Бревет "Савиновский" 5 июля 2014 года, 200 км
+15
Konsta
dmitryn
Людь
accuracer
varlerentys
MiFFka
karpic
IF
alexhttp
slyrom
Vit77
kireich
Den-lpr
Аль Капоне
Bomber
Участников: 19
Страница 2 из 2
Страница 2 из 2 • 1, 2
Re: Бревет "Савиновский" 5 июля 2014 года, 200 км
А выйграл то кто? Мужские(<7 на шоссерном, и <8 на нормальном маршруте) результаты имеются?
7:20 или 7:15 непомню восколько стартовали, то ли в 8:30 или 8:35. отчет позже.
Фирсов Альфред первый, я отстал от него км так за 65 до финиша примерно!
Фирсов Альфред первый, я отстал от него км так за 65 до финиша примерно!
Аль Капоне- Сообщения : 894
Дата регистрации : 2013-02-26
Почему же многие не стартовали то?
из 7 часов никто не вышел
Меньше времени жрать на КП надо )
Нашел для бреветчиков новый продукт - пастила с мармеладом. Была взята волонтерами для собственной подпитки, но ушла у спортсменов за 15 секунд.
Меньше времени жрать на КП надо )
Нашел для бреветчиков новый продукт - пастила с мармеладом. Была взята волонтерами для собственной подпитки, но ушла у спортсменов за 15 секунд.
Последний раз редактировалось: kireich (Сб 05 Июл 2014, 21:01), всего редактировалось 1 раз(а)
kireich- Сообщения : 293
Дата регистрации : 2011-08-18
Не может быть неужели я так немного проиграл лидерам, Причем последние 20-25 км крутил под ливнем!
А тебя почему на старте не было?Аль Капоне пишет:Не может быть неужели я так немного проиграл лидерам, Причем последние 20-25 км крутил под ливнем!
Предварительный протокол
http://www.balticstar.spb.ru/brevetdb/event_result.php?eid=447&sort=2
Кому нужны медальки за Гирвасский и Савиновский бреветы - пишите в личку, будем решать
http://www.balticstar.spb.ru/brevetdb/event_result.php?eid=447&sort=2
Кому нужны медальки за Гирвасский и Савиновский бреветы - пишите в личку, будем решать
На MTB до КП1 в лидирующей группе продержался один Konsta?
dmitry и slyrom! Если помните, то сообщите время когда были в Эссойле(выезд на шоссе Суоярви-Петрозаводск, сразу после ЖД переезда).
dmitry и slyrom! Если помните, то сообщите время когда были в Эссойле(выезд на шоссе Суоярви-Петрозаводск, сразу после ЖД переезда).
МТБ-шники до КП отжигали на полную, временами даже уезжали от шоссеров вперед
как это меня не было на старте? А кто на белой мериде ехал? у меня разные ники, там я Vadim
Я отвалился в 8 км от КП, опоздал на 5 минут. Подъем самый большой выбил. Поднялся с группой, но дальше не покатило.Bomber пишет:На MTB до КП1 в лидирующей группе продержался один Konsta?
Шоссера матрасили)
Людь- Сообщения : 929
Дата регистрации : 2011-08-11
КП2- 16:00
тяжко ехалось, плохой накат в сезоне, почти нулевой. Ливень от Сямозеро до Падозеро добавил интриги. Было два отрезка, когда вставал колом, не катило, тоже новые ощущения.
тяжко ехалось, плохой накат в сезоне, почти нулевой. Ливень от Сямозеро до Падозеро добавил интриги. Было два отрезка, когда вставал колом, не катило, тоже новые ощущения.
dmitryn- Сообщения : 13
Дата регистрации : 2013-07-14
Зачем нужен этот мазахизм?) Не с тобой ли ехали в прошлом году Савиновский?dmitryn пишет:КП2- 16:00
accuracer- Сообщения : 1590
Дата регистрации : 2012-07-22
Сейчас accuracer будет нам втирать, что кто ехал бревет дураки и издеваются над организмом и т.д.accuracer пишет:Зачем нужен этот мазахизм?) Не с тобой ли ехали в прошлом году Савиновский?dmitryn пишет:КП2- 16:00
Тебе нравится прыгать со всяких хреней вот и прыгай, хоть на голове, а мы буде по 200 км наматывать.
Теперь небольшой отчет. Хоть я и не умею их писать!
Прикатил настарт, народу мало ну да ладно главное, что есть компания!
Стартанули, катим спокойно мотрасим. Тренировок перед Савиновским можно сказать не было вообще. Причиной тому свадьба, с подготовкой к ней небыло времени вообще, а после подавно! Покатал только 2 раза в среду и в пятницу накануне по 40 км. И уже тогда понял что не катит вообще.
Первый раз вылез вперед у развязки на питер с суоярвского шоссе и понял что не катит! Больше вперед не лез сидел в самом конце с Людь. Катили по тихоньку болтали с Ильёй!
Первый креатив нам выдал водила грузовика с песком, между половиной и пряжей, выехал так что мы в него чуть не вошли! Дальше 200-300 метровые участки без асфальта, где атлеты на МТБ жгли, но когда мы их доганяли слышны были фразы "Ну что кончился ваш праздник".
После отворотки с Пряжи, ехали вообще суппер мне понравилось, очень часто катили во всю полосу, народ болтал о том о сем!
Тот самый затяжной и крутой подъем. Ели мне память не изменяет то Альфред ушел в него первый в отрыв, я через несколько сек за ним, поворачиваюсь, а на колесе не кого! забрались, меня достал еще один шоссер он ехал не в зачет, говорит давай вдвоем достанем, в общем поработали "вертушкой" и достали, а там и вся пачка собралась!
КП опять чуть не проехали! Поели попили! Ах как суппер в этот раз был чай, как я люблю горячий сладкий чай в этих случаях!
Покатили я Альфред и Виктор Райконен (вроде так фамилия), через пару км у Виктора Пробой. Я же всю дорогу на колоесе у Альфреда. Понимаю что выходить на смену нет смысла, я буду тормозить (ну небыло тренировок у меня). По равнине еще нормуль, а в гору уже тяжело!
Отвалился км так за 65 до финиша. Та гора которая то ли после Маньги или до я уже не помню, ну та что крутая в какой-то момент я думал, что сейчас просто остановлюсь и упаду на бок, но нет вкарабкался!
Догнали меня Виктор с тем самым шоссером с которым я работал "вертушкой". (опять же не помню где).
В Пряже я заехал в Кафе купил воды (опять та же история на второй половине дистанции начинаю пить в 2 раза болше) и коллы для заряда энергии, кто не верит и в правду помагает! НАчал катить от Пражи уже веселее! То ли ветерок в спину, то ли перезагрузился немного! За Матросами первые капли, через минуту Ливень, Остановился на остановке, что бы убрать карточку участника в сумку из кармана веломайки что бы не промокла. Подъезжаю к Половине Сухой асфальт, а я уже весь сырой! За Половиной Опять Ливень до самого финиша!
Приехал на финише один Альфред, поехали вместе в сторону города, я свернул на Сулажгору, а он на вокзал!
Итог: 3-й результат 7ч 17мин, проиграл то не очень и много (первому 13 мин второму 12)! Плюс ко всему Савиновский бревет рельефный, а его проехал быстрее чем равнинный Гирвасский!
Вывод: думою, что если бы были трени то не отвалился бы! Но была весомая причиа не трениться!
Прикатил настарт, народу мало ну да ладно главное, что есть компания!
Стартанули, катим спокойно мотрасим. Тренировок перед Савиновским можно сказать не было вообще. Причиной тому свадьба, с подготовкой к ней небыло времени вообще, а после подавно! Покатал только 2 раза в среду и в пятницу накануне по 40 км. И уже тогда понял что не катит вообще.
Первый раз вылез вперед у развязки на питер с суоярвского шоссе и понял что не катит! Больше вперед не лез сидел в самом конце с Людь. Катили по тихоньку болтали с Ильёй!
Первый креатив нам выдал водила грузовика с песком, между половиной и пряжей, выехал так что мы в него чуть не вошли! Дальше 200-300 метровые участки без асфальта, где атлеты на МТБ жгли, но когда мы их доганяли слышны были фразы "Ну что кончился ваш праздник".
После отворотки с Пряжи, ехали вообще суппер мне понравилось, очень часто катили во всю полосу, народ болтал о том о сем!
Тот самый затяжной и крутой подъем. Ели мне память не изменяет то Альфред ушел в него первый в отрыв, я через несколько сек за ним, поворачиваюсь, а на колесе не кого! забрались, меня достал еще один шоссер он ехал не в зачет, говорит давай вдвоем достанем, в общем поработали "вертушкой" и достали, а там и вся пачка собралась!
КП опять чуть не проехали! Поели попили! Ах как суппер в этот раз был чай, как я люблю горячий сладкий чай в этих случаях!
Покатили я Альфред и Виктор Райконен (вроде так фамилия), через пару км у Виктора Пробой. Я же всю дорогу на колоесе у Альфреда. Понимаю что выходить на смену нет смысла, я буду тормозить (ну небыло тренировок у меня). По равнине еще нормуль, а в гору уже тяжело!
Отвалился км так за 65 до финиша. Та гора которая то ли после Маньги или до я уже не помню, ну та что крутая в какой-то момент я думал, что сейчас просто остановлюсь и упаду на бок, но нет вкарабкался!
Догнали меня Виктор с тем самым шоссером с которым я работал "вертушкой". (опять же не помню где).
В Пряже я заехал в Кафе купил воды (опять та же история на второй половине дистанции начинаю пить в 2 раза болше) и коллы для заряда энергии, кто не верит и в правду помагает! НАчал катить от Пражи уже веселее! То ли ветерок в спину, то ли перезагрузился немного! За Матросами первые капли, через минуту Ливень, Остановился на остановке, что бы убрать карточку участника в сумку из кармана веломайки что бы не промокла. Подъезжаю к Половине Сухой асфальт, а я уже весь сырой! За Половиной Опять Ливень до самого финиша!
Приехал на финише один Альфред, поехали вместе в сторону города, я свернул на Сулажгору, а он на вокзал!
Итог: 3-й результат 7ч 17мин, проиграл то не очень и много (первому 13 мин второму 12)! Плюс ко всему Савиновский бревет рельефный, а его проехал быстрее чем равнинный Гирвасский!
Вывод: думою, что если бы были трени то не отвалился бы! Но была весомая причиа не трениться!
Последний раз редактировалось: Аль Капоне (Вс 06 Июл 2014, 14:10), всего редактировалось 1 раз(а)
accuracer пишет:Зачем нужен этот мазахизм?) Не с тобой ли ехали в прошлом году Савиновский?dmitryn пишет:КП2- 16:00
да, со мной, в этом году была та же прогулка, только остановки поменьше накат подвёл, но тут всё было прогнозируемо.
Ну, что скажешь, молодцы! Я вот "топтался", ехать не ехать? Решил, в этом году "размяться", а вот в 15-ом замахнуться на 200 км. Пока на 50-60 езжу, но тяжеловато как-то. Так, что пробеги по 200 км, вызывают искренние спортивное уважение. Еще раз мо-лод-цы! Ждем фотоотчета о мероприятии.
Baracuda- Сообщения : 27
Дата регистрации : 2014-07-06
вроде фотоаппарата замечено не было!
У вас то может и не было...Аль Капоне пишет:вроде фотоаппарата замечено не было!
Konsta- Сообщения : 1810
Дата регистрации : 2012-12-14
Хорошо бы снимать на GoPro, а потом делать мини-ролики о мероприятиях ...
Baracuda- Сообщения : 27
Дата регистрации : 2014-07-06
В эссойле были где то в 17:05Bomber пишет:На MTB до КП1 в лидирующей группе продержался один Konsta?
slyrom- Сообщения : 15
Дата регистрации : 2014-04-15
Даешь фотографии!
Пока было зарегистрировано 5 человек на участие в бревете, у меня тоже была шальная мысль примкнуть. Но отсутствие выкатов более чем на 70 км + здравый смысл сделали свое дело. В следующем 200 км хотелось бы принять участие, пока буду тренироваться. Жаль, что времени не так много для долгих покатушек не так много. Видимо, буду катать по методе Аль Капоне: ранний выезд в выходной, километров так на 100 хотя бы :-)
Зы: А что это Бомбер в этот раз не участвовал?
Пока было зарегистрировано 5 человек на участие в бревете, у меня тоже была шальная мысль примкнуть. Но отсутствие выкатов более чем на 70 км + здравый смысл сделали свое дело. В следующем 200 км хотелось бы принять участие, пока буду тренироваться. Жаль, что времени не так много для долгих покатушек не так много. Видимо, буду катать по методе Аль Капоне: ранний выезд в выходной, километров так на 100 хотя бы :-)
bardasik- Сообщения : 392
Дата регистрации : 2014-06-30
Тот же вопрос мучает! На Гирвасском вывалился, а на Савиновский вообще не приехал!bardasik пишет:
И вообще где все ЛОСИ?
dmitryn
За сколько в этот раз проехал?
accuracer- Сообщения : 1590
Дата регистрации : 2012-07-22
Аль Капоне:
>что это Бомбер в этот раз не участвовал?
Тот же вопрос мучает! На Гирвасском вывалился, а на Савиновский вообще не приехал!
Пришел к логичному выводу, что бреветы(и любые другие велопокаты) нужно катать когда есть лютое желание. Выкатить и накатить. Если желания нет(отмаза №62), то лучше потратить время на иные схемы.
>что это Бомбер в этот раз не участвовал?
Тот же вопрос мучает! На Гирвасском вывалился, а на Савиновский вообще не приехал!
Пришел к логичному выводу, что бреветы(и любые другие велопокаты) нужно катать когда есть лютое желание. Выкатить и накатить. Если желания нет(отмаза №62), то лучше потратить время на иные схемы.
У меня как-то быстро в этот раз появилось желание повторить На следующий день после бревета хотелось как-нибудь 200 ку закатить, через день 300 хочется. Когда 300 будет? Схемы с едой мои что-то не особо получились, кешью и изюм + бананы с водой. Эффект в пути чувствовался только от кешью с изюмом, но потом дома мне хреново было. Кто, что ест на 300 или на 200 и ему очень хорошо?
Людь- Сообщения : 929
Людь:
Когда 300 будет?
Наверное, когда хотя бы три участника изъявят желание выкатить на старт.
P.S: уныло-шоссейно бАянить окрестности Савиново конечно же "нипаеду!", а вот неИндивидуальный 300 км грунтово-асфальтовый бревет Ситозерский(ПТРЗ - Кондопога - Кедрозеро - Кяппесельга - Гирвас - Спасская Губа - ПТРЗ, км 70 автомобильного грунта) асилить готов.
Когда 300 будет?
Наверное, когда хотя бы три участника изъявят желание выкатить на старт.
P.S: уныло-шоссейно бАянить окрестности Савиново конечно же "нипаеду!", а вот неИндивидуальный 300 км грунтово-асфальтовый бревет Ситозерский(ПТРЗ - Кондопога - Кедрозеро - Кяппесельга - Гирвас - Спасская Губа - ПТРЗ, км 70 автомобильного грунта) асилить готов.
А на 200/300 бывает "очень хорошо"?Людь пишет: Кто, что ест на 300 или на 200 и ему очень хорошо?
Хорошо если "нормально" будет. Часто бывает "плохо" или даже "очень нехорошо".
tarkka- Сообщения : 2020
tarkka:
А на 200/300 бывает "очень хорошо"?
Как и в гонках - самочувствие после финиша зависит от результата в протоколе. "Есливыпил хорошо катил не тупил, значит утром плохо после финиша плохо/очень нехорошо"(c)
А на 200/300 бывает "очень хорошо"?
Как и в гонках - самочувствие после финиша зависит от результата в протоколе. "Если
accuracer пишет:dmitryn
11 часов, на 20 мин быстрее, но финиш теперь на кольце у Силикатного, так что шило на мыло
Организм готовят за несколько недель до старта. Должна быть диета, которая даст запас всякой хни в организме. Всякие изотоники во время бревета только помогают извлекать эту хню с организма. Нету хни - будут "пожираться" мышцы и наносится вред организму. Желудок не может разом перевести энергию из банана. По научному не могу рассказать. Но смысл где-то тут. Разбирайся с работой организма по мед букварям. Инструкция на шоколадке тут не поможет. И манагеры в спорт магазинах не советчики.Людь пишет:Схемы с едой мои что-то не особо получились, кешью и изюм + бананы с водой. Эффект в пути чувствовался только от кешью с изюмом, но потом дома мне хреново было. Кто, что ест на 300 или на 200 и ему очень хорошо?
alexhttp- Сообщения : 405
Дата регистрации : 2011-09-28
Bomber пишет:...когда хотя бы три участника изъявят желание выкатить на старт...
Если 9 или 23 августа - Сортавала в деле
MiFFka- Сообщения : 155
Дата регистрации : 2013-06-01
Для бревета вполне можно применять схему "углеводного голодания", в инете должно быть подробное описание. Если кратко, суть в том, чтобы за неделю-полторы до старта истощить запасы гликогена в организме проехав 150-200 км (у кого какая форма), а потом всю неделю ЖРАТЬ углеводы (правильные). Организм от такого издевательства запасает их больше обычного, и потом хватает на долгую соревновательную дистанцию.
Cogerent- Сообщения : 166
Дата регистрации : 2011-10-12
немного не так, за месяц до важного старта престать употреблять углеводы, а за 1.5-1 неделю до старта активно их употреблять, их не только будет много, но и так сказать свежие будут!
Схемы разные могут быть, я в детали не влезал, в инете интересующимся можно найти много материала для подумать. ИМХО, не хотел бы тренироваться месяц без сладкого
Только я похоже наврал чуть, это называется "метод углеводного насыщения". Товарищ accuracer должен больше знать, Селуянов много про него рассказывал.
Только я похоже наврал чуть, это называется "метод углеводного насыщения". Товарищ accuracer должен больше знать, Селуянов много про него рассказывал.
Кому Селуянов рассказывал, о чем?Cogerent пишет:Схемы разные могут быть, я в детали не влезал, в инете интересующимся можно найти много материала для подумать. ИМХО, не хотел бы тренироваться месяц без сладкого
karpic- Сообщения : 2923
Дата регистрации : 2011-07-19
Пока что Селуянов рассказывал про "метод", но если так дальше пойдет, то и про птзшного вундеркинда рассказывать начнет! Одна беда, тот забросил шоссе, совсем забросил...
Страница 2 из 2 • 1, 2