Навстречу ТРИАТЛОНУ!
+24
bjarneIg
IF
Vit77
loiso
arktus
Konsta
quirk_elf
cvet
Людь
karpic
Den-lpr
alexhttp
paganel
Аль Капоне
Антошка
Samendk
Amstafff
kireich
MiFFka
Bomber
catdog
varlerentys
accuracer
garry_79
Участников: 28
Страница 1 из 4
Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
Навстречу ТРИАТЛОНУ!
Всем привет. Хочу станок велосипедный купить. Может у кого есть или кто пользовался? Подскажите как выбрать правильно. Рассматриваю несколько вариантов, но в целом все их можно разделить на 2 вида: с тремя валиками под весь вел и с одним - только под заднее колесо.
можно ли на них на обычной резине катать или нужна обязательно специальная тренировочная?
можно ли на них на обычной резине катать или нужна обязательно специальная тренировочная?
garry_79- Сообщения : 56
Дата регистрации : 2013-07-26
Re: Навстречу ТРИАТЛОНУ!
вярд ли у кого то есть, тут нет таких фанатов))
accuracer- Сообщения : 1590
Дата регистрации : 2012-07-22
ну почему нет) просто не все сознаются в этом)))
а так ты уже сам флудиш)
а так ты уже сам флудиш)
varlerentys- Сообщения : 2815
Дата регистрации : 2011-08-22
garry_79:
Хочу станок велосипедный купить
Забей. Вариации на тему резиновой женщины.
Если на зимнее катанио не стоит(холодно, страшно и т.п.), то лучше тот же бассейн.
Если на зимнее катанио не стоит(холодно, страшно и т.п.), то лучше тот же бассейн.
Я думаю лучше брать с одним роликом, и места много не занимает, и крутить на нем легче, не в плане нагрузки а удержания равновесия) Катался на станке с тремя роликами - первые разы такое чувство, что ты в первый раз на велосипед сел очень тяжело равновесие держать,все время пытался рулем выравниваться, но потом понял, что рулем там вообще не нужно крутить там нужно корпусом действовать и сразу давать большие обороты, а то получится как здесьgarry_79 пишет:Всем привет. Хочу станок велосипедный купить.
у меня так же и было
Насчет резины не знаю- катал на совдеповском станке (не своем ) но греется резина прилично
MiFFka- Сообщения : 155
Дата регистрации : 2013-06-01
Можно крутить и на обычной покрышке(которую не жалко), но конечно же давно придуманы специально-обученные покрышки для станков. От которых меньше шума, не летят крошки резины и лучше сцепление с роликом.
Например: http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=83324
(еще и камеру узкую к ней надо, стандартная MTB камера в такую покрыху не влезет)
MiFFka:
Я думаю лучше брать с одним роликом, и места много не занимает, и крутить на нем легче
Один ролик = трейнер. 3 ролика = роллерный станок.
На трейнере крутить и вправду легче, но на роллерном эффект присутствия гораздо выше чем на трейнере.
Например: http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=83324
(еще и камеру узкую к ней надо, стандартная MTB камера в такую покрыху не влезет)
MiFFka:
Я думаю лучше брать с одним роликом, и места много не занимает, и крутить на нем легче
Один ролик = трейнер. 3 ролика = роллерный станок.
На трейнере крутить и вправду легче, но на роллерном эффект присутствия гораздо выше чем на трейнере.
