фЭтишируем
+31
S.putnik
кошмарик
Zurg
chaseptz
kostyalom
Борбор
Самоделкин птз
exeshka
Krossovod
MiFFka
Крайний
Аль Капоне
accuracer
Cogerent
bardasik
Людь
Антошка
дима
hovard
pawel
aleksandr
darth dimetriuz
tarkka
varlerentys
Konsta
ReanimatioN
BAHbKA
dummkopf
synthetique
IF
karpic
Участников: 35
Страница 2 из 14
Страница 2 из 14 • 1, 2, 3 ... 8 ... 14
Re: фЭтишируем
А чё за Маша Кулакова?
karpic- Сообщения : 2923
Дата регистрации : 2011-07-19
catdog:
до ШКП, надеюсь, не дофлудитесь?
Смотря сколько белой радости насыплет(согласно календарю Соревнований следующая ШКП - Первоснежная). Если в ночь на субботу ВНЕЗАПНО см 40, то и ШКП проведем.
до ШКП, надеюсь, не дофлудитесь?
Смотря сколько белой радости насыплет(согласно календарю Соревнований следующая ШКП - Первоснежная). Если в ночь на субботу ВНЕЗАПНО см 40, то и ШКП проведем.
Ну начинается, чай, кофе.. Я только решил ехать без баульчика за спиной, налегке, чтоб не закипеть под ним на первом км пути...
Кстати, сколько примерно повремени(+- час) может получиться закат?
Кстати, сколько примерно повремени(+- час) может получиться закат?
Amstafff- Сообщения : 1270
Дата регистрации : 2011-08-13
Максимум 2,5, если не фоткаться . С места старта через Кукковские трейлы (Корешки, Подвесный, Старосвалочный, Гаражный) - перегон ЗА гаражами до реки - трейл мимо КП ПетруГУ (туда-обратно) - выезд к Кургану. Ну и 5 минут на чай как раз найдётся.
p.s. ну и, стравоверы, не забудьте зарядить свои агрегаты.
p.s. ну и, стравоверы, не забудьте зарядить свои агрегаты.
для меня это будет БДХ)) Но надо, надо иногда свою тушку мучить такими закатами..)
Видимо нет. В целях безопасности. Чтоб наработогоночный фэт внезапно не исчерпал свой лимит по километражуBAHbKA пишет:а БВХ не будет?
tarkka- Сообщения : 2020
Дата регистрации : 2011-08-11
IF:
С места старта через Кукковские трейлы (Корешки, Подвесный, Старосвалочный, Гаражный) - перегон ЗА гаражами до реки - трейл мимо КП ПетруГУ (туда-обратно) - выезд к Кургану.
А может добавим скоростного подгорочного фану + уменьшим кол-во апхильных подвигов? После СтароСвалочного метнемся на машезерскую -> Мшистый и Рыбный трейлы -> трейл Лососинка -> студент-балбес тропа. Т.е. по маршруту Среднего Вечерного Хардкора(СВХ) = маршрут БВХ за исключением проезда через Половинное.
Как с легендарным вологодским райдером, только на Ф1 не уныло вдольдорожно, а по Мшистому-Рыбному + на свалочную выезд по СтароСвалочному, а не через траву полей.
С места старта через Кукковские трейлы (Корешки, Подвесный, Старосвалочный, Гаражный) - перегон ЗА гаражами до реки - трейл мимо КП ПетруГУ (туда-обратно) - выезд к Кургану.
А может добавим скоростного подгорочного фану + уменьшим кол-во апхильных подвигов? После СтароСвалочного метнемся на машезерскую -> Мшистый и Рыбный трейлы -> трейл Лососинка -> студент-балбес тропа. Т.е. по маршруту Среднего Вечерного Хардкора(СВХ) = маршрут БВХ за исключением проезда через Половинное.
Как с легендарным вологодским райдером, только на Ф1 не уныло вдольдорожно, а по Мшистому-Рыбному + на свалочную выезд по СтароСвалочному, а не через траву полей.
я за. Про БВХ это я переборщил, путаюсь в понятиях.
BAHbKA- Сообщения : 315
Дата регистрации : 2013-06-09
Ходят слухи, что завистники уже вовсю перемывают косточки какое-то унылое гуано для неспешного матраса по пляжам и плоскоте, присыпанной БМ
dummkopf- Сообщения : 2201
Техника Пешего ТуризмаIF пишет:karpic пишет:Что такое ТПТ?
ТПТ от т/к "САМПО"
Konsta- Сообщения : 1810
Дата регистрации : 2012-12-14
Пеший туризм? Возможно и такое. Кол-ва этого самого туризма - в зависимости от катимости байкера и используемого им байка.
dummkopf:
Ходят слухи, что завистники уже вовсю перемывают косточки
"Аргументированно дискутируют"(c) про идеальный для БВХ(по самым разным погодным условиям) байк.
Правильный ответ: капроновый фэт-двухподвес с двумя комплектами колёсьев. 26x4.0" на капроновых ободьях(под "тяжелые погодные условия"(с) осенне-зимне-весеннего периода) и капроновые найнеро-колёсья на фэт-втулках под гонАчные 29x2.2-2.25" покрышки(для скоростных покатов в условиях летней сухоты).
P.S: а вот ответ о стоимости всего этого дела лучше не искать. Есть подозрение, что хороший кроссовый мотоциклет обойдется дешевле.
Ходят слухи, что завистники уже вовсю перемывают косточки
"Аргументированно дискутируют"(c) про идеальный для БВХ(по самым разным погодным условиям) байк.
Правильный ответ: капроновый фэт-двухподвес с двумя комплектами колёсьев. 26x4.0" на капроновых ободьях(под "тяжелые погодные условия"(с) осенне-зимне-весеннего периода) и капроновые найнеро-колёсья на фэт-втулках под гонАчные 29x2.2-2.25" покрышки(для скоростных покатов в условиях летней сухоты).
P.S: а вот ответ о стоимости всего этого дела лучше не искать. Есть подозрение, что хороший кроссовый мотоциклет обойдется дешевле.
Последний раз редактировалось: Bomber (Пт 17 Окт 2014, 16:39), всего редактировалось 1 раз(а)
Всё норм. У меня где-то есть значок "Юный турист России" и корочка к нему. Не пропадём.
Так-то оно так, только в таком случае режим катания "байк на плечо и прыг-прыг с кочки на кочку" мало вероятен.Bomber пишет:P.S: а вот ответ о стоимости всего этого дела лучше не искать. Есть подозрение, что хороший кроссовый мотоциклет обойдется дешевле.
Целый день боролся с колесом. Безрезультатно. Обратно запихал камеру. Так что завтра засыплю вопросами того, кто явится на старт первым. Готовьтесь
Добавлю сразу: колхозным способом, видимо поэтому нифига не вышло.
Добавлю сразу: колхозным способом, видимо поэтому нифига не вышло.
karpic:
Целый день боролся с колесом. Безрезультатно.
Не пробовал дунуть? Нормальным компрессором.
Я в деле. В 11.00 буду на старте.
Размышляю над одёжечными схемами. ) Нижняя часть проработана давно, а верхняя... скорее всего термобельё и велокуртёха-мембранка.
Размышляю над одёжечными схемами. ) Нижняя часть проработана давно, а верхняя... скорее всего термобельё и велокуртёха-мембранка.
Увы, дело не в этом.Bomber пишет:karpic:
Так, ты не тяни кота за яйца. Напиши, в чем проблема: не лезет или не встает, спускает, или объема не хватает...karpic пишет:Увы, дело не в этом.Bomber пишет:karpic:
Короче, обода sun ringle mulefut 80. Если глянуть на них: кругом дырки ( одни большие для облегчения, вторые малые под спицовку). Смотрел на ютьюбе: там заужают ободную ленту и кладут слой широкой армированной липкой ленты. Нужна 70 мм.
У меня нет в наличии и в ЦСК не нашел таковой. Есть 50 мм. Узкая. Вот и наматывал с нахлестом. Первые две попытки - на ободную ленту. Третья - без ободной, тупо липкую ленту сразу на обод, в три слоя нахлестом.
В первых двух случаях травило откуда только можно: с больших дыр то точно. В третьем - только с ниппелей спиц, с двух.
Короче, наглядно надо показывать.
У меня нет в наличии и в ЦСК не нашел таковой. Есть 50 мм. Узкая. Вот и наматывал с нахлестом. Первые две попытки - на ободную ленту. Третья - без ободной, тупо липкую ленту сразу на обод, в три слоя нахлестом.
В первых двух случаях травило откуда только можно: с больших дыр то точно. В третьем - только с ниппелей спиц, с двух.
И вся ж... па в том, что обода одинарные, то бишь ниппеля спиц торчат. Вот в случае двойных ободов проблем бы думаю не возникло
С большими дырками ты первопроходец.
Не знаю, как надо в случае фэта (что мотать вначале), но с обычными колесами ободная лента кладется с хорошим натягом.
Если ниппели торчат, тогда, наверное, сперва армированную. А ниппели обычную камеру не прокалывают?
Не знаю, как надо в случае фэта (что мотать вначале), но с обычными колесами ободная лента кладется с хорошим натягом.
Если ниппели торчат, тогда, наверное, сперва армированную. А ниппели обычную камеру не прокалывают?
Последний раз редактировалось: tarkka (Пт 17 Окт 2014, 22:34), всего редактировалось 1 раз(а)
Район Кукковских трейлов оказывается еще в апреле получил имя собственное.
Лесопарк имени Защитников Города (в районе Кукковки-III)
Да, ниппели торчат.tarkka пишет:С большими дырками ты первопроходец.
Лента кладется с натягом, видимо в этом еще моя проблема - я натягивал, но без фанатизма
На фото видно (вторая картинка),
что натяг нужен капитальный, аж ниппеля полностью по всей их площади обтянуты, облегает лента их. У меня не так получалось
Где есть в продаже лента скотч липкая армированная шириной 70 мм?
karpic пишет:Короче, обода sun ringle mulefut 80. Если глянуть на них: кругом дырки ( одни большие для облегчения, вторые малые под спицовку). Смотрел на ютьюбе: там заужают ободную ленту и кладут слой широкой армированной липкой ленты. Нужна 70 мм.
я же тебе сказал, что у меня есть ободная лента, 70 мм. останется заклеить по краям ее и улыбаться.
ReanimatioN- Сообщения : 795
Массовая покатушка удалась.
Фэт обкатан. Выводы о том, что в данной комплектации по камням и корням он не катит сделаны. Нужен апгрейд вилки. Ну и для болот нужна злая резина, так как имеющаяся елозит по жиже сверху, в то время как узкоколёсники достают до дна и едут дальше.
И таки кто забрал с собой собаку?
Фэт обкатан. Выводы о том, что в данной комплектации по камням и корням он не катит сделаны. Нужен апгрейд вилки. Ну и для болот нужна злая резина, так как имеющаяся елозит по жиже сверху, в то время как узкоколёсники достают до дна и едут дальше.
И таки кто забрал с собой собаку?
Какой-то ФСБшный пес.
Явился на старт несанкционированного мероприятия. Проконтролировал нас до финиша и побежал строчить отчет.
Явился на старт несанкционированного мероприятия. Проконтролировал нас до финиша и побежал строчить отчет.
IF:
Нужен апгрейд вилки.
И с управляемостью нужно что-то делать. Ставить вынос длиной 100500 мм + максимально широкий руль. Очень сильная избыточная поворачиваемость доставляет - найнера "едут прямо"(c), а фэт "заруливается" в сторону. Рулежка очень сильно напоминает пилотирование ситибайкового гибрида.
