Велокомпьютер
+20
synthetique
cvet
Транквилитатор
pawel
quirk_elf
НоффиЧег
cross-man
Zoidberg
Elder
tarkka
Дмитрий
kremlin
Mantrid
Chingiz
waru
Den-lpr
ReanimatioN
Bomber
IF
karpic
Участников: 24
Страница 2 из 2
Страница 2 из 2 • 1, 2
Re: Велокомпьютер
quirk_elf пишет:http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=45992
Мнение ув.тов. Бомбера сильно мотивирует не брать Smart 9 Function Digital Wireless Computer, хотя за этот день советуют его уже второй раз
С другой стороны, предлагаемый им альтернативный счётчик - VDO X2 DW - на чейне с продажи снят, а на bike-components.de стоит ровно в 2 раза дороже.
Zoidberg- Сообщения : 31
Дата регистрации : 2012-05-02
Вот мой беспроводной velomann умеет показывать температуру среды, в которой в данный момент находится. В паспорте к нему указана его рабочая температура, от +40 до -10. Но уже при -6 он перестает отсчитывать км. Вот я думаю, если бы повредить этот датчик температуры, может тогда бы компьютер и стал работать? Только как это сделать
Вообще, много зависит от элемента питания (за 10-20 рублей вообще не катит, вот за 40-50 более менее). Это проверено лично.
Вообще, много зависит от элемента питания (за 10-20 рублей вообще не катит, вот за 40-50 более менее). Это проверено лично.
karpic- Сообщения : 2923
Дата регистрации : 2011-07-19
Установил вчера велокомпьютер VDO HC 12.6. Стал настраивать - это целый гемор, как мне показалось. В инструкции есть картинки, следовал им, так как по англ. не бум-бум. Какая кнопка (их три) что значит, так пока и не понял. Хаотично жал, вроде настроил.
Сегодня заценил: постоянно показывает текущую скорость, текущий пульс. Всё. Половина дисплея занята всякой фигней: WS2, KMH, ключ, сердце, LO 130, HI 140. И на выбор можно видеть либо время, либо километраж, либо, либо ... Вот время то могли бы и фиксированно где-нить отобразить. Может потому что дисплей маловат для данного набора функций.
Ладно, лишь бы зимой пахал при любых минусах. Это и было целью приобретения данного велокомпа, тем более, что он проводной.
Сегодня заценил: постоянно показывает текущую скорость, текущий пульс. Всё. Половина дисплея занята всякой фигней: WS2, KMH, ключ, сердце, LO 130, HI 140. И на выбор можно видеть либо время, либо километраж, либо, либо ... Вот время то могли бы и фиксированно где-нить отобразить. Может потому что дисплей маловат для данного набора функций.
Ладно, лишь бы зимой пахал при любых минусах. Это и было целью приобретения данного велокомпа, тем более, что он проводной.
karpic- Сообщения : 2923
Дата регистрации : 2011-07-19
Китайская не большая чудо фара, которая, О чудо!, светит, напрочь глушит каденсометр беспроводного велокомпа SIGMA. Разве что в режиме стробоскопа сигнал идёт.
Вот и приходится выбирать - либо каденс лицезреть, либо свет окружающим давать.
Вот и приходится выбирать - либо каденс лицезреть, либо свет окружающим давать.
Как можно катать не зная каденса?! А если он совпадет по фазе с сердечным ритмом и войдет с ним в резонанс? -> Пойдешь в разнос.IF пишет:Вот и приходится выбирать - либо каденс лицезреть, либо свет окружающим давать.
Чудо-фаре отказать однозначно.
tarkka- Сообщения : 2020
Дата регистрации : 2011-08-11
Я 105 оборотов еле раскрутил, а сердечко у меня на байке в покое от 100 ударов колотит.tarkka пишет:Как можно катать не зная каденса?! А если он совпадет по фазе с сердечным ритмом и войдет с ним в резонанс? -> Пойдешь в разнос.
Это надо быть лОсем, чтобы 100 оборотов на пульсе 100 раскрутить.
Но она же ... СВЕТИТ!tarkka пишет:Чудо-фаре отказать однозначно.
Чудо фару обернуть фольгой и заземлить....IF пишет:[b]чудо фара напрочь глушит каденсометр беспроводного велокомпа SIGMA.
Когда стоишь... а когда едешь
Цепь волочи за собой, как бензовоз
Транквилитатор- Сообщения : 169
Дата регистрации : 2012-05-16
Установил на вел VDO A8. Выбор пал на него, так как довелось немного пользоваться топовым Z3 PC-Link. У него всё было на высшем уровне: люфтов или каких-либо других нареканий не было вообще. А8 же болтается в держателе на руле. Не думаю, что отвалится, но неприятно был удивлён. И пластмасса внешне кажется менее качественной, хотя тут я могу уже быть субъективен.
Еще бы подсветку сделали-было бы вообще не придратьсяcvet пишет: Z3 PC-Link. У него всё было на высшем уровне.
synthetique- Сообщения : 267
Дата регистрации : 2012-03-18
VDO A8 юзаю чуть больше года, ни разу не было проблем. на зиму забыл снять его и перезимовал на балконе прямо на руле, по весне живой и невредимый, даже батарейку менять не пришлосьcvet пишет:Установил на вел VDO A8. Выбор пал на него, так как довелось немного пользоваться топовым Z3 PC-Link. У него всё было на высшем уровне: люфтов или каких-либо других нареканий не было вообще. А8 же болтается в держателе на руле. Не думаю, что отвалится, но неприятно был удивлён. И пластмасса внешне кажется менее качественной, хотя тут я могу уже быть субъективен.
В общем есть такой набор запчастей. Хочу собрать комп.
- Sigma DTS 1106 беспроводной + площадка к нему. Утерян датчик скорости.
- Датчик скорости от беспроводного Sigma BC 16.12 STS CAD + площадка к компу. Утеряна голова.
- Площадка проводного компа, хз какого именно.
Имеющиеся датчик и комп не коннектятся.
Если у кого-то есть что-то, чтобы собрать рабочий комп, готов рассмотреть варианты.
Или какой дешманский комп за 5 копеек.
Какая-то незадача просто. Сначала комп потерял, потом датчик пульсометра, недавно уронил на пол комп BBB BCP-21 и тот перестал работать.
- Sigma DTS 1106 беспроводной + площадка к нему. Утерян датчик скорости.
- Датчик скорости от беспроводного Sigma BC 16.12 STS CAD + площадка к компу. Утеряна голова.
- Площадка проводного компа, хз какого именно.
Имеющиеся датчик и комп не коннектятся.
Если у кого-то есть что-то, чтобы собрать рабочий комп, готов рассмотреть варианты.
Или какой дешманский комп за 5 копеек.
Какая-то незадача просто. Сначала комп потерял, потом датчик пульсометра, недавно уронил на пол комп BBB BCP-21 и тот перестал работать.
У меня было два датчика скорости от беспроводной сигмы то ли 2006 то ли 2206, точно не помню. Один я использую, а второй шёл в комплекте как датчик на второй велосипед. Могу отдать, попробуй соединить. Вечером посмотрю в коробке.
berenger- Сообщения : 31
Дата регистрации : 2011-08-13
Есть копеечный китайский велокомп с оторванными от площадки проводами.
pawel- Сообщения : 643
Дата регистрации : 2011-08-11
Если найдётсО, то готов опробовать.berenger пишет:Вечером посмотрю в коробке.
Взял на карандаш.pawel пишет:Есть копеечный китайский велокомп с оторванными от площадки проводами.
IF, VDO будешь пробовать? я так понимаю, везде тупо по частоте разница?!
synthetique- Сообщения : 267
Дата регистрации : 2012-03-18
Пролюбил датчик от беспроводного китайского велокомпа
Такой:
Может есть у кого или знаете где найти?
Велокомп кстати- барахло http://www.aliexpress.com/snapshot/6945675902.html?orderId=69678283255032 . При -5С и ниже жалуется на батарейку,хотя купил фирменные по 100р шт в Электронике.
До этого кстати стоял проводной кнопочный GoBeer YT-813 - отличный, но пролюбил сам велокомп...
http://www.dx.com/ru/p/1-7-lcd-electronic-bicycle-speedometer-1xcr2032-101787#.VtH6pJqLQdA
Такой:
Может есть у кого или знаете где найти?
Велокомп кстати- барахло http://www.aliexpress.com/snapshot/6945675902.html?orderId=69678283255032 . При -5С и ниже жалуется на батарейку,хотя купил фирменные по 100р шт в Электронике.
До этого кстати стоял проводной кнопочный GoBeer YT-813 - отличный, но пролюбил сам велокомп...
http://www.dx.com/ru/p/1-7-lcd-electronic-bicycle-speedometer-1xcr2032-101787#.VtH6pJqLQdA
Krossovod- Сообщения : 183
Дата регистрации : 2014-07-11
Да вряд ли его найти можно, для каждой модели свои датчики, мне самому нужен
accuracer- Сообщения : 1590
Дата регистрации : 2012-07-22
Страница 2 из 2 • 1, 2
Страница 2 из 2
Права доступа к этому форуму: