Человелы!!!Украли вел!
+24
Серж!
Kogl
accuracer
cvet
Самоделкин птз
Cogerent
Людь
tarkka
waru
exeshka
varlerentys
hovard
ReanimatioN
кошмарик
karpic
dummkopf
Amstafff
synthetique
Bomber
Konsta
Zurg
Krossovod
BAHbKA
boroda1996
Участников: 28
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Человелы!!!Украли вел!
28-го ноября увели велосипед в центральном районе пр.Невксого и ул.Машезерская. Велосипед горный,черный,с синими полосками.GT.
На тот момент был уже с фонарями : белым и оранжевого цвета, на раме фиксатор для детского сиденья(серого цвета)!!!
Пожалуйста, если вы его увидели где-то - дайте знать по этому номеру
8-953-539-99-90 Виталий
Этот не просто средство передвижения, это душа и сердце.
На тот момент был уже с фонарями : белым и оранжевого цвета, на раме фиксатор для детского сиденья(серого цвета)!!!
Пожалуйста, если вы его увидели где-то - дайте знать по этому номеру
8-953-539-99-90 Виталий
Этот не просто средство передвижения, это душа и сердце.
boroda1996- Сообщения : 1
Дата регистрации : 2015-11-29
Re: Человелы!!!Украли вел!
Обидно.
Чтобы предостеречь остальных человелов, расскажите, пожалуйста, подробнее: Где и на долго ли оставили? Был ли пристегнут?
Чтобы предостеречь остальных человелов, расскажите, пожалуйста, подробнее: Где и на долго ли оставили? Был ли пристегнут?
BAHbKA- Сообщения : 315
Дата регистрации : 2013-06-09
Вангую, что от Центра молодежи
Krossovod- Сообщения : 183
Дата регистрации : 2014-07-11
но там же есть специальная подарочная парковка? врятли с такого видного места.Krossovod пишет:Вангую, что от Центра молодежи
Zurg- Сообщения : 1177
Дата регистрации : 2014-01-13
говорят, напротив ЦМ. Около ленторга что ли.Krossovod пишет:Вангую, что от Центра молодежи
Konsta- Сообщения : 1810
Дата регистрации : 2012-12-14
35шт за апрель? Не многовато ли?
http://www.stolica.onego.ru/news/319715.html
http://www.stolica.onego.ru/news/319715.html
мораль - таскать везде с собой, даже в кафе
в этом мире доверять только себе можно
или кушать в байк-френдли местах - я вот люблю, например, в Шуйской шашлык навернуть на обратном пути домойZurg пишет:мораль - таскать везде с собой, даже в кафе
ПС: было бы, кстати, интересно из опыта форумчан собрать список мест и заведений в Петрозаводске, где с пониманием относятся к велосипедистам
synthetique- Сообщения : 267
Дата регистрации : 2012-03-18
Останавливали уже сотрудники полиции в этом году меня. Опять переписывали данные. Из новшеств теперь фотографируют байк. Относятся со всей ответственностью к работе, видно. 2 велосипеда пробили, записали, сфотографировали примерно минут за 10, в прошлом году так же процедура тянулась дольше. Говорят, что велосипеды даже зимой крали в этом году, из подъездов.
Людь- Сообщения : 929
Дата регистрации : 2011-08-11
Меня уже раз 10-12 останавливали в этом году, действительно быстрее стали проверять, сегодня за 2 минуты проверили, если не меньше.Людь пишет:Останавливали уже сотрудники полиции в этом году меня. Опять переписывали данные. Из новшеств теперь фотографируют байк. Относятся со всей ответственностью к работе, видно. 2 велосипеда пробили, записали, сфотографировали примерно минут за 10, в прошлом году так же процедура тянулась дольше. Говорят, что велосипеды даже зимой крали в этом году, из подъездов.
accuracer- Сообщения : 1590
Дата регистрации : 2012-07-22
руки поотрывать гадам!!!
Что это за цепь? Или что это за кирпич?!..Велосипед был пристегнут цепью, но ее подозреваемый разбил кирпичом.
Amstafff- Сообщения : 1270
Дата регистрации : 2011-08-13
Konsta, руки поотрывать гадам!!!
Кому? Тем, что крадут коней или тем, кто по 10-12 раз за год останавливает законопослушных ездунов с дурацкими проверками?
accuracer, Меня уже раз 10-12
Видать чувствуют копы должок за тобой об неуплате "езды по тротуарам без рук", палишся) Или приставы тебя дожали все же?
Кому? Тем, что крадут коней или тем, кто по 10-12 раз за год останавливает законопослушных ездунов с дурацкими проверками?
