Катимость - как много в этом слове
+13
synthetique
Amstafff
Muma
kostyalom
T-34
varlerentys
bx
arktus
Антошка
tarkka
kremlin
Bomber
karpic
Участников: 17
Страница 1 из 1
Катимость - как много в этом слове
По большому счету разница по шоссе ничтожна, бреветы катать нет разницы, на топталках или в контактах.
Савиновский 300 на топталках прошел, в чем проблема. Никакой проблемы.
Пересеченка да, в контактах ++.
Пробуксовка в контактах тоже ++.
Савиновский 300 на топталках прошел, в чем проблема. Никакой проблемы.
Пересеченка да, в контактах ++.
Пробуксовка в контактах тоже ++.
karpic- Сообщения : 2923
Дата регистрации : 2011-07-19
Re: Катимость - как много в этом слове
kremlin:
что и как влияет на катимость
Вера. "Главное верить"(c) По сравнению с этим вклад всех остальных составляющих незначителен.
что и как влияет на катимость
Вера. "Главное верить"(c) По сравнению с этим вклад всех остальных составляющих незначителен.
...
Последний раз редактировалось: kremlin (Чт 07 Июн 2012, 16:20), всего редактировалось 1 раз(а)
kremlin- Сообщения : 215
Дата регистрации : 2011-08-11
kremlin
Вера это необходимое, но не достаточное условие. Без веры даже при наличии всех других составляющих вместо катимости будет fail.
Вера это необходимое, но не достаточное условие. Без веры даже при наличии всех других составляющих вместо катимости будет fail.
Друг купил на днях себе велосипед, ашан: forward sporting 3.
Сел я прокатиться ... Да как на нем можно катать бреветы, КК? На нем даже вокруг столба нереально катать. Посадка никакая, всё неудобно, полное УГ. Тут и речи не может быть о катимости.
Сел я прокатиться ... Да как на нем можно катать бреветы, КК? На нем даже вокруг столба нереально катать. Посадка никакая, всё неудобно, полное УГ. Тут и речи не может быть о катимости.
...
Последний раз редактировалось: kremlin (Чт 07 Июн 2012, 16:20), всего редактировалось 2 раз(а)
karpic:
как на нем можно катать бреветы, КК?
А занафига? Для своего целевого назначения(с пивом по Набережной катать по теплой погоде) отличный вел.
А занафига? Для своего целевого назначения(с пивом по Набережной катать по теплой погоде) отличный вел.
Если у тебя Мерида или Трек не 8-й серии, то даже Вера не поможет.
tarkka- Сообщения : 2020
kremlin
а если бы они увидели как работает подвеска тогоже Ети со стороны они бы просто удавились молчаКак же быстро они изменились в лице после того как я руками пожамкал свою вилку.
Антошка- Сообщения : 744
Ну мне например абсолютно до лампочки, как работает подвеска у Ети, что 5 лет назад было, что сейчас=)
arktus- Сообщения : 547
И ты прав: он вполне доволен. Работоспособность вилки продемонстрировал. И спрашивает: а вот алюминиевая рама ведь не такая прочная, как стальная?kremlin пишет:karpic:
И ведь наверняка твой друг доволен этим аппаратом? И верит, что его Амморт работает, а то что он не сжимается руками - дак это по тому что вел для настоящей жести заточен.
А про мой сказал: неудобный какой— то, сидишь как то не так, мол, нужно, чтобы прямо сидеть. И че в нем такого, что стоит так дорого.
С хорошей прокладкой и стелс с корзинкой катит ого-го.
bx- Сообщения : 399
Дата регистрации : 2011-08-15
karpic вот прокати его по шоссерному кружочку разик другой, глядишь и глупые вопросы очень быстро перестанут возникать
arktus а тут речь вовсе не про тебя. ты байкер бывалый и с немного другим уклоном
arktus а тут речь вовсе не про тебя. ты байкер бывалый и с немного другим уклоном
Антошка- Сообщения : 744
...
Последний раз редактировалось: kremlin (Чт 07 Июн 2012, 16:20), всего редактировалось 1 раз(а)
kremlin:
Контакты. Не юзал поэтому ничего говорить не буду.
А зря. В нематрасном режиме катимость она как раз с педалей и начинается - насколько ж0сткие боты, насколько ж0стко они в педали держатся. Это как качество пороха - какой бы фетишной не была винтовка на гомняном порохе далеко и точно пуля не полетит.
(бредовую ситуацию "в кедах на топоталках" не рассматриваю - в нематрасном режиме такую схему юзают только очень ж0сткие маргиналы)
Контакты. Не юзал поэтому ничего говорить не буду.
А зря. В нематрасном режиме катимость она как раз с педалей и начинается - насколько ж0сткие боты, насколько ж0стко они в педали держатся. Это как качество пороха - какой бы фетишной не была винтовка на гомняном порохе далеко и точно пуля не полетит.
(бредовую ситуацию "в кедах на топоталках" не рассматриваю - в нематрасном режиме такую схему юзают только очень ж0сткие маргиналы)
karpic пишет:И ты прав: он вполне доволен. Работоспособность вилки продемонстрировал. И спрашивает: а вот алюминиевая рама ведь не такая прочная, как стальная?kremlin пишет:karpic:
И ведь наверняка твой друг доволен этим аппаратом? И верит, что его Амморт работает, а то что он не сжимается руками - дак это по тому что вел для настоящей жести заточен.
А про мой сказал: неудобный какой— то, сидишь как то не так, мол, нужно, чтобы прямо сидеть. И че в нем такого, что стоит так дорого.
Мне на работе дома и в др местах уже все прожужжали так а вел то сам по себе не такой уж и дорогой....
varlerentys- Сообщения : 2815
Дата регистрации : 2011-08-22
Ну не надо уж так нелестно о Меридахtarkka пишет:Если у тебя Мерида или Трек не 8-й серии, то даже Вера не поможет.
У меня простая Мерида М70 2008 года. Прекрасно понимаю, что ее навеска - это как-бы помягче выразиться ... Уровень "ниже плинтуса". Однако это не мешает катать на ней в городе и за его пределами, да и двухсотка гирвасская была осилена на этом же веле.
T-34- Сообщения : 33
Дата регистрации : 2012-05-01
[quote="Bomber"]karpic:
а занафига? у меня на стелсе 4000км в год без спорта
а занафига? у меня на стелсе 4000км в год без спорта
kostyalom- Сообщения : 208
Дата регистрации : 2011-10-24
...
Не могу не вмешаться про мериду. У меня Калахари Пицот, катит огого!
По теме: большой плюс к "катимости" по асфальту дают "слики" против более агрессивной резины?
По теме: большой плюс к "катимости" по асфальту дают "слики" против более агрессивной резины?
Muma- Сообщения : 39
Дата регистрации : 2011-08-20
Muma случайно не ты с вилги в воскресенье ехал утром на етом?)
Дак это он нам и попался.
раньше утром, по дороге на работу видел подобный мото-Стелс(они кажись их так и делают, с мотором уже). Коптящий шушпанцер ещё тот.
Amstafff- Сообщения : 1270
Дата регистрации : 2011-08-13
правильный музон + к катимости
synthetique- Сообщения : 267
Дата регистрации : 2012-03-18
А-а, меридомопед убил наповал! Я только одного не понял: а где МАГНИТОЛА? Должна быть МАГНИТОЛА, причем, китайская и кассетная! И чтоб "Черные глаза" оттуда играло постоянно!
Mantrid- Сообщения : 285
Дата регистрации : 2012-04-16
ИМХО, то на ТС с мотором в обязательном порядке должна быть мед. аптечка!
Andy12- Сообщения : 140
...
Последний раз редактировалось: kremlin (Чт 07 Июн 2012, 16:20), всего редактировалось 3 раз(а)
По тротуару/парку можно на педалях катить, с выжатым сцеплением, правда "вкручивать" приходится даже под горку
А вообще - агонь техника, на моторе можно виллить/стоппить/баннихопить, маленько.
Очень здорово после Мериды катил ХВЗ, жаль сперли... Стальная рама добавляет, видимо, не только комфорта.
А вообще - агонь техника, на моторе можно виллить/стоппить/баннихопить, маленько.
Очень здорово после Мериды катил ХВЗ, жаль сперли... Стальная рама добавляет, видимо, не только комфорта.
Muma- Сообщения : 39
Дата регистрации : 2011-08-20
Посоветуйте пожалуйста покрышку для вело марафонов (фирма, ширина покрышки в дюймах, узор на покрышке, цена). Дайте ссылки на чейне. И объясните почему именно такой ширины и за такую цену, потомучто разброс в цене большой.
cross-man- Сообщения : 45
Дата регистрации : 2012-06-17
на сколько я понимаю веломарафоны бывают разные. Думаю тут нужно конкретизировать
Elder- Сообщения : 371
Дата регистрации : 2011-08-17
Вело марафон с маршрутом 200км, асфальт.
могу показать на каких я катаю по асфальту
Но наверно они не совсем для марафонов. http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=51647
Но наверно они не совсем для марафонов. http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=51647
Остальные ребята, покажите пожалуйста покрышки на которых вы принимали участие в вело марафонах.
http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=24794 катит отлично по цене доступна
если есть грунтовые участки не помеха тока на расколбасе задница ныть начинает))))даже памперс не поможет
если есть грунтовые участки не помеха тока на расколбасе задница ныть начинает))))даже памперс не поможет
веломорафонах не катал
Но катят они круто. я ими доволен.
Но эти покрышки больше под туризм заточенны, коим я и занимаюсь. А что-то отдельное покупать не хочу.
Но катят они круто. я ими доволен.
Но эти покрышки больше под туризм заточенны, коим я и занимаюсь. А что-то отдельное покупать не хочу.
Чисто под асфальтовые бреветы - узкие(1.2-1.35") и легкие слики вроде Schwalbe Kojak. Естественно, что на гомно-асфальте катить на них не особо комфортно.
Универсальная вдольдорожная резина(бреветы, покатушки по дорогам, езда по городу, туризм-ботанизм по простым маршрутам) - 2" полуслики Schwalbe Hurricane.
Универсальная вдольдорожная резина(бреветы, покатушки по дорогам, езда по городу, туризм-ботанизм по простым маршрутам) - 2" полуслики Schwalbe Hurricane.