Марафон до Кижей
+12
кошмарик
tarkka
hovard
Den-lpr
BAHbKA
IF
karpic
darth dimetriuz
Пашков Владимир
Людь
dummkopf
Bomber
Участников: 16
Страница 2 из 3
Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Re: Марафон до Кижей
Самый главный вопрос - не формат(ПВ2Д или маратон), а с погодой договориться(возможно за отдельную стоимость).
Я думаю про погоду даже не нужно упоминать, это как бы априори, если она нам не содействует то мы переносим покат вплоть до отмены поездки.Bomber пишет:Самый главный вопрос - не формат(ПВ2Д или маратон), а с погодой договориться(возможно за отдельную стоимость).
Konsta- Сообщения : 1810
Дата регистрации : 2012-12-14
попытаюсь собрать погнутый петух и переклюк на вел. если все заработает, пару раз восстановительных сделаю, и с вами, все равно я на каникулах
кошмарик- Сообщения : 153
Дата регистрации : 2015-08-02
10 февраля в 18:30 в Центре Молодёжи (Невского 55) состоится собрание участников "Марафон Кижи". Просьба всем кто планирует участвовать в марафоне быть на собрании.
Начиная с Пятницы, а точнее с 18 марта 2016 года можно катать до кижей и обратно хоть каждый день, до следующей пятницы а точнее до 25 марта. Я веду к тому, что с 19 на 20 марта состоится покатушка на Кижи. Предлагаю разделиться на 2 группы. Одна поедет с ночёвкой, вторая поедет одним днём. Естественно со старта уже с разной скоростью. Я говорю к тому, что я хочу одним днём скатать, тогда мне нужен человек который сможет скатать до Кижей с другой группой, с ночёвкой, так сказать руководитель группы.
Да, интересует инфа по шипам. Клянчить четырехрядку Нокианы у знакомого или это будет мазохизм? Если семья отпустит, одним днем хотелось бы скатать.IF пишет:Шипы маст хэв?
BAHbKA- Сообщения : 315
Дата регистрации : 2013-06-09
Кто хочет ехать с ночёвкой, осталось одно место. Стоимость ночи 500р. + 250р. еда (ужин, завтрак)
Кто едет одним днём, напишите мне, чтоб в Кижах нам выделили место для обеда.
Мест с ночёвкой уже нет.Konsta пишет:Кто хочет ехать с ночёвкой, осталось одно место. Стоимость ночи 500р. + 250р. еда (ужин, завтрак)
BAHbKA:
Клянчить четырехрядку Нокианы у знакомого или это будет мазохизм?
Наличие шиповки в марте это возможность(при должном желании и усердии) гарантированно асилить маршрут.
Отсутствие шиповки это игра в лотерею - или гипотетическая возможность матрасно докатить по "правильному насту/нескользкому льду"(или по крайней мере избежать фана от снегомеса на шиповке), или жесточайший Fail(если на маршруте ВНЕЗАПНО встретятся километры зеркально-ровного льда).
Правильный ответ на этот вопрос каждый определяет .Индивидуально - исходя из своей кармы, силы веры, реальной инфы о состоянии трассы на маршруте.
Клянчить четырехрядку Нокианы у знакомого или это будет мазохизм?
Наличие шиповки в марте это возможность(при должном желании и усердии) гарантированно асилить маршрут.
Отсутствие шиповки это игра в лотерею - или гипотетическая возможность матрасно докатить по "правильному насту/нескользкому льду"(или по крайней мере избежать фана от снегомеса на шиповке), или жесточайший Fail(если на маршруте ВНЕЗАПНО встретятся километры зеркально-ровного льда).
Правильный ответ на этот вопрос каждый определяет .Индивидуально - исходя из своей кармы, силы веры, реальной инфы о состоянии трассы на маршруте.
Может будет интересен такой вариант: нанять автобус из Великой губы и эвакуироваться оттуда?
Вариант обратно на байке конечно хорош, но планируем ехать с лыжнеком, поэтому никак (((
Вариант обратно на байке конечно хорош, но планируем ехать с лыжнеком, поэтому никак (((
Vit77- Сообщения : 112
Дата регистрации : 2011-08-11
а может проще в подушку вписаться и быстрей до города докинет. 60 км за 4 часа проедется на велах. при хорошей катимости конечно и погодных условиях.Vit77 пишет:Может будет интересен такой вариант: нанять автобус из Великой губы и эвакуироваться оттуда?
Подушка нереально дорого стоит.
Катимость вела тоже под вопросом, тк шипов взять негде ((
Завтра съезжу на разведку.
Катимость вела тоже под вопросом, тк шипов взять негде ((
Завтра съезжу на разведку.
обещают, что завтра и в пт чутка снега насыплет.
затронет ли он лёд, интересно.
у самого "недошиповка"
затронет ли он лёд, интересно.
у самого "недошиповка"
Zurg- Сообщения : 1177
Дата регистрации : 2014-01-13
Если будет каток, и я сам не поеду так то)
эээ, начальнике, а как мы поймем куда ехать тогда?
или наоборот? )Vit77 пишет:Может будет интересен такой вариант: нанять автобус из Великой губы и эвакуироваться оттуда?
По-моему прекрасный вариант подбросить до Великой губы . Из птз автобус легче достать. Сможем осмотреть достопримечательности ещё не упоротыми. Попутный ветер. Меньший пробег - Сплошные плюсы!
Добавлено: посмотрел карту, на счёт ветра могу ошибаться. Кижи оказывается больше на восток чем на север.
Выкатывал сегодня в районе Толстого Наволока. Примерно 500-700м от берега шершавый лед. Скорость 18-20км/ч на ЧСС 120. Далее смерзшийся снег толщиной 50-100мм. Прорезается без проблем, но скорость падает до 14-16км/ч, местами до 12. Практически без наката.
Лично мой план такой: старт с ПЛВЗ (чтобы ехать сразу по ледяной дороге), далее к проливу и в открытое Онего. Там по обстановке и самочувствию. Главное чтобы ветра как сегодня не было. И снега ...
Лично мой план такой: старт с ПЛВЗ (чтобы ехать сразу по ледяной дороге), далее к проливу и в открытое Онего. Там по обстановке и самочувствию. Главное чтобы ветра как сегодня не было. И снега ...
Виталик, обратно все-таки своим ходом? Ветер никуда не денется )Vit77 пишет:Выкатывал сегодня в районе Толстого Наволока. Примерно 500-700м от берега шершавый лед. Скорость 18-20км/ч на ЧСС 120. Далее смерзшийся снег толщиной 50-100мм. Прорезается без проблем, но скорость падает до 14-16км/ч, местами до 12. Практически без наката.
Думается мне разумно отменить поездку на Кижи Ветер морозный, и МЧС говорит что много воды в шхерах.
ну ё!Konsta пишет:Думается мне разумно отменить поездку на Кижи Ветер морозный, и МЧС говорит что много воды в шхерах.
Ждем 60км катящего наста и комфортной температуры? Ну-ну...
кто собирается марафоном, напишите мне в лс https://vk.com/oyatin
Мы со Славиком стартуем в 8 часов от ПЛВЗ. Если совсем плохо, то ч/з 2,5 часа повернем обратно )))
Мы дома ))) Воздушная подушка сокращает путь на 40 км.
Шпионские фотки(от неучастника), для тех кто еще больше F5.
Залив Большое Онего (от Ивановских до входа в Кижские шхеры) вне ледовой дороги выглядит как-то так
"Встреча на Эльбе"(c) - в нескольких км от входа в Кижские шхеры
Следы основной группы в 10 км от входа в Кижские шхеры. Около 10 участнегоВ , детектед даже фЭт.
Белая точка посреди темного леса на горизонте это Гарницкий Ма(нь)як.
Каток у Ивановских. (белое это ветер "4 м/с"(c) гонит снег)
Залив Большое Онего (от Ивановских до входа в Кижские шхеры) вне ледовой дороги выглядит как-то так
"Встреча на Эльбе"(c) - в нескольких км от входа в Кижские шхеры
Следы основной группы в 10 км от входа в Кижские шхеры. Около 10 участнегоВ , детектед даже фЭт.
Белая точка посреди темного леса на горизонте это Гарницкий Ма(нь)як.
Каток у Ивановских. (белое это ветер "4 м/с"(c) гонит снег)
Зря Виталик в 8 стартовал. За Гарницким маяком мы его обогнали
Вышел марафон 140км на фэте (по одни покрышки 1.6кило ).
130км по Онеге и о. Кижи.
Я наконец-то увидел Кижи! на 26 году жизни
Вышел из дому в 8:30, в 23:15 домой зашел.
Непосредственно в седле часов 9 (4 туда, 5 обратно), все остальное отдых, фото, обзор острова.
Так, примерно в 14 с копейками были на острове.
На лице мини-загар=)
Марафонили одним днем 5 человек. Трое на шипах, двое без. Кто без несколько раз навернулись.
В шхерах есть пара промоин.
6 человек остались с ночёвкой.
Отчет Костя напишет.
Последние 25км по озеру - это была ЖЭСТЬ невероятная.
Погода супер, солнце весь день без облаков.
Средний пульс 155.
Ехал с велоштанами, в которых много лишнего было, перебздел)
Вышел марафон 140км на фэте (по одни покрышки 1.6кило ).
130км по Онеге и о. Кижи.
Я наконец-то увидел Кижи! на 26 году жизни
Вышел из дому в 8:30, в 23:15 домой зашел.
Непосредственно в седле часов 9 (4 туда, 5 обратно), все остальное отдых, фото, обзор острова.
Так, примерно в 14 с копейками были на острове.
На лице мини-загар=)
Марафонили одним днем 5 человек. Трое на шипах, двое без. Кто без несколько раз навернулись.
В шхерах есть пара промоин.
6 человек остались с ночёвкой.
Отчет Костя напишет.
Последние 25км по озеру - это была ЖЭСТЬ невероятная.
Погода супер, солнце весь день без облаков.
Средний пульс 155.
Ехал с велоштанами, в которых много лишнего было, перебздел)
Последний раз редактировалось: Zurg (Вс 20 Мар 2016, 00:25), всего редактировалось 5 раз(а)
После Гирвасского в дождь, +1 и на синглспиде я поклялся себе больше не ездить бреветы... Зачем я согласился на это??
что бы написать этоBAHbKA пишет:После Гирвасского в дождь, +1 и на синглспиде я поклялся себе больше не ездить бреветы... Зачем я согласился на это??
когда от гирваса на больном колене ехал так же думал
varlerentys- Сообщения : 2815
Дата регистрации : 2011-08-22
Средний пульс 138. накрыло в последние 10 километров на подъезде к Ивановским островам. Хотелось уже быстрее притопить и доехать до берега, но ....
Собрались все в 8:50.
Выехали в 9:03
Предположительно впереди нас Виталик Л. с другом на расстоянии в 1 час от нас.
Выехали 2 группы. Первая группа марафонцев 5 человек (Ванька, Ден ЛДПР, Конста, Андрей не с форума и на топталках, Зург на фэте). Вторая группа с ночёвкой на тур базе (6 человек)
Доехали дружно до Ивановских. Дальше решили разъединиться и группами поехать в своём темпе. По логике вещей группа марафонцев должна была уехать вперёд. Так и было, но не долго. Буквально через 5 минут, выехав за ивановские острова сразу несколько уборок бесшиповщиков на льду. Двое из группы марафонцев уехали вперёд. Мне же пришлось было остановиться и помочь поменять камеру из второй группы - не знаю где он её пробил. Проехав проскользив 500 метров по льду, наконец то выезжаю на наст снегоходки и начинаю нагонять лидеров с марафона, которые я был уверен что поедут не туда. Зург поехал вперёд и решил ни кого не ждать, за ним поехал и Андрей. Ладно, кое как догоняю и останавливаю их. Ждём ЛДПРа и Ваньку. Потом вместе берём азимут на маяк, съезжая со снегоходной дороги на наст. Далее 12 км до Гарницкого по насту. Катит нормально. Перекусив на Гарницком, входим в Кижские шхеры, видим справа едут два велосипедиста, ни как не могу понять кто это. Но потом оказалось что это Виталик Л. с другом - просто они где - то не там свернули. Уходим группой по Кижским шхерам, встречаем пьяных пилотов "подушек" которые говорят, что там ни где не проедите, там везде промоины и садитесь я вас подвезу. Едем дальше, объезжая промоины. Приезжаем в Кижи. Обедаем в местном магазине. Заранее я с ними созванивался и они нам предоставили чайник и микроволновку. После обеда поехали поглазеть на остров, но Ванька не хочет ездить, он хочет домой к мамочке) Не вижу смысла проделать такой пусть и не осмотреть остров. В итоге всё равно прокатились с группой до одного конца острова, потом до другого. Уже собрались выезжать, но тут приезжает вторая группа, и началось, фотосессии, болтовня, флуд... А Ванька всё не может, он рвётся домой=) Прощаемся со второй группой и направляемся в обратную сторону. Дальше коллективный дух начал разваливаться. Сначала втопил Ванька, за ним Зург с отпущеной головой - рассматривал цепь что ли? за ними Андрей на топталках и они поехали на Гарницкий. Я с ЛДПР остановились перекусили и поехали дальше. Решили не делать крюк и не догонять лидеров - всё равно я знаю дорогу короче =) Едем с ЛДПР по азимуту по насту, но наст стал тяжёлый и ехать сложно, говорю ЛДПРу что надо ехать на снегоходную лыжню, но ЛДПР отказался и решил поехать прямо. В итоге я через час выезжаю на снегоходку начинаю ждать группу. Ч.з. 10 минут меня догоняют ВанькА, Зург, Андрей. Ещё через 5 минут, в километре впереди нас на дорогу выехал ДЕН ЛДПР который в результате проехал на 10 минут дольше=) Дальше стало интересно. Ден ЛДПР решил ехать один и не ждать нас. Кароче отвалился от группы. Теперь нас четверо. Всех начинает накрывать, ни у кого еды нет Ванька уже не может кушать свои батончики. ПРиходится доставать свою провизию и делить на всех, потом ещё и чай всем разливал) Основную подпитку даю Андрею, ведь он на топталках и уже еле едет. Дальше Андрей вообще ехать не может еду вместе с ним. ДОехав до Ивановских почувствовав запах победы, допив мой чай, выдвигаемся к финишу. Андрея не бросаю, еду рядом с ним, его конкретно накрыло. Зург и Ванька сразу отвалились и у увидев берег бросили нас с Андреем. В общем ехали мы с Андреем последние 8 км около часа. Доехав до финиша там ни кого не встретили Поехали по домам.
Вывод: Если бы знал что все будут так разрываться, то не давал бы ни кому ни еды ни чаю - пусть снег едят. "С этими ребятами я в разведку не пойду" (с).
Зургу надо уметь контролировать свою скорость, и держаться в коллективе. А Ваньке надо меньше куда то торопиться. Ден ЛДПР с той же темы. Кароче не командные игроки попались в этот раз
А вообще по маршруту, думал будет больше льда и придётся развернуться тем кто без шипов, но всё же повезло. Ветер оказался не таким сильным как ожидалось. Солнце приревало и на лице небольшой загар. Промоины в шхерах в тех же местах как обычно. Ещё раз убеждаюсь что МЧС всё очень преувеличивает, сказили по телефону что там везде вода и на велосипедах даже до ивановских не доедите=) Кижи стоят, собор как всегда на реконструкции. В общем всё как обычно
Собрались все в 8:50.
Выехали в 9:03
Предположительно впереди нас Виталик Л. с другом на расстоянии в 1 час от нас.
Выехали 2 группы. Первая группа марафонцев 5 человек (Ванька, Ден ЛДПР, Конста, Андрей не с форума и на топталках, Зург на фэте). Вторая группа с ночёвкой на тур базе (6 человек)
Доехали дружно до Ивановских. Дальше решили разъединиться и группами поехать в своём темпе. По логике вещей группа марафонцев должна была уехать вперёд. Так и было, но не долго. Буквально через 5 минут, выехав за ивановские острова сразу несколько уборок бесшиповщиков на льду. Двое из группы марафонцев уехали вперёд. Мне же пришлось было остановиться и помочь поменять камеру из второй группы - не знаю где он её пробил.
Вывод: Если бы знал что все будут так разрываться, то не давал бы ни кому ни еды ни чаю - пусть снег едят. "С этими ребятами я в разведку не пойду" (с).
Зургу надо уметь контролировать свою скорость, и держаться в коллективе. А Ваньке надо меньше куда то торопиться. Ден ЛДПР с той же темы. Кароче не командные игроки попались в этот раз
А вообще по маршруту, думал будет больше льда и придётся развернуться тем кто без шипов, но всё же повезло. Ветер оказался не таким сильным как ожидалось. Солнце приревало и на лице небольшой загар. Промоины в шхерах в тех же местах как обычно. Ещё раз убеждаюсь что МЧС всё очень преувеличивает, сказили по телефону что там везде вода и на велосипедах даже до ивановских не доедите=) Кижи стоят, собор как всегда на реконструкции. В общем всё как обычно
Отчетик!
Идея ВелоКижей зародилась в далеком 2013 году, когда увидел отчет Консты вмесете с ТК Сампо. Но в последующие года как то не получалось, то покрытие не то, то шипов нет, то вообще массовый покат отменен.
Ну в этом году вроде все сложилось, хоть за пару дней до старта появилась инфа что на озере чистый лёд!!! Насторожило очень, ну это всё слухи надо было ехать и смотреть. Накануне выпадает 1 см снега - появилась надежда!
День старта!
Выход из дома в 07:50. И поехали собирать участников. Настроение отличное сил накоплено достаточно. Спуск до озера занял аж 11 км, но на эти первые км не обращаешь внимание ни какого, всё самое интересное начинается именно с озера!
Старт!
О счастье покрытие идеальное! Ни снега, ни льда одним словом - шоссе! Раскручиваю пульс до 150+ и погнали! Стало жарко всему телу и даже ногам, скидываем лишнюю одежду!
После шуйнаволока опачки: лёд, чистый, чистейший, смотрю как впереди прилёг Конста, через 20 метров сам складываюсь. Шипов то не взяли с собой( Ну что назад? и поехать домой кушать вкусняшки что набраны в дорогу))) Скинули давление, катим 300 метров и всё, шипы больше не нужны, снова снег 2 см - и накату практически не мешает и не скользко. Пока мы ковыряли без шипов по льду два байкера укатили за горизонт и пропали из виду - надо догнать! Раскручиваем пульс до 180+. Сил я ваще не жалел, что хотел то и творил и вытворял, крутился вертелся, траектории любые, самые выгодные мало использовал, знал что на обратную дорогу они не нужны, потому что дело будет не в силах (угадал). Гонки, флуд, остановки, перекусы, съезд с шоссе в целину - и вот он Гарницкий маяк! От очень любознательных маяк закрыт!
Кижские шхеры!
Снег наносами, лёд чистейший, два петрозаводских байкера из неоткуда, промоины, деревни по берегам,встречно боковой ветер.
Добираемся до заветной цели! Так же я был впервые на острове Кижи!
Фоточки! Фоточки! Фоточки! - скоро скинут!
Обед! Спасибо за обед Андрею Н. поделился! С питанием я что-то не рассчитал. флуд, халявные шоколадки)) велоэкскурсия по острову! Квест где эта парковка ?
И вот пора бы уж домой катить - но кто-но не может наговориться, кто-то нафоткаться,кто-то мерзнет нарастает напряжение))) Приехали мы в 14.00 на остров, а выехали около 17.00. Назад в пятером стартуем. Вторая часть группы остается отдыхать)) ночевать)
Обратная дорога все быстрей! Закон такой! Но только до гарницкого маяка! Ветер попутный выгнал из шхер. Не заезжая на маяк берем с Констой правее, метров 500 катим вместе, после он отваливается и уезжать искать наши следы по пути туда, я же качу вперед наперерез шоссе. Слежу за ним, каждые 5-7 минут смотрю, вижу катит на расстоянии метров 400-500. Безмолвная пустыня, солнце, отличная видимость, город в принципе видно сразу потеряться не боялся. Пульс 138-140, скорость мала, по ощущениям км 13-14, встречный холодный ветер, в дальнейшем пульс падал за каждые 10 км на 5 ударов! А где же дорога? Прошёл час от маяка, а дороги всё нет( Солнышко провалилось в лес( Слева пропал Конста( впереди ничего( Навигации нет. Кручу далее...
Вспоминаю что по пути туда мы сворачивали с дороги и маяка ещё не было видно, исчез маяк ещё минут 15 - я на дороге.Перекус. И чей-то след злого протектора!?? Теряюсь в догадках! но вряд ли это мог быть Конста, ведь он с группой оставался позади. Старт далее - город видно, а приближения к нему нет.Стемнело.Навигации нет.Как попадать на шуйнавалок? или на прямую через маяк? По ощущениям беру курс на Сайнавалок- но это мне совсем не обязательно,а где то справа оранжевая мигалка у леса - рискну на неё возьму курс т.е. правее. А она перемещается)) со скоростью НЛО. ладно едем.
Чик-чик - медленно пропал город, темнота,мигалка хз где, и снова чистый лёд, где-то рядом шуйнаволок! Скользко, ветер сдувает - слезаю начинаю бегом бежать, ноги греются и вот какой- просвет, а за ним фонари - скорее всего премычкам между островами бегу туда. ошибся метров на 30)) Перемычка та, но на ней ни следа от велосипедов и прочей техники снегом припорошило.После перемычки так же бегом) После шуйнаволок город во сей красе! А у меня скорости нет, пульса нет, воду допиваю.Три раза останавливался за эти 8 км, задача выйти на берег в любом месте - вышел на Онежской флотилии от переезда 500 метров. Время 22:12
В дом вошёл в 23:00
Кижи увидел - доволен! Память останется навсегда! Жиры пожог нормально так))
Спасибо организации ВелоСпорт! Спасибо участникам - было очень весело (по дороге туда)))! Ехать ещё раз? по такому шоссе да! но вот потеплее бы)
А почему силы не нужны на обратную дорогу? - да потому что встречный ветер, и холод - тут о гонках речи не идет - а только чтоб добраться до дома!
Всё! очень кратенький отчет - ведь рассказывать тут можно долго о многом)
Идея ВелоКижей зародилась в далеком 2013 году, когда увидел отчет Консты вмесете с ТК Сампо. Но в последующие года как то не получалось, то покрытие не то, то шипов нет, то вообще массовый покат отменен.
Ну в этом году вроде все сложилось, хоть за пару дней до старта появилась инфа что на озере чистый лёд!!! Насторожило очень, ну это всё слухи надо было ехать и смотреть. Накануне выпадает 1 см снега - появилась надежда!
День старта!
Выход из дома в 07:50. И поехали собирать участников. Настроение отличное сил накоплено достаточно. Спуск до озера занял аж 11 км, но на эти первые км не обращаешь внимание ни какого, всё самое интересное начинается именно с озера!
Старт!
О счастье покрытие идеальное! Ни снега, ни льда одним словом - шоссе! Раскручиваю пульс до 150+ и погнали! Стало жарко всему телу и даже ногам, скидываем лишнюю одежду!
После шуйнаволока опачки: лёд, чистый, чистейший, смотрю как впереди прилёг Конста, через 20 метров сам складываюсь. Шипов то не взяли с собой( Ну что назад? и поехать домой кушать вкусняшки что набраны в дорогу))) Скинули давление, катим 300 метров и всё, шипы больше не нужны, снова снег 2 см - и накату практически не мешает и не скользко. Пока мы ковыряли без шипов по льду два байкера укатили за горизонт и пропали из виду - надо догнать! Раскручиваем пульс до 180+. Сил я ваще не жалел, что хотел то и творил и вытворял, крутился вертелся, траектории любые, самые выгодные мало использовал, знал что на обратную дорогу они не нужны, потому что дело будет не в силах (угадал). Гонки, флуд, остановки, перекусы, съезд с шоссе в целину - и вот он Гарницкий маяк! От очень любознательных маяк закрыт!
Кижские шхеры!
Снег наносами, лёд чистейший, два петрозаводских байкера из неоткуда, промоины, деревни по берегам,встречно боковой ветер.
Добираемся до заветной цели! Так же я был впервые на острове Кижи!
Фоточки! Фоточки! Фоточки! - скоро скинут!
Обед! Спасибо за обед Андрею Н. поделился! С питанием я что-то не рассчитал. флуд, халявные шоколадки)) велоэкскурсия по острову! Квест где эта парковка ?
И вот пора бы уж домой катить - но кто-но не может наговориться, кто-то нафоткаться,кто-то мерзнет нарастает напряжение))) Приехали мы в 14.00 на остров, а выехали около 17.00. Назад в пятером стартуем. Вторая часть группы остается отдыхать)) ночевать)
Обратная дорога все быстрей! Закон такой! Но только до гарницкого маяка! Ветер попутный выгнал из шхер. Не заезжая на маяк берем с Констой правее, метров 500 катим вместе, после он отваливается и уезжать искать наши следы по пути туда, я же качу вперед наперерез шоссе. Слежу за ним, каждые 5-7 минут смотрю, вижу катит на расстоянии метров 400-500. Безмолвная пустыня, солнце, отличная видимость, город в принципе видно сразу потеряться не боялся. Пульс 138-140, скорость мала, по ощущениям км 13-14, встречный холодный ветер, в дальнейшем пульс падал за каждые 10 км на 5 ударов! А где же дорога? Прошёл час от маяка, а дороги всё нет( Солнышко провалилось в лес( Слева пропал Конста( впереди ничего( Навигации нет. Кручу далее...
Вспоминаю что по пути туда мы сворачивали с дороги и маяка ещё не было видно, исчез маяк ещё минут 15 - я на дороге.Перекус. И чей-то след злого протектора!?? Теряюсь в догадках! но вряд ли это мог быть Конста, ведь он с группой оставался позади. Старт далее - город видно, а приближения к нему нет.Стемнело.Навигации нет.Как попадать на шуйнавалок? или на прямую через маяк? По ощущениям беру курс на Сайнавалок- но это мне совсем не обязательно,а где то справа оранжевая мигалка у леса - рискну на неё возьму курс т.е. правее. А она перемещается)) со скоростью НЛО. ладно едем.
Чик-чик - медленно пропал город, темнота,мигалка хз где, и снова чистый лёд, где-то рядом шуйнаволок! Скользко, ветер сдувает - слезаю начинаю бегом бежать, ноги греются и вот какой- просвет, а за ним фонари - скорее всего премычкам между островами бегу туда. ошибся метров на 30)) Перемычка та, но на ней ни следа от велосипедов и прочей техники снегом припорошило.После перемычки так же бегом) После шуйнаволок город во сей красе! А у меня скорости нет, пульса нет, воду допиваю.Три раза останавливался за эти 8 км, задача выйти на берег в любом месте - вышел на Онежской флотилии от переезда 500 метров. Время 22:12
В дом вошёл в 23:00
Кижи увидел - доволен! Память останется навсегда! Жиры пожог нормально так))
Спасибо организации ВелоСпорт! Спасибо участникам - было очень весело (по дороге туда)))! Ехать ещё раз? по такому шоссе да! но вот потеплее бы)
А почему силы не нужны на обратную дорогу? - да потому что встречный ветер, и холод - тут о гонках речи не идет - а только чтоб добраться до дома!
Всё! очень кратенький отчет - ведь рассказывать тут можно долго о многом)
Конста, выехав на дорогу не стал вас ждать ибо чуть не замерз, нужно было срочно вздернуть пульс чтоб к пальцам на рукам вернулось тепло.
Про не командных игроков, мало ваще кто знал что они едут в команде!!!! так что информируй лучше. А ты сам когда от меня отваливался предупредил что ты пошел искать старую тропу?
Про не командных игроков, мало ваще кто знал что они едут в команде!!!! так что информируй лучше. А ты сам когда от меня отваливался предупредил что ты пошел искать старую тропу?
Думаешь я не замёрз ждать их 10 минут? А потом ещё 10 минут ждать пока они отдохнут и перекусят.Den-lpr пишет:Конста, выехав на дорогу не стал вас ждать ибо чуть не замерз, нужно было срочно вздернуть пульс чтоб к пальцам на рукам вернулось тепло.
И вообще п.1 - Руководитель свегда прав и надо везде держаться его.
п.2 - Если руководитель не прав, смотри п.1
А с тобой и никто не спорил, а если ты руководитель, так руководи чтоб все было все понятно))
ну если тебе не понятно, когда я у ивановских сказал, что надо держаться в группе, и ты этого не понял когда мы догоняли тех кто уехал вперед и не поняли с первого раза, когда у тебя 180+ было. То я не знаю как тебе объяснять.Den-lpr пишет:А с тобой и никто не спорил, а если ты руководитель, так руководи чтоб все было все понятно))
я ему про Фому он мне про Ерёму )
Раз уж ты руководитель - ты и собираешь всех - нуежели не понятно, а не так что я руководитель здесь на форуме.
То было на Ивановских, а что было на выходе из Кижских шхер....
Раз уж ты руководитель - ты и собираешь всех - нуежели не понятно, а не так что я руководитель здесь на форуме.
То было на Ивановских, а что было на выходе из Кижских шхер....
Костя, извини, мы виноваты в том, что не подождали вас на берегу (состав вчерашней группы научил никого не ждать и ни за кого не переживать ) , но у нас есть объективная причина, мы спешили в ближайший магазин за "красным", успели таки за 10 мин до закрытия!
Да я торопился, торопился домой на ужин ибо провизии было не достаточно на весь день. Мне кажется, один я осознавал последствия "зависания" на острове на 2,5 часа. В итоге "накрыло" всех...
Краткий отчет:
Ехал на четырех рядке Nokian Freddies Revenz 26x2,3. По льду было здорово, но это около 25% дистанции, по снегу было "не очень"... Начало накрывать за 20 км до города, от каменных Мюслей уже тошнило, шоколадки, которые реально давали энергию, давно закончились. Дальше все помню смутно )
Да я торопился, торопился домой на ужин ибо провизии было не достаточно на весь день. Мне кажется, один я осознавал последствия "зависания" на острове на 2,5 часа. В итоге "накрыло" всех...
Краткий отчет:
Ехал на четырех рядке Nokian Freddies Revenz 26x2,3. По льду было здорово, но это около 25% дистанции, по снегу было "не очень"... Начало накрывать за 20 км до города, от каменных Мюслей уже тошнило, шоколадки, которые реально давали энергию, давно закончились. Дальше все помню смутно )
В добавок про берег.
Кость, нам (мне) звонила Марина и сказала, что тебя авто поддержки будет ждать на берегу, до тебя не дозвонилась. Вроде Андрею хотела позвонить.
А в магазе тебе позвонил, с идей "красного" и мб чего из магаза довезти, но у тебя телефон "вне зоны доступа" был
Извини за сумбурную ситуацию.
После первого отрыва (катило божественно) за Ивановскими и полученного нагоняя осознал, что был не прав. Момент запомнил.
Первый марафон (не считая белые ночи 2015), есть чему поучиться.
Кость, нам (мне) звонила Марина и сказала, что тебя авто поддержки будет ждать на берегу, до тебя не дозвонилась. Вроде Андрею хотела позвонить.
А в магазе тебе позвонил, с идей "красного" и мб чего из магаза довезти, но у тебя телефон "вне зоны доступа" был
Извини за сумбурную ситуацию.
После первого отрыва (катило божественно) за Ивановскими и полученного нагоняя осознал, что был не прав. Момент запомнил.
Первый марафон (не считая белые ночи 2015), есть чему поучиться.
Конста, отличный отчет
Никогда не было желания катить по льду/озеру куда-то там х3 в каком направлении и никогда не появится. Такое расстояние - только летом, только по асфальту. Иные покрытия да в минуса - издевательство. Тем более что покат получился можно сказать одножальным
Никогда не было желания катить по льду/озеру куда-то там х3 в каком направлении и никогда не появится. Такое расстояние - только летом, только по асфальту. Иные покрытия да в минуса - издевательство. Тем более что покат получился можно сказать одножальным
karpic- Сообщения : 2923
Дата регистрации : 2011-07-19
karpic, издевательство
Не для слабых духом!
ЗачОтные покаты
Не для слабых духом!
ЗачОтные покаты
dummkopf- Сообщения : 2201
Для лишенных умомdummkopf пишет:karpic, издевательство
Не для слабых духом!
ЗачОтные покаты
Скинул бы кто трек - поглядеть как нужно промоины объезжать. Мозг рисует страшные картины черной воды.
tarkka- Сообщения : 2020
Промоины обходятся/объезжаются по берегу. При наличии фэта объезжаются.tarkka пишет:Скинул бы кто трек - поглядеть как нужно промоины объезжать. Мозг рисует страшные картины черной воды.
https://www.strava.com/activities/521338537
Ничего себе! Это еще страшнее.
tarkka- Сообщения : 2020
karpic пишет: Тем более что покат получился можно сказать одножальным
Это ты про что? в каком месте одножальный? даже у меня не одножальный, я всегда видел сзади фонарики ребят)
karpic:
Никогда не было желания катить по льду/озеру куда-то там х3 в каком направлении
"на вкус и цвет фломастеры разные"(c)
Каждому свое - для кого-то и диван с телевизором вполне норм вариант.
Никогда не было желания катить по льду/озеру куда-то там х3 в каком направлении
"на вкус и цвет фломастеры разные"(c)
Каждому свое - для кого-то и диван с телевизором вполне норм вариант.
ПесТнь в тему.Bomber пишет:Каждому свое - для кого-то и диван с телевизором вполне норм вариант.
С той, которая в красном платье, с удовольствием бы на диване ... , а про телевизор - это не ко мне, у меня и телевизора то дома уж лет 6 как нет, а то и больше.
karpic пишет: а про телевизор - это не ко мне, у меня и телевизора то дома уж лет 6 как нет, а то и больше.
неужели ещё существуют такие люди!? У меня так же нет! и вряд ли когда будет)
Страница 2 из 3 • 1, 2, 3