Зимний велосезон 2012 - 2013
+24
дима
Chingiz
Truten
НоффиЧег
synthetique
charter
Людь
Степанов Антон
waru
Борбор
ReanimatioN
bx
Антошка
Серж!
IF
Amstafff
dummkopf
arktus
tarkka
varlerentys
karpic
Bomber
quirk_elf
pawel
Участников: 28
Страница 15 из 18
Страница 15 из 18 • 1 ... 9 ... 14, 15, 16, 17, 18
Re: Зимний велосезон 2012 - 2013
varlerentys,
Слишком кантрийно для лыж, таким техникам передвижения по тайным тропам на физ-ре не обучилия буду благодарен если укатают тропу от кп петргу до фонтана 1
dummkopf- Сообщения : 2201
Дата регистрации : 2011-08-11
Успешно завершил тест схемы "злая покрышка впереди, незлая сзади" в зимних локациях. Вернее, не вынес этого дела, вместо злого ННика вернул и вперед Айкон.
Итог - слегка офигел от катимости. На трассе Фонтаны "все повороты проходные"(c) на найнерской 2-7 передаче. В "крутые, затяжные подьемы"(c) куда вчера еле-еле вьезжал сегодня залосил как по асфальту. На расколбасе от лошадиных копыт тоже как-то сильно комфортнее чем на злых.
Итог - слегка офигел от катимости. На трассе Фонтаны "все повороты проходные"(c) на найнерской 2-7 передаче. В "крутые, затяжные подьемы"(c) куда вчера еле-еле вьезжал сегодня залосил как по асфальту. На расколбасе от лошадиных копыт тоже как-то сильно комфортнее чем на злых.
Сегодня встретил того самого борца за фонтаны (он же кусторез)
решил меня он поймать но нет легко вырулил) поздоровался и укатил))
католо седня просто отлично) по жпс почти 40 км набрал где то
хотел седня попробовать добратся до фонтана 1 по тропе но увы безуспешно снегом всю тропу закидало и онже из покрышки слики сделал в итоге вел водило по сторонам по сугробам и даже низкое давление не помогло
Но сама тропа то катящая твердая что очень абидно
решил меня он поймать но нет легко вырулил) поздоровался и укатил))
хотел седня попробовать добратся до фонтана 1 по тропе но увы безуспешно снегом всю тропу закидало и онже из покрышки слики сделал в итоге вел водило по сторонам по сугробам и даже низкое давление не помогло
varlerentys- Сообщения : 2815
Дата регистрации : 2011-08-22
varlerentys:
Молодца. Недельки через 2-3(по фактической погоде) как следует сообразим на троих.
снегом всю тропу закидало и онже из покрышки слики сделал в итоге вел водило по сторонам по сугробам и даже низкое давление не помогло
Сегодня и вправду - жесть. Пожалуй самая скользская за эту зиму белая мерзость. Снизу твердый наст, байк катит отлично, но как же водит по свежевыпавшему снегу из стороны в сторону... После полянки Лыжи-зло стало водить даже на прямиках ТАК, что пришлось остановиться, спустить давление в передней покрышке до "покат по ледовой дороге Онего"-mode. Но и это через какое-то время перестало помогать - поймал немерянно фана от рулежки и выравнивания скользящего переднего колеса. Благо хоть покрышка правильная - снег на себя не наматывает, совсем уж моментально в занос не уходит.
Молодца. Недельки через 2-3(по фактической погоде) как следует сообразим на троих.
снегом всю тропу закидало и онже из покрышки слики сделал в итоге вел водило по сторонам по сугробам и даже низкое давление не помогло
Сегодня и вправду - жесть. Пожалуй самая скользская за эту зиму белая мерзость. Снизу твердый наст, байк катит отлично, но как же водит по свежевыпавшему снегу из стороны в сторону... После полянки Лыжи-зло стало водить даже на прямиках ТАК, что пришлось остановиться, спустить давление в передней покрышке до "покат по ледовой дороге Онего"-mode. Но и это через какое-то время перестало помогать - поймал немерянно фана от рулежки и выравнивания скользящего переднего колеса. Благо хоть покрышка правильная - снег на себя не наматывает, совсем уж моментально в занос не уходит.
