Зимний велосезон 2016-2017
+18
kostyalom
Amstafff
BAHbKA
IF
Bomber
T-34
karpic
Zurg
Kogl
Людь
accuracer
dummkopf
Konsta
Krossovod
Cogerent
ReanimatioN
kemsky
кошмарик
Участников: 22
Страница 4 из 7
Страница 4 из 7 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Re: Зимний велосезон 2016-2017
Сегодня 17-40. Объезжая причал на набережной(с фонарем) под острым углом вошёл в трещину 20см. Жёсткая черезрулька, вел повис на педалях и руле. У меня травмы бёдер, ну и прыти поубавилось. Все на озеро!
kostyalom- Сообщения : 208
Дата регистрации : 2011-10-24
а там не из-за пришвартованных ли кораблей трещина? их качает типо, лед шатается?
Zurg- Сообщения : 1177
Дата регистрации : 2014-01-13
Нет,она там каждый год,метров 10 от причала в обе стороны вдоль берега. Пару дней назад тоже, была полностью заморожена. Лёд чёрный ,она чёрная,увидел прямо под колесом .
20 см... В такую и жирное колесо провалится. Да, нужно зорко глазеть.kostyalom пишет:Сегодня 17-40. Объезжая причал на набережной(с фонарем) под острым углом вошёл в трещину 20см
Кто что думает насчет субботы.
Можно ли катить до Ивановских, или еще все же рано? За неделю лед не "прохудился"?
Можно ли катить до Ивановских, или еще все же рано? За неделю лед не "прохудился"?
Если кто составит компанию(одному скучно) гарницкий или даже дальний маньячный в субботу . Старт в 9 , в городе до 16.Zurg пишет:Кто что думает насчет субботы.
с рыбофорума "сегодня "подушка" сообщила, тонкого льда нет. трещины присутствуют их видно хорошо. скользко.
п.с. чую в субботу помчим "
предварительно +1, если ранний старт часов в 9 (от ПЛВЗ?), категория - любители
Krossovod- Сообщения : 183
Дата регистрации : 2014-07-11
Сможешь 80-90 км проехать по озеру ?Krossovod пишет:предварительно +1, если ранний старт часов в 9 (от ПЛВЗ?), категория - любители
Охтыж ничегож себе.
Там от Гарницкого и Кижи близко
Правда до него можно докатить?
Так-то я бы попробовал (видимо нужно много чая, брать и правильно одеваться на весь день).
Вообщем, вероятность крайне высока. Завтра буду весь день "созревать" !
Там от Гарницкого и Кижи близко
Правда до него можно докатить?
Так-то я бы попробовал (видимо нужно много чая, брать и правильно одеваться на весь день).
Вообщем, вероятность крайне высока. Завтра буду весь день "созревать" !
Воу, воу, полегче... Затупил конечно. Острова перепутал. Только в качестве сопровождающего до Ивановских, может Монак. А с учетом темпа своего - просто еду по вашим следам. Завтра кстати куча БМ с неба вангуется по погоде(kostyalom пишет:
Сможешь 80-90 км проехать по озеру ?
Krossovod- Сообщения : 183
Дата регистрации : 2014-07-11
СТарт завтра в 9 с плвз(ригачина 37а), а куда - по погоде.
Буду.
Морально готов в сторону Гарницкого.
Чаев, мюслей возьму.
Морально готов в сторону Гарницкого.
Чаев, мюслей возьму.
Расскажете, что за дорога, трещины, торосы, лёд, снег...??
Konsta- Сообщения : 1810
Дата регистрации : 2012-12-14
Удачи и терпения. Если снега нет и ветра тоже, то управитесь до 16... Konsta, надеюсь они не повторят наш опыт.
Первый покат по озеру и уже серьезный!
Первый покат по озеру и уже серьезный!
Людь- Сообщения : 929
Дата регистрации : 2011-08-11
Людь:
Если снега нет
Ясно и солнечно. Хоть до Медгоры кати. В очередной раз убедились, что о ледовых покатах заранее мечтать в форумах нельзя.
Если снега нет
Ясно и солнечно. Хоть до Медгоры кати. В очередной раз убедились, что о ледовых покатах заранее мечтать в форумах нельзя.
Отлично, мего отлично! Ветер в сторону Суйсари все время, довольно приличный.
До Ивановских ледок присыпанный снежком. Несколько трещин с водой в разломе.
