Летний велосезон 2016
+28
Пашков Владимир
Santa
wowick
cvet
Серж!
Vit77
waru
BAHbKA
Борбор
kemsky
Крайний
Людь
Krossovod
varlerentys
ReanimatioN
exeshka
karpic
Den-lpr
accuracer
tarkka
Cogerent
Amstafff
IF
bardasik
Bomber
Zurg
Kogl
dummkopf
Участников: 32
Страница 6 из 6
Страница 6 из 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6
Re: Летний велосезон 2016
Я ваще нихрена не понимаю ваших цитат и всё что вы говорите
Konsta- Сообщения : 1810
Дата регистрации : 2012-12-14
На сколько жесткое будет трофи? Могу и хочу поехать. сколько по км и как к стоянке подойти?
Людь- Сообщения : 929
Дата регистрации : 2011-08-11
хз хз)Людь пишет:На сколько жесткое будет трофи? Могу и хочу поехать. сколько по км и как к стоянке подойти?
Зимой с веревкой переходили через реку... Не охота ноги промочить... Кто что поточнее скажет.
ни кто ни чё не скажет. Они сами ещё не знают где лагерь поставят, на Уварово или Половинном.
Я думаю дотянут только до половинного)) Туда на байке можно ДОЕХАТЬ?
Скатали, поприветствовали туристов, пожгли костры, попили чайку. Массовость(что пешеходников, что велосипедистов) удивила - спасибо Организаторам + наверное и вправду уже "не жарко"(c).
По дороге туда даже потрофирейдили для фану - пешком, по тайным мшистым тропам, уже в темноте, с форсированием(кем то даже вброд ) мелиоративной канавы, с выходом на берег озера по азимуту и несколькими сотнями метров по тропе вдоль озера.
По дороге туда даже потрофирейдили для фану - пешком, по тайным мшистым тропам, уже в темноте, с форсированием(кем то даже вброд ) мелиоративной канавы, с выходом на берег озера по азимуту и несколькими сотнями метров по тропе вдоль озера.
Массовость реально удивила и порадовала! Классно потусил успел пожрать у двух костров. (сам тоже прихватил калиток, но кормил только симпатичных девушек, простите..) Очень много позитивных эмоций.. Если б не вставать рано утром и заранее знать матрасный путь к цивилизации остался бы еще на несколько часов. ЭЭх. Придал в дар богам леса посеял кстати насос в процессе трофирейда...
блин, жаль ноги промочил на газопроводе.
надо было таки с такой крутой компанией ехать
надо было таки с такой крутой компанией ехать
Zurg- Сообщения : 1177
Дата регистрации : 2014-01-13
В воскресенье (часов в 10 от Филина) планирую покат вокруг Лососинного: машезерская грунтовка - Машезеро - Шапшезеро - Лососинское шоссе - ПТРЗ.
Темп вдумчивый. Если кто желает составить компанию - пишите в форуме или ЛС.
P.S: ходят слухи, что на следующих выходных subj таки уже всё - снова начнем разговоры о сортах этого самого белого.
P.S: ходят слухи, что на следующих выходных subj таки уже всё - снова начнем разговоры о сортах этого самого белого.
Прокатился по машезерке сегодня на "узких". Лужи умеренных размеров присутствуют в своих обычных местах.
Правильных грибов нигде не видно, а болота весьма полноводны. Гулять по ним в контактных туфлях нет желания.
За газопроводом был замечен охотник с ружжом, беседующий по мобильнику.
На завтра запланировано закрытие дачного сезона и далее можно катать всё выходные до весны.
Правильных грибов нигде не видно, а болота весьма полноводны. Гулять по ним в контактных туфлях нет желания.
За газопроводом был замечен охотник с ружжом, беседующий по мобильнику.
На завтра запланировано закрытие дачного сезона и далее можно катать всё выходные до весны.
присоединюсь .Bomber пишет:В воскресенье (часов в 10 от Филина) планирую покат вокруг Лососинного: машезерская грунтовка - Машезеро - Шапшезеро - Лососинское шоссе - ПТРЗ.
kostyalom- Сообщения : 208
Дата регистрации : 2011-10-24
Вдумчиво прокатились с kostyalom вокруг Лососинного.
Сухо, катяще, морозно, пустынно, временами даже солнечно.
Гламурные лесные дорожки
Уже нифига не дождевые тучи над Лососинным
Сухо, катяще, морозно, пустынно, временами даже солнечно.
Гламурные лесные дорожки
Уже нифига не дождевые тучи над Лососинным
Лето стремительно становится малоснежным. ч0ткие -3C утром, "не жарко"(c), скоро уже скоро "мы, шипофетишисты, народ мускулистый -- нас не заманишь полуспущем мясистым"
Луж почти нет, грунты твердые.
Кайййййййф!
Кайййййййф!
Белая нерадость атакуэ
В приморском районе все повороты проходные и на сликах(+0.3С забортная температура), в высокогорных гетто(по слухам) уже каток.
В приморском районе все повороты проходные и на сликах(+0.3С забортная температура), в высокогорных гетто(по слухам) уже каток.
Zurg:
годнота
Сверхгоднота. И даже не от забытого за лето ощущения снего-дождя. А от четкого такого ручейка ч0рной свиногрязи с байка через весь подьезд. И не менее ч0ткая лужа уже дома.
годнота
Сверхгоднота. И даже не от забытого за лето ощущения снего-дождя. А от четкого такого ручейка ч0рной свиногрязи с байка через весь подьезд. И не менее ч0ткая лужа уже дома.
Bomber, ч0ткая лужа уже дома
Пора найти решение, особенно наработа гонщегам, юзающим байк ежедневно - какое то мобильное помывочное устройство.
У меня тоже это целая проблема тк приходишь домой сам грязный, с байка течет и еще во все это тут же пытаются залезть дети. На финише заезжаю на Онего (благо у подъезда) - смываю с себя и байка основной слой говен. Во все фляги набираю воды. До подъезда еду ооочень неспешно, что бы опять говна не накидало на раму. Перед входом в подъезд из фляг поливаю колеса, что не липкое, то смывается. После всех этих процедур все равно с вероятностью 146% дома коментят, что опять я тут все засрал
Уже были фантазии с кухни через балкон шланг тянуть на улицу и качественно отмывать байк.
Хотя корень зла - это отсутствие нормальных, полноразмерных крыльев Уже даже не помню, почему чОткие пацаны, их НЕДОЛЖНЫ ставить
В походе наблюдал картину, что участники и их байки с полноразмерными крыльями на процентов 95% чище
Пора найти решение, особенно наработа гонщегам, юзающим байк ежедневно - какое то мобильное помывочное устройство.
У меня тоже это целая проблема тк приходишь домой сам грязный, с байка течет и еще во все это тут же пытаются залезть дети. На финише заезжаю на Онего (благо у подъезда) - смываю с себя и байка основной слой говен. Во все фляги набираю воды. До подъезда еду ооочень неспешно, что бы опять говна не накидало на раму. Перед входом в подъезд из фляг поливаю колеса, что не липкое, то смывается. После всех этих процедур все равно с вероятностью 146% дома коментят, что опять я тут все засрал
Уже были фантазии с кухни через балкон шланг тянуть на улицу и качественно отмывать байк.
Хотя корень зла - это отсутствие нормальных, полноразмерных крыльев Уже даже не помню, почему чОткие пацаны, их НЕДОЛЖНЫ ставить
В походе наблюдал картину, что участники и их байки с полноразмерными крыльями на процентов 95% чище
dummkopf- Сообщения : 2201
dummkopf:
корень зла - это отсутствие нормальных, полноразмерных крыльев
А в чем разница куда, прилипает (и в помещениях оставляет за собой дорожку грязи) снего-грязевой дрист - на раму или на внутреннюю поверхность полноразмерных крыльев?
По личному опыту, с рамы и крыльев для фотографирования оную субстанцию счистить проще чем из-под полноразмерных крыльев.
корень зла - это отсутствие нормальных, полноразмерных крыльев
А в чем разница куда, прилипает (и в помещениях оставляет за собой дорожку грязи) снего-грязевой дрист - на раму или на внутреннюю поверхность полноразмерных крыльев?
По личному опыту, с рамы и крыльев для фотографирования оную субстанцию счистить проще чем из-под полноразмерных крыльев.
Bomber, А в чем разница куда, прилипает
Как минимум меньше грязи на тушке байкера = меньше песка высыпается на пол.
Как минимум меньше грязи на тушке байкера = меньше песка высыпается на пол.
