Вело Драг Рэйс
+5
Bomber
s1ned
charter
quirk_elf
Dancer
Участников: 9
Страница 1 из 1
Вело Драг Рэйс
Итак, прошла у нас драг гонка сегодня.
Я занял третье место на велодраге. Результат не шибко серьёзный, т.к. было всего десять участников. Дистанция 200метров в подъём. Уклон весьма значительный, градусов 15-20 наверно. Гонялись каждый с каждым, шо есть песец. У меня на седьмом заезде возникло интересное чувство - педали кручу, а давить на них не могу Как будь-то просто воздух гоняю.
Вывод, даже десяток заездов - это бред. При таком раскладе возникают аномалии, когда участник выигрывает у сильных противников, но это не мешает ему тут же проигрывать откровенно слабым. И так попеременно. На мой взгляд, без фотофиниша и замера результатов результат соревнований ни о чем. Т.е гонка ради впечатлений, не более.
Ещё одна трудность, с которой столкнулся я и не только. Многие наверняка баловались драгом из любопытства, но как правило на горизонтальной плоскости. И под это сложилась определенная тактика, с какой передачи стартовать, на каких оборотах переключать. В горку всё ведь по другому надо, а действуешь на автомате, по старому.
Забавно показали себя контакты. Райдеры через раз тратили значительное время на встёгивание и потерянную секунду +/- уже не всегда отыгрывали.
Хохмы ради на бмх выступил один мой знакомый, проезжал мимо, его уговорили поучаствовать. Но смешно не было, поскольку он обходил одного соперника за другим набрав по очкам третье место. Мы с ним потом отдельно гонялись за третье. Предположительно рацион трансмиссии у него 25/9. Каково же было моё удивление, когда после удачного старта, отработав пониженные и переключившись на третью, я оглянулся чтобы убедиться, что уж оставшиеся 50м можно доматрасить. И! Увидел, что он меня начинает нагонять!
Я занял третье место на велодраге. Результат не шибко серьёзный, т.к. было всего десять участников. Дистанция 200метров в подъём. Уклон весьма значительный, градусов 15-20 наверно. Гонялись каждый с каждым, шо есть песец. У меня на седьмом заезде возникло интересное чувство - педали кручу, а давить на них не могу Как будь-то просто воздух гоняю.
Вывод, даже десяток заездов - это бред. При таком раскладе возникают аномалии, когда участник выигрывает у сильных противников, но это не мешает ему тут же проигрывать откровенно слабым. И так попеременно. На мой взгляд, без фотофиниша и замера результатов результат соревнований ни о чем. Т.е гонка ради впечатлений, не более.
Ещё одна трудность, с которой столкнулся я и не только. Многие наверняка баловались драгом из любопытства, но как правило на горизонтальной плоскости. И под это сложилась определенная тактика, с какой передачи стартовать, на каких оборотах переключать. В горку всё ведь по другому надо, а действуешь на автомате, по старому.
Забавно показали себя контакты. Райдеры через раз тратили значительное время на встёгивание и потерянную секунду +/- уже не всегда отыгрывали.
Хохмы ради на бмх выступил один мой знакомый, проезжал мимо, его уговорили поучаствовать. Но смешно не было, поскольку он обходил одного соперника за другим набрав по очкам третье место. Мы с ним потом отдельно гонялись за третье. Предположительно рацион трансмиссии у него 25/9. Каково же было моё удивление, когда после удачного старта, отработав пониженные и переключившись на третью, я оглянулся чтобы убедиться, что уж оставшиеся 50м можно доматрасить. И! Увидел, что он меня начинает нагонять!
Последний раз редактировалось: Dancer (Сб 13 Авг 2011, 22:40), всего редактировалось 1 раз(а)
Dancer- Сообщения : 122
Дата регистрации : 2011-08-13
Re: Вело Драг Рэйс
балин а анонс слабо запостить? а то я как раз сеня пол-дня в ожидании пока кончится дождь не могла уехать домой от родителей с древлянки и нашла тему про драг на випе - думала неужто это так редко - раз в году всего а оказ-ся уже вот прям вот сегодня было...
quirk_elf- Сообщения : 1227
Дата регистрации : 2011-08-12
ууу - ну вот - а когда мэстный опять будет, а то интересна жеж
Dancer, как рохлофф переключается под нагрузкой?
s1ned- Сообщения : 166
Ну нет у меня денех на ролоффф. Не постоянные у меня доходы... Это ты хотел услышать?!s1ned пишет:Dancer, как рохлофф переключается под нагрузкой?
Зы: Переключения под нагрузкой не нужны никогда. Это маркетинг, заставить велунов верить, что надо переключать под нагрузкой.
я читал, что наоборот... нельзя под нагрузкой втыкивать передачу.
сам думаю над 3-5-7-8 передачами в планетарке. если есть оптные в этом деле товарищи, хотел бы услышать за и против планетарки. можно в ЛС, можно в другой теье, а можно и здесь )
сам думаю над 3-5-7-8 передачами в планетарке. если есть оптные в этом деле товарищи, хотел бы услышать за и против планетарки. можно в ЛС, можно в другой теье, а можно и здесь )
charter- Сообщения : 191
Дата регистрации : 2011-08-11
надо брать шиману альфину 11. там маслянная ванная. ресурс по ходу большой. и манетка, а не гриб.
s1ned- Сообщения : 166
11-Альфины у некоторых участников нашего форума имеются. Может быть даже расскажут как оно в деле.
хочется ситибайк собрать недорогой. можно на чугунной раме. много езжу, но на небольшие расстояния по городу. по 5-7, суммрно в день могу и 100 накатать. поэтому хочется планетарку, ибо ресурснее! ну полноразмерные крылья на вел, вилку можно макетную
а для выкатов буду брать другой, более реалистичный чтоли..
а для выкатов буду брать другой, более реалистичный чтоли..
charter
поэтому хочется планетарку, ибо ресурснее!
Обязательно с роллерными тормозами. Чтобы еще и износом тормозных колодок не париться.
вилку можно макетную
Ригидную(стальную гнутую). В сочетании с толстошинной покрышкой.
поэтому хочется планетарку, ибо ресурснее!
Обязательно с роллерными тормозами. Чтобы еще и износом тормозных колодок не париться.
вилку можно макетную
Ригидную(стальную гнутую). В сочетании с толстошинной покрышкой.
и раму зашкурить грубой нажтачкой чтобы было совсем непривлекательно для воров
hunteRRR- Сообщения : 51
опять сарказм
вроде как роллерный тормоз не катит.
вроде как роллерный тормоз не катит.
charter:
роллерный тормоз не катит.
Для ситибайкерства и катеД, и гипотенузит. Особенно если в сочетании с планетаркой.
роллерный тормоз не катит.
Для ситибайкерства и катеД, и гипотенузит. Особенно если в сочетании с планетаркой.
А существует ведь какая нибудь девайсина, которая сможет зафиксировать время прохождения дистанции автоматически? Типа фотофиниша. Чтоб поставить на финише и только циферки в зачёт участников писать.
На чейне кроме непонятных каких то парабалоидов в разделе "синхронизация" не обнаружил.
На чейне кроме непонятных каких то парабалоидов в разделе "синхронизация" не обнаружил.
hunteRRR, в этом году будет?
karpic- Сообщения : 2923
Дата регистрации : 2011-07-19
по моим предчувствиям хантеру через пару неделек уезжать. анонса нет, наверное врятле чтото будет.
гурвич отменили, драга не будет
печально
печально
karpic- Сообщения : 2923
Дата регистрации : 2011-07-19
Ага, зато в моде покатушки "НажратцА и забытцА!"karpic пишет:гурвич отменили, драга не будет
печально
их тоже отменяют....
что же дальше будет
в ХСО тоже отказываемся вкручивать.... пора на ведра пересажЫваться
что же дальше будет
в ХСО тоже отказываемся вкручивать.... пора на ведра пересажЫваться
Всему виной (мне кажется) нынешнее мутное лето, которого вообщем-то еще и не было. Сколько мест в планах посетить, но сидишь дома и F5 жмешь
tarkka- Сообщения : 2020
а я каждодневно рыбалка-грибо-вырубка покатушки по хтулки в гамне! даже "отключаю" вибрюки, ибо им уже не жить было бы
по секрету скажу, что за маньгой в районе каскеснаволока - дождик был несущественный всего два дня.
родный звонят из птз и жалуются на ливни а там сухо!
по секрету скажу, что за маньгой в районе каскеснаволока - дождик был несущественный всего два дня.
родный звонят из птз и жалуются на ливни а там сухо!
о, хрустальные карелы - растаем что-ли???
и вобще, а некоторым может нравится,
что не приходится плавиться ктохотел тот посетил все что хотел...
да и падумаешь что из 100500 платьев (и купальник) в этом году все 100500 почти провисели в шкафу, зато кОтать не жарко
ПЫСЫ: чую на чэйне скоронадо будет заводить мини категорию специально для птз ныльщиков, в которой будут продаваться неубиваемые кнопочки F5 - разных веселеньких цветов - что б было не так скучно ждать новых постов созерцая их -кнопочки
и вобще, а некоторым может нравится,
что не приходится плавиться ктохотел тот посетил все что хотел...
да и падумаешь что из 100500 платьев (и купальник) в этом году все 100500 почти провисели в шкафу, зато кОтать не жарко
ПЫСЫ: чую на чэйне скоронадо будет заводить мини категорию специально для птз ныльщиков, в которой будут продаваться неубиваемые кнопочки F5 - разных веселеньких цветов - что б было не так скучно ждать новых постов созерцая их -кнопочки
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: