Менять ли шило на мыло или вопросы upgrade'а велосипеда
+45
Mantrid
jknt
cross-man
Фомин Александр
hunteRRR
Zoidberg
Muma
varlerentys
VIPUSER
kukulkan
wishigo
123!
bx
berenger
Chingiz
beastie
no1ti
Людь
Кенс
Den-lpr
Elder
Vit77
tarkka
Серж!
Smike
Mneznakomec
БанЧ
karpic
pawel
НоффиЧег
misterio
dummkopf
Dancer
arktus
kremlin
Оля
charter
IF
s1ned
Amstafff
Антошка
catdog
ReanimatioN
budda
Bomber
Участников: 49
Страница 17 из 20
Страница 17 из 20 • 1 ... 10 ... 16, 17, 18, 19, 20
Re: Менять ли шило на мыло или вопросы upgrade'а велосипеда
Люминь тоже ничего так А какие-то годы (2004 и дальше) и на чугуниевом отлично катался
Mantrid- Сообщения : 285
Дата регистрации : 2012-04-16
IF пишет:Bomber пишет:Истинным ценителям китайского найнеро-капрона на заметку
http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=140240&page=40&p=2604119&viewfull=1#post2604119
(и ниже по тексту)
Плохому танцору как говорится ...
Данный владелец и несгибаемые обода ЗТР каждые 2 недели от восьмёрок правил.
у него видимо скилл разрушителя прокачан до 81 лвл.
ReanimatioN- Сообщения : 795
Дата регистрации : 2011-08-11
Глядя в окно задумался о покупки зимних покрых Кто что посоветует?
waru- Сообщения : 458
Дата регистрации : 2011-09-16
для начала это - https://bomber.forum2x2.ru/t43-topicwaru пишет:Кто что посоветует?
pozzy- Сообщения : 224
Дата регистрации : 2011-10-26
ответ будет один швальба айс спайкер....waru пишет:Глядя в окно задумался о покупки зимних покрых Кто что посоветует?
varlerentys- Сообщения : 2815
Дата регистрации : 2011-08-22
varlerentys:
швальба айс спайкер....
Pro. (которая 2.35"). Если для льда.
Если для снегомеса, то найнер + что-то незлое-широкошинное бескамерное(Ральфы, Айконы, РейсКинги).
швальба айс спайкер....
Pro. (которая 2.35"). Если для льда.
Если для снегомеса, то найнер + что-то незлое-широкошинное бескамерное(Ральфы, Айконы, РейсКинги).
А если с бк заказывать то когда приблизительно доставят?
...
Последний раз редактировалось: kremlin (Пт 07 Сен 2012, 12:39), всего редактировалось 1 раз(а)
kremlin- Сообщения : 215
4-5 недель + еще возможно недели 2 затупят с отправкой если "2-7 days", а не "In Stock".
А сколько доставка обойдётся?)
20 евро(за всю посылку) если единоличным заказом или рублей 50-100 с каждой 1000 руб цены товара если в рамках большого коллективного заказа.
А есть что-то унифицированное на зиму? Снего-ледяное, чтоб поставил и поехал? Обязательна ли на зиму бескамерка? Найнер в наличии.
этого хватит.Mantrid пишет:Найнер в наличии.
Серж!- Сообщения : 884
Mantrid,
Шиповка по снегу фигово катит.Снего-ледяное, чтоб поставил и поехал?
dummkopf- Сообщения : 2201
Серж!, dummkopf, эм-м... Спасибо, камрады, буду много думать. Просто шиповкой надо будет затариться для перестраховски больше, а так-то широкие "макссисы" снег, может, и вытянут. В местных говнах (да-да, я не только по городу езжу), показывают себя очень хорошо, возможно, и по снегу поедут? Maxxis Cross Mark, 29x2.10, если что.