В крупнейшем, экологически чистом районе ПТЗ тает. По слухам, весь дрист течет вниз к счастливым обитателям зарецко-ключагских favelas.
tarkka- Сообщения : 2020
Помповый насос, жук например, 8-10л
Только подложить резиночку в механизм стравливания, что бы давление выше держать.
Можно еще ручной жук взять, 1.5л для химии.
---
Байк в подъезде оставляешь, можно у двери не очень далеко, бежишь домой, набираешь воду (или предварительно набрав или позвонив, чтоб набрали), спускаешь, выносишь насос на улицу, байк на улицу, опаласкиваешь.
Помповый насос, жук например, 8-10л
Только подложить резиночку в механизм стравливания, что бы давление выше держать.
Можно еще ручной жук взять, 1.5л для химии.
---
Байк в подъезде оставляешь, можно у двери не очень далеко, бежишь домой, набираешь воду (или предварительно набрав или позвонив, чтоб набрали), спускаешь, выносишь насос на улицу, байк на улицу, опаласкиваешь.
Zurg:
Длявыездов на ШКП покатов выходного дня схема годная. Но после каждой наработогонки так хренострадать уже через пару дней надоест.
Для
да, не могу не согласится, надоест...
для наработогонок выход один - свой участок и домик....
для наработогонок выход один - свой участок и домик....
Когда я наработогонялся, то в прихожей держал корыто из клеенки. По приезду снежные говны с байка и обуви туда оттаивали. Когда я уезжал - это корыто самоочищалось привет маме ЖОны таким страдать не будут, им проще люлей раздать
Zurg, выход один - свой участок и домик...
У меня есть гараж и я туда хожу (с)IF
Zurg, выход один - свой участок и домик...
У меня есть гараж и я туда хожу (с)IF
Хороший удар колесами об землю перед подъездом, быстрый перенос байка в лифт, расстегивание Лэйков при подъеме, поднос вела к двери, сброс валенок перед дверью, быстрый и аккуратный пронос техники по квартире на лоджию. А там незастеленный бетонный пол - он все стерпит, впитает и высушит. Пара капель на ламинат не в счет.
Потом Лэйки в квартиру занести.
Потом Лэйки в квартиру занести.
tarkka- Сообщения : 2020
tarkka, сброс валенок перед дверью
После дорожного свино, тогда уж и сброс штанов перед дверью надо делать.
После дорожного свино, тогда уж и сброс штанов перед дверью надо делать.
Че-то у меня такой запары нету. Видимо мама смирилась или схема правильная. А схема очень простая, тряпка называется. Кидается под то, с чего течет и все... Зимой по морозу вообще проблем нет, снег стеки из тряпки высох в воздух (линолеум на полу). А По свино грязи самое главное чотко войти в квартиру. По минимуму ездя колесами и так же выйти. И грязи почти нет. Последние несколько раз мыл байк на ригачина на мойке самообслуживания. 30 рублей мне вполне хватало, предварительно набрызгав его дома химией. Раз в неделю после тропы на студ Кп мыл.
dummkopf пишет:
Смириться я уже сам не помню когда смывал в байка тонны грязи, сама отваливается
Надо потерпеть до нормальных снегов, потом байк на автомойку загоню
а там можно просто помыть водой, за 10-20-30 рублей??Людь пишет:...30 рублей мне вполне хватало...
без всей процедуры мойки для авто?
Zurg пишет:а там можно просто помыть водой, за 10-20-30 рублей??Людь пишет:...30 рублей мне вполне хватало...
без всей процедуры мойки для авто?
На каждой автомойки по разному, надо с работягами общаться. На одной мойке мне разрешали взять химию и помыть байк бесплатно, на другой разрешили только водой, на третьей вообще попросили 200 р Везде по разному. надо спрашивать. Ну и конечно не жопить бонусы, там мойщики работают по 12 часов, с утра до вечера сырые, можно им вместо денег печеньку завести или ещё какой нибудь бонус.
Костя, речь, кажется, о Чистюле!
Автоматической мойке.
Ты не очень внимательно прочел пост, к которому цитатка.
Автоматической мойке.
Ты не очень внимательно прочел пост, к которому цитатка.
Konsta, там мойщики работают по 12 часов, с утра до вечера сырые, можно им вместо денег
Абонимент
Абонимент
Я там мыл разок, в качестве теста. Благо рядом с домом. Короче схема такая - кидаешь монеток червонцев несколько и тебе включается шланг с химией и водой. Поливаешь сначала химией, потом смываешь водой. Количество червонцев = количеству времени. Я сначала 3 штуки закинул - успел намылить и чуток смыть - мойка отрубилась. Добавил еще парочку - намыл от души. Времени за полтос получил минуты 3-4. В принципе хватает если без фанатизма.Zurg пишет:Костя, речь, кажется, о Чистюле!
