Летний велосезон 2016
+28
Пашков Владимир
Santa
wowick
cvet
Серж!
Vit77
waru
BAHbKA
Борбор
kemsky
Крайний
Людь
Krossovod
varlerentys
ReanimatioN
exeshka
karpic
Den-lpr
accuracer
tarkka
Cogerent
Amstafff
IF
bardasik
Bomber
Zurg
Kogl
dummkopf
Участников: 32
Страница 4 из 6
Страница 4 из 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6
Re: Летний велосезон 2016
Костя, там все едут группой, неспешно, 26-27км/ч но в группе вообще просто.
Едет довольно много народу
Едет довольно много народу
Zurg- Сообщения : 1177
Дата регистрации : 2014-01-13
Это же не марафон какие тут лидеры .. Мы все неспешным темпом поедем.
Погода отличная , надеюсь будет большая компания..
P.S. блин еще колеса надо накачать а у меня насоса нормального нету ..
exeshka- Сообщения : 76
Дата регистрации : 2015-06-13
в одной из поездок до кондопоги рзбились на 2 группы. а после кондопоги уже по парам)exeshka пишет:Это же не марафон какие тут лидеры .. Мы все неспешным темпом поедем.
Konsta- Сообщения : 1810
Дата регистрации : 2012-12-14
у меня есть насасос.
могу выдать на старте.
могу выдать на старте.
Zurg пишет:там все едут группой, неспешно, 26-27км/ч но в группе вообще просто.
у нас получилось 27,4 у группы меньше
Последний раз редактировалось: Den-lpr (Вс 19 Июн 2016, 10:34), всего редактировалось 1 раз(а)
Скатались по-быстрому вокруг Кончезера, 5 часов и готово, без флуда и комаров, хотя меня комары особо не волновали
Отлично скатали. Шоссер mode on в этом году, в том на фэте катил. Чет из крайности в крайность
До катка небольшой группой совершили безостановочную мини-тренировочку с представителем клуба "ВЕЛОСПОРТ".
После двое угнали домой, а остальные подождали основной пелотон
Взошло!
До катка небольшой группой совершили безостановочную мини-тренировочку с представителем клуба "ВЕЛОСПОРТ".
После двое угнали домой, а остальные подождали основной пелотон
Взошло!
Zurg:
Отлично скатали
А в то же самое время в Питере полиция разогнала официально согласованный ночной велопробег.
https://new.vk.com/id143094996?w=wall143094996_8555
"В Питере - пить!"(c)
Отлично скатали
А в то же самое время в Питере полиция разогнала официально согласованный ночной велопробег.
"В Питере - пить!"(c)
От выезда с города до въезда в город: 4 часа 54 минуты.
Средняя скорость 25,2 км/ч (В т.ч. остановки)
Средний пульс 126 уд/мин.
Сам планировал ехать со второй или третьей группой в таком же темпе в котором и проехал (пульсовая зона 120-130)
После старта, понял, что пульс 100 ударов с основной группой, это уж совсем холодно
Сразу после города задаю тем 125 ударов и еду вперёд призывая присоединиться в первую группу некоторых участников соревнований, ребята поддерживают, едем первой группой в 7 человек (вроде). Первые пол часа болтали. дима Копарев не выдержал и утопил вперёд, я подумал, он хочет нас сфоткать, мы даже темп сбавили, но нет, ушуршал) Ну ладно, едем опять в своём темпе, а чтоб не было скучно, рассказал немного теории как ехать в группе, сдавать и принимать смены. Доехали до катка у Кондопоги в спокойном темпе примерно за 1 час 50 минут. Я и Ден ЛДПР постояли 10 минут с группой и поехали дальше домой. Остальная группа осталась ждать других участников и совершать свою часть развлекательного мероприятия=) Ну а мы с Дэном доехали до дома в таком же темпе, в основном ехали рядом друг с другой, болтали, машин нет, темп приятный. Встретили руководителя ВЕЛОЭКСТРИМА - он тоже ехал с другом на скалу, но короткой дорогой. Вот и всё.
Моя благодарность участникам, которые поддержали и проехали группой до Кондопоги, хоть было не так скучно, и спасибо Денчику, за поддержку полного круга от старта до финиша.
Давайте катать вместе!
Средняя скорость 25,2 км/ч (В т.ч. остановки)
Средний пульс 126 уд/мин.
Сам планировал ехать со второй или третьей группой в таком же темпе в котором и проехал (пульсовая зона 120-130)
После старта, понял, что пульс 100 ударов с основной группой, это уж совсем холодно
Сразу после города задаю тем 125 ударов и еду вперёд призывая присоединиться в первую группу некоторых участников соревнований, ребята поддерживают, едем первой группой в 7 человек (вроде). Первые пол часа болтали. дима Копарев не выдержал и утопил вперёд, я подумал, он хочет нас сфоткать, мы даже темп сбавили, но нет, ушуршал) Ну ладно, едем опять в своём темпе, а чтоб не было скучно, рассказал немного теории как ехать в группе, сдавать и принимать смены. Доехали до катка у Кондопоги в спокойном темпе примерно за 1 час 50 минут. Я и Ден ЛДПР постояли 10 минут с группой и поехали дальше домой. Остальная группа осталась ждать других участников и совершать свою часть развлекательного мероприятия=) Ну а мы с Дэном доехали до дома в таком же темпе, в основном ехали рядом друг с другой, болтали, машин нет, темп приятный. Встретили руководителя ВЕЛОЭКСТРИМА - он тоже ехал с другом на скалу, но короткой дорогой. Вот и всё.
Моя благодарность участникам, которые поддержали и проехали группой до Кондопоги, хоть было не так скучно, и спасибо Денчику, за поддержку полного круга от старта до финиша.
Давайте катать вместе!
Bomber пишет:Zurg:
Отлично скатали
"В Питере - пить!"(c)
Культурная столица, чё... Жаль всех велосипедистов, ведь и погода более-менее выдалась.
Организаторов скрутили, а мой друг и верхушка "велопритона" (можно найти в гугле) подали жалобу в прокуратуру
кошмарик- Сообщения : 153
Дата регистрации : 2015-08-02
Внезапно захотелось отметить самую короткую ночь велопробегом куда нибудь (в режиме поспать до и поспать после).
А с погодой пока фигня какая-то. "Белые Ноги" пропущены в связи с сезоном дачных сельхозработ (как обычно).
Вместо "куда нибудь" проехался по городу (Древлянка, Сайнаволок, Ключевая, центр) пользуясь беспомощным состоянием ведроводов.
Замечательно. Погода не подвела. Туман в "Белых ночах", ночная жизнь кошек, восход на набережной и утро голубей.
Также посмотрел всероссийскую акцию, посвященную 75-летию начала Великой Отечественной войны у Вечного огня.
А с погодой пока фигня какая-то. "Белые Ноги" пропущены в связи с сезоном дачных сельхозработ (как обычно).
Вместо "куда нибудь" проехался по городу (Древлянка, Сайнаволок, Ключевая, центр) пользуясь беспомощным состоянием ведроводов.
Замечательно. Погода не подвела. Туман в "Белых ночах", ночная жизнь кошек, восход на набережной и утро голубей.
Также посмотрел всероссийскую акцию, посвященную 75-летию начала Великой Отечественной войны у Вечного огня.
Завтра планирую петлю: ПТЗ-Деревянка-Орзега-ПТЗ
Старт в 9:30 от дальнего (от города) поворота на Ужесельгу. Темп средний.
Телефон для связи (если есть сомнения по погоде) 911-402-87-71
В дождь не поеду.
Старт в 9:30 от дальнего (от города) поворота на Ужесельгу. Темп средний.
Телефон для связи (если есть сомнения по погоде) 911-402-87-71
В дождь не поеду.
Vit77- Сообщения : 112
Дата регистрации : 2011-08-11
Поедет кто Шуйские скалы катать? сегодня
Скатался до Эссойлы на байке. От колбасни пришлось приспустить колёса, а ещё и вилку из 3х режимов часто юзал первый режим (мягкая) и редко второй (Средняя жёсткость) ну а блокировку только на пару подъёмов, и то, с переключением на средний режим. Дорога агонь! Можно проводить кросс кантри марафон Птз-Эссойла) Обратно ехали летели на крузаке 200ке в основном по встречке. Больше скорость, меньше ям есть работа слесарям иначе ни как, колбасня нереальная, все тачки плетутся как черепахи, устраивая фигурное вождение. Жеесть дорога, а я ещё туда хотел на своей 12ке супругу отправить, думаю менял бы щас ей там колёса Нахрен Эссойлу на своём тазике, только автобусом, только ХАРДКОР! АМИНЬ
Да, вблизи поворота на Сяпсю/Кудаму там жесть перегон. )
Amstafff- Сообщения : 1270
Дата регистрации : 2011-08-13
Konsta:
Скатался до Эссойлы на байке
...
Дорога агонь!
Дикий Запад = край бескрайних болот. То шоссе или полностью переделывать на новый ляд(основание, водоотвод и т.п.), или каждый год по весне нещадно ямочно-ремонтить. Единственный шанс этой дороги - передача ее федералам(жители пудожского края подтвердят).
Скатался до Эссойлы на байке
...
Дорога агонь!
Дикий Запад = край бескрайних болот. То шоссе или полностью переделывать на новый ляд(основание, водоотвод и т.п.), или каждый год по весне нещадно ямочно-ремонтить. Единственный шанс этой дороги - передача ее федералам(жители пудожского края подтвердят).
а не закатить ли в вс с утра, в 10 утра, бвх?
да, начало до птички не очень понятно, наверно через усадьбы на вторую лэп надо будет выехать.
да, начало до птички не очень понятно, наверно через усадьбы на вторую лэп надо будет выехать.
лето жара, купание в половинном! даешь бвх неодножально)
делами завален, но если без затупов и не в туристическом темпе, то можно и прокатиться, но старт часов в 11Zurg пишет:лето жара, купание в половинном! даешь бвх неодножально)
мне к 14:30-15 надо бы дома быть)
можно в 10:30
можно в 10:30
Кто нибудь знает сюда можно проехать-пройти? Интересует мыс Шуйнаволок, самый кончик.
Там есть какая нибудь тропа?
Там есть какая нибудь тропа?
Серж!- Сообщения : 884
Серж!, самый кончик
На шкп Колеса "на кончике" бывает звучат шутки, что кому влом портить лыжню по льду, то welcome в пешее эротическое в птз по материку. ЕМНП то кое то именно так, через баранний берег на Шуйнаволок и катает.
Хочешь "замутить народ, собрать анонс" на шкп летне-шуйнаволокцкое ?
На шкп Колеса "на кончике" бывает звучат шутки, что кому влом портить лыжню по льду, то welcome в пешее эротическое в птз по материку. ЕМНП то кое то именно так, через баранний берег на Шуйнаволок и катает.
dummkopf- Сообщения : 2201
я пока в раздумьях. Я как-то спрашивал тут пару лет назад - сказали делать там нефиг. Но у меня мечта - выпить на "кончике" стакан вотки и помедитировать.dummkopf пишет:
На самом деле хочу с дамой туды скатать, позырить. Тока вот судя по картам - к самому кончику не пройти. Болото придется пересекать. Но это по картам. А так может кто бывал не по льду, мож там есть тропа все-таки?
Серж!- Сообщения : 884
хорошо иметь свой дом в черте или вблизи города....эх, мечты.
а то с квартирной жизнью таскать байки в квартиру грязные, заманало уже.
проедешь просто орзегианку или фонтаские болота, на раме и под крыльями грязи немерено.
каждый раз на мойку возить - накладно.
есть ручной опрыскиватель, типа ЖУК, но с пятого этажа его и байк таскать в придомовую территорию одному тож накладно
проедешь просто орзегианку или фонтаские болота, на раме и под крыльями грязи немерено.
есть ручной опрыскиватель, типа ЖУК, но с пятого этажа его и байк таскать в придомовую территорию одному тож накладно
Серж!:
выпить на "кончике" стакан вотки и помедитировать.
May be лучше в леске у Сигмы или на Набережной?
с дамой туды скатать, позырить. Тока вот судя по картам - к самому кончику не пройти. Болото придется пересекать.
Там болота, камни, кустарник. И по таким погодам как сейчас - неимоверно комаров и ободов. А оно вам надо? Лучше на вторую(тайную) поляну Чертова Стула скатай - дорога до самого места, сухо, вид на город, нет толп народе.
выпить на "кончике" стакан вотки и помедитировать.
May be лучше в леске у Сигмы или на Набережной?
с дамой туды скатать, позырить. Тока вот судя по картам - к самому кончику не пройти. Болото придется пересекать.
Там болота, камни, кустарник. И по таким погодам как сейчас - неимоверно комаров и ободов. А оно вам надо? Лучше на вторую(тайную) поляну Чертова Стула скатай - дорога до самого места, сухо, вид на город, нет толп народе.