Видать чувствуют копы должок за тобой об неуплате "езды по тротуарам без рук", палишся) Или приставы тебя дожали все же?
dummkopf- Сообщения : 2201
Разбил цепь кирпичом? Это как?
karpic- Сообщения : 2923
Дата регистрации : 2011-07-19
dummkopf:
А может любителям "хранить" байки в подьездах?
А может любителям "хранить" байки в подьездах?
попал в одну аварию и более 15 падений разных, велу год, а он обшарпан до скелета. когда я сниму заводской покрас и нанесу свой, меня будут донимать? стоит ли заводской номер оставлять на раме незакрашенным?
кошмарик- Сообщения : 153
Дата регистрации : 2015-08-02
интересно, как они китай-карбон какой-нить, где номер внутри рамы спрятан провеяют
угонщикам. Копы молодцы, что тормозят и проверяют. Они ведь не знают на угнаном ты байке едешь или нет.dummkopf пишет:Konsta, руки поотрывать гадам!!!
народ, я как человек, у которого украли тачку (хоть и через год я ее вернул) вам так скажу:
Радуйтесь и благодарите ППС за доблестную службу, когда они просят сверить номер рамы! В случае с угонами авто все намного хуже: вообще ничего не делается уже на протяжении двух лет, как я за этим слежу.
ПС в этом апреле за ночь угнали 3 авто из ПТЗ и так каждый месяц...
Радуйтесь и благодарите ППС за доблестную службу, когда они просят сверить номер рамы! В случае с угонами авто все намного хуже: вообще ничего не делается уже на протяжении двух лет, как я за этим слежу.
ПС в этом апреле за ночь угнали 3 авто из ПТЗ и так каждый месяц...
Zurg пишет:интересно, как они китай-карбон какой-нить, где номер внутри рамы спрятан провеяют
отдельные личности могут заставить разобрать или отвезут в отделение для выяснения. одного знакомого так заставили даже защиту пера снять, чтобы там посмотреть.
меня месяц назад тормознули, а номер моей рамы состоит из трех цифр, рама кастом, долго стоял с ментами флудил на эту тему, минут 20, они еще штраф выписали за переезд пешеходника, после работы возвращался, в районе 21 часа, по шотмана, проехал по пешеходнику, пока машины стояли, т.к. светофор был "оффлайн", а эти засранцы стояли без света (это вообще законно?), причем не однократно я такое замечаю за ментами щас, на перекрестках в темное время стоят без света, ну в общем я проехал и только потом увидел их прячущимися за фургоном, ну в общем подъехали сзади, в матюгальник сказали остановиться, ну че, потом как обычно, че, куда, давайте проверим, а как вас зовут, паспорт есть, по всей программе короче, но все вежливо, на все мои вопросы ответили.
ReanimatioN- Сообщения : 795
Хех, меня в прошлом году у на площади Гагарина остановили, проверили номер рамы, по задавали стандартные вопросы ("а чё колеса такие широкие?", "ездить тяжело наверно"), а потом спросили - "А документы то на велосипед есть?" В свою очередь я спросил у них что такое "документы на велосипед". На свой вопрос я внятного ответа не получил
hovard- Сообщения : 57
Дата регистрации : 2014-05-29
Они на набережной летом оптом проверяют - целыми группами останавливают.) Я уже привык. Да и останавливали в том году пару раз только.
dummkopf пишет:Konsta, руки поотрывать гадам!!!
Не, штраф не платил, нафиг надо такое Приставы пустую карточку арестовали, этим всё и закончилось. Останвливают часто потому что в пределах города катаю почти каждый день и почти каждый день вижу патруль.
вот вы блин) я сколько не катаю сколько не вижу патрули и даже глазею на них а все равно не подходят гады
varlerentys- Сообщения : 2815
Дата регистрации : 2011-08-22
Имею мысль по этому поводу, что меньше обращают внимание на байкеров в шлемах, джерси и прочей профильной велоформе.
Однажды собрался на Курган, ехал по Первомайке. Со мной поравнялась патрульная ДПС, сбросила ход. Едем, смотрю на них. Думаю, щас тормознут. ДПС-ник из окна внимательно окинул меня взглядом снизу вверх вниз, и машина умчала дальше. Всё. )
Однажды собрался на Курган, ехал по Первомайке. Со мной поравнялась патрульная ДПС, сбросила ход. Едем, смотрю на них. Думаю, щас тормознут. ДПС-ник из окна внимательно окинул меня взглядом снизу вверх вниз, и машина умчала дальше. Всё. )
ага, а мужиков в лайкре вообще стороной объезжают ))Amstafff пишет:Имею мысль по этому поводу, что меньше обращают внимание на байкеров в шлемах, джерси и прочей профильной велоформе.
Аахаха!!! "Нее, этот не вор, не вор..." ))))BAHbKA пишет: ага, а мужиков в лайкре вообще стороной объезжают ))
от греха по дальшеBAHbKA пишет:ага, а мужиков в лайкре вообще стороной объезжают ))Amstafff пишет:Имею мысль по этому поводу, что меньше обращают внимание на байкеров в шлемах, джерси и прочей профильной велоформе.
Меня даже ночью вот сегодня тормознули когда с работы ехал , посмотрели что придраться не к чему и пробили быстренько по базе минут так за 10 .. Лекцию начали читать напоследок мол не держать в подъезде и не оставлять без присмотра , да я прервал и коротко пояснил что не тому мол читаете
А на самом деле меня радует что проверяют и делают свою работу
А на самом деле меня радует что проверяют и делают свою работу
exeshka- Сообщения : 76
Дата регистрации : 2015-06-13
Amstafff пишет:Имею мысль по этому поводу, что меньше обращают внимание на байкеров в шлемах, джерси и прочей профильной велоформе.
да, когда едешь вечером с фарой, с модным дождевиком на рюкзаке, в общем не важно, останавливают все равно. просто кому-то из них скучно, кому-то нет.
штрафы с 1го января можно оплатить по "льготной", как это указано при оплате "СКИДКОЧНОЙ" цене, в два раза меньше, т.е. 400р. в течении 20 дней, так что в целом не сильно смертельно, как было изначально.
Последний раз редактировалось: ReanimatioN (Чт 21 Апр 2016, 11:23), всего редактировалось 1 раз(а)
ReanimatioN- Сообщения : 795
ReanimatioN пишет:да, когда едешь вечером с фарой, с модным дождевиком на рюкзаке, в общем не важно, останавливают все равно. просто кому-то из них скучно, кому-то нет.
План же надо делать !!
exeshka- Сообщения : 76
Дата регистрации : 2015-06-13
Я тут,на неделе решил ночью по городу покатать,после настройки тормозов.Только с вела слез,тут же подлетели ДПСники.Показалось им жутко подозрительным,человек в чёрном на белом веле да посреди ночи.Подошел один попросил,после небольшой лекции о кражах велов,перевернуть коня для сверки номера.Переворачиваю,открываются грозному взору мента три ряда цифр,посмотрел он с одной стороны,обошел вел,с другой посмотрел.Спрашивает меня-а что номер рамы то?Я говорю хз,пошел советоваться со вторым,приходит с блокнотиком что то переписал и ушел не попрощавшись.А фио так и не спросил, нафиг спрашивается останавливали?
waru- Сообщения : 458
Дата регистрации : 2011-09-16
Интересно, насколько ППС-никам может показаться подозрительным человек с велосипедом в руках, чавкающий по заболоченному лесу где-нибудь на захламленных окраинах города? Вот не проканает же, что, мол, хобби такое - краеведениеwaru пишет:Я тут,на неделе решил ночью по городу покатать,после настройки тормозов.Только с вела слез,тут же подлетели ДПСники.Показалось им жутко подозрительным,человек в чёрном на белом веле да посреди ночи.
tarkka- Сообщения : 2020
Да по всякому ездил, не замечал какой то связи с экипировкой, им скорей всего, план нужно делать и не важно подозрительный или нет едет.ReanimatioN пишет:Amstafff пишет:Имею мысль по этому поводу, что меньше обращают внимание на байкеров в шлемах, джерси и прочей профильной велоформе.
да, когда едешь вечером с фарой, с модным дождевиком на рюкзаке, в общем не важно, останавливают все равно. просто кому-то из них скучно, кому-то нет.
штрафы с 1го января можно оплатить по "льготной", как это указано при оплате "СКИДКОЧНОЙ" цене, в два раза меньше, т.е. 400р. в течении 20 дней, так что в целом не сильно смертельно, как было изначально.
видать экиперовка еще не таaccuracer пишет:Да по всякому ездил, не замечал какой то связи с экипировкой, им скорей всего, план нужно делать и не важно подозрительный или нет едет.ReanimatioN пишет:Amstafff пишет:Имею мысль по этому поводу, что меньше обращают внимание на байкеров в шлемах, джерси и прочей профильной велоформе.
есть еще мнение: профиков-спинеров вычисляют по каденсу и не трогают , а катальцев аля "гну шатуны - рву цепи" стопят сразу
Очень даже та, гармонично по цвету подорбранавидать экиперовка еще не та