блин не так написал 40км час
прикольный трек получился + прогу затестил)
http://aerobia.ru/users/1064/workouts
прикольный трек получился + прогу затестил)
http://aerobia.ru/users/1064/workouts
varlerentys, прозвище сказочный долпаеп (с) мне больше нравится)
в принципе я его разгодал когда он двинулся к моей траектории но я вовремя заметил и предпринял меры
он уже было ухватился за мою куртку но все таки вел тащит
varlerentys:
он двинулся к моей траектории
он уже было ухватился за мою куртку
Дедулька реально просто сказочный долбоёб.
он двинулся к моей траектории
он уже было ухватился за мою куртку
Дедулька реально просто сказочный долбоёб.
Может не надо было вести себя как жертва? На синдром вахтера не должно быть реакции.varlerentys пишет:в принципе я его разгодал когда он двинулся к моей траектории но я вовремя заметил и предпринял меры
tarkka- Сообщения : 2020
ну да я его просто объехал
а нафига вступать с ним в контакт?
varlerentys пишет:ну да я его просто объехал
это как раз в том месте где скорость 40 км/ч по графику? тогда у него не было шансов
synthetique- Сообщения : 267
Дата регистрации : 2012-03-18
Мне просто страшно с вами катать. Одни валят со средним пульсом больше чем мой max , другие жарят по снежной каше 40 км/ч.
А какой средний пульс у вас на трассе фонтаны?
Людь- Сообщения : 929
Людь:
Средний пульс это строго индивидуальная величина - зависит погодных условий, катимости наста, индивидуальных особенностей райдера и его катимости в конкретный день. Знание чужих пульсов тебе ничего не даст - нужно сравнивать динамику своего пульса по мере роста тренированности.
Средний пульс это строго индивидуальная величина - зависит погодных условий, катимости наста, индивидуальных особенностей райдера и его катимости в конкретный день. Знание чужих пульсов тебе ничего не даст - нужно сравнивать динамику своего пульса по мере роста тренированности.
Людь, много не выпьешь мотивации лосить нуль - средний пульс в районе 150 уд. В компании бывалых легко в районе 170 уд.
Все зависит от собутыльника В одно жалоА какой средний пульс у вас на трассе фонтаны?
Приехал мой новый пепелац да ещё отпуск в марте В общем жду мартовской ШКП
waru- Сообщения : 458
Дата регистрации : 2011-09-16
waru,
Правильный подходВ общем жду мартовской ШКП
Просто интересно У меня на трассе фонтаны. 161-163 средний. Если возвращаться через старую машезерку то где- то 15х... Надо будет с новыми батарейками еще затестить, этим уже больше года, иногда максимальный пульс выдает 250Bomber пишет:Людь:
Людь- Сообщения : 929
Людь,
Изначально вопрос поставлен в корне не правильно. Пульс это то насколько ты упираешься и все. Может быть идеальное шоссе и пульс 190 уд. средний, а на снегомесе халявить не упираясь на 130 уд.Просто интересно У меня на трассе фонтаны. 161-163 средний. Если возвращаться через старую машезерку то где- то 15х...
Все же насколько разнообразны зимние локации. Вчера было скользко как по льду, а сегодня в тех же локациях держак такой что руля хоть на 45 градусов крути, а вместо незлой КК резины вообще слики хочется(настолько качественно покрышки грызут подмерзший снег).
waru:
жду мартовской ШКП
Ходят слухи, что на студент-балбес тропе метров в 300-х от КП поперек тропы упала сушина еловая. Можно собраться, под предлогом ШКП и обмытия нового байка побензопилять ее, костер пожечь.
Людь:
У меня на трассе фонтаны. 161-163 средний.
На Фонтанах лучше мерить два разные пульса - вверх(до Развилки и полянки Лыжи-зло) и обратно в город. Второе заметно ниже чем первое.
waru:
жду мартовской ШКП
Ходят слухи, что на студент-балбес тропе метров в 300-х от КП поперек тропы упала сушина еловая. Можно собраться, под предлогом ШКП и обмытия нового байка побензопилять ее, костер пожечь.
Людь:
У меня на трассе фонтаны. 161-163 средний.
На Фонтанах лучше мерить два разные пульса - вверх(до Развилки и полянки Лыжи-зло) и обратно в город. Второе заметно ниже чем первое.
Bomber,
Зависит только от твоего желания подкручивать в низ. Запросто может получится строго наоборот)Второе заметно ниже чем первое
dummkopf:
Зависит только от твоего желания подкручивать в низ. Запросто может получится строго наоборот)
Я все же про покат на равномерной нагрузке, а не про сознательные лосизмы под спуски. Тем более что апхильный участок он вначале - даже при наличии желания к моменту начала даунхильного участка возможностей разгонять пульс будет уже меньше.
Зависит только от твоего желания подкручивать в низ. Запросто может получится строго наоборот)
Я все же про покат на равномерной нагрузке, а не про сознательные лосизмы под спуски. Тем более что апхильный участок он вначале - даже при наличии желания к моменту начала даунхильного участка возможностей разгонять пульс будет уже меньше.
Bomber, да я просто вспомнил последний выезд тудыть "с бывалыми" и как мне показалось под горку крутили упираясь усе = пульс был, как минимум такой же, как и вверх.
dummkopf:
последний выезд тудыть "с бывалыми" и как мне показалось под горку крутили упираясь усе
Эт да. В таких делах величина пульса очень слабо связана с рельефом.
последний выезд тудыть "с бывалыми" и как мне показалось под горку крутили упираясь усе
Bomber,
В эту субботу лыжный ШКП т.ч. если чО в этот раз без меня(Можно собраться, под предлогом ШКП и обмытия нового байка
Снег падал пушистый. Больше пока не обещают. Если будет держать, я тоже планирую подкатить погреться у костра.dummkopf пишет:Bomber,В эту субботу лыжный ШКП т.ч. если чО в этот раз без меня(Можно собраться, под предлогом ШКП и обмытия нового байка
А пульс тогда на фонтанах, Иван, шалил только у тебя. Наверное от нечастого катания.
tarkka- Сообщения : 2020
tarkka,
В том числе и поэтому. У меня всегда высокий. В прошлый раз, что вверх, что вниз одинаковый.Наверное от нечастого катания
а я вот в раздумьях ехать или нет
не правда я тогда тока так на тормоза и давил даже сейчас на отрезке ф1 и отворотка ф2 аспены даже подспущеные как по льду гуляют тупо вел сам по себе едетBomber пишет:dummkopf:
varlerentys:
даже сейчас на отрезке ф1 и отворотка ф2 аспены даже подспущеные как по льду гуляют
Представь что там вчера вечером было.
даже сейчас на отрезке ф1 и отворотка ф2 аспены даже подспущеные как по льду гуляют
Представь что там вчера вечером было.
да я знал что так ибо сам днем еще фана наловился на тропках))
понравилось седня с утра по свежему снегу пешеходов обгонять
надо можно как нить продолжить слежение за посылкой из штатом когда за пределы выходит
а то блин алиексперс не шевелится(даже не отвечают) и посылка пропала из поиска
понравилось седня с утра по свежему снегу пешеходов обгонять
надо можно как нить продолжить слежение за посылкой из штатом когда за пределы выходит
а то блин алиексперс не шевелится(даже не отвечают) и посылка пропала из поиска
Только не в этом месяце ШКП до марта я дико занят каждый день с утра до ночи
waru- Сообщения : 458
Дата регистрации : 2011-09-16
после 2х подряд наработо гонок понял что это жутко уныло
Работать уныло?varlerentys пишет:после 2х подряд наработо гонок понял что это жутко уныло
А у тебя от дома до работы сколько
работать не так уныло))
минут 25-30 в среднем режиме утром а домой как попрет
минут 25-30 в среднем режиме утром а домой как попрет
varlerentys:
Уныло? => попробуй схемы лучших наработогонщиков = лыже-овощизм + бег.
тогда времени на вел не хватитBomber пишет:varlerentys:
Я на работу тоже гоняю обычно на вело или пешочком, все зависит от того куда занесет. Реже на авто. Но на лыжи вставить? упаси меня боже... а бег если только летом, но морально волевых не хватит. Я уж лучше покручу чуток на том же кургане.
Антошка- Сообщения : 744
Людь:
Тренировки — Секреты подготовки, опыт за 10 лет. От весьма известного в петрозаводских велокругах автора.
http://twentysix.ru/blog/mtbskills/107365.html
Тренировки — Секреты подготовки, опыт за 10 лет. От весьма известного в петрозаводских велокругах автора.
http://twentysix.ru/blog/mtbskills/107365.html
Написанием этой статьи послужили многочисленные [дурацкие] вопросы друзей и знакомых. И это понятно, т.к. тема тренировок настолько многогранна и охватывает столько вопросов, что основываться приходится на чужом опыты, получая как много полезной информации, так и немало потенциально опасных «схем».
Что делать любителям, кто все детство «играл на скрипке» и вдруг понял, что жить не может без спорта? Или ветеранам, кто занимался в секции, но, когда началась взрослая жизнь, забросил занятия, а сейчас решил вернуться? Да и тем же профикам, кто сидит на сборах круглый год, но толком не может сдвинуться в результатах?
Скатался отметить 23-е в компании лыжнеГов. Сам лыжные схемы не осилил - слишком много логистики. Сбегать в прокат лыж, искать транспорт добраться до старта, искать транспорт на финише, сдать лыжи в прокат А байк красота, от подъезда до костра))) Правда метров 20 пришлось его нести проваливаясь по пояс)))
Дорога туда просто отличная. Мороз = идеальный наст. Наката конечно ноль, но держит отлично. Катить туда было одно удовольствие и красотище, солнечно
Обратно лютый мордодуй, пасмурно и наст отпустил. Катить нормально конечно, не кидает в стороны и держит, но уже не так кайфово. Метров 200 прошелся пешком при подъезде к яхтклубу. В общем на вело сегодня там самое то. А лыжники жаловались, что накат на лыжах не так хорош, как на велотрассе фонтаны.
Ну а собственно ШКП - все в лучших традициях
В компании туристов Колеса "затисались" активные юзеры Кайтов. Наслушался рассказов и насмотрелся, как на них жарят по Онего задумался окате кайте 50 тыр где то снаряга встанет.
Дорога туда просто отличная. Мороз = идеальный наст. Наката конечно ноль, но держит отлично. Катить туда было одно удовольствие и красотище, солнечно
Обратно лютый мордодуй, пасмурно и наст отпустил. Катить нормально конечно, не кидает в стороны и держит, но уже не так кайфово. Метров 200 прошелся пешком при подъезде к яхтклубу. В общем на вело сегодня там самое то. А лыжники жаловались, что накат на лыжах не так хорош, как на велотрассе фонтаны.
Ну а собственно ШКП - все в лучших традициях
В компании туристов Колеса "затисались" активные юзеры Кайтов. Наслушался рассказов и насмотрелся, как на них жарят по Онего задумался о
а мы так скромненько дерево порубили и немного по флудили
неожиданно узнал что не зря форму набирал последние 2 недели
неожиданно узнал что не зря форму набирал последние 2 недели
varlerentys,
Ты бы хоть уточнял в какой дисциплине форму набирал - К или П?неожиданно узнал что не зря форму набирал последние 2 недели
tarkka пишет:
Лыжники -- красавцы. Накатали держащий синглтрек до пограничного знака.
да на балбес тропе прям автобан на обратном пути 26 км/ч - летом таких скоростей там не видел можно и быстрее только вот по сумеркам ссыкотна
навстречу попался Денис: еду вижу джерси красная Спешал - про себя думаю "вот черт, не закусило бы при разъезде" облажаться стыдно
synthetique- Сообщения : 267
Дата регистрации : 2012-03-18
Знатный снежок сча с неба повалил. Зачетно поснегомесил с древлянки до города когда туда ехал было не столь снежно.
А еще с ветерком прокатился по гоголевскому мосту
А еще с ветерком прокатился по гоголевскому мосту
Антошка- Сообщения : 744
Дождь. Весенний дождь. Как же радует, что весна не стала дожидаться календарных дат, стала утюжить бело-ледяную мерзость уже в феврале.
+100500 Мечтается о баянных покатах, для раскатки, желательно не индивидуальных, по сухому асфальту в солнечный день Ну например "вокруг кончезера". Не поленюсь ради этого дела ХардТерейны с загашника достать и коня переобуть)
ага. летний.
-20 на следующей неделе.
-20 на следующей неделе.
pawel- Сообщения : 643
Страница 15 из 18 • 1 ... 9 ... 14, 15, 16, 17, 18