Там емнип есть тайник геокешеров, в описании тайника кешеры делятся впечатлениями, кто и как туда добирался. Кажется, видел коммент, что "последняя миля" вплавь.Серж! пишет:я пока в раздумьях. Я как-то спрашивал тут пару лет назад - сказали делать там нефиг. Но у меня мечта - выпить на "кончике" стакан вотки и помедитировать.dummkopf пишет:
На самом деле хочу с дамой туды скатать, позырить. Тока вот судя по картам - к самому кончику не пройти. Болото придется пересекать. Но это по картам. А так может кто бывал не по льду, мож там есть тропа все-таки?
Да уж... А у меня все жеребцы стоят вZurg пишет:а то с квартирной жизнью таскать байки в квартиру грязные, заманало уже.
Правда до него минут 10 ещё идти надо.
Именно по этому меня сейчас не привлекает фэт слишком много возни с ним + проблема с крыльями..Zurg пишет:хорошо иметь свой дом в черте или вблизи города....эх, мечты.
exeshka- Сообщения : 76
Дата регистрации : 2015-06-13
Искал объезд вырубок что бы проехать БВХ.
В итоге решил изучить новые Усадьбы. Собственно на гугл-картах есть обновленные снимки весны, кажется, этого года, где видны вырубки и они продолжаются (новая лента, ее основание тож видно). На треке на карте все что синим - это уже твердая основательная грунтовка, с дренажными каналами по краям! Зеленым выделена область свежей вырубки, все в лапнике, там пока только гусеничный след. Нашел там старую тропинку, но она уткнулась в вырубку (вырубка на кругом, а извилистая). Грунтовка как раз кончается перед зеленым "кругом". Где-то уже домики возведены временные, где-то фундамент заливается.
Вообщем +N км пыльной сухой грунтовочки. Стартовать удобнее с Ладожской Из трафика там только лесовозы редкие.
Въезд на ЛЭП к полям птичке показан красным. Если ехать ниже, то там завалено дерево и траншея перекопана зачем-то, метрах в 30 от ЛЭП.
В итоге решил изучить новые Усадьбы. Собственно на гугл-картах есть обновленные снимки весны, кажется, этого года, где видны вырубки и они продолжаются (новая лента, ее основание тож видно). На треке на карте все что синим - это уже твердая основательная грунтовка, с дренажными каналами по краям! Зеленым выделена область свежей вырубки, все в лапнике, там пока только гусеничный след. Нашел там старую тропинку, но она уткнулась в вырубку (вырубка на кругом, а извилистая). Грунтовка как раз кончается перед зеленым "кругом". Где-то уже домики возведены временные, где-то фундамент заливается.
Вообщем +N км пыльной сухой грунтовочки. Стартовать удобнее с Ладожской Из трафика там только лесовозы редкие.
Въезд на ЛЭП к полям птичке показан красным. Если ехать ниже, то там завалено дерево и траншея перекопана зачем-то, метрах в 30 от ЛЭП.
Поизучал новые спутниковы снимки.
Вырубки в Усадьбах https://goo.gl/maps/uM8tyko1Hb92
Куча свежих участочков за корпусов ФизТеха https://goo.gl/maps/nRuqdnperLy
Новые древлянки + ИЖС https://goo.gl/maps/bWmzsqzi5WA2 (Ахтунг, вырубки почти до трассы фонтаны дошли!)
Элитные домики занявшее побережье между Песками и Соломенным https://goo.gl/maps/pwZfNrn8StS2
Вырубки в Усадьбах https://goo.gl/maps/uM8tyko1Hb92
Куча свежих участочков за корпусов ФизТеха https://goo.gl/maps/nRuqdnperLy
Новые древлянки + ИЖС https://goo.gl/maps/bWmzsqzi5WA2 (Ахтунг, вырубки почти до трассы фонтаны дошли!)
Элитные домики занявшее побережье между Песками и Соломенным https://goo.gl/maps/pwZfNrn8StS2
Кто нибудь знает, что сегодня за мероприятие было у шоссеров? Выехал часов в 11 в сторону Шуи, по пути встретил 15+ шоссеров, все группами по 2-3 человека , с большими разрывами двигались в сторону Птз, никогда не встречал такого плотного велодвижения.
Cogerent- Сообщения : 166
Дата регистрации : 2011-10-12
ВОЛ же!!!!
КП в Мелиоративном было.
Думаю, скоро Бомбер нам душевно обо всем расскажет.
Я бы послушал, и фото хотел бы глянуть.
КП в Мелиоративном было.
Думаю, скоро Бомбер нам душевно обо всем расскажет.
Я бы послушал, и фото хотел бы глянуть.
знал о мероприятии, хотел кинуть новость и собраться группой от Медгоры до Птз. Не мог понять по описанию что у них в медгоре, ночевка или кп. В общем не сделал, не сообщил. Виноват, мероприятий куча. Отмазы...Cogerent пишет:Кто нибудь знает, что сегодня за мероприятие было у шоссеров? Выехал часов в 11 в сторону Шуи, по пути встретил 15+ шоссеров, все группами по 2-3 человека , с большими разрывами двигались в сторону Птз, никогда не встречал такого плотного велодвижения.
Видел многих этих ребят в долине, ехали не группами, по одному, с интервалом в 4-5 минут. НА трассе жара дикая от асфальта в авто жарко, двиглу жарко - ребятам судя по выражениям лиц и загару было так же очень хорошо! сильные духом
Den-lpr:
ребятам судя по выражениям лиц и загару было так же очень хорошо! сильные духом
Выражения лиц(на примере участников на тандеме)
230 км
700 км
1100 км
ребятам судя по выражениям лиц и загару было так же очень хорошо! сильные духом
Выражения лиц(на примере участников на тандеме)
230 км
700 км
1100 км
На вечерней машезерке тупить не рекомендуется. Сразу начинают жрать.
Напротив поворота на Половинное со свалочной люди из зелёного вагончика
замутили какую-то просеку. БВХ расширяют что ли?
надо заозерье-падос-поля в эту сб или вс закатить.
даешь фэт райд =)
даешь фэт райд =)
освежить картину главной дороги
хехехе
хехехе
КМК, это настоящие грибные дожди. Ждем отч0тов в соответствующих ветках? Да и БВХ можно, уже можно.
В среду мокрое с неба воспринималось как "ч0 это такое и занафига?". А вот сегодня - норм, уже норм. Представил как оно было бы при +3С или(чур-чур-чур ) в виде белой мерзости и радостно катишь, не тупишь.
В среду мокрое с неба воспринималось как "ч0 это такое и занафига?". А вот сегодня - норм, уже норм. Представил как оно было бы при +3С или(чур-чур-чур ) в виде белой мерзости и радостно катишь, не тупишь.
при всем количестве воды и мокрости себя, на байке сегодня (тротуарным-дворовым фрирайдом) безопаснее и быстрее, чем на авто.
все улицы залиты, ям не видно.
все улицы залиты, ям не видно.
Да и БВХ можно, уже можно.
Покатал, повспоминал в какую сторону на этих ваших найнерах педали крутить.
Набрать воды в боты получилось уже почти на трейлах площади имени Кирова. Под мостом затоп как весной. Дальше(до самой апхильной просеки к горке на трассе Фонтаны) - сухо, уже сухо. Твердо и катяще, размышления о смысле тракторной резины.
Сразу за просекой - лучше, уже лучше. Трейлы сухие, но любой ручей - годное свино. Катед(ибо свино не вязкое). Тайный объезд свино у одного из ручьев на раз-два натаптывается пешеходами, даже разметка в наличии.
Свино-поляна у второго ручья конечно жесть - воды как осенью + вне траектории трава 1.5 метра(не видно где объезжать).
Катящий брод через ручей напротив СНТ Лососинка. Воды как весной.
В самом СНТ строят дворцы уже по берегу реки.
Мост через Лососинку у Ф1. Вопреки домыслам завистников, не рухнул, а всего лишь стал кросс-кантрийный. С рельефом.
Трейл Рыбный - сухо, на удивление сухо. Мшистый - аналогично.
На дворе определенно не октябрь - через 12 часов после дождя даже на Свалочной свино нет.
Kogl:
Очередная варварская вырубка леса. В непосредственной близости от "мегаполиса"(c).
После подъема от Половинного, в момент выхода на газопровод картина "мир после атомной войны" - всю "зеленку" на газопроводе полили какой-то дрянью. Итог - засохло все нафег. Ни зеленого листика, ни хвоинки. Даже комары/мошкары не летают.
Очередная варварская вырубка леса. В непосредственной близости от "мегаполиса"(c).
После подъема от Половинного, в момент выхода на газопровод картина "мир после атомной войны" - всю "зеленку" на газопроводе полили какой-то дрянью. Итог - засохло все нафег. Ни зеленого листика, ни хвоинки. Даже комары/мошкары не летают.
оз. Половинное
Подскажите, тут уже несколько раз читал про озеро Половинное. По карте глянул, дорога там нарисована только лишь со стороны свалочной дороги. А есть ли там какие то приметы, где именно поворачивать надо? А дорога то к самому озеру нормально проезжабельна? Ну и наконец-то. А можно ли и хорошо ли там купаться? А то ехать на разведку как-то не хочется. Дорога пыльная и руки отбивающая и приехать взглянуть на очередную лужу не хочется.
wowick- Сообщения : 43
Дата регистрации : 2012-08-03
wowick:
есть ли там какие то приметы, где именно поворачивать надо?
Через 25 метров после "зеленого вагончика"(c) (который слева от дороги).
А дорога то к самому озеру нормально проезжабельна?
По состоянию на сегодня на найнере проезжабельна, более-менее сухо. + традиционные 2 перехода через канавы по бревнам и несколько объездов мелких луж.
А можно ли и хорошо ли там купаться?
Можно. Более-менее глубоко, дно - песок с камнями, вода обычно теплая, берег высокий, сухой(полянка).
есть ли там какие то приметы, где именно поворачивать надо?
Через 25 метров после "зеленого вагончика"(c) (который слева от дороги).
А дорога то к самому озеру нормально проезжабельна?
По состоянию на сегодня на найнере проезжабельна, более-менее сухо. + традиционные 2 перехода через канавы по бревнам и несколько объездов мелких луж.
А можно ли и хорошо ли там купаться?
Можно. Более-менее глубоко, дно - песок с камнями, вода обычно теплая, берег высокий, сухой(полянка).
дорога до Падоса от Заозерья - знатный свиномес.
много луж во всю ширину, форсирование иногда приводит к промокшим ногам.
мокрый песок знатно добавляет сопротивления качению.
в шуйских полях сухо.
много луж во всю ширину, форсирование иногда приводит к промокшим ногам.
мокрый песок знатно добавляет сопротивления качению.
в шуйских полях сухо.
Покатушка на 16-17.7. Желающим присоединиться надо будет выехать утренней электричкой на Свирь. Система "всё выключено" (всё свое каждый возит с собой), если иное не будет оговорено заранее. Если что, мой мобильный в подписи по ссылке.
Santa- Сообщения : 60
Дата регистрации : 2014-12-04
Santa:
Покатушка на 16-17.7.
Тайные схемы с участка Токари - Ревсельга (местность по состоянию на 2013 год)
http://www.gpsies.com/map.do?fileId=sbaekwhodyehzing
+ текст 2013 года (только не Токари-Ревсельга, а Ревсельга-Токари)
Покатушка на 16-17.7.
Тайные схемы с участка Токари - Ревсельга (местность по состоянию на 2013 год)
http://www.gpsies.com/map.do?fileId=sbaekwhodyehzing
+ текст 2013 года (только не Токари-Ревсельга, а Ревсельга-Токари)
За Паем(07_PAI) дорожка в Ревсельгу, затем в сторону границы с Ленообластью. Рядом с дорогой внушающие такие холмики.
Дорожка ровная, каменистая, катящая.
За пару км до границы начинается. Вязкий песок. Сначала под горку => на широкой MTB резине все повороты проходные.
Потом в горку. Тут уже хламовозный байк в колее вязнет и катить приходится по обочине на передаче 1-2.
Граница с Лен. областью. Дальше дорога не построена.
Но имеется в наличии трофи-дорожка(08_TROFI).
Луж значительно меньше чем в мае, почти все завалы деревьев выпилены джипперами. Можно даже катить. А вот затуплять не рекомендуется - комарья-мошкарья ну просто немерянно.
Луж все равно дофига и хламовозный байк в них сразу же застревает => достаточно много неспортивной ходьбы.
Озера Большой и Малое Куйвозеро(09_OZERA) видны с дороги. К Большому(ближнему к Паю) метров 70 и крутой склон, а Малое на плоскоте в 15 метрах от дороги. Есть и подходы, и стоянки.
После Малого Куйвозера сухая и ровная грунтовка до самых Токарей.
Итого на 3.5 км трофи ушло 45 минут. Небольшая такая лайт-тренировка перед трофями следующих дней.
Все в токари едут? Может крутанем в субботу Вохтозеро - Суоярви и обратно?)
Страница 4 из 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6