Нужен апгрейд вилки.
И с управляемостью нужно что-то делать. Ставить вынос длиной 100500 мм + максимально широкий руль. Очень сильная избыточная поворачиваемость доставляет - найнера "едут прямо"(c), а фэт "заруливается" в сторону. Рулежка очень сильно напоминает пилотирование ситибайкового гибрида.
Ну с выносом решаемо, есть в наличии 130 мм (сейчас стоит 90). А руля нет длинее.
karpic:
Ну с выносом решаемо, есть в наличии 130 мм (сейчас стоит 90). А руля нет длинее.
Знатоки подсказывают что руль длиннее не нужен. Для начала попробуй просто 130 мм вынос.
Знатоки подсказывают что руль длиннее не нужен. Для начала попробуй просто 130 мм вынос.
Как то не ясно, почему такие балоны не мега рулез по трейлам.
dummkopf:
http://veloroad.spb.ru/forum/viewtopic.php?f=13&t=28074#p445922
http://veloroad.spb.ru/forum/viewtopic.php?f=13&t=28074#p445922
dummkopf пишет:Как то не ясно, почему такие балоны не мега рулез по трейлам.
Хоть и здоровые баллоны, но ... это ригид. Тупо ригид.
Нужен вот такой байк - ТЫЦ!
Ну а так подождём зиму, когда мы будет 3 дня после снегопада(?!) сидеть и ждать пока бабушки-топтушки сделают свою работу, а [тот кто надо] будет катать и пОстить отчёты.
Прошлой зимой на фэте Мантрида катал народ по сугробам, я затем по этим же сугробам проехал на своём найнере, результат одинаков, большой разницы не заметил. Полуспущенная резина шипастая своё дело делала, правда потом айконы пришли. Надо будет делать второй тест фэта, таки уже на вторник обещают снежок без дальнейшего растаивания. Остаётся ещё вопрос замёрзших луж, насколько устойчивее будет фэт на гладком льду по отношению к найнеру или сиксеру?
darth dimetriuz- Сообщения : 255
Дата регистрации : 2012-11-02
http://twentysix.ru/blog/stuff/113498.html
588dummkopf пишет:какая етт то?
Немного фото после финиша, возле дома, перед мойкой:
- Спойлер:
А рост у тебя сколько, ты вроде длинный высокий. 588 это етт под рост 170-175 max. Сруль то само самой поширше нужен. А с выносом поиграться нужно, разных длин попробывать.
Рост 179. Но тут вот какая штука, ИМХО: для разного класса байков - своя система ЕТТ. Для катания по трейлам нужна маневренность, а это обеспечивается меньшей ростовкой. Во всяком случае когда я подбирал себе байк на замену шутера, Bomber говорил, что если брать гари Фишера 19-ой ростовки, то посадка более низкая, управляемость усложняется, и наоборот при ростовке 17,5, впрочем какая и была взята.dummkopf пишет:А рост у тебя сколько, ты вродедлинныйвысокий. 588 это етт под рост 170-175 max. Сруль то само самой поширше нужен. А с выносом поиграться нужно, разных длин попробывать.
karpic,
ЕТТ у Гарика в районе 610?
Совершенно верно. Для вдольдорогов можно еще длиннее брать. Но вот какая фишка - на треке 8-ой серии в детской ростовке 17,5 я только-только умещаюсь к комфортной посадке относительно каретки. Подсидел со смещением мне уже, например, противопоказан = приходится тянутся к педалям. Выходит, если бы я захотел взять трек 8 для вдольдорога большей ростовки, то мог поиметь гемор с посадкой. А на старушке раме FORMAT 21,5 ростовки вдольдорог было катать очень удобно.для разного класса байков - своя система ЕТТ.
ЕТТ у Гарика в районе 610?
Страница 2 из 14 • 1, 2, 3 ... 8 ... 14
Страница 2 из 14
Права доступа к этому форуму: