Летний ВелоСезон 2014
+40
Александр19
paganel
dmitryn
леся
Антошка
дима
Den-lpr
MiFFka
pawel
no1ti
Vit77
wowick
Сергей Богданов
Bolya
Cogerent
quirk_elf
accuracer
garry_79
Konsta
Транквилитатор
alexhttp
synthetique
Amstafff
waru
BAHbKA
pozzy
Trulala52
varlerentys
catdog
dummkopf
kireich
darth dimetriuz
Bomber
Аль Капоне
budda
Людь
tarkka
karpic
Серж!
IF
Участников: 44
Страница 18 из 20
Страница 18 из 20 • 1 ... 10 ... 17, 18, 19, 20
Re: Летний ВелоСезон 2014
на бескамерке?Den-lpr пишет:отчет короток и прост : ехал ехал, не попал в дырку, пробой передка
Amstafff- Сообщения : 1270
Дата регистрации : 2011-08-13
Нет, камера, на узком (стантартном 19мм.) ободе, и покрышка максис... просто скорость была высокая (30 км.ч) не вписаллся немного, да и смеркалось... вообщем отмазы есть)
Konsta- Сообщения : 1810
Дата регистрации : 2012-12-14
За пол часа до этого... ЛДПР въезжает на площадку вверх ( что около ступенек для колясок). скорость 20-25 км.ч., совершает прыжок и приземляется на заднее колесо, и ещё едет метров 5 на нём. Ну я порадовался такому трюку и даже был поражён таким умением. Но через секунду я заржал когда он упал на спину и катился ещё 3 метра по асфальту)))
catdog:
блин, хоть кто-нить может показать бичам без навигаторов на местности?
На неделе вечером не успеем до темноты. Старт часов в 19, катить в экскурсионно-флудильном темпе это не меньше чем часа 3. А в 20:30 уже темень в лесу.
Так что позже, все позже. Сегодня довыпилил кустарник на первой ЛЭП, если будет не лень в выходные буду строить гать через мини-болото между ЛЭП2 и полями.
А посмотреть и вправду есть что - обсуждаемый трейл Подвесный, мшисто-рыбный(с правильными бродами через все ручьи), тайный объезд по суху самого зач0тного свино-болота у ручья Пчелиный(это уже метрах в 200 от апхильной просеки к трассе Фонтаны).
че все в одно лицо-то катают?
Главное что донакатывают не в одно лицо.
tarkka:
Еще надо как-то вопрос с гнилыми мостиками решать.
Сейчас не совсем понятно сколько там воды осенью/весной. Мутить очередную деревянную(=разрушаемую тяжелыми погодными условиями) конструкцию не хотелось бы.
блин, хоть кто-нить может показать бичам без навигаторов на местности?
На неделе вечером не успеем до темноты. Старт часов в 19, катить в экскурсионно-флудильном темпе это не меньше чем часа 3. А в 20:30 уже темень в лесу.
Так что позже, все позже. Сегодня довыпилил кустарник на первой ЛЭП, если будет не лень в выходные буду строить гать через мини-болото между ЛЭП2 и полями.
А посмотреть и вправду есть что - обсуждаемый трейл Подвесный, мшисто-рыбный(с правильными бродами через все ручьи), тайный объезд по суху самого зач0тного свино-болота у ручья Пчелиный(это уже метрах в 200 от апхильной просеки к трассе Фонтаны).
че все в одно лицо-то катают?
Главное что донакатывают не в одно лицо.
tarkka:
Еще надо как-то вопрос с гнилыми мостиками решать.
Сейчас не совсем понятно сколько там воды осенью/весной. Мутить очередную деревянную(=разрушаемую тяжелыми погодными условиями) конструкцию не хотелось бы.
как этим пользоваться? У меня этрекс 30, что надо сделать то?)BAHbKA пишет:Товарищи Страверы. Я тут создал сегмент, чтобы мериться пиписьками. Понимаю, что "дыхалка" у меня слабая ) и врят-ли буду лучшим, но хочется увидеть за сколько проедут его другие и на каких байках. Старт с Фонтанской трассы от кучи веток и пеньков. Финиш сразу у плит временного моста, который находится под мостом Кукковка-Древлянка. Пока вышло ровно 10 минут, в наколенниках, свитором в рюкзаке и на 14кг АМ подвесе. http://www.strava.com/segments/8060609
Зарегистрироваться на сайте. Загрузить файл трека на сайт. Наслаждаться результатами.Konsta пишет:как этим пользоваться? У меня этрекс 30, что надо сделать то?)
Езду на машине НЕ ГРУЗИТЬ!
Den-lpr пишет:Просили выложить на форум
такие змеи живут на лесном проспекте , с куковки на древлянку ехать по правой стороне
Сегодня 18.30 Древлянское кольцо
Старт
Тест какой-то фонтанной трассы
Конста ты катишь?
Старт
Конста ты катишь?
Скатали сегодня, результаты:BAHbKA пишет:Товарищи Страверы. Я тут создал сегмент, чтобы мериться пиписьками. Понимаю, что "дыхалка" у меня слабая ) и врят-ли буду лучшим, но хочется увидеть за сколько проедут его другие и на каких байках. Старт с Фонтанской трассы от кучи веток и пеньков. Финиш сразу у плит временного моста, который находится под мостом Кукковка-Древлянка. Пока вышло ровно 10 минут, в наколенниках, свитором в рюкзаке и на 14кг АМ подвесе. http://www.strava.com/segments/8060609
1- Дэн ЛДПР- 9:13 сек.
2- Конста - 16 минут
3- Олеся- 23 минуты
Был на древлянском кольце в 18:30. Никого.Den-lpr пишет:Сегодня 18.30 Древлянское кольцо
Старт
Покатил развилка-тропа Инина-газопровод-фонтан 2-машезерка.
Последний раз редактировалось: tarkka (Пт 12 Сен 2014, 09:16), всего редактировалось 1 раз(а)
tarkka- Сообщения : 2020
Дата регистрации : 2011-08-11
Konsta пишет:
Скатали сегодня, результаты:
1 -
2- Конста - 16 минут
3-
Если точно, то 15:34 В этом деле важна каждая секунда! Остальные в списке не значатся, так что эти результаты не легитимны.
Bomber пишет:Обновил трек БВХ
http://www.gpsies.com/map.do?fileId=ehxmgzysqwpxoypr
теперь на 1 км больше.
Карельский - Водочкачка - трейл Корешки(как и раньше) - направо 300 метров вдоль ЛЭП - 2 км просекой до полей Птицефабрики - налево по асфальту - сьезд в поля и дальше как и раньше.
Проводил вчера вечером разведку тропы. В районе водокачки генерировал лай собак в одну и в другую сторону. Это обычное безопасное явление или стоит вкручивать это место быстрее?
И можно ли пить водичку из родничка? А то вроде посуда висит на деревьях...
Krossovod- Сообщения : 183
Дата регистрации : 2014-07-11
Krossovod:
В районе водокачки генерировал лай собак в одну и в другую сторону. Это обычное безопасное явление или стоит вкручивать это место быстрее?
До ворот водокачки(и вдоль забора) катить не ннадо. Там чуть раньше(ЕМНИП, метров на 25) тайная тропа направо отворачивает. Псинки обычно не успевают залаять.
По состоянию на сейчас там вместо воды какое-то болото.
В районе водокачки генерировал лай собак в одну и в другую сторону. Это обычное безопасное явление или стоит вкручивать это место быстрее?
До ворот водокачки(и вдоль забора) катить не ннадо. Там чуть раньше(ЕМНИП, метров на 25) тайная тропа направо отворачивает. Псинки обычно не успевают залаять.
По состоянию на сейчас там вместо воды какое-то болото.
Ясно. Туда неправильно ехал, тем и разозлил их. А тропу ту на обратном пути приметил, по ней и катил. Но видимо я долго втуплял в Навител на четырехсторонней развилке после родника, учуяли ушастики второй раз...
Сегодня исправлюсь) Жаль только, обещанное северное сияние не увидеть будет http://gubdaily.ru/blog/prognoz-pogody/zavtra-v-karelii-mozhno-budet-nablyudat-polyarnoe-siyanie/.
А ведь сколько ясных ночей было а сегодня такая печалька в небе.
Сегодня исправлюсь) Жаль только, обещанное северное сияние не увидеть будет http://gubdaily.ru/blog/prognoz-pogody/zavtra-v-karelii-mozhno-budet-nablyudat-polyarnoe-siyanie/.
А ведь сколько ясных ночей было а сегодня такая печалька в небе.
Может просто не стоило генерировать лай собак? Что нагенерировал, то и получил.В районе водокачки генерировал лай собак в одну и в другую сторону.
На набережной всё можно увидеть, если облаков немного.
Вот, в конце августа было:
Amstafff- Сообщения : 1270
Дата регистрации : 2011-08-13
20 сентября 2014 года, вело (не знаю как назвать) "Во круг оз. Сямозеро". Дистанция около 110 км. Ориентировочное время в пути 10 часов. Присоединяемся.
catdog пишет:а с дистанцией не напутал? вокруг озера ~65км, + туда/обратно ~100
Ничего не напутал, данные точны!
Как тут на форуме принято говорить : вот продинамишь покат потом задаешь глупые вопросы
Присоединюсь по погоде Старт'ОК откуда? Во сколько?Konsta пишет:20 сентября 2014 года, вело (не знаю как назвать) "Во круг оз. Сямозеро". Дистанция около 110 км. Ориентировочное время в пути 10 часов. Присоединяемся.
karpic- Сообщения : 2923
Дата регистрации : 2011-07-19
какой покат-то? тут из покатов только твой в 18 30 и был, тока вот 90% с работ гуляют в это времявот продинамишь покат потом задаешь глупые вопросы
Прям бревет Сямозерский, с грунтом, 210 км за 10 часовDen-lpr пишет:catdog пишет:а с дистанцией не напутал? вокруг озера ~65км, + туда/обратно ~100
Ничего не напутал, данные точны!
Или у вас трансфер до Сямозера?
Последний раз редактировалось: tarkka (Сб 13 Сен 2014, 11:40), всего редактировалось 1 раз(а)
Старт с эссойлы утром, по договорённости.karpic пишет:Присоединюсь по погоде Старт'ОК откуда? Во сколько?Konsta пишет:20 сентября 2014 года, вело (не знаю как назвать) "Во круг оз. Сямозеро". Дистанция около 110 км. Ориентировочное время в пути 10 часов. Присоединяемся.
Что-то с расстояниями вообще не разбериха!
Если бревет и со стартом и финишем в ПТЗ то это 140(асфальт) + 110(грунт) = 250 км всего
Маршрут вокруг озера будет 110 км
Если бревет и со стартом и финишем в ПТЗ то это 140(асфальт) + 110(грунт) = 250 км всего
Маршрут вокруг озера будет 110 км
Konsta:
вело (не знаю как назвать) "Во круг оз. Сямозеро".
Вопрос с трансфером на старт/с финиша каждый участник решает .Индивидуально?
Дистанция около 110 км. Ориентировочное время в пути 10 часов.
Стиль какой? Нормальный темп + несколько часовые затупы на обед и полдник(костер, супчик, песни, пляски, игра на гитаре) или все 10 часов предполагается уныло тошнить в медленном темпе с несколькими минизатупами для перекусов?
Стиль какой? Нормальный темп + несколько часовые затупы на обед и полдник(костер, супчик, песни, пляски, игра на гитаре) или все 10 часов предполагается уныло тошнить в медленном темпе с несколькими минизатупами для перекусов?
Завтра(вокресенье, 14 сентября) планирую заняться строительством мини-гати на новом участке БВХ. Где-то посредине между LEP2 и RUCHEI. Примерно с 10:30 буду там шуметь бензопилой(заезжаю на трейл с полей птицефабрики).
Если кто желает составить компанию - welcome. Нужно будет напиленные куски бревен таскать и в болотную жижу нежно укладывать. Соответственно, рекомендуется взять рабоче-крестьянские перчатки, а брезгливость и ныльность оставить дома. Все вопросы - в ЛС.
Если кто желает составить компанию - welcome. Нужно будет напиленные куски бревен таскать и в болотную жижу нежно укладывать. Соответственно, рекомендуется взять рабоче-крестьянские перчатки, а брезгливость и ныльность оставить дома. Все вопросы - в ЛС.
Чего-чего? Может от "Эйлы" или как там ее?Konsta пишет:
Старт с эссойлы утром, по договорённости.
Всё в лс (с)Bomber пишет:Konsta:
Konsta:
Всё в лс (с)
А зачем тогда лишние буквы в "анонсе"?
Всё в лс (с)
А зачем тогда лишние буквы в "анонсе"?
Собрались когда-то скатать куда-то. Все вопросы в ЛС.
Скорость, еда, обед, тупняки, трансфер, место старта, время старта - это всё зависит от участников и это всё обсуждаемо. Вот я и грю всё в лс, там и решим что где когда, и кому как и где удобно.Konsta пишет:20 сентября 2014 года, вело (не знаю как назвать) "Во круг оз. Сямозеро". Дистанция около 110 км. Ориентировочное время в пути 10 часов. Присоединяемся.
На новом участке БВХ(трейл Подвесный - где-то посредине между LEP2 и RUCHEI) на месте болота с ценными мхами и лишайниками
построил гать
+ заценил перспективу строительства мостов через ручьи у полей - через два ручья только хардкор, только 40 см x 3.5 м бревна и настил из "половиц" сверху.
Бабье лето лютует - солнце , сушььььь в лесу везде и всюду, легкий ветерок. Еще и на трейле Лососинка после Ф1 кто-то на квадрике магистральный проспект накатал, всю траву примял.
построил гать
+ заценил перспективу строительства мостов через ручьи у полей - через два ручья только хардкор, только 40 см x 3.5 м бревна и настил из "половиц" сверху.
Бабье лето лютует - солнце , сушььььь в лесу везде и всюду, легкий ветерок. Еще и на трейле Лососинка после Ф1 кто-то на квадрике магистральный проспект накатал, всю траву примял.
Алексей, подскажи пожалуйста как найти тему про велопробежку на воттавару?
помнится была такая осенью 11 года
Den-lpr:
тему про велопробежку на воттавару?
https://bomber.forum2x2.ru/t40p50-topic#2478
Bomber пишет:Den-lpr:
Отлично, спасибо!
а я почему и не мог догадаться что она в туризме-ботанизме , искал её в отделной теме и в летнем велосезоне
По свежим спилам чувствовал, что проспал хозяина тропы. Решился на вторую разведку велотропы только в 14 00 а вчера зря форум не почитал. В этот раз уехал дальше намного. Amstafff, будь спокоен, собачек в этот раз не нервировал.
Гать отлично качает). Бабье лето и впрямь жжет - выпил всю бутылочку за сегодняшний прокат.
Если по делу, то прошу помощи: не нашел вход на велотропу с асфальта
Тыкался около получаса в районе малой ЛЭП -
Предположительно по треку это и есть вход(сразу за газпромовским трубопроводом)? Но проселочная дорога по полю уводит в тупик-дебри(. Похоже придется в след раз нанимать провожатого
Катанул до птички и обратно по асфальту домой)
P.S. Атака простого с виду каменного бугорка привела к вот этому
Переднее колесо прыгнуло в яму и солидно увязло)
Зато, услышав стук и обернувшись, заснял дятла в работе
http://vk.com/video709775_169896230
P.S. Предлагаю Bomber'у регулярно анонсировать время выездов, когда треба помощь. Дело общественно полезное всеж, найдутся добровольцы.
Гать отлично качает). Бабье лето и впрямь жжет - выпил всю бутылочку за сегодняшний прокат.
Если по делу, то прошу помощи: не нашел вход на велотропу с асфальта
Предположительно по треку это и есть вход(сразу за газпромовским трубопроводом)? Но проселочная дорога по полю уводит в тупик-дебри(. Похоже придется в след раз нанимать провожатого
Катанул до птички и обратно по асфальту домой)
P.S. Атака простого с виду каменного бугорка привела к вот этому
Переднее колесо прыгнуло в яму и солидно увязло)
Зато, услышав стук и обернувшись, заснял дятла в работе
http://vk.com/video709775_169896230
P.S. Предлагаю Bomber'у регулярно анонсировать время выездов, когда треба помощь. Дело общественно полезное всеж, найдутся добровольцы.
Krossovod:
не нашел вход на велотропу с асфальта
Предположительно по треку это и есть вход(сразу за газпромовским трубопроводом)?
ЕМНИП, отворотка раньше миниЛЭП. Слева к асфальту примыкает подзаросшая травой грунтовка. После этого места через 5 метров сьезд направо в поля. Метров через 15 развилка - направо(в сторону зарослей травы). Через траву намята широкая траектория.
В особо тяжелых случаях можно заехать на тропу со свалочной дороги - сьезд со свалочной строго через дорогу от отворотки к Половинному, потом все время прямо, прямо и прямо.
не нашел вход на велотропу с асфальта
Предположительно по треку это и есть вход(сразу за газпромовским трубопроводом)?
ЕМНИП, отворотка раньше миниЛЭП. Слева к асфальту примыкает подзаросшая травой грунтовка. После этого места через 5 метров сьезд направо в поля. Метров через 15 развилка - направо(в сторону зарослей травы). Через траву намята широкая траектория.
В особо тяжелых случаях можно заехать на тропу со свалочной дороги - сьезд со свалочной строго через дорогу от отворотки к Половинному, потом все время прямо, прямо и прямо.
Пости анонс, собирай народ (С)Krossovod пишет: Похоже придется в след раз нанимать провожатого
Вчера, во время постройки гати на вопрос "почему помошников нет?" Bomber ответил (за точность фразы не ручаюсь), типа, "Помошников нет это полдела. Катальщиков нет"
tarkka пишет:
Пости анонс, собирай народ (С)
Пока сам не доеду до конца хотяб раз неохота людей баламутить. Хотя с другой стороны, одна голова хорошо, а две + два навигатора лучшее . Мой вчера наполовину сел уже на асфальте в результате тырканья и фотографирования.
Есть похожая идея: Замутить отчет о полной поездке с фотками сложных для ориентирования мест. В целях продвижения велотропы среди новеньких. 7км уже пройдено и отфоткано.
tarkka пишет:
Вчера, во время постройки гати на вопрос "почему помошников нет?" Bomber ответил (за точность фразы не ручаюсь), типа, "Помошников нет это полдела. Катальщиков нет"
Тыж был и я почти был. Все остальные видимо также растянулись по времени и расстоянию.
Кстати, завтра есть вариант стартануть в 18.10-18.20 от начала трека у стоянки на Торнева искать вход на велотропу с асфальта по уточнениям. Ток катаю я меееедленно...
Прокатил вчера весь маршрут. Встал часа в пол второго, поел и в три часа вошёл в лес. Тропы те действительно зачетны. Напрягают все мышцы. Потупил на повороте в поля. Навигатор ведёт левее, а тропинка натоптана правее. Видать Krossovod протоптал. Но я вернулся на дорогу и пошёл левее.
Грязи мало, но свино-участок на тропе от фонтана до КП не преодолел ходом, запачкал бот.
Спасибо мужикам за тропу.
Грязи мало, но свино-участок на тропе от фонтана до КП не преодолел ходом, запачкал бот.
Спасибо мужикам за тропу.
дима- Сообщения : 198
Дата регистрации : 2012-04-09
***Поехал исправлять свои ошибки
А найнер то реальнро колбасит.BAHbKA пишет:Товарищи Страверы. Я тут создал сегмент, чтобы мериться пиписьками. Понимаю, что "дыхалка" у меня слабая ) и врят-ли буду лучшим, но хочется увидеть за сколько проедут его другие и на каких байках. Старт с Фонтанской трассы от кучи веток и пеньков. Финиш сразу у плит временного моста, который находится под мостом Кукковка-Древлянка. Пока вышло ровно 10 минут, в наколенниках, свитором в рюкзаке и на 14кг АМ подвесе. http://www.strava.com/segments/8060609
Провёл работу над ошибками, улучшил своё время... ну ладно что уж там, улучшил время трассы.
Konsta пишет:А найнер то реальнро колбасит.
Провёл работу над ошибками, улучшил своё время... ну ладно что уж там, улучшил время трассы.
Нормал! К чему готовишься? К незатейливому или малиновому марафонам?
Ваня хотя бы перед Тахко-ендуро катался, готовился.
А вот и ответ:IF пишет:Konsta пишет:А найнер то реальнро колбасит.
ВАНЬКА пишет: пиписьками меряться
Я ввообще не гончег, я к походам готовлюсь, я турист)IF пишет:
Могу присоединиться.Krossovod пишет:
Кстати, завтра есть вариант стартануть в 18.10-18.20 от начала трека у стоянки на Торнева искать вход на велотропу с асфальта по уточнениям. Ток катаю я меееедленно...
Konsta:
улучшил своё время... ну ладно что уж там, улучшил время трассы.
Мало улучшил. Ходят слухи, что в ПТРЗ собирается прикатить с целями ШКП и ознакомления с местными трейлами гонщеГ уровня северо-западной тумбочки. KOM'ы в опасносте!
я к походам готовлюсь, я турист
КМК, к походам готовятся иначе - песТни новые разучивают, чаи повкуснее затаривают. Не?
улучшил своё время... ну ладно что уж там, улучшил время трассы.
Мало улучшил. Ходят слухи, что в ПТРЗ собирается прикатить с целями ШКП и ознакомления с местными трейлами гонщеГ уровня северо-западной тумбочки. KOM'ы в опасносте!
я к походам готовлюсь, я турист
КМК, к походам готовятся иначе - песТни новые разучивают, чаи повкуснее затаривают. Не?
МОжет к комерческим-да, к спортивным- нет)Bomber пишет:КМК, к походам готовятся иначе - песТни новые разучивают, чаи повкуснее затаривают. Не?
Гость будет в ПТРЗ в среду и четверг вечером. Устроим ему покат по злачным местам?
Konsta:
МОжет к комерческим-да, к спортивным- нет)
КМК, в "коммерческих" обычно юзают напитки гораздо поинтереснее чая.
Konsta:
МОжет к комерческим-да, к спортивным- нет)
КМК, в "коммерческих" обычно юзают напитки гораздо поинтереснее чая.
Последний раз редактировалось: Bomber (Пн 15 Сен 2014, 23:42), всего редактировалось 1 раз(а)
Смотря какую погоду привезёт!Bomber пишет:Устроим ему покат по злачным местам?
Да и вообще интересно узнать что за гость, и с каких тумбочек свалилсО!
IF:
интересно узнать что за гость
Так зайди(кто в теме, тот знает куда) и сам все почитай.
интересно узнать что за гость
Так зайди(кто в теме, тот знает куда) и сам все почитай.
Страница 18 из 20 • 1 ... 10 ... 17, 18, 19, 20