Марафон до Кижей
+12
кошмарик
tarkka
hovard
Den-lpr
BAHbKA
IF
karpic
darth dimetriuz
Пашков Владимир
Людь
dummkopf
Bomber
Участников: 16
Страница 1 из 3
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Марафон до Кижей
Предлагаю скатать до Кижей одним днём группой, а не индивидуально как некоторые. Надо ехать, когда до кижей будет хороший накат, а не ковырялово как в пролом году. Надо делать разведку за ивановские, хотя бы 3 км от островов отъехать. Если будет хороший накат, то можно стартовать. Так же следить за погодой, чтоб небыло снегопада и температура не должа быть теплее минус 5, а то либо скользко либо каша. Предположительно поедем по снегоходной лыжне, но если снега будет мало то можно и напрямик по озеру. Ориентировочное время от 8 до 12 часов. Можно обсуждать и задавать вопросы. Хотелось бы чтоб было поменьше флуда, и больше по делу.
Konsta- Сообщения : 1810
Дата регистрации : 2012-12-14
Re: Марафон до Кижей
Катить всем у кого шипы, но я пас. у меня нет.
(мечтательно)
При наличие катящего льда везде и всюду(а не только в унылом снегоходном следе) взять, да и стартануть из Кондопоги. Километраж тот же, но зато ни разу не бАян.
Какие мысли?
При наличие катящего льда везде и всюду(а не только в унылом снегоходном следе) взять, да и стартануть из Кондопоги. Километраж тот же, но зато ни разу не бАян.
Какие мысли?
А до кондопоги как добираться?
dummkopf- Сообщения : 2201
Дата регистрации : 2011-08-11
надо думать, ты имеешь ввиду по льду? по чистому льду? Я говорю у меня шипов нет, и я со схемами по чистому льду не участвую... А вот если будет сцепление беж шипов, то можно обсудитьBomber пишет:(мечтательно)
Какие мысли?
Да замути ты себе покрышку шипованную за пару вечеров качественную. Схемы уже отработаны)) Я в деле если ВСЕ звезды сойдуться. Т.к. последний курс универа, хорошее покрытие и т.д. Мне прошлый марафон понравился 17 часовой.
Людь- Сообщения : 929
а потом через каждые 20 км меняй камеру, а в конце поката можно и с рамой распроститься) Нет уж спасибо.Людь пишет:Да замути ты себе покрышку шипованную за пару вечеров качественную.
Konsta:
надо думать, ты имеешь ввиду по льду? по чистому льду?
Твердое и катящее в режиме фрирайда(по любому азимуту) покрытие. Чтобы крейсерская была 15+ км/ч без квадратного глаза. А покрытие это может быть разным - зеркальный лед, лед со сцеплением как старый асфальт, очень плотный наст из тонкого слоя белой радости.
надо думать, ты имеешь ввиду по льду? по чистому льду?
Твердое и катящее в режиме фрирайда(по любому азимуту) покрытие. Чтобы крейсерская была 15+ км/ч без квадратного глаза. А покрытие это может быть разным - зеркальный лед, лед со сцеплением как старый асфальт, очень плотный наст из тонкого слоя белой радости.
Алексей, ты меня не понимаешь что ли? Если будет лёд на котором будет возможно ехать только на шипах, то я пасс, а если любой другой катящий лёд, но где шипы не нужны, то я в деле! Смысл ведь понятен, всё разжевывать надо.
Konsta:
если любой другой катящий лёд, но где шипы не нужны, то я в деле! Смысл ведь понятен, всё разжевывать надо.
Не понял в каком деле - ПЛВЗ - Кижи - ПЛВЗ или Кондопога - Кижи - ПЛВЗ?
если любой другой катящий лёд, но где шипы не нужны, то я в деле! Смысл ведь понятен, всё разжевывать надо.
Да в любом. Лишь бы без шипов можно было ехать. Думаю с кондопоги будет интересней, так что предварительно за кондопогу. Можешь скинуть твой вариант маршрута с Кондопоги? просто у меня на 10 км больше получаетсяBomber пишет:Konsta:
Делим шкуру не убитого медведя (с)
Konsta, но где шипы не нужны, то я в деле
К тому моменту, когда нам предоставятся ТАКИЕ возможности (зеркальный лед) может уже нафетишируешь себя шиповку. ТАКОЕ ведь не каждый год случается
Konsta, но где шипы не нужны, то я в деле
К тому моменту, когда нам предоставятся ТАКИЕ возможности (зеркальный лед) может уже нафетишируешь себя шиповку. ТАКОЕ ведь не каждый год случается
Ну почему обязательно зеркальный лед? Мечтать так мечтать.
Выше по тексту есть фото из древнего-ветхозаветного поката. Лед твердый и шершавый как старый сельский асфальт. На полуспущах крейсерская 25 км/ч без запар - быстрее чем на четырехрядной шиповке.
Выше по тексту есть фото из древнего-ветхозаветного поката. Лед твердый и шершавый как старый сельский асфальт. На полуспущах крейсерская 25 км/ч без запар - быстрее чем на четырехрядной шиповке.
Konsta пишет:Предлагаю скатать до Кижей одним днём группой,
Konsta пишет:Я говорю у меня шипов нет, и я со схемами по чистому льду не участвую...
Костя, Ты рассуждаешь как будто по Онего ни разу не ездил.Konsta пишет:Если будет лёд на котором будет возможно ехать только на шипах, то я пасс, а если любой другой катящий лёд, но где шипы не нужны, то я в деле! Смысл ведь понятен, всё разжевывать надо.
Даже в рамках однодневной поездки, покрытие может оказаться очень разным. Торосы у островов, зеркало на Большом Онего, снег в Сенной... и каждое покрытие сильно меняется от температуры и наличия солнца в день поездки! И что ты будешь делать, как организатор, если через 20+ км от старта "вдруг" появится чистый лёд? Скажешь, что "что-то пошло не так" и бросишь группу? Или ты позиционируешь себя как никчёмный участник, от присутствия/отсутствия которого вообще ничего не зависит?
Кстати, 2002 год. Кижи, одним днём, без шипов. Утром по насту -хорошо. Мимо Сенной терпимо, а обратно было почти невозможно ехать - скользко. Большое Онего обратно раскисло.
2005 г Сеная губа
Большое Онего
Тогда у нас 14 часов ушло на переход в одну сторону.
А ещё ведь и ветер бывает Например, как прошлой зимой.
В общем будем смотреть по обстановке и по погоде.
Могу одолжить шиповку кому надо, сам я такой марафон не осилю.
darth dimetriuz- Сообщения : 255
Дата регистрации : 2012-11-02
На 29"? не самодельная?darth dimetriuz пишет:Могу одолжить шиповку кому надо, сам я такой марафон не осилю.
darth dimetriuz, сам я такой марафон не осилю
Количества фана будет зависеть от погоды и покрытия. Если зеркальный лед, температура до -7 С и слабый ветер, то все реально. Пускаться в марафон по снегу - это авантюра, при неправильной карме можно огрести Тут надо бытьпробитым очень сильным ездюком, что бы 17 часов терпеть и потом отчитаться "мне понравилось".
Количества фана будет зависеть от погоды и покрытия. Если зеркальный лед, температура до -7 С и слабый ветер, то все реально. Пускаться в марафон по снегу - это авантюра, при неправильной карме можно огрести Тут надо быть
У него заводская. Но узкая ппц.Konsta пишет:На 29"? не самодельная?darth dimetriuz пишет:Могу одолжить шиповку кому надо, сам я такой марафон не осилю.
karpic- Сообщения : 2923
Дата регистрации : 2011-07-19
Узкая продаётся в магазе для туристов, кстати неожиданной катаящая по моим меркам она была. Есть Швальба Айз Спайкер про 29" 2,25" шириной, два сезона, не продам, но дам кому надо покатать по льду, 9 шипов на одном колесе отсутвуют, и 7 на втором, пятирядная.
Последний раз редактировалось: darth dimetriuz (Пт 30 Янв 2015, 11:39), всего редактировалось 1 раз(а)
dummkopf, по рпичине отсутвия времени и необходимости быстрого возврата домой, в случае если жене будет нужна помощь.
Вот от этой я бы не отказался) можно тогда возьму на марафон если что? и тогда я в деле!darth dimetriuz пишет:Есть Швальба Айз Спайкер про 29
Можно, отзвонись заранее только.
Предварительно в субботу 7 февраля, если будет накат хороший, то можно рвануть до Кижей. Старт в 10 утра с Ригачина?
КМК, позднее 8.00 старт делать не имеет смысла. Это не ПВД до ларька, да и в 8.00 уже можно катить без света.
p.s. сам не еду.
p.s. сам не еду.
главное понять кто поедет вообще? а то одному то не охото чё то.IF пишет:КМК, позднее 8.00 старт делать не имеет смысла. Это не ПВД до ларька, да и в 8.00 уже можно катить без света.
p.s. сам не еду.
Чё то я не понял . Желающие ехать марафон рассчитайсь!
Первый нах.
Первый нах.
Ну до Ивановских я тебя провожу, а дальше, едь хоть в Пиндуши )
BAHbKA- Сообщения : 315
Дата регистрации : 2013-06-09
я так понял ни кто не хочет в марафон катить
Ты нам лед катящий сделайKonsta пишет:я так понял ни кто не хочет в марафон катить
Людь- Сообщения : 929
Konsta пишет:Предлагаю скатать до Кижей одним днём группой, а не индивидуально как некоторые. Надо ехать, когда до кижей будет хороший накат, а не ковырялово как в пролом году. Надо делать разведку за ивановские, хотя бы 3 км от островов отъехать. Если будет хороший накат, то можно стартовать. Так же следить за погодой, чтоб небыло снегопада и температура не должа быть теплее минус 5, а то либо скользко либо каша. Предположительно поедем по снегоходной лыжне, но если снега будет мало то можно и напрямик по озеру. Ориентировочное время от 8 до 12 часов. Можно обсуждать и задавать вопросы. Хотелось бы чтоб было поменьше флуда, и больше по делу.
Хочу поехать, но вероятно всю дистанцию не осилю, километров 40 может с вами прокачусь.
hovard- Сообщения : 57
Дата регистрации : 2014-05-29
IF, не задумывался о таких схемах?
https://plus.google.com/photos/118168096519803259968/albums/6125273031115757425?hl=ru
https://plus.google.com/photos/118168096519803259968/albums/6125273031115757425?hl=ru
Bomber пишет:IF, не задумывался о таких схемах?
Так-то можно попробовать . Прикупить ЗЛО и конёчки.
Ну и схемы правильные использовать по полной! Тогда ЗА!
долго думал в какую тему писать, а потом вспомнил что есть уже такая тема. к делу прогноз видали? теплеет, а это что значит? а значит что после тепла будет мороз и шоссе до Кижей надо поймать этот момент до выпадения снега. Есть смельчаки?)
за, но не ранее чем через пару-тройку недель (пока доедет багажник и недошиповка)
Zurg- Сообщения : 1177
Дата регистрации : 2014-01-13
Похвально! КВ уже раз накушался на катящем насте, но не перестаёт верить в его существование на всем маршруте. Или питаешь надежды что весь снег со льда сгонит?
В 15+ км/ч катящий наст на всем 120 км маршруте тоже не верю.
Мое мнение - в январе и первой половине февраля покат в Кижи марафоном(одним днем одними сутками, без спального КП) возможен только в садомазо-формате.
Насчет двухдневного хламовоза(но это уже тема для другой темы ) - возможно есть смысл следить за прогнозом погоды, ждать-верить, проверять катимость наста.
dummkopf:
КВ уже раз накушался
https://otvet.mail.ru/question/39133944
Мое мнение - в январе и первой половине февраля покат в Кижи марафоном(
Насчет двухдневного хламовоза(но это уже тема для другой темы ) - возможно есть смысл следить за прогнозом погоды, ждать-верить, проверять катимость наста.
dummkopf:
КВ уже раз накушался
https://otvet.mail.ru/question/39133944
Bomber, с телефона Konsta долго набирать, сократил до КВ = Коньяк выдержанный Константин Викторович.
поход с ночевкой не в неком домике еще возможен же?
Вот тебе долго набирать А ты знаешь сколько времени было потрачено на то, чтоб понять смысл твоего месиджа? Причем, безуспешноdummkopf пишет: с телефона Konsta долго набирать, сократил до КВ =Коньяк выдержанныйКонстантин Викторович.
Не нужно так безответственно бросаться столь известными сокращениями. Поставил бы просто К. Хотя, нет - "K" тоже... Вообщем, не ленись, пиши Кonsta.
tarkka- Сообщения : 2020
возможен. но надо договариваться заранее, чтоб снежики не заняли.Zurg пишет:поход с ночевкой не в неком домике еще возможен же?
Konsta:
надо договариваться заранее
Крайний срок резервирования "базы"(c)? Погодная тенденция более-менее предсказуема не больше чем дня на 3.
надо договариваться заранее
Крайний срок резервирования "базы"(c)? Погодная тенденция более-менее предсказуема не больше чем дня на 3.
Кстати, а может соревнования провести? "Кижский марафон"? Например как бревет, награждаться будут те кто проедет, чтоб ехали вместе.
2 кп - 1 кп в кижских шхерах, 2 кп на о. Кижи там и обед для участников... круто ? Взнос 300р. (Расходы на доставку волонтёров на кп и на еду для участников)
2 кп - 1 кп в кижских шхерах, 2 кп на о. Кижи там и обед для участников... круто ? Взнос 300р. (Расходы на доставку волонтёров на кп и на еду для участников)
а пвд не будет, с отдыхом в домике?
может 30-31 февраля пвд - разведка местности?
Тут вопрос в весах, на одной чаше люди которые не могут проехать более 50 км в день - это за ПВДZurg пишет:а пвд не будет, с отдыхом в домике?
на другой чаше те у кого нет возможности ехать с ночёвкой - это за Марафон.
Если кто то соберётся проводить ПВД, могу помочь с организацией, но то что я поеду - маловероятно, но вероятно)
Тем более для ПВД требуются более опытные участники, либо крутой - опытный руководитель.
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3