Контактные педали
+35
tarkka
Крайний
accuracer
paganel
Вадик
Truten
quirk_elf
kostyalom
cross-man
cvet
Muma
kremlin
hunteRRR
дима
Elder
synthetique
charter
Vit77
pawel
Den-lpr
dionis
Людь
IF
Серж!
varlerentys
123!
karpic
Chingiz
Dancer
Bomber
Amstafff
ReanimatioN
misterio
Антошка
no1ti
Участников: 39
Страница 3 из 5
Страница 3 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Re: Контактные педали
за город еще выехать надо
Elder- Сообщения : 371
Дата регистрации : 2011-08-17
для катания по городу, особенно по тротуару
Знаю два довольно клинических случая.
1) фетиширующий по городу катал в любимых кедах поверх контактных педалей
2) (еще более запущенный случай) фетиширующий по городу катил в кедах поверх контактных педалей, а сразу после выезда за город переобувался в контактные боты. При возвращении в город производил обратную процедуру.
Кренки Маллет вполне годные для таких случаев.kremlin пишет:для катания по городу, особенно по тротуару - контакты нафиг не нужны. Больше проблем чем пользы.
Серж!- Сообщения : 884
Дата регистрации : 2011-08-11
Bomber пишет:для катания по городу, особенно по тротуару
Знаю два довольно клинических случая.
1) фетиширующий по городу катал в любимых кедах поверх контактных педалей
2) (еще более запущенный случай) фетиширующий по городу катил в кедах поверх контактных педалей, а сразу после выезда за город переобувался в контактные боты. При возвращении в город производил обратную процедуру.
а в чем прикол?
Elder:
а в чем прикол?
При таком кол-ве(и качестве) контактофобии нужно катать на топоталках и не заморачиваться.
а в чем прикол?
При таком кол-ве(и качестве) контактофобии нужно катать на топоталках и не заморачиваться.
хм, мне казалось, что эта фобия есть пока нету самих контактных бот на ноге.. Потом просто уже ее смысл и актуальность теряется .. или нет
Elder:
что эта фобия есть пока нету самих контактных бот на ноге.. Потом просто уже ее смысл и актуальность теряется
Верно. А немногие исключения-извращения лишь подтверждают общее правило.
В свое время(в древние-ветхозаветные времена, когда в контактах еще никто не катал, а форумских велознатоков было на порядки меньше чем сейчас) покупал контактные педали "чтобы только бреветы катать". Для совместимости с обычной обувью купил педали с рамкой(M545). Итог - как попробовал контакты больше на топоталках вообще не катал(забыл ЭТО как страшный сон), а в кедах поверх контактных педалей ездил всего один раз(500 метров на даче до пляжа).
что эта фобия есть пока нету самих контактных бот на ноге.. Потом просто уже ее смысл и актуальность теряется
Верно. А немногие исключения-извращения лишь подтверждают общее правило.
В свое время(в древние-ветхозаветные времена, когда в контактах еще никто не катал, а форумских велознатоков было на порядки меньше чем сейчас) покупал контактные педали "чтобы только бреветы катать". Для совместимости с обычной обувью купил педали с рамкой(M545). Итог - как попробовал контакты больше на топоталках вообще не катал(забыл ЭТО как страшный сон), а в кедах поверх контактных педалей ездил всего один раз(500 метров на даче до пляжа).
вчера у стк на светофоре перед авто забыл заранее выстегнуть педаль немного паники и итог ровно уложился на бок)))
самое интересное загорелся зеленый сет я не спеша подкатил к авто думал он щас тронется не тут то было что то долго водила тупил я не выстегнулся и упал)
самое интересное загорелся зеленый сет я не спеша подкатил к авто думал он щас тронется не тут то было что то долго водила тупил я не выстегнулся и упал)
varlerentys- Сообщения : 2815
Дата регистрации : 2011-08-22
тренируй не тренируй все равно у меня эта фишка останется)))
varlerentys пишет:тренируй не тренируй все равно у меня эта фишка останется)))
А ТЫ ТРЕНИРУЙ!
На велосипед двухколёсный тоже сразу сел и поехал ни разу не упав?! Вот! Сначала падал, а потом "раскатался"!
ну мб со временем пройдет)))а все это от невнимательности у меня)
спасибо! несколько практических лоховских вопросов - сильно не пинайте:
1 шип в комплекте с обувью/педалями или отдельно заказывать нужно?
2 судя по отзывам шузы лучше на пару размеров больше барть?
3 совсем лоховской: резьба на осях педалей везде одна и та же?
4 530 или 540 педали? конструктивно одинаковые насколько я понимаю - только наличием/отсутсвием платформы отличаются - в чем соль?
4 530 или 540 педали? конструктивно одинаковые насколько я понимаю - только наличием/отсутсвием платформы отличаются - в чем соль?
synthetique- Сообщения : 267
Дата регистрации : 2012-03-18
synthetique пишет:спасибо! несколько практических лоховских вопросов - сильно не пинайте:
1. С педалями.
2. Смотря какая марка шузов. У меня и Шиманы и Гаерне +2 размера, но итальяшки намного лучше сидят, поширше.
3. Да, только одна левая, а другая правая.
4. 530 это как 520, только с площадкой (есть грёбаная пластиковая гайка со шлицами, но у меня такой ключег под неё есть ). Брать 540, не ниже.
У меня XT 780, не нарадуюсь.
synthetique:
только наличием/отсутсвием платформы отличаются - в чем соль?
Для КК использования - строго без рамки. От рамки особой пользы нет, а вот вес у таких педалей больше + конструктив хуже(всегда есть люфт оси).
только наличием/отсутсвием платформы отличаются - в чем соль?
Для КК использования - строго без рамки. От рамки особой пользы нет, а вот вес у таких педалей больше + конструктив хуже(всегда есть люфт оси).
думал сегодня реанимировать педаль... ан нет стружка и пару шариков осталось
господа контактеры, можт есть у кого старые топоталки погонять на пару недель, ато контакты заказал дак когда там они придут - не знаю
господа контактеры, можт есть у кого старые топоталки погонять на пару недель, ато контакты заказал дак когда там они придут - не знаю
Купи пластиковые в любом спорт магазине, цена вопроса около 100р. На месяц уж точно хватит, у меня подруга прошлый сезон на таких откатала
Chingiz- Сообщения : 559
Дата регистрации : 2012-01-13
Chingiz пишет:Купи пластиковые в любом спорт магазине, цена вопроса около 100р. На месяц уж точно хватит, у меня подруга прошлый сезон на таких откатала
пластиковые это совсем зло я то понял, у меня педаль сказала хватит после того как камень на студ тропе жутко цепанул (хорошо, что не убрался) - пластиковая бы точно не выдержала
Купил тут в спорт профи за 150 р один раз педали, продержались 35 минутChingiz пишет:Купи пластиковые в любом спорт магазине, цена вопроса около 100р. На месяц уж точно хватит, у меня подруга прошлый сезон на таких откатала
Людь- Сообщения : 929
Дата регистрации : 2011-08-11
Здесь надо уметь разбираться в сортах гамна: пластик за 150 р. разлетается от нажатия. За 300 - весьма стойкий и терпит удары по камням и приложения к асфальтуЛюдь пишет:Купил тут в спорт профи за 150 р один раз педали, продержались 35 минут
Muma- Сообщения : 39
Дата регистрации : 2011-08-20
Ну фиг знает у меня на стелсе все "шипы" на педалях загнуты от ударов о поребрики, вел 9 года и до сих пор ездят эти педали без проблем. Хотя там в стоке самые дешевые алюминиевые. Вам надо мышцы на ногах подрезать, чтобы не лосили, ломая педали
Ряд тупых вопросов:
Насколько "сильно" надо затягивать шипы?
На педалях есть болтик под шестигранник, на котором написанно "+" - "-", это регулировка пружинки? Зачем он вообще? немного не понятно для чего регулировать пружину.
Коленки должны немного быть офигевшими? Просто как-то совсем совсем непривычно.
И зачем такой широки диапазон регулировки шипа?
Так, и еще. Шип должен встегиваться легко? или должно быть небольшое усилие?
Шип должен находится четко по середине подошвы(если с боков брать)?
И шипы я так понял стявятся паралелльно друг другу чисто на глаз. Разница в мм будет существенно чувствоваться?
Ps Эх.. на сколько в топталках было просто
Насколько "сильно" надо затягивать шипы?
На педалях есть болтик под шестигранник, на котором написанно "+" - "-", это регулировка пружинки? Зачем он вообще? немного не понятно для чего регулировать пружину.
Коленки должны немного быть офигевшими? Просто как-то совсем совсем непривычно.
И зачем такой широки диапазон регулировки шипа?
Так, и еще. Шип должен встегиваться легко? или должно быть небольшое усилие?
Шип должен находится четко по середине подошвы(если с боков брать)?
И шипы я так понял стявятся паралелльно друг другу чисто на глаз. Разница в мм будет существенно чувствоваться?
Ps Эх.. на сколько в топталках было просто
У меня к педалям есть мануал, в котором написан момент затяжки. Другое дело, что хороший динамометрический ключ в пользование достать мне сложно. А покупать дорого.Насколько "сильно" надо затягивать шипы?
Да. У меня колени немного поболели, но потом прошли. Планирую экспериментировать с положением шипа. Впрочем, в этой теме есть ссылка на гуд статью.Коленки должны немного быть офигевшими?
Не болит у меня. Просто как-то иначе
Elder:
на сколько в топталках было просто
"Кондуктор! Пока еще не поздно нажми на тормоза."(c)
Привинти топоталки назад и радуйся жизни.
на сколько в топталках было просто
"Кондуктор! Пока еще не поздно нажми на тормоза."(c)
Привинти топоталки назад и радуйся жизни.
да куда уж. Теперь поздно метаться
а я сеня на шуятских скалах первый раз в контактах не успел отстрелиться - благо падал мягко в мох, а не с пяти метровой скалы
ПС: шипы на шузах настроил по разному для левой и для правой ног - удобно. также для правой поболе затянул педаль - видимо правая толчковая с коленями проблем незаметил, а вот икры и правда быстро забиваются, если шип сильно вперед двинуть
ПС: шипы на шузах настроил по разному для левой и для правой ног - удобно. также для правой поболе затянул педаль - видимо правая толчковая с коленями проблем незаметил, а вот икры и правда быстро забиваются, если шип сильно вперед двинуть
ужастики прям рассказываешь.
я так понимаю, что надо ставить чтобы осень педали находилась под костью
Elder пишет:ужастики прям рассказываешь.
да, но мне при это хочется левую чуть вперед, а правую, наоборот чуть назад. а так я тоже отталкивался от положения оси под косточкой большого пальца пока настривал.
ПС: ужастики на самом деле неужастики - не так это уж страшно летать - главное шлём и перчатки.
с пяти метрой то скалы? ну да, наверно пофигу уже будет
А смысл? нагрузка получается только на одну ногу идет
А смысл? нагрузка получается только на одну ногу идет
в плане нагрузки, я думаю, это дело приввычки уже! правая больше толкает, левая больше подтягивает - на спусках и дропах для устойчивости: левая впереди - правая сзади - думаю это у меня уже физиология
благополучно первый раз упал в контактах.. Точнее не упал а лег на бок.. тупо забыл выстягнуть(
ага, только мне нефига не прикольно(
особенно прикольно смотрится это после преодоления подъема от столба у кп петргу до трассы фонтаны))
Я как новые педали поставил, дак так регулярно и падаю теперь.
На бревете дак под конец вообще не было сил выстегнуться.
На бревете дак под конец вообще не было сил выстегнуться.
помню на белых ногах ты в очередном тупике норм так упал)
надо учиться в них катать. Только вот пальцы немеют, даже в топталках такой фигни не было
попробуй снять стельки мне помогло на бревете бомбер уже давно про это говорил...+ когда ноги сырые тоже натирать может
Немения с натираниями это:
1) неприкатанные боты
2) неправильные носки
3) маленький размер бот
Еще с некоторыми ботами(SIDI, Diadora) изредка могут быть приколы из-за чуть нестандартной геометрии бота. Но Шимано боты они не такие.
1) неприкатанные боты
2) неправильные носки
3) маленький размер бот
Еще с некоторыми ботами(SIDI, Diadora) изредка могут быть приколы из-за чуть нестандартной геометрии бота. Но Шимано боты они не такие.
...
Последний раз редактировалось: Elder (Вт 26 Июн 2012, 01:39), всего редактировалось 1 раз(а)
Попробуй, перед тем как одеть контактные ботинки, делать пропитку для носков вазелином.varlerentys пишет:попробуй снять стельки мне помогло на бревете бомбер уже давно про это говорил...+ когда ноги сырые тоже натирать может
cross-man- Сообщения : 45
Дата регистрации : 2012-06-17
да,главное смазка!cross-man пишет:Попробуй, перед тем как одеть контактные ботинки, делать пропитку для носков вазелином.varlerentys пишет:попробуй снять стельки мне помогло на бревете бомбер уже давно про это говорил...+ когда ноги сырые тоже натирать может
kostyalom- Сообщения : 208
Дата регистрации : 2011-10-24
извращенцы ващета для разнашивания обуви если уж все реально та плохо давно изобрели специальный состав - баночка спрей - напенил внутрю ботинка - влез и пошел по делам или катать - обычно одного раза хватает, правда минус - пена= вспененная жидкость носки и ноги соотв. усе будут мокрые, а если бот кожанный то надо надевать те, что не жалко, ибо еще и окрасится могут
quirk_elf- Сообщения : 1227
Дата регистрации : 2011-08-12
Спреи - чистоплюям. Хороший трофирейд(с лужами по втулки и хождением пешком по гомнолинам) и фсё будет Ок.
ой точна а то я забыла что спрей= не наш метод
quirk_elf- Сообщения : 1227
Дата регистрации : 2011-08-12
Ну кстати я накатал 400км в ботах, но до сих пор от 20+ км начинают неметь пальцы. Приходится разминать пальцы. И размер то не маленький ни разу, без вкручивания ничего не немеет.
... и потом, когда обувь встанет колом от n-таких раз ...Хороший трофирейд(с лужами по втулки и хождением пешком по гомнолинам) и фсё будет Ок.
karpic- Сообщения : 2923
Дата регистрации : 2011-07-19
karpic:
обувь встанет колом от n-таких раз ...
После трофи-рейдов боты обычно моют полностью. Заашанятся(через 100500 лет )? => не проблема ни разу, заменим крупноблочно на более фетишные.
После трофи-рейдов боты обычно моют полностью. Заашанятся(через 100500 лет )? => не проблема ни разу, заменим крупноблочно на более фетишные.
Стиральная машинка рулит!Bomber пишет:karpic:
После трофи-рейдов боты обычно моют полностью.
Страница 3 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5