феденкова Ольга, Никифорук Елена, Плотников Леонид, участвовал лишь в части маршрута. Наш, упрощенный вариант, первые два ходовых дня полностью повторял маршрут основной группы, а утром третьего дня мы поехали от Гоморовичей на Свирь.
Сложно представить более благополучные условия для зимнего велопохода. Я ожидал чего угодно, но только не ТАКОГО. Идеальные, по крайней мере на большей части маршрута, дороги. Идеальные, ессно, с учетом того, что на дворе ЯНВАРЬ и снегу нападало не мало. Прямо на наших глазах, как по заказу, дороги чистил грейдер. Периодически останавливаясь и рассказывая нам о ужасах, которые нас ждут дальше: "Не чищено, не проехать и т.д." Мы отказывались в это верить) Много где дороги были подсыпаны песком. На летней резине весь маршрут был пройдет без проблем, не разу не пожалел о своем выборе. Хотя хуже чем в Ноябрьском походе, наверное, не бывает)))
Дороги это отдельная радость, а погода отдельная) Катить при +2... -2С в Январе одно удовольствие) Организм уже успел закалился при пяти секундных покатах при -20... -28С и эту погоду воспринимал, как летнюю . Ночевки в палатках при такой температуре так же комфортны, как летом. Временами было даже жарко) А на стоянках можно было наблюдать отдыхающих у костра рейдеров в футболках и тапочках на босу ногу. В общем КАЙФ, КАЙФ и еще раз КАЙФ!!!
Но не все так безоблачно. Сам маршрут не из самых простых, а как ни как самая горная дорога Лен.области. Рельефа было много. Катили неумолимо — начинали в темноте, заканчивали в темноте. Ранний подъем, завтрак и покатили. Местами открывались красивые виды. Первый день получился более размеренный т.к. 70км, меньше рельефа, лучше дороги, остановка на обед. Второй день более сложный: 80км, рельеф в наличии, местами снегокаша, на обед пришлось забить - вместо него небольшие перекусы.
Ставить лагерь в темноте как оказалось не проблема ни разу. В первый день довольно таки быстро откопали места под палатки, заготовили дров, сварили 100500 пельменей) Дружно разместились у костра. Второй день правда я доезжал одним из самых последних. К приезду лагерь был уже обустроен, дрова заготовлены, ужин почти готов.
Ну а третий день был матрасный. 40км. Без особых затупов докатили до ст. Свирь. Хотя погода стала более зимней. Посыпал снег, на шоссе был небольшой встречный ветер, снежная каша. На вокзале времени до поезда было до фига и больше, устроили пикничек Пивко, вяленая и копченная рыбка, чипсы, пиццы и прочие вкусности))) Отдыхали, отъедались.
Как итого - все по КАЙФУ
круто! а я блин в то время салатами отъедался
varlerentys- Сообщения : 2815
Дата регистрации : 2011-08-22
Че то меня походы никак не вставляют. Может когда-нибудь ... Почитаешь ваши отчеты, пути проделанные ... фанаты одним словом
karpic- Сообщения : 2923
Дата регистрации : 2011-07-19
dummkopf Вот уже про вас не особо одобрительный видос выложили http://truba.com/video/359273/
А вообще молодцы, очень круто!)
А на файлообменник, который дружит с сетью сампо, выложи, пож-та.Людь пишет:dummkopf Вот уже про вас не особо одобрительный видос выложили http://truba.com/video/359273/
karpic- Сообщения : 2923
Дата регистрации : 2011-07-19
Смотри в Opera Turbo.karpic пишет:А на файлообменник, который дружит с сетью сампо, выложи, пож-та.Людь пишет:dummkopf Вот уже про вас не особо одобрительный видос выложили http://truba.com/video/359273/
Малознакомые люди говорят без мата и "о погоде". Если б туристы не попались, они бы ругали олигарховЛюдь пишет:dummkopf не особо одобрительный видос http://truba.com/video/359273/
tarkka- Сообщения : 2020
karpic,
Людь,
Да, хламавоз это к ценителям) А на самом деле не все так страшно) Даже о наличии велорюкзака на багажнике весом 100500кг забываешь довольно таки быстроЧе то меня походы никак не вставляют
Начни с велорюкзака) Хламовозить с заплечником - это печально(с)Может когда-нибудь ...
Страшно только до старта, а после кайфово.Почитаешь ваши отчеты, пути проделанные ... фанаты одним словом
Людь,
Нарушали, но по другому не катило местами Ведер к счастью было ОЧЕНЬ мало, что несказанно радовало.Вот уже про вас не особо одобрительный видос выложили
скачал установил и не фига) даже хайдайпи не помогает)pawel пишет:Смотри в Opera Turbo.karpic пишет:А на файлообменник, который дружит с сетью сампо, выложи, пож-та.Людь пишет:dummkopf Вот уже про вас не особо одобрительный видос выложили http://truba.com/video/359273/
http://files.digitizor.com/wp-content/uploads/2009/09/opera-turbo-enable.jpgvarlerentys пишет:скачал установил и не фига) даже хайдайпи не помогает)pawel пишет:Смотри в Opera Turbo.karpic пишет:А на файлообменник, который дружит с сетью сампо, выложи, пож-та.Людь пишет:dummkopf Вот уже про вас не особо одобрительный видос выложили http://truba.com/video/359273/
даа коментарии конечно из машины у тетки пц
особенно про соседа) некто на заводскую не ездит на работу?))
особенно про соседа) некто на заводскую не ездит на работу?))
нда воспитали мы там автора видео качественно
Основная группа успешно докатила)
Вроде в каждый уголок Воттоваары заглянули, а такой сейд не видел