это да, но по-моему лучше по дороге прокатиться, не люблю я помещения)Bomber пишет:на роллерном эффект присутствия гораздо выше
MiFFka- Сообщения : 155
Дата регистрации : 2013-06-01
lolЗабей. Вариации на тему резиновой женщины
катастрофически мало времени на тренировки, чаще катаюсь после 22 часов, а в это время бассейны не работают. утром работа с 8.30. а вообще хочу на триатлон в Выборг на следующий год, так что как-то и в бассейн походить надо, хотя пока плаваю как топор (тону через 50 метров). вот за неимением времени и задумался о станке. поставил на балконе и хоть ночью крути.Bomber пишет:garry_79:
http://www.omnitren.ru/goods/2013_tacx_salsa_matic такой бери, с него хоть падать не будешь
я в детстве до 2 класса школы на велоспорт года 2-3 ходил, мы там на старых совдеповских станках крутили. не помню как начинал, но прекрасно помню, что в конце тренировки крутил сидя вертикально, не держась за руль. к сожалению, с тех пор всё забыл, навык утрачен, вероятно. да и на велосипед с тех пор садился достаточно редко.Катался на станке с тремя роликами - первые разы такое чувство, что ты в первый раз на велосипед сел
консультант в этом магазине мне советовал в моем случае (для подготовки к триатлону) брать трехроликовый.такой бери, с него хоть падать не будешь
kireich вот такой продовал за 4500 и скорей всего не продал, потому что спрос почти нулевой на такие вещи http://rupor.sampo.ru/topic/13091/
Пиши ему в лс
Пиши ему в лс
почему спрашиваю. хочется, чтоб был один вел и для выезда, и для станка. (вид тренировки выбирать в зависимости от погоды, времени суток и т.п.), а если при этом резину менять постоянно, ну или колеса, то это какой-то гемор получается.Bomber пишет:Можно крутить и на обычной покрышке(которую не жалко), но конечно же давно придуманы специально-обученные покрышки для станков. От которых меньше шума, не летят крошки резины и лучше сцепление с роликом
garry_79 пишет:почему спрашиваю. хочется, чтоб был один вел и для выезда, и для станка. (вид тренировки выбирать в зависимости от погоды, времени суток и т.п.), а если при этом резину менять постоянно, ну или колеса, то это какой-то гемор получается.Bomber пишет:Можно крутить и на обычной покрышке(которую не жалко), но конечно же давно придуманы специально-обученные покрышки для станков. От которых меньше шума, не летят крошки резины и лучше сцепление с роликом
Да гемор, но обычно на них зимой занимаются, поэтому не меняют резину. Может тогда лучше велотренажёр купить и не парится?
спасибо. уже написал. надеюсь заполучить его номер телефона, потому что много вопросов по подготовке помимо станка. я ж только на стадии желания и готовности при определенных условиях начать.accuracer пишет:Пиши ему в лс
на обычных тренажерах посадка совсем другая, соответственно другие группы мышц. если, конечно, я правильно понимаю.accuracer пишет:Может тогда лучше велотренажёр купить и не парится?
а на зиму согласен, можно и спецрезину поставить.
garry_79:
на обычных тренажерах посадка совсем другая, соответственно другие группы мышц
Верно.
А занафига летом то станок крутить? (случай разогрева перед стартом разделки не рассматриваем)
Если мало времени, то хотя бы те же самые 3 секунды, да вокруг дома повелунить.
на обычных тренажерах посадка совсем другая, соответственно другие группы мышц
Верно.
А занафига летом то станок крутить? (случай разогрева перед стартом разделки не рассматриваем)
Все еще продаю станок, только без покрышки, кому надо звоните, пишите
Продам
Станок Gist Ride Fluid Turbo Trainer From
http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=6056
Подставка под переднее колесо Tacx T1690 Skyliner Wheel Support From
http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=15807
станок подходит как для мтб так и для шоссейника
цена вопроса 4500
Продам
Станок Gist Ride Fluid Turbo Trainer From
http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=6056
Подставка под переднее колесо Tacx T1690 Skyliner Wheel Support From
http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=15807
станок подходит как для мтб так и для шоссейника
цена вопроса 4500
kireich- Сообщения : 293
Дата регистрации : 2011-08-18
Так то да, но не совсем, мышцы те же работают - бицепсы, квадрицепсы бедра и др., но разные их участки, это не столь принципиально, для поддержания формы велотренажёр вполне годится, для развития похуже.на обычных тренажерах посадка совсем другая, соответственно другие группы мышц. если, конечно, я правильно понимаю.