Автоматической мойке.
Принимает купюры еще, сдачи не дает. Но там есть разменный пункт.
Серж!- Сообщения : 884
Между тем грунтовки вне города (Деревянка-Шапшезеро) представляю из себя что-то такое...
Местами мерзковато-скользковатое...
Местами мерзковато-скользковатое...
Zurg. Да, режим можно выбрать по вкусу. И каждые 10 р, использовав их до конца можно сменить режим. На байк с домашней химией хватает этой мойки. А если просто так приехать не уверен что за 30 р можно отмыть. Давление там раза ну так в 2 слабее чем в других мойках, где там керхеры стоят и аналогичные аппараты. Специально так сделано чтоб денег им побольше закидывалось. Еще. Как только закинешь монету и нажмешьна кнопку вода польется с пистолета, хоть на курок ты и не жмешь и таймер уже пошел в обратную сторону, жмешь на курок - таймер идет быстрее. 10 р за секунд 20 убегает в среднем. В мороз у них там будет баг фича - чтоб вода в системе не замерзала она будет без денег литься, но слабо. В принципе можно использовать чтоб байк смочить для активной ручной фазы мойки, а смыть давлением побольше.
забавно.
надо будет как-нить попробовать
надо будет как-нить попробовать
В мороз мыть байк на улице НЕЛЬЗЯ и даже сложно представить нафига. Если и мыть зимой вел, то дома и сушить качественно.
в мороз и вправда байк незачем мыть
А что будет в мороз с ним? Мы как-то с Konsta спецом под ледяным штормом катались, да с переключениями скоростей были траблы, но оттаял дома и все ништяк...
Людь, А что будет в мороз с ним?
сам и ответил на свой вопрос
с переключениями скоростей были траблы
Вода попадет в рубашки, там замерзнет. Сохнет она там фигово, особенно если байк качественно купали. Переключатели или колом встанут или заглючат. При том, что не все имеют возможность просушить и хранить байк в теплом помещении.
сам и ответил на свой вопрос
с переключениями скоростей были траблы
Вода попадет в рубашки, там замерзнет. Сохнет она там фигово, особенно если байк качественно купали. Переключатели или колом встанут или заглючат. При том, что не все имеют возможность просушить и хранить байк в теплом помещении.
Отмаза диванного велотуриста от зимних походов: "А вдруг в -30С пойдет ливень?"(c)
тему зимнего велосезона не пора ли открыть?
что бы было уже куда писать о БР (белой радости) и нежданчиках на пешеходных трейлах)
что бы было уже куда писать о БР (белой радости) и нежданчиках на пешеходных трейлах)
Zurg, тему зимнего велосезона не пора ли открыть?
Вчера, крутя с Орзеги к Плвз задавался таким же вопросом. Лядяной туман и белое гоумно в особо извращенной форме - не белыми хлопьями, а мелким-мелким градом. По лицу больно, блеать
Вчера, крутя с Орзеги к Плвз задавался таким же вопросом. Лядяной туман и белое гоумно в особо извращенной форме - не белыми хлопьями, а мелким-мелким градом. По лицу больно, блеать
Zurg:
На фоне "шоссе чистые, сухие"(c) в прибрежных районах города?
Рано, еще рано.
На фоне "шоссе чистые, сухие"(c) в прибрежных районах города?
Рано, еще рано.
Zurg:
А вот теперь можно, уже можно. (ждем и верим, что недели через 2 вся эта белая гадость превратится в дрист :свино-смайлик: )
Утром катил и радовался что древне-языческий ритуал отпугивания зимних погод(поставить на байк четырехрядную шиповку) сработал. Вечером катил, радовался что шиповка не дает прочувствовать все радости дрифта.
А вот теперь можно, уже можно. (ждем и верим, что недели через 2 вся эта белая гадость превратится в дрист :свино-смайлик: )
Утром катил и радовался что древне-языческий ритуал отпугивания зимних погод(поставить на байк четырехрядную шиповку) сработал. Вечером катил, радовался что шиповка не дает прочувствовать все радости дрифта.
Страница 6 из 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6