Зимний велосезон 2013-2014
+29
Антошка
synthetique
Серж!
waru
Аль Капоне
Транквилитатор
BAHbKA
dummkopf
Cogerent
Den-lpr
alexhttp
arktus
Samendk
accuracer
Trulala52
catdog
pawel
Сергей Богданов
darth dimetriuz
cvet
дима
karpic
Людь
quirk_elf
tarkka
Amstafff
Bomber
IF
varlerentys
Участников: 33
Страница 4 из 10
Страница 4 из 10 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Re: Зимний велосезон 2013-2014
Денис, если лед ровный, то ещё куда ни шло, но если волнами - не сможешь нормально катить. Уж бомберу то поверь.Den-lpr пишет:шипофетишизм это для мажоров и аристократов! куда бы ни собрался форум или я один, поеду на летней! и самое интересное не отстану ни на метр. шипы в городе нужны по тротуарам и по дорогам прыгать
Последний раз редактировалось: karpic (Пт 13 Дек 2013, 08:32), всего редактировалось 1 раз(а)
karpic- Сообщения : 2923
Дата регистрации : 2011-07-19
karpic пишет:Денис, если лед ровный, то ещё куда еи шло, но если волнами - не сможешь нормально катить. Уж бомберу то поверь.Den-lpr пишет:шипофетишизм это для мажоров и аристократов! куда бы ни собрался форум или я один, поеду на летней! и самое интересное не отстану ни на метр. шипы в городе нужны по тротуарам и по дорогам прыгать
на катке скользко, но на озере вряд ли такой лёд сможешь застать
Катить тяжело будет, однозначно. Неловкие лишние движения - считай уже упал. Без шипов не, не, не.
karpic- Сообщения : 2923
Дата регистрации : 2011-07-19
Я один раз лег под Ниву на ровном месте - больше без шипов при минусе не выкатываю. Даже если сухо и машин одна в час.Den-lpr пишет:шипофетишизм это для мажоров и аристократов! куда бы ни собрался форум или я один, поеду на летней! и самое интересное не отстану ни на метр. шипы в городе нужны по тротуарам и по дорогам прыгать
Еще фишка в том, что против солнца не всегда понятно лед это блестит или вода. Чтобы навернуться, достаточно порыва ветра
alexhttp- Сообщения : 405
Дата регистрации : 2011-09-28
Утром дождь,сейчас мороз - на дорогах лед, в микрорайонах лед - сейчас реально мне скользко, ехал медленно, заносило, но ни разу не упал.
вчера починил передней тормоз сегодня очень мне помог!
вчера починил передней тормоз сегодня очень мне помог!
Den-lpr пишет:Так завтра то едет кто?
Нет , с утра нужно варить суп, потом автомногоборье, а вечером ресторан.
Сейчас прокатился. Без шиповки на дорогах делать нечего.
ясно)IF пишет:Den-lpr пишет:Так завтра то едет кто?
Нет , с утра нужно варить суп, потом автомногоборье, а вечером ресторан.
Сейчас прокатился. Без шиповки на дорогах делать нечего.
после обеда выкачу потестить шосЦе
Да уж, шипофетишманский сезон быстро вернулся Я уж думал, что шиповка до весны не понадобится.
Den-lpr,
Den-lpr,
В том т весь и прикол. На шиповке можно катить, крутить смело, а без "ехал медленно"... какие то совсем вялые кардио нагрузки получаются.сейчас реально мне скользко, ехал медленно, заносило, но ни разу не упал.
dummkopf- Сообщения : 2201
Дата регистрации : 2011-08-11
озеро делает новую попытку скрытца
varlerentys- Сообщения : 2815
Дата регистрации : 2011-08-22
tarkka:
на Половинное не катит, слишком жесткий наст, а хотелось проверить лед.
May be озеро 102.2 м на Гвардейской или тайная ламба на Сулажгорских КК тропах?
на Половинное не катит, слишком жесткий наст, а хотелось проверить лед.
Вариант.Bomber пишет:
tarkka- Сообщения : 2020
Den-lpr:
Выкатил? Или решил не катать, не заморачиваться?
Ходят слухи(от спутниковых снимках), что губа Ялгуба практически вся подо льдом и после буйной оттепели.
Ходят слухи(от спутниковых снимках), что губа Ялгуба практически вся подо льдом и после буйной оттепели.
Bomber пишет:Den-lpr:
Выкатил, и сегодня катал, но по местным авиалиниям, по лесным тропам да на лос дерты заскочил чтоб колесо на первом прыжке пробить.... (4.5 км пешком в велоботинках до дому)
Я бы до Ялгубы прокатился... А может и до ККижей
Транквилитатор- Сообщения : 169
Дата регистрации : 2012-05-16
до кижей надо бы потерпеть))Транквилитатор пишет:Я бы до Ялгубы прокатился... А может и до ККижей
прикольно катать по такой погоду вечером по городу)так и ждешь когда же ровный лед попадется)
varlerentys пишет:прикольно катать по такой погоду вечером по городу)так и ждешь когда же ровный лед попадется)
снегу бы дали) чтоб и катило и тормозило и поворачивало
Да аще зад! Пару раз вчера убрался. То что в лесу было натоптано (благо) в "снежный период", превратилось в каток (зло). На полянке где было фигурное катание можно кататься на коньках. По дорогам безопаснее всего катить. Пожалел что не выкатил на шипах.
Пряжинское озеро просто стекло. Уже два дня катаюсь - просто песня!
Да, блин, не покататься
Могли бы какую-нибудь универсальную резину выдумать, с какой-нибудь каменной или стеклянной крошкой в составе верхнего слоя. Чтоб эти дурацкие шипы не ставить. Есть же ботинки, у которых подошвы не скользят.
Могли бы какую-нибудь универсальную резину выдумать, с какой-нибудь каменной или стеклянной крошкой в составе верхнего слоя. Чтоб эти дурацкие шипы не ставить. Есть же ботинки, у которых подошвы не скользят.
Могу продать комплект шиповки для найнера
pawel- Сообщения : 643
похоже надо как на авто покрышках липучки внедрять
Мнение теоретика, но считаю липучки не эффективными на льду.varlerentys пишет:похоже надо как на авто покрышках липучки внедрять
Оставь себе. Будет на чем в Кижи скататься или на покатушку, которая проходит один раз в пять лет. Зато потом, целых пять лет, остальные будут завистливо смотреть на фото с твоей физиономией, потому что такой шанс выпадает нечасто.pawel пишет:Могу продать комплект шиповки для найнера
В Кижи ездится и без шиповки, главное поширше покрышки.tarkka пишет:Оставь себе. Будет на чем в Кижи скататься или на покатушку, которая проходит один раз в пять лет. Зато потом, целых пять лет, остальные будут завистливо смотреть на фото с твоей физиономией, потому что такой шанс выпадает нечасто.pawel пишет:Могу продать комплект шиповки для найнера
Людь- Сообщения : 929
А что тогда питерцы страдали? Им даже двухрядки мало было.Людь пишет:В Кижи ездится и без шиповки, главное поширше покрышки.
Ну видимо покрытие такое было, я в марте катал, по снегу катит. И в топталкахtarkka пишет:А что тогда питерцы страдали? Им даже двухрядки мало было.Людь пишет:В Кижи ездится и без шиповки, главное поширше покрышки.
Людь- Сообщения : 929
Кижи уж точно далекая перспектива, с коляской гуляю по велодорожке.tarkka пишет:Оставь себе. Будет на чем в Кижи скататься или на покатушку, которая проходит один раз в пять лет. Зато потом, целых пять лет, остальные будут завистливо смотреть на фото с твоей физиономией, потому что такой шанс выпадает нечасто.pawel пишет:Могу продать комплект шиповки для найнера
pawel- Сообщения : 643
Офигеть!pawel пишет: с коляской гуляю по велодорожке.
Один боец за другим выпадают из обоймы. Сначала Юля, потом ты. Так скоро одни лыжники останутся
кто следующий?
pawel:
Кижи уж точно далекая перспектива, с коляской гуляю по велодорожке.
Ну хоть на предновогоднюю ШКП тогда прикатывай о втулках пофлудить.
Кижи уж точно далекая перспектива, с коляской гуляю по велодорожке.
Ну хоть на предновогоднюю ШКП тогда прикатывай о втулках пофлудить.
У меня в один ряд по краю. На асфальт - подкачать, на лед - спустить. И никаких проблемtarkka пишет:Чтоб эти дурацкие шипы не ставить. Есть же ботинки, у которых подошвы не скользят.
нехилый ледок на велодорожке тока решил полосить в горку которая вдоль жд путей сразу же и упал)))
Лед, присыпанный тонким слоем мокрой белой мерзости таки Да - хорош. Сегодня даже заднюю(вдольдорожно двухрядную) шиповку в повороте разок удалось слегка сорвать в занос.
"В тот год осенняя погода
Стояла долго на дворе,
Зимы ждала, ждала природа.
Снег выпал только в январе
На третье в ночь."(c), А.С. Пушкин, роман Евгений Онегин, глава пятая, 1833 год издания
И это правильно, и это верно.
Стояла долго на дворе,
Зимы ждала, ждала природа.
Снег выпал только в январе
На третье в ночь."(c), А.С. Пушкин, роман Евгений Онегин, глава пятая, 1833 год издания
И это правильно, и это верно.
На велодорожке встретил kostyalom'а, меня не признал и быстро укатил прочь.
IF:
встретил kostyalom'а, меня не признал и быстро укатил прочь.
"Мало катаешь (на ШКП)"(c)
встретил kostyalom'а, меня не признал и быстро укатил прочь.
"Мало катаешь (на ШКП)"(c)
анонс будет?
Открыл новогодний сезон.
На обратном пути встретил сработогонщика - karpic'а.
Погоды, конечно, ужасны.
На обратном пути встретил сработогонщика - karpic'а.
Погоды, конечно, ужасны.
Ну дак чО? Может замутим постЪпраздничную шипофетешисткую вдольровнодорожную? Завтра часов в 10.00 -11.00 старт. Дегустировать уже надоело)
а без шипов не катит?dummkopf пишет:Ну дак чО? Может замутим постЪпраздничную шипофетешисткую вдольровнодорожную? Завтра часов в 10.00 -11.00 старт. Дегустировать уже надоело)
Катит наверное...
Я скорее всего не в деле, на завтра. Буду искать камеру... При попытке переменить резину взорвалась камера - епануло так, что камера на дуге сантиметров сорок в труху) А было то всего 4 атм))) Шиповка нокиан со стальным кордом заипала))) С трудом натягивается на обода ztr, с большим трудом... в пазы садится не хочет... С чего вдруг решила рвануть камера тоже не ясно Я испугался сначала самого взрыва, потом что это рванул обод вспомнился весь флуд на ixbt, что обода могут взорваться))) Ессено от таких переживаний пришлось достать из заначки))) выкачу теперь скорее всего 4-го, если камеру найду где-нибудь завтра... ну и ессно без шипов
Я скорее всего не в деле, на завтра. Буду искать камеру... При попытке переменить резину взорвалась камера - епануло так, что камера на дуге сантиметров сорок в труху) А было то всего 4 атм))) Шиповка нокиан со стальным кордом заипала))) С трудом натягивается на обода ztr, с большим трудом... в пазы садится не хочет... С чего вдруг решила рвануть камера тоже не ясно Я испугался сначала самого взрыва, потом что это рванул обод вспомнился весь флуд на ixbt, что обода могут взорваться))) Ессено от таких переживаний пришлось достать из заначки))) выкачу теперь скорее всего 4-го, если камеру найду где-нибудь завтра... ну и ессно без шипов
Завтра часов в 11 от Филина стартую в направлении шипофетишистких вдольдорожных грунтов. Специально ждать и верить, что кому-то еще "Дегустировать уже надоело"(c) не буду - отписывайтесь в форуме или ЛС.
varlerentys:
а без шипов не катит?
Выкатишь -> затестишь -> расскажешь.
dummkopf:
С чего вдруг решила рвануть камера тоже не ясно
Потому что при попала междумолотом и наковальней ободом и боковиной покрышки. С ними(с камерами) не забалуешь: поставил камеру в покрышку -> накачал слегка-слегка -> пожмякал руками с обоих сторон по ободу(убедился что камера не попала между ободом и покрышкой) -> и лишь потом с чувством-толком-расстановкой можно вдувать 100500 давление. Если покрышки с дубово-стальным кордом(типа древних-ветхозаветных Нокианов), то проверять положение камеры нужно особенно тщательно.
varlerentys:
а без шипов не катит?
Выкатишь -> затестишь -> расскажешь.
dummkopf:
С чего вдруг решила рвануть камера тоже не ясно
Потому что при попала между
Там, где машины и люди хоть иногда появляются, лед грязный и держит. На Фуриосах можно даже уверенно тормозить. А в глухих местах -- атас, очень нервная езда и только в подходящем тебе темпе. Сегодня пару раз пришлось менять маршрут.varlerentys пишет:а без шипов не катит?
В городе примелькался веломопедист в белом фулфике. Со старта крутит педали, потом тарахтит на моторе, практически без какого-либо света. Шумахер...
На днях видел в "Столице" велуна на *нецензурная брань*, мб, он...tarkka пишет:Там, где машины и люди хоть иногда появляются, лед грязный и держит. На Фуриосах можно даже уверенно тормозить. А в глухих местах -- атас, очень нервная езда и только в подходящем тебе темпе. Сегодня пару раз пришлось менять маршрут.
В городе примелькался веломопедист в белом фулфике. Со старта крутит педали, потом тарахтит на моторе, практически без какого-либо света. Шумахер...
Страница 4 из 10 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10