На выходе из Ивановских глыбы льда, за ними метров 300 торосов. Фэтом проезжабельно, на узоте с трудом или вообще нет.
Потом нормальный лед, с чутка снежком, трещина. Длится эта радость 3 км и начинается минимум метров 500, а то и более очередных наломаных льдинок. Плюнули, решили катить до Ялгоры, а то и в Суйсарь. Вообщем, этих локальных мелких торосных областей хватает по всем озеру, увы.
Перед губой у Ялгубы снова немного торосов (наломаного льда). Далее до Суйсари почти всегда лёд с островками снега в см высотой.
Ветер в спину, потому скорость хорошая!
Рыбаков уйма у Окунья Тоня, на выходе из губы Пиньгубы, и в паре км от Суйсари.
Сделал привал у осторова Гадий. Сверились с GPS. Посмотрели, как лучше объехать мелкую торосню. Как остров кончается, начинается отличный лед. Втопили в районе 27км/ч (спасибо ветер) и покатили в Суйсарь.
Докатили до самых крайних домов Суйсари по озеру и выехали на землю. Далее 30 км до Логмозера по автодороге. Чищена. Снега на земле в тех краях навалом, не то что в Птз Снежок падает, ветра мало, трафик небольшой - хорошо! И подъемы доставляют
Около 5км по Логмозеро и мы у понтона. Немного проехались по дороге в сторону Чёртика и съехали на лед, покатили до набережной. В наличии одна большая трещина, с водичкой. Проезжаеться/переходится, как и все другие поиском наилучшего места.
От берега до берега Птз вышло в районе 78 км. Из них 31 км по дороге, 47 км по льду. Суммарно, с закаткой домой, у меня вышло 94 км
Спасибо kostyalom за инициативу.
До Ивановских ледок присыпанный снежком. Несколько трещин с водой в разломе.
На выходе из Ивановских глыбы льда, за ними метров 300 торосов. Фэтом проезжабельно, на узоте с трудом или вообще нет.
Потом нормальный лед, с чутка снежком, трещина. Длится эта радость 3 км и начинается минимум метров 500, а то и более очередных наломаных льдинок. Плюнули, решили катить до Ялгоры, а то и в Суйсарь. Вообщем, этих локальных мелких торосных областей хватает по всем озеру, увы.
Перед губой у Ялгубы снова немного торосов (наломаного льда). Далее до Суйсари почти всегда лёд с островками снега в см высотой.
Ветер в спину, потому скорость хорошая!
Рыбаков уйма у Окунья Тоня, на выходе из губы Пиньгубы, и в паре км от Суйсари.
Сделал привал у осторова Гадий. Сверились с GPS. Посмотрели, как лучше объехать мелкую торосню. Как остров кончается, начинается отличный лед. Втопили в районе 27км/ч (спасибо ветер) и покатили в Суйсарь.
Докатили до самых крайних домов Суйсари по озеру и выехали на землю. Далее 30 км до Логмозера по автодороге. Чищена. Снега на земле в тех краях навалом, не то что в Птз Снежок падает, ветра мало, трафик небольшой - хорошо! И подъемы доставляют
Около 5км по Логмозеро и мы у понтона. Немного проехались по дороге в сторону Чёртика и съехали на лед, покатили до набережной. В наличии одна большая трещина, с водичкой. Проезжаеться/переходится, как и все другие поиском наилучшего места.
От берега до берега Птз вышло в районе 78 км. Из них 31 км по дороге, 47 км по льду. Суммарно, с закаткой домой, у меня вышло 94 км
Спасибо kostyalom за инициативу.
Кстати хорошая идея ,и ветер в спину. Сегодня max на попутном ветре 38кмч.Bomber пишет:Людь:
Если снега нет
Ясно и солнечно. Хоть до Медгоры кати.:
А у меня на 43км/ч кончились передачи, но каденс в районе 90-100.
Zurg:
этих локальных мелких торосных областей хватает по всем озеру, увы.
У вас весь маршрут от Шуйнаволока пролегал по границе губ и Большого Онего. Так что торосняк это вполне ожидаемо. (к февралю-марту как правило торосняк уже на нет сходит). Рыбуны флудили, кто перед Гарницким 20 км идеально-ровного льда - снегоходы 120 км/ч ходют.
этих локальных мелких торосных областей хватает по всем озеру, увы.
У вас весь маршрут от Шуйнаволока пролегал по границе губ и Большого Онего. Так что торосняк это вполне ожидаемо. (к февралю-марту как правило торосняк уже на нет сходит). Рыбуны флудили, кто перед Гарницким 20 км идеально-ровного льда - снегоходы 120 км/ч ходют.
Да, здорово вы прокатились! Мне разведка днём доложила, что вы проезжали мимо Пиньгубы куда-то в сторону Суйсари .Zurg пишет:От берега до берега Птз вышло в районе 78 км. Из них 31 км по дороге, 47 км по льду. Суммарно, с закаткой домой, у меня вышло 94 км
Я же после встречи "Старого Нового Года" всё честно проспал и выкатил уже совсем поздно. Доехал до набережной и стартовал в сторону Лойострова.
Прикатил довольно быстро, попил чайку, понаблюдал за рыбаками. К Лойострову из города прикатил некто незнакомый без шлема и остановился у берега.
Я совершил круг почёта вокруг острова и покатил в Зимник. Перед Лойостровом была одна "живая" трещина, а далее все замёрзшие и не столь масштабные.
Небольшие снежные перемёты немного снижали скорость.
Посмотрел на Зимник и попил чайку у остатков причала. В районе Зимника наблюдалось некоторое количество прогуливающихся лыжников.
Побеседовал с городом по радио и покатил обратно по собственному следу. В районе Лойострова услышал странные звуки и подумал что это
скорее всего в городе идёт какое-то увеселительное мероприятие с киловаттами звука. Остановился чтобы прислушаться что за фигня.
Звуки были не только со стороны города, а со всех сторон и то ближе, то дальше. К тому же они сопровождались ощутимыми сотрясениями льда.
"Жуткие звуки" были очень похожи на выстрелы бластеров из фантастического боевика.
После этого я сосредоточенно покатил в город (при этом уговаривая себя что ничего страшного и всё такое). У берега колбасилось несколько кайтеров
и гонял кругами снегоход. Вот как то так прокатился.
Kogl пишет:
"Жуткие звуки" были очень похожи на выстрелы бластеров из фантастического боевика.
После этого я сосредоточенно покатил в город (при этом уговаривая себя что ничего страшного и всё такое).
Очень стрёмный "глубинный" треск льда
https://bomber.forum2x2.ru/t169p800-topic#35687
Этот ролик даёт довольно точное представление о "жутких звуках".
Однажды в Пиньгубе ночью (темнота была кромешная) наблюдал вспышки электрических разрядов,
повторяющие форму образующихся трещин. Явление сопровождалось тресками в эфире, похожими на
грозовые разряды. Похоже, что в толще льда при резком снятии механического напряжения возникает
пьезоэлектрический эффект
Однажды в Пиньгубе ночью (темнота была кромешная) наблюдал вспышки электрических разрядов,
повторяющие форму образующихся трещин. Явление сопровождалось тресками в эфире, похожими на
грозовые разряды. Похоже, что в толще льда при резком снятии механического напряжения возникает
пьезоэлектрический эффект
отмечусь что жив)
varlerentys- Сообщения : 2815
Дата регистрации : 2011-08-22
нормvarlerentys пишет:отмечусь что жив)
Сегодня после экзаменов восстанавливался вдоль лососинки и фонтанов и в который раз увидел мелкого токсикомана-беспризорника, идущего от кургана в сторону моста под комсомольским с пакетом в руках и глазами как колеса у найнера. По воле случая, вижу их часто, когда еду на работу, либо треню. Появляются они там с 12 до 6 вечера
Не выдержал, позвонил стражам галактики, меня пристрастно допросили и сказали - разберемся, повесив трубку. По мне конечно соц элемент конченный, ему и 15 нету, очень уж печально - неужели ничего не изменить.
Что думаете?
Не выдержал, позвонил стражам галактики, меня пристрастно допросили и сказали - разберемся, повесив трубку. По мне конечно соц элемент конченный, ему и 15 нету, очень уж печально - неужели ничего не изменить.
Что думаете?
кошмарик- Сообщения : 153
Дата регистрации : 2015-08-02
Ты лучше скажи, скольЗко сегодня было вдоль лососинки?
Последний раз редактировалось: Zurg (Пт 20 Янв 2017, 00:24), всего редактировалось 1 раз(а)
Zurg пишет:Ты лучше скажи, сколько сегодня было вдоль лососинки?
наркоманов или лыжников?
кошмарик- Сообщения : 153
Дата регистрации : 2015-08-02
К сожалению у нас в Птз очень много трудных подростков, высокий уровень алкоголизма и наркомании среди несовершеннолетних...
кошмарик пишет:Zurg пишет:Ты лучше скажи, сколько сегодня было вдоль лососинки?
наркоманов или лыжников?
З пропущено)))
kostyalom:
>Хоть до Медгоры кати.
Кстати хорошая идея ,и ветер в спину. Сегодня max на попутном ветре 38кмч.
Вчера состоялось переиздание ситуации "8-9 марта 2014 года. Лед на Онего дриснул"
http://fish.karelia.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=3&t=23339&start=475#p756949
Путь на Кижи, Гарницкий, Дальний Маньячный, Бесов теперь закрыт. Кто не успел - тот опоздал.
Встанет ли оно магистральным льдом заново? Интересный вопрос - смотрим за ситуацией (бодрый северо-западный ветерок до воскресенья)
>Хоть до Медгоры кати.
Кстати хорошая идея ,и ветер в спину. Сегодня max на попутном ветре 38кмч.
Вчера состоялось переиздание ситуации "8-9 марта 2014 года. Лед на Онего дриснул"
http://fish.karelia.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=3&t=23339&start=475#p756949
По свежей инфе, за Ивановскими островами льда тоже немного осталось и трещина метров триста!
Путь на Кижи, Гарницкий, Дальний Маньячный, Бесов теперь закрыт. Кто не успел - тот опоздал.
Встанет ли оно магистральным льдом заново? Интересный вопрос - смотрим за ситуацией (бодрый северо-западный ветерок до воскресенья)
ЛЕД РАЗОРВАЛО???? Да ну нафиг, он же такой толстый был. Я расстроен. Дурацкий ветер.
Ну...зато сегодня катит просто волшебно! Накат отличный даже на приспущенных бубликах
Всем катать!
Но желательны шипы...
Ну...зато сегодня катит просто волшебно! Накат отличный даже на приспущенных бубликах
Всем катать!
Но желательны шипы...
Zurg:
ЛЕД РАЗОРВАЛО???? Да ну нафиг, он же такой толстый был. Я расстроен. Дурацкий ветер.
В марте 2014 года успешно порвало и в разы более толстый лед. (правда и ветер был сильнее)
"В очередной раз убедились, что о ледовых покатах заранее мечтать в форумах нельзя"(c)
Сразу за Ивановскими во все стороны и до горизонта вода и большие волны. только что от туда. сам в шоке...
В марте 2014 года успешно порвало и в разы более толстый лед. (правда и ветер был сильнее)
"В очередной раз убедились, что о ледовых покатах заранее мечтать в форумах нельзя"(c)
Просто готовимсяк велопоездке на Кижи в Марте.
1 апреля 2 этап кубка наФонтанах (Портить лыжню будем)
1 апреля 2 этап кубка наФонтанах (Портить лыжню будем)
"И дриснул лед напополам, дым разлом"(c)
https://lance.modaps.eosdis.nasa.gov/imagery/subsets/?subset=Karelia.2017020.terra.250m
Вид на "раскинулось море широко" с Птицефабрики
https://lance.modaps.eosdis.nasa.gov/imagery/subsets/?subset=Karelia.2017020.terra.250m
трещина вообще от мыса лижменской губы и до деревянки
Вид на "раскинулось море широко" с Птицефабрики
А Ладога вообще замерзает когда-нить?
Скорее не портить, а осквернять...Konsta пишет:1 апреля 2 этап кубка наФонтанах (Портить лыжню будем)
Вот отстой...Bomber пишет:"И дриснул лед напополам, дым разлом"(c)
Бывает.Zurg пишет:А Ладога вообще замерзает когда-нить?
Пришло СМС от МЧС, что трещины на льду и есть вода.
Выход на лед запрещен
Откуда они узнали, что я хотел покатать?
Выход на лед запрещен
Kogl:
Вот отстой...
Теоретически, с Гарницкого до ПТРЗ теперь можно попасть обходным путем - на северо-запад до входа в Кондопожскую губу и дальше до Ивановских, вдоль берега мимо Суйсаря. Там лед давно намерзает + устоял + никаких ледовых полей на/под него не нагнало.
Южнее от этой линии похоже все расколбашено в пух и прах. Открытая вода, трещины, вода поверх льда(цвет льда на спутниковых снимках стремительно изменился из бело-мерзкого в темный), чувак-торосняк до2 4 метров.
Zurg:
Согласно древним легендам - Да. По факту, в дубаковые-маловетренные зимы замерзают заливы на южном и северном берегах озера + небольшой береговой припой с запада и востока. Центральная часть если и замерзает, то в демо-режиме - пару см лед на пару дней.
Вот отстой...
Теоретически, с Гарницкого до ПТРЗ теперь можно попасть обходным путем - на северо-запад до входа в Кондопожскую губу и дальше до Ивановских, вдоль берега мимо Суйсаря. Там лед давно намерзает + устоял + никаких ледовых полей на/под него не нагнало.
Южнее от этой линии похоже все расколбашено в пух и прах. Открытая вода, трещины, вода поверх льда(цвет льда на спутниковых снимках стремительно изменился из бело-мерзкого в темный), чувак-торосняк до
Zurg:
Согласно древним легендам - Да. По факту, в дубаковые-маловетренные зимы замерзают заливы на южном и северном берегах озера + небольшой береговой припой с запада и востока. Центральная часть если и замерзает, то в демо-режиме - пару см лед на пару дней.
Большой брат смотрит за нами .давно заметил в городе сидиш нет СМС от МЧС ,по лесам озерам болтаешся приходят.Zurg пишет:Пришло СМС от МЧС, что трещины на льду и есть вода.
Выход на лед запрещен
Похоже используют пеленги опсосов.
Шит! Мне тоже пришло от МЧС про трещины! Чо? Прошлозимние пеленги подняли!?kostyalom пишет:
Большой брат смотрит за нами .давно заметил в городе сидиш нет СМС от МЧС ,по лесам озерам болтаешся приходят.
Похоже используют пеленги опсосов.
tarkka- Сообщения : 2020
Да. Ибо был замечен, на крючке.
И жене моей прислали (она на велике вообще кататься не умеет). Видимо, как женЕ, чтоб не пускала на озеро. Какие хитрые люди...
Хм. А если я пеленгом напишу какой-нибудь лозунг, со временем, выкат на озеро нужно будет согласовывать?
Хм. А если я пеленгом напишу какой-нибудь лозунг, со временем, выкат на озеро нужно будет согласовывать?
Актуальные спутниковые снимки Онего в виде карты.
https://multimaps.ru/#x=62.025719&y=35.348457&z=9&t=nasa
Добавил ссылки в первый пост ветки
https://multimaps.ru/#x=62.025719&y=35.348457&z=9&t=nasa
Добавил ссылки в первый пост ветки
Последний раз редактировалось: Bomber (Сб 21 Янв 2017, 12:22), всего редактировалось 1 раз(а)
Есть такой байкер, расписался в птз губе,теперь все согласовывает и на озеро не рвётся .tarkka пишет:И жене моей прислали (она на велике вообще кататься не умеет). Видимо, как женЕ, чтоб не пускала на озеро. Какие хитрые люди...
я не ошибаюсь?Есть такой байкер, расписался в птз губе,теперь все согласовывает и на озеро не рвётся .
Это хорошо ведь, когда есть что организовывать, согласовывать. РОСТ налицо ! (там просто "в тему" было)Konsta пишет:я не ошибаюсь?Есть такой байкер, расписался в птз губе,теперь все согласовывает и на озеро не рвётся .
У Константина был лично выложенный GPS трек, а "пеленги" якобы пишут без твоего желания. Есть-ли кому дело, что ты катаешь по маршруту "....-.уй"?
Только прорехи во льду начали подмерзать, как опять задувает ветрище. Обратно всё поломает?
Kogl:
Только прорехи во льду начали подмерзать, как опять задувает ветрище. Обратно всё поломает?
Замерзло льдом 5 см и во время ветродуя снова появились n*100 метровые трещины.
http://stolicaonego.ru/news/silnyj-veter-uhudshil-ledovuju-obstanovku-na-onezhskom-ozere/
Замерзло льдом 5 см и во время ветродуя снова появились n*100 метровые трещины.
http://stolicaonego.ru/news/silnyj-veter-uhudshil-ledovuju-obstanovku-na-onezhskom-ozere/
Страница 4 из 7 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7