Один птз-гонщег тренится на станке.) Резину не меняет. Меняет целиком, на специально собранное для станка заднее колесо
Amstafff- Сообщения : 1270
Дата регистрации : 2011-08-13
май или сентябрь, 22.00 на часах, на дворе проливной дождь - я уж лучше полчасика-часик на станке. а такой май-сентябрь у нас в Карелии бывает и в июне-июле. так что вокруг дома-то оно, конечно, можно, но не всегда.Bomber пишет: А занафига летом то станок крутить? (случай разогрева перед стартом разделки не рассматриваем)
нужен для развитияaccuracer пишет:для поддержания формы велотренажёр вполне годится, для развития похуже.
как правильно вообще туфли и педали выбирать. под какие педали какие туфли подойдут хочу купить шоссейник, педали и туфли к нему (не прям щас, но где-то в сентябре, наверное). имею на это удовольствие около 25-27 тыс. руб. где всё это посоветуете взять? может что-то конкретное? рост 173, обувь 42.
garry_79:
под какие педали какие туфли подойдут
Под Road туфли - Road педали, под MTB туфли - MTB педали. Как-то так.
хочу купить шоссейник, педали и туфли к нему
Педали/туфли чисто под шоссер или еще и с возможностью на MTB юзать?
Если первое, то в нашем форуме таких знатоков Нет. Если второе(универсальный вариант), то туфли Shimano M088 + педали Shimano M540.
Если это все затаривать в плановом порядке(долгими осенними вечерами), то возможно дешевле будет заказать не на CRC, а на b-c.
под какие педали какие туфли подойдут
Под Road туфли - Road педали, под MTB туфли - MTB педали. Как-то так.
хочу купить шоссейник, педали и туфли к нему
Педали/туфли чисто под шоссер или еще и с возможностью на MTB юзать?
Если первое, то в нашем форуме таких знатоков Нет. Если второе(универсальный вариант), то туфли Shimano M088 + педали Shimano M540.
Если это все затаривать в плановом порядке(долгими осенними вечерами), то возможно дешевле будет заказать не на CRC, а на b-c.
Туфли любые, с надписю SPD, на свой вкус бери, но ещё шипы надо отдельно покупать, для МТВ два типа, помимо указаных SPD, есть ещё Сrank и шипы для них свои.garry_79 пишет:как правильно вообще туфли и педали выбирать. под какие педали какие туфли подойдут хочу купить шоссейник, педали и туфли к нему (не прям щас, но где-то в сентябре, наверное). имею на это удовольствие около 25-27 тыс. руб. где всё это посоветуете взять? может что-то конкретное? рост 173, обувь 42.
На обычных топталка уж не собираешся ездить я думаю, под них то любая обувка подойдёт
По поводу вела, у нас, вроде никто не продаёт шоссейники, надо заказывать или по форумам Питера и Москвы лазить, туда ехать или заморачиватся с пересылкой и рисковать предоплатой, обычно 100% все просят. Лучше заранее этим заниматся начать, уже можешь искать, если к сентябрю хочешь купить.
Последний раз редактировалось: accuracer (Пт 02 Авг 2013, 23:54), всего редактировалось 2 раз(а)
А чё такие бывают?Педали/туфли чисто под шоссер
вот к примеру http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/shimano-r064-spd-sl-road-shoes-2013/rp-prod69973 и http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/shimano-r540-spd-sl-light-action-pedals/rp-prod109699accuracer пишет:
Туфли любые, с надписю SPD, на свой вкус бери, но ещё шипы надо отдельно покупать,
тоже SPD, но, вроде, шоссейные (road shoes). как-то интуитивно верю Bomber'у, что лучше взять универсальные по его ссылке, но в чем же тогда разница, если и те и те SPD? это тоже SPD - http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/shimano-a520-road-pedals/rp-prod28051 ? совсем запутался. триатлеты говорят, что МТБшные педали отстегиваются в обе стороны, о шоссейные - в одну, поэтому для начала можно и МТБшные взять.
и всё-таки, к вопросу о велосипеде: шоссейник лучше искать на форумах Москвы и СПб, то есть б/у, так я понял.
Bomber, поясни, пожалста, что такое b-c (вероятно сайт какой-то?). Шоссейник+педали+туфли хочу брать одновременно.
http://www.bike-components.de/garry_79 пишет:что такое b-c (вероятно сайт какой-то?)
https://bomber.forum2x2.ru/t44-topic
garry_79:
тоже SPD, но, вроде, шоссейные (road shoes)
Это не SPD, а SPD-R. (Road = шоссейный стандарт). Совершенно другие шипы, их крепление к боту и педали.
МТБшные педали отстегиваются в обе стороны, о шоссейные - в одну, поэтому для начала можно и МТБшные взять.
MTB педали двухсторонние(не нужно искать сторону где контактный механизм находится), больше подвижность шипа в педали, встегивание в разы быстрее, работают в грязи. Для использования вне асфальта и совсем уж гламурных грунтов Road педали непригодны. Зато если крутой шоссеризм(бреветы в лидирующей группе, триатлон и т.п.), то Road и только они.
тоже SPD, но, вроде, шоссейные (road shoes)
Это не SPD, а SPD-R. (Road = шоссейный стандарт). Совершенно другие шипы, их крепление к боту и педали.
МТБшные педали отстегиваются в обе стороны, о шоссейные - в одну, поэтому для начала можно и МТБшные взять.
MTB педали двухсторонние(не нужно искать сторону где контактный механизм находится), больше подвижность шипа в педали, встегивание в разы быстрее, работают в грязи. Для использования вне асфальта и совсем уж гламурных грунтов Road педали непригодны. Зато если крутой шоссеризм(бреветы в лидирующей группе, триатлон и т.п.), то Road и только они.
garry_79 http://forum.velomania.ru/forumdisplay.php?f=13
На этом форуме обычно все берут. Можно подать объявление по покупке, я подовал, довольно много всего предлагали, хороший форум.
На этом форуме обычно все берут. Можно подать объявление по покупке, я подовал, довольно много всего предлагали, хороший форум.
Последний раз редактировалось: accuracer (Сб 03 Авг 2013, 19:34), всего редактировалось 1 раз(а)
спасибо, попробуюaccuracer пишет:garry_79 http://forum.velomania.ru/forumdisplay.php?f=13
мой первый и единственный бревет был далек от лидирующей группы и только покупкой road педалей вряд ли удасться показать результат. хоть цели себе и ставлю достаточно высокие, но, пожалуй, пока буду брать мтбшные. как я понимаю они прощают определенные огрехи в технике педалирования, то есть нога не выскакивает неожиданно при неуклюжем движении? или зависит от шипа? какие-то они разноцветные бывают.Bomber пишет: Зато если крутой шоссеризм(бреветы в лидирующей группе, триатлон и т.п.), то Road и только они.
garry_79:
мтбшные. как я понимаю они прощают определенные огрехи в технике педалирования, то есть нога не выскакивает неожиданно при неуклюжем движении?
Зависит(у педалей Shimano SPD) от того как закручены регуляторы на педали. Обычно ничего никуда не выскакивает. И уж тем более на Road педалях.
или зависит от шипа? какие-то они разноцветные бывают.
У MTB педалей Shimano шипов только один сорт - SH-51. Разноцветные извращения это к Road педалям(там и вправду есть куча разных шипов).
мтбшные. как я понимаю они прощают определенные огрехи в технике педалирования, то есть нога не выскакивает неожиданно при неуклюжем движении?
Зависит(у педалей Shimano SPD) от того как закручены регуляторы на педали. Обычно ничего никуда не выскакивает. И уж тем более на Road педалях.
или зависит от шипа? какие-то они разноцветные бывают.
У MTB педалей Shimano шипов только один сорт - SH-51. Разноцветные извращения это к Road педалям(там и вправду есть куча разных шипов).
garry_79 пишет:мой первый и единственный бревет был далек от лидирующей группы и только покупкой road педалей вряд ли удасться показать результат. хоть цели себе и ставлю достаточно высокие, но, пожалуй, пока буду брать мтбшные. как я понимаю они прощают определенные огрехи в технике педалирования, то есть нога не выскакивает неожиданно при неуклюжем движении? или зависит от шипа? какие-то они разноцветные бывают.Bomber пишет: Зато если крутой шоссеризм(бреветы в лидирующей группе, триатлон и т.п.), то Road и только они.
Улыбнуло, столько вопросов Да не, не столь принципиально какие педали, они не шибко отличаются, роад более специализированы, всё равно же разница не поймёшь если ни на одних не катал ещё. Роад не пробывал, ну думаю если разница и есть то минимальна. По поводу техники педалирования, это зависит только от тебя и твоего желания, многие на ней не заморачиваются, крутят как крутится да и всё, но лучше освоить, фишка в том, чтоб в любом положении ноги передовать усилие на педаль, в идеале так. На топталках усилие прикладывается на 40% оборота, примерно, 60% мёртвая зона. На любых контактах и туклипсах 80-100% если не только давить но и тянуть и толкать вперёд-назад. 100% сложно достич,нужна спецальная регулярная тренировка не один день.
спасибо за подробные ответы. я предпочитаю сейчас попариться и посомневаться, чем после покупки локти кусать. а т.к. у меня присутствует определенный велосипедно-технический кретинизм, то вынужден задавать много вопросов. и благодарен, что они не остаются без ответов.accuracer пишет: Улыбнуло, столько вопросов
garry_79 я конечно не спец по шоссерным контактам. Но самая заметная разница это удобство в обычной ходьбе. В шоссерных ботах и шипах даже ходить крайне не удобно. А в МТБ ботах мне и бегать доводилось... и я скажу было удобно.
И Бомбер уже сказал что есть регулировка на педалях. В закрученные по максу педали я встегнутся просто не смог... веса не хватило
И Бомбер уже сказал что есть регулировка на педалях. В закрученные по максу педали я встегнутся просто не смог... веса не хватило
Антошка- Сообщения : 744
Дата регистрации : 2011-08-11
ок. спасибо. убедился в том, что пока брать МТБшные буду.Антошка пишет:garry_79 я конечно не спец по шоссерным контактам. Но самая заметная разница это удобство в обычной ходьбе. В шоссерных ботах и шипах даже ходить крайне не удобно. А в МТБ ботах мне и бегать доводилось... и я скажу было удобно.
если береш шосер, то зачем там бегать или ещё что. береш шоссер бери туфли и педали road, как я и сделал. Туфли Скот взял за 2800 и педали EXUSTAR за 2500 вроде.
я кста уложился в 25-27 т.р. вел 17 + доставка+туфли+педали+насос и комп.
Кста посоветуйте насос в дорогу под престу, что бы в шоссерную покрыху напихать 8 очков
Кста посоветуйте насос в дорогу под престу, что бы в шоссерную покрыху напихать 8 очков
Аль Капоне- Сообщения : 894
Дата регистрации : 2013-02-26
в карман запихивать, или на раму вешать?
если второе, то советую Лезин до 120пси
http://www.chainreactioncycles.com/ru/en/lezyne-pressure-drive-mini-pump/rp-prod24666
ну или их же шоссерный вариант, до 160пси. Подороже только будет
http://www.chainreactioncycles.com/ru/en/lezyne-road-drive-mini-pump/rp-prod74104
если второе, то советую Лезин до 120пси
http://www.chainreactioncycles.com/ru/en/lezyne-pressure-drive-mini-pump/rp-prod24666
ну или их же шоссерный вариант, до 160пси. Подороже только будет
http://www.chainreactioncycles.com/ru/en/lezyne-road-drive-mini-pump/rp-prod74104
скорее на раму и чтобы шланг был
крепы на раму у них в комплекте идут, шланг( под оба ниппеля) внутри ручки прячется
Я о своём писал тут:
https://bomber.forum2x2.ru/t7-topic#24181
Я о своём писал тут:
https://bomber.forum2x2.ru/t7-topic#24181
если не секрет, что за вел? за такие деньги на CRC ничего нет. самое простое:Аль Капоне пишет:если береш шосер, то зачем там бегать или ещё что. береш шоссер бери туфли и педали road, как я и сделал. Туфли Скот взял за 2800 и педали EXUSTAR за 2500 вроде.
http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/ridley-aedon-601b-road-bike/rp-prod104651
http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/forme-longcliffe-4-2013/rp-prod91376 и т. п.
я, конечно, не спец, но что-то фирмы такие первый раз слышу. может лучше тогда за такие же деньги взять:
http://www.velostrana.ru/giant/2013/road/roadway/scr-2/
http://www.velostrana.ru/focus/2013/road/roadway/culebro-4-0-30-g/
http://www.velostrana.ru/focus/2013/road/roadway/culebro-5-0-27-g/
http://www.bike-online.ru/velosipedy/shosseynye/velosiped-fuji-road-sportfit-17c.html ?
а педали+туфли у меня никогда не было (кроме как в детстве старых советских на ХВЗ, которые ремнями и шипом намертво крепились), поэтому МТБшные кажутся проще в употреблении, но решение еще не принято. действительно, если вел шоссейный, то зачем туфли и педали МТБ
и еще, сколько обошлась доставка? и как долго шла?
вот этот вел http://trenazhery.ru/velosiped-merida-ride-88-16-2013-i-129486.html
доставка через СДЭК позволяет оплачивать по факту получения, но доставка сама 2250р. можно через деловые лнии примерно 300р. оплата вперед. Я заказывал через СДЭК доставили за 2 дня
доставка через СДЭК позволяет оплачивать по факту получения, но доставка сама 2250р. можно через деловые лнии примерно 300р. оплата вперед. Я заказывал через СДЭК доставили за 2 дня
Аль Капоне:
Странный какой-то фетишизм. Ради 2-3 дней времени переплачивать 1950 руб за доставку. КМК, было бы разумнее эти деньги потратить на те же нормальные покрышки.
garry_79:
если вел шоссейный, то зачем туфли и педали МТБ
Чтобы в этих же самых ботинках катать еще и на байке(купив контактные педали к нему). Несколько глупо катать на шоссере в контактах, а на байке по прежнему лошапедить на топоталках.
Странный какой-то фетишизм. Ради 2-3 дней времени переплачивать 1950 руб за доставку. КМК, было бы разумнее эти деньги потратить на те же нормальные покрышки.
garry_79:
если вел шоссейный, то зачем туфли и педали МТБ
Чтобы в этих же самых ботинках катать еще и на байке(купив контактные педали к нему). Несколько глупо катать на шоссере в контактах, а на байке по прежнему лошапедить на топоталках.
переплата не ради 2-3 дней, я впервые заказываю через этом магаз и второй раз вообще через инет, перестрахова от кидалова. У них вообще сроки доставки были 4-6 дней, я удивился когда доставили за 2 дня.
И так то вообще чужие деньги то чего считать.
Я перестраховался это моё право, право другого заказать через ДЛ за 300 р.
Я перестраховался это моё право, право другого заказать через ДЛ за 300 р.
Аль Капоне:
второй раз вообще через инет
Поступок весьма и весьма креативный просто. Удивительный.
второй раз вообще через инет
Поступок весьма и весьма креативный просто. Удивительный.
Я деньгу считать умею, но где нет 100%-го доверия лучше перестрахуюсь. Пошёл я в гараж со СШ снимать седло, что то на навом не могу ездить
как заказать с CRC или с Wiggle? есть кто-то уже зарегистрированный, кто будет что-то заказывать, чтоб присовокупиться? хочу педали и туфли. стоит ли туфли брать по инету? как угадать с размером. что-то часто пишут, что размер не соответствует.
Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
Страница 1 из 4
Права доступа к этому форуму: