Околовелосипедный Флейм - предлагаю в этой теме флеймить на всякие "случайные" велотемы.Часть 2
+41
MiFFka
alexhttp
Andy12
berenger
Cogerent
Den-lpr
accuracer
bose Wold
wowick
Аль Капоне
ps83
Владисон
Konsta
Транквилитатор
ReanimatioN
budda
catdog
cvet
Samendk
pawel
quirk_elf
waru
tarkka
дима
Людь
pozzy
arktus
Дмитрий
Серж!
Chingiz
Amstafff
НоффиЧег
synthetique
darth dimetriuz
dummkopf
bx
Bomber
karpic
varlerentys
IF
Антошка
Участников: 45
Страница 10 из 20
Страница 10 из 20 • 1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 15 ... 20
Re: Околовелосипедный Флейм - предлагаю в этой теме флеймить на всякие "случайные" велотемы.Часть 2
а на грунте?
varlerentys- Сообщения : 2815
Дата регистрации : 2011-08-22
Re: Околовелосипедный Флейм - предлагаю в этой теме флеймить на всякие "случайные" велотемы.Часть 2
Расход геля зависит прежде всего от соотношения физических кондиций райдера и темпа.
Уныло-матрасно и 100 грамм на 200 км хватит, в лидирующей шоссерной группе с правильным темпом эти 100 грамм будут за 1.5 часа уничтожаться.
Уныло-матрасно и 100 грамм на 200 км хватит, в лидирующей шоссерной группе с правильным темпом эти 100 грамм будут за 1.5 часа уничтожаться.
Я пробовал кофейный, вкус приятный, 15-20 километров на 1 пакетике проезжал. Запивал где-то полстакана воды. Больше обеспокоили мышцы. Пока вкручивал в прошлые выходные до Педасельги, после Соснового бора появилась небольшая боль в верхней части бедер. Решил на минуту остановиться, выстегнулся и чуть не навернулся от сильнейшего спазма в обеих ногах после того как встал на землю. Размял мышцы массажем, отпустило. Продолжил путь туда и обратно в город, больше проблем не было. Что посоветуете в таких случаях?
berenger- Сообщения : 31
Дата регистрации : 2011-08-13
А в ХС-экшне какой расход?IF пишет:Минут на 20-30, потом снова жрать + закидываться нормальной человеческой едой.
Amstafff- Сообщения : 1270
Изотоник один в этой конторе д.б.synthetique пишет:Ну все понеслось... Изотоник... Гели... Магний...
А когда то просто.. Шлем... Контакты... Оооо! Пульсометр!
По мне судить сложно, я дрищ и подкожного запаса нет. 100гр у меня уходило за час, но я жрал Maxim с "крышечкой" и за два раза всё высасывал, потому что много возни с откручиванием/закручиванием, на долго не растягивал. По шосе это проще делать. Но на пульсе 175 и по жаре жрать гель Maxim практически невозможно, он слишком сладкий и липкий.Amstafff пишет:А в ХС-экшне какой расход?IF пишет:Минут на 20-30, потом снова жрать + закидываться нормальной человеческой едой.
Сейчас взял на пробу гели от PowerBar "на раз".
p.s. в Хибинах я вроде бы 4 геля по 100гр сожрал за 5 часов.
Серж! Ну я как то проехал бревет 200 км на 4 бананах, примерно 100 граммах орехов и 4 бутылки воды. + на КП 2 еда. Так что бананы - тема.
Людь- Сообщения : 929
Дата регистрации : 2011-08-11
А у меня такая же ситуация.)По мне судить сложно, я дрищ и подкожного запаса нет
Спасибо. Щас просто прокачал свой рюкзачок до гидропак-модэ, вот и подумываю, чтобы попробовать не только пустую воду там возить.)
High5
http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=55056
Разница по сравнению с водой очень ощутима и магний есть
http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=55056
Разница по сравнению с водой очень ощутима и магний есть
synthetique- Сообщения : 267
Дата регистрации : 2012-03-18
+ за High5, долгие нагрузки значительно легче переносить стал с этой хренью, только затариваю обычные, без кофеина. Так же радует, что вещь не дорогая совсем, если перевести в получаемые с таблеток литры и посчитать стоимость литра этого питья, относительно того же сока)
п.с.: нечаянно наткнулся на Велоконкурс. Принять участие не проблема и времени много не займет. Так что может кого заинтересует....а может кто что и получит в бонус себе в итоге)
п.с.: нечаянно наткнулся на Велоконкурс. Принять участие не проблема и времени много не займет. Так что может кого заинтересует....а может кто что и получит в бонус себе в итоге)
помоему, все эти изотоники чисто развод на деньги, так же как и прочий спортпит, вроде протеина, некотрые люди ваще его не переваривают, всё в унитаз уходит, так же и с этим может быть, химия же.
accuracer- Сообщения : 1590
Дата регистрации : 2012-07-22
+ за High5, долгие нагрузки значительно легче переносить стал с этой хренью, только затариваю обычные, без кофеина. Так же радует, что вещь не дорогая совсем, если перевести в получаемые с таблеток литры и посчитать стоимость литра этого питья, относительно того же сока)
Ты её перестань пить и будешь всё равно нормально переносить, дело в тренированости, а не в этой хрени. Я в прошлом году тоже плохо всё переносил, проеду если 40 км, сразу спать вырубало, как домой приходил, а ща 100 за раз проезжаю, съедаю 1 банан и 0,5 воды и всё нормально без всяких "чудо" препаратов.
Ваще монстрaccuracer пишет:+ за High5, долгие нагрузки значительно легче переносить стал с этой хренью, только затариваю обычные, без кофеина. Так же радует, что вещь не дорогая совсем, если перевести в получаемые с таблеток литры и посчитать стоимость литра этого питья, относительно того же сока)
Ты её перестань пить и будешь всё равно нормально переносить, дело в тренированости, а не в этой хрени. Я в прошлом году тоже плохо всё переносил, проеду если 40 км, сразу спать вырубало, как домой приходил, а ща 100 за раз проезжаю, съедаю 1 банан и 0,5 воды и всё нормально без всяких "чудо" препаратов.
karpic- Сообщения : 2923
Дата регистрации : 2011-07-19
accuracer, ты мне это...как жить то не указывай, ага?) Это мое имхо и не на пустых доводах, а из собственной практики. Тебя это пить никто не заставляет
Почитай, а пить или не пить - каждый для себя выбирает сам.
да пусть теоретизирует... )
Я тебе ничё не указываю, неправильно ты понял, ты попробуй не пить и посмотри что будет, я это хотел сказать, наверняка же ничё не изменится.budda пишет:accuracer, ты мне это...как жить то не указывай, ага?) Это мое имхо и не на пустых доводах, а из собственной практики. Тебя это пить никто не заставляет
Да не, больше не буду, всё равно не так всё понимается, впрочем как и на любом форуме, каждый боится что его принизили и начинает возмущатся Ну и сам стремится кого то принизить, чтоб на фоне остальных выглядеть лучше, идиотизм словомAmstafff пишет:да пусть теоретизирует... )
изотоник не трогать хорошая вешь
теперь когда просто воду с собой беру то "тренировочный" эфект выше получается
ещеб гели заценить
теперь когда просто воду с собой беру то "тренировочный" эфект выше получается
ещеб гели заценить
accuracer пишет:100 за раз проезжаю, съедаю 1 банан и 0,5 воды и всё нормально
bx- Сообщения : 399
Дата регистрации : 2011-08-15
А чё такого? Мне и есть не хочется, съедаю на всякий случай, вода тоже остаётся. В следущий раз попробую без еды матрасно проехать 100 км. Думаю, можно и 200 и более проехать без еды в медленном темпе, если тренировать это. Будут просто свои запасы жира тратитится и тп, на день, по идее, их хватить должно.bx пишет:accuracer пишет:100 за раз проезжаю, съедаю 1 банан и 0,5 воды и всё нормально
и кто то тут говорил про вред нагрузок
Дак, вред то когда не можешь ехать, но едешь. Я еду если могу ехать, успешно сотку проезжал уже, поеду и опять.varlerentys пишет:и кто то тут говорил про вред нагрузок
К концу следующей недели планирую закатить или половину Савиновского, или до марциальных вод и обратно за 5 часов где то, ну как смогу. Без еды, но с деньгами на всякий случай.
можно узнать смысл всей это затеи?
Плановая тренировка, есть мне хочется, как писал уже, главное после поездки плотно покушать, чтоб мышцы в топку не пошлиЛюдь пишет:можно узнать смысл всей это затеи?
Суровые такие тренировки. По садо-мазахизму.
Закон сохранения энергии. Если о чём-то это говоритaccuracer пишет:А чё такого? Мне и есть не хочется, съедаю на всякий случай, вода тоже остаётся. В следущий раз попробую без еды матрасно проехать 100 км. Думаю, можно и 200 и более проехать без еды в медленном темпе, если тренировать это. Будут просто свои запасы жира тратитится и тп, на день, по идее, их хватить должно.bx пишет:accuracer пишет:100 за раз проезжаю, съедаю 1 банан и 0,5 воды и всё нормально
Либо меня затроллили
Да не особо, я же матрасить буду, без ущерба здоровью в любом случае, не смогу ехать - не поеду. Потом отпишусь как проехолось, если кому интересно.Bomber пишет:Суровые такие тренировки. По садо-мазахизму.
В книге рекордов Гинеса записан рекорд по сухому голоданию (без воды) - 18 суток...При физ нагрузке ну раза в 3 меньше протянешь и это без воды! Калорий в плотном завтраке хватит на пол дня. За 5 часов я голодать то ещё не начну...Закон сохранения энергии. Если о чём-то это говорит
Либо меня затроллили
О чём ты тогда говоришь???
Когда не можешь ехать, но едешь - это вроде как обозначается термином "заголодал". В глазах темнеет, падаешь с велосипеда... и уже не едешь.accuracer пишет:вред то когда не можешь ехать, но едешь
Правда, на себе я такое не испытывал - всегда как-то старался употребить > "1 банан + 0.5 л" на "сотку".
bx- Сообщения : 399
Дата регистрации : 2011-08-15
accuracer, выражовываться надо яснее Пробовал и не пить его ради интереса, заменил обратно водой, так как тоже не верил, что дело в этой хрене....но она реально сволочь такая помогает...мне помогает, другим не знаю) Если у тебя дикий уровень матрассизма на дистанции, то может тебе и норм без воды и еды (но лучше все равно пить). Я не умею долго матрасить и потому иногда даже пот ручьем от нагрузок...практически постоянно желание жечь и проверять себя на максимуме - "А что я могу сегодня?" Именно потому изотоник в плане защиты от обезвоживания и нормального физического состояния на дистанции выручает меня куда лучше воды или чего то другого. Могу тоже ради эксперимента предложить тебе схему - Ты вот ездил какой-то участок уже. Попробуй пройти его еще раз, но значительно быстрее...поверь, ты начнешь и пить и есть очень хорошо. Сделай 2 дубля - один на воде, второй на изотонике и сравни для себя. Это если есть желание проверять. Если нет....ну и фиг с ним, мне до лампы если честно). Просто не столько зависит от кол-во пройденных км, сколько от того, в каком темпе эти самые км были пройдены. Если у меня лайт режим - воды достаточно, если сурово - изотоник куда лучше. Флуд по этой теме от себя заканчиваю. Добавлю только, что каждый ко всему приходит сам методом проб и ошибок. И никто никого делать что-то не заставляет)
Я на Гирвасском бревете к КП2 подъезжал уже с чувством голода, но с хорошей катухой. Пить вообще в любом случае надо. Вообще пить нужно систематически и ещё до того как наступит жажда, т.к. жажда это уже реакция организма на то, что много жидкости потеряно. а для нормальной работы и сохранения организма (если у вас только нет желания угробить здоровье) это не должно происходить, так что пить надо. Я за сотку выпиваю примерно 2,5-3,5 литра воды. А на Гирвасском бревете Выпил 1,5 литра изотоника и 4-5 литров воды
Аль Капоне- Сообщения : 894
Дата регистрации : 2013-02-26
accuracer пишет:Калорий в плотном завтраке хватит на пол дня. За 5 часов я голодать то ещё не начну...
Это или очень суровый такой завтрак или я что-то не понимаю. За сотку км спокойно уходит дневная норма калорий "обычного" человека.
p.s. глянул свою табличку, дак вот там на двух марафонах порядка 55 км ушло по 2000 калорий
IF пишет:accuracer пишет:Калорий в плотном завтраке хватит на пол дня. За 5 часов я голодать то ещё не начну...
Это или очень суровый такой завтрак или я что-то не понимаю. За сотку км спокойно уходит дневная норма калорий "обычного" человека.
p.s. глянул свою табличку, дак вот там на двух марафонах порядка 55 км ушло по 2000 калорий
Дак ты едешь быстро, всё тут понятно, если в двое медленее то и потратится примерно вдвове меньше, ну я и не заморачивался по расчётам калорий, по состоянию вижу что хватает их, ну в худшем случае они кончатся ближе к сотке, при скорости 18-19кмч, начнут запасы тратится, всё равно же доедется и я думаю нормально всё будет, вообщем посмотрим.
С какой ты скоростью ехал?
Ооо великий теоретизм Поскорей бы савиновский, что б все встало на свои места
accuracer пишет:С какой ты скоростью ехал?
Средняя чуть больше 22 ... правда средний пульс под 170 .
Расход калорий зависит не только от скорости, а еще и от массы ездуна и физ.нагрузки при езде (к примеру - можно по асфальту 20 ехать, а можно по пересеченке, во втором случае общая физ.нагрузка больше - больше и калорий сжигается - быстрее есть и пить хочется) и т.д. Грубо говоря - если взять 2-х ездунов на участке асфальта. Один весом 90кг, второй 50 кг. То при скорости в 20+ км/ч, велун с меньшим весом будет сжигать столько же калорий, сколько и велун с большим весом, но при скорости в 15 км/ч. Все сугубо индивидуально.
Примерно так 1
Примерно так 2
Примерно так 1
Примерно так 2
И не говори ...."суровый и беспощадный"(с)Людь пишет:Ооо великий теоретизм .....
IF пишет:accuracer пишет:С какой ты скоростью ехал?
Средняя чуть больше 22 ... правда средний пульс под 170 .
Ну значит трасса тяжёлая, там действительно расход огромный. 2000 калорий для моего веса (60 кг) очень много, а съесть я могу 1200 на завтрак, так что и по цифрам всё норм сходится
Расход калорий зависит не только от скорости, а еще и от массы ездуна и физ.нагрузки при езде (к примеру - можно по асфальту 20 ехать, а можно по пересеченке, во втором случае общая физ.нагрузка больше - больше и калорий сжигается - быстрее есть и пить хочется) и т.д. Грубо говоря - если взять 2-х ездунов на участке асфальта. Один весом 90кг, второй 50 кг. То при скорости в 20+ км/ч, велун с меньшим весом будет сжигать столько же калорий, сколько и велун с большим весом, но при скорости в 15 км/ч. Все сугубо индивидуально.
Долго пытался понять Чем жирнее велун тем больше тратит калорий, потому что свой вес тянуть тоже надо,+трение во втулках больше, тут, видимо, об этом пишут.
И вес...и сопротивление воздуха наверно больше из-за размера ездуна...что-то как-то так)) Все сугубо индивидуально, потому и надо пробовать что тебе подходит, а что нет. По-другому не узнаешь)
Дак я и пробовал, говорю же один банан только захавал через 50 км, потом ещё 50 проехал, еслиб не захавал ничё бы не изменилось наверняка, вот ща и буду пробовать без еды уже Ну ещё, возможно зависит от эффективности работы мышц, при хорошей тренировности и калорий меньше тратится должно по идее. А таблицы это очень примерно и усреднённо.
Пробуй, не спорю, все познается в сравнении
http://kalorii.biz/kakoe-kolichestvo-kalorij-szhigaetsya-pri-katanii-na-velosipede-skolko-kalorij-rasxoduetsya-pri-ezde-na-velokrosse-ili-velotrenazhere/
Приятно удивила эта табличка 20 кмч, оказывается, быстрая езда, значит я уже не лошапед
Я думал, что 30кмч считается быстрая.
Приятно удивила эта табличка 20 кмч, оказывается, быстрая езда, значит я уже не лошапед
Я думал, что 30кмч считается быстрая.
это лошапедная таблица.
я по чапаева вверх до работы с утра не редко 20 еду
Это просто пример был из-за доступности и понятности) Уверен, что там не 100% -е реали, но смысл в ней ясен
с утра всегда тяжело катит..varlerentys пишет:я по чапаева вверх до работы с утра не редко 20 еду
просто с утра в горку все время приходится матрасить что бы уж сырым не бытьЛюдь пишет:с утра всегда тяжело катит..varlerentys пишет:я по чапаева вверх до работы с утра не редко 20 еду
А какая скорость быстрая у вас считается?
http://top.rbc.ru/society/09/06/2013/861234.shtml
Россиян решили штрафовать за прогулки в лесу в пожароопасный период
Россиян решили штрафовать за прогулки в лесу в пожароопасный период
pawel- Сообщения : 643
карать этих депутатов одно место
Страница 10 из 20 • 1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 15 ... 20