Однозначно, нет. У них центральная беговая дорожка - почти слик, а нужен хоть какой-никакой зацеп зимой. Эту покрышку только ставить от безденежья и катать на ней по всем поверхностям, кроме снега и льда.Mantrid пишет:Maxxis Cross Mark, 29x2.10, если что.
Не знаю что за говна, но по глине и т.п., хвост вела изрядно гуляет, особенно на скорости. Иногда закидывало аж на 44 град 25' 36" от прямолинейного движения. Сердце в пятки уходило.
Mantrid, для снега что-нибудь широкошинное с не злым, не высоким протектором на минимальном давлении. Не переднее можно чутка позлее. Швабра Рокет Роны хорошо держат на переднем.
Шиповка тоже желательно, если зима с оттепелями и без завалов снега. Весной шиповка часто пригождается.
Шиповка тоже желательно, если зима с оттепелями и без завалов снега. Весной шиповка часто пригождается.
dummkopf- Сообщения : 2201
ну, от безденежья или нет, но это штатная покрышка "Декстера" и, все-таки, не самая плохая. Говна, по которым приходилось ездить - это как раз лужи с глинистым и крайне скользким дном и краями, чуть ниже оси переднего колеса, иногда выше. Дорога, собственно, такая же была, там даже стоять небезопасно было, очень скользко и шел дождь. Посему я с вела и не слезал, он этими покрыхами очень хорошо нащупывал дорогу и держал, не соскальзывал и не заваливался. Про отмывку после того поката я лучше промолчу... Про снег и лед понял, благодарю, буду думать.IF пишет:
Однозначно, нет. У них центральная беговая дорожка - почти слик, а нужен хоть какой-никакой зацеп зимой. Эту покрышку только ставить от безденежья и катать на ней по всем поверхностям, кроме снега и льда.
Не знаю что за говна, но по глине и т.п., хвост вела изрядно гуляет, особенно на скорости. Иногда закидывало аж на 44 град 25' 36" от прямолинейного движения. Сердце в пятки уходило.
dummkopf, про низкое давление понял, но в моем случае это малоприменимо, т.к. вес у меня солидный, а на низком давлении и с широкими шинами я точно далеко не уеду, поэтому и рассматриваю вариант чего-то малошипастого, но относительно широкого и чтобы не нужно было скидывать давление хотя бы ниже номинала. Ценность шиповки, повторюсь, ничуть не умаляю и настроился уже взять, но надо что-то более конкретное, если "шипастая ласточка", как тут говорят, не айс.
Mantrid пишет:А есть что-то унифицированное на зиму? Снего-ледяное, чтоб поставил и поехал? Обязательна ли на зиму бескамерка? Найнер в наличии.
Выбор шиповки для найнеров невелик:
29x2.1 Nokian EXTREME 294
http://www.chillengrillen.ru/catalog/?SECTION_ID=1925&ELEMENT_ID=47049&sphrase_id=18183
29x2,25 Schwalbe Ice Spiker Pro
http://www.bike-components.de/products/info/p25931_Ice-Spiker-Pro-Evolution-Falt-Spikereifen-.html
Нокиан узкая и тяжелая. По снегу хреново катит.
pawel- Сообщения : 643
То есть, как изначально и намекал камрад Reanimation, "шипастая ласточка" это наше все. Понятно, будем брать ее, родимую.
Mantrid:
Обязательна ли на зиму бескамерка? Найнер в наличии.
О таких вещах лучше спрашиватьтех кто креативил практиков. Думаю что камрад tarkka может поделиться зимним опытом использования камер на почти-бескамерном давлении.
Обязательна ли на зиму бескамерка? Найнер в наличии.
О таких вещах лучше спрашивать
Он то дааа! Особенно это занятное дело при погодах over -25С.Bomber пишет:Думаю что камрад tarkka может поделиться зимним опытом использования камер на почти-бескамерном давлении.
Но сейчас он не торт, затарилсО бескмерными ободами, даже ленты в два слоя намотал (моей ленты!)
IF а что с вилкой на фото? тоже спустила?
Антошка- Сообщения : 744
По-русски тогда скажите, без этого модного велофапа: камера на морозе - это плохо или пофиг? Может, имеет смысл вообще не заморачиваться зимним покатом и оставить все, как есть, до следующего летнего сезона?
Я ее не парю. Она просто кончилась. Закажу и отмотаю тебе... немного.IF пишет:/// даже ленты в два слоя намотал (моей ленты!)
Зависит от стиля и мест катания.Mantrid пишет:камера на морозе - это плохо или пофиг?
tarkka- Сообщения : 2020
Лучше отсыпь того самого, ну ты понЕл . Или колёс белых подкати.tarkka пишет:Я ее не парю. Она просто кончилась. Закажу и отмотаю тебе... немного.
Приходи на ПП, обсудим.
Стиль - матрасный, бытовой, с работы-на работу, немножко по городу. Никаких извращений
Mantrid уже несколько лет катаю зимой на камерах. Никаких проблем не было. Стиль как матрасный так и с экстримом.
Mantrid:
Стиль - матрасный, бытовой, с работы-на работу, немножко по городу
Если уныло-транспортно, то ставь шиповку, качай ее до 2.0 и радуйся жизни. При попытке же месить снег по сингл-трекам и лыжным трассам на полуспущенных камерах шансы на fail весьма велики.
Стиль - матрасный, бытовой, с работы-на работу, немножко по городу
Если уныло-транспортно, то ставь шиповку, качай ее до 2.0 и радуйся жизни. При попытке же месить снег по сингл-трекам и лыжным трассам на полуспущенных камерах шансы на fail весьма велики.
У меня дед все зимы катал (сколько помню) на старом советском дорожнике на тех покрыхах, что были тогда, камерных, ессс-но . И не жаловался на фейлы. Правда и синглтреками-лыжными трассами не баловался - доедет до магаза, возьмет [censored] на 0,25...и обратно катит. А сам я прошлую зиму откатал на стоковой кенде кадре 2,1. по утоптанным тропам держит как на асфальте - даже через руль делал. На льду, конечно.....скользко. А на этот сезон вчера забрал с Шотмана айсспикеры 2,1. Ну не ПРО, ну и пофиг
Дмитрий- Сообщения : 106
Дата регистрации : 2011-08-12
Антошка, благодарю, учту
Bomber, шансы на fail зимой, думается, всяко больше, чем летом на асфальте или грунтах.
Дмитрий, благодарствуйте тоже.
Вобщем, картина проясняется: если не велодрочествовать, то можно и на обычных покрыхах, только пошире. Если же хочется приключений, то "шипастая ласточка" и забыть про насос в принципе. В обоих случаях нет разницы, камера или бескамерка. Все правильно понял?
Bomber, шансы на fail зимой, думается, всяко больше, чем летом на асфальте или грунтах.
Вобщем, картина проясняется: если не велодрочествовать, то можно и на обычных покрыхах, только пошире. Если же хочется приключений, то "шипастая ласточка" и забыть про насос в принципе. В обоих случаях нет разницы, камера или бескамерка. Все правильно понял?
Дмитрий:
доедет до магаза, возьмет [censored] на 0,25...
жж0шь.
прошлую зиму откатал на стоковой кенде кадре 2,1. по утоптанным тропам держит как на асфальте - даже через руль делал. На льду, конечно.....скользко
Бескамерка она не для утоптанного снега или льда. Она для катания по вязкому снегу и проваливающемуся насту. Сдул давление до минимума -> покрышка стала заметно шире -> прешь как на тракторе. Катание на подобном давлении в случае камер приводит к пробою камеры ободом или срезке нипеля(фотки выше по тексту). А на безопасном(для камеры) давлении в подобных локациях придется пешком идти.
доедет до магаза, возьмет [censored] на 0,25...
жж0шь.
прошлую зиму откатал на стоковой кенде кадре 2,1. по утоптанным тропам держит как на асфальте - даже через руль делал. На льду, конечно.....скользко
Бескамерка она не для утоптанного снега или льда. Она для катания по вязкому снегу и проваливающемуся насту. Сдул давление до минимума -> покрышка стала заметно шире -> прешь как на тракторе. Катание на подобном давлении в случае камер приводит к пробою камеры ободом или срезке нипеля(фотки выше по тексту). А на безопасном(для камеры) давлении в подобных локациях придется пешком идти.
На бескамерку пока не накопил. Собсна, там надо сразу и ктулхи под дицк, и тормоза - чоуж там, делать колесья, так сразу нормальные. На работу катать пойдет, да по свалочной дороге. А для лыжни у меня фишки есть. Не дождусь никак
Дмитрий- Сообщения : 106
Дата регистрации : 2011-08-12
Наоборот, если не хочется приключений при езде по ледяным тротуарам на работу/с работы - то шиповка.Mantrid пишет:Антошка, благодарю, учту
pawel- Сообщения : 643
Mantrid Не совсем верно. Шиповка нужна на период когда температура скачет с плюсовой на минусовую=под ногами один лед. Этот период неизбежно будет.... и катать в него на обычной резине можно. НО очень-очень-очень аккуратно. И медленно. А вот на большую часть зимы как раз таки нужна просто злая резина пошире.
Mantrid Зимой по городу совсем жесть. Когда снего-каша вокруг, тротуары с участками льда, бордюры все во льду, около остановок лед, а на нем грязный снег... С шиповкой теоретически должно покатить, но в каше один хрен не проедешь. Вообщем мазохизм. Это я про поездки на работу. Если по дороге, то можно запросто съехать под колеса заднего авто. Есть риск не доехать до работы.
Наверное по лыжным трассам, целинам и паркам ездить прикольно, но тока не по городу.
У меня были скромные попытки езды зимой - на обычной резине и на самодельной шиповке. По набережной, в парке ничего так, вдохновляет. А вот с работы ехал на "злой" - полсекунды и на земле лежу. Переднее колесо попало на кусочек льда и вбок. Хорошо машин не было.
Потом заколхозил шиповку - поездил чуток и забил. Держать то она держит, тока не катит нифига. Конечно заводская лучше катит, но от снего-каши никуда не деться. В ней тока на лыжах маневрировать.
Вообщем поездишь - поймешь о чем я. Я для себя решил, что тратить несколько тыщ на нормальную шиповку нафиг лично мне не упало. Ради нескольких выкатов тока.
Наверное по лыжным трассам, целинам и паркам ездить прикольно, но тока не по городу.
У меня были скромные попытки езды зимой - на обычной резине и на самодельной шиповке. По набережной, в парке ничего так, вдохновляет. А вот с работы ехал на "злой" - полсекунды и на земле лежу. Переднее колесо попало на кусочек льда и вбок. Хорошо машин не было.
Потом заколхозил шиповку - поездил чуток и забил. Держать то она держит, тока не катит нифига. Конечно заводская лучше катит, но от снего-каши никуда не деться. В ней тока на лыжах маневрировать.
Вообщем поездишь - поймешь о чем я. Я для себя решил, что тратить несколько тыщ на нормальную шиповку нафиг лично мне не упало. Ради нескольких выкатов тока.
Серж!- Сообщения : 884
всю эту зиму проездил на нешиповке и проблемы были тока когда в начале зимы был везде чисто лет снега почти небыло и когда всё тупо тает)
Серж!, охотно верю, очень убедительно. Тем более, сегодня глянул по ценам на "шипастую ласточку" - грустновато, особенно когда на найнер, и особенно когда такая цена за одну покрыху идет. А у меня цепь уже никакая, скоро кассету и систему есть начнет. Да и вообще, настроился я сперва на апгрейд по скоростям ( 9 хочу, а это кассета, цепь, манетки минимум), наверно, с этого и начну. А рискнуть здоровьем по зиме, похоже, и на обычной резине можно, если недалеко куда: вон, народ ездит и на полуспущенных, и по-взрослому.
Ладно, всем спасибо, камрады. Приоритеты расставил, нехай моя возможная "ласточка" у дойчлендов еще полежит какое-то время.
Ладно, всем спасибо, камрады. Приоритеты расставил, нехай моя возможная "ласточка" у дойчлендов еще полежит какое-то время.
главное снега дождатся и все будет ок я домой нередко в 2 ночи возвращался поддатый нечего раза 2 тока грохнулся за зиму)))
varlerentys:
я домой нередко в 2 ночи возвращался [цензура]
так и запретят после 10 на улицу выходитьBomber пишет:varlerentys:
varlerentys:
запретят после 10 на улицу выходить
Забанят от участия в ОЗ(не в том который Залив ).
запретят после 10 на улицу выходить
Забанят от участия в ОЗ(не в том который Залив ).
может кому интересно будет
http://www.dealextreme.com/p/aest-aluminum-bike-7075-11t-rear-derailleur-pulley-for-shimano-sram-7-8-9-speed-black-108165
http://www.dealextreme.com/p/aest-aluminum-bike-7075-11t-rear-derailleur-pulley-for-shimano-sram-7-8-9-speed-black-108165
pozzy- Сообщения : 224
Дата регистрации : 2011-10-26
У этих роликов проблема в том, что они облегчайзерские. С вырезами. Нужно бдительно следить за износом, иначе изношенный ролик может ВНЕЗАПНО порвать в прямом смысле этого слова.
объясните нубу, пожалуйста, что есть clincher tyre?
http://www.bike-components.de/shop/cat/c454_MTB-Foldable-Clincher-Tire.html
http://www.bike-components.de/shop/cat/c454_MTB-Foldable-Clincher-Tire.html
kukulkan- Сообщения : 21
Дата регистрации : 2011-08-17
kukulkan:
что есть clincher tyre?
Обычные(камерные) покрышки.
C кевларовым(складным) кордом = Foldable-Clincher-Tire:
http://www.bike-components.de/shop/language/en/cat/c454_MTB-Foldable-Clincher-Tire.html
Со стальным кордом = Clincher-Tire:
http://www.bike-components.de/shop/cat/c455_MTB-Clincher-Tire.html
Первые чуть легче(грамм 30-50 с покрышки), вторые чуть дешевле.
что есть clincher tyre?
Обычные(камерные) покрышки.
C кевларовым(складным) кордом = Foldable-Clincher-Tire:
http://www.bike-components.de/shop/language/en/cat/c454_MTB-Foldable-Clincher-Tire.html
Со стальным кордом = Clincher-Tire:
http://www.bike-components.de/shop/cat/c455_MTB-Clincher-Tire.html
Первые чуть легче(грамм 30-50 с покрышки), вторые чуть дешевле.
Всем привет!
Вопрос, что выбрать:
Fox или Sid ну или Reby для комфортной езды по лесу/неровностям/грунтовкам/кочкам, ну и асфальт?
fox лучше мелочь отрабатывает, как я понял. ход 100.
разница веса 100-200 гр. не критична, смотрю б/у, 8-9 тыщ. есть 2009-2011 года.
Смотрю на форуме Foxы есть, Sidов только один знаю.
Вопрос, что выбрать:
Fox или Sid ну или Reby для комфортной езды по лесу/неровностям/грунтовкам/кочкам, ну и асфальт?
дима- Сообщения : 198
Дата регистрации : 2012-04-09
имхо фокс надо брать для комфортной езды.дима пишет:Всем привет!
Вопрос, что выбрать:
ReanimatioN- Сообщения : 795
Страница 17 из 20 • 1 ... 10 ... 16, 17, 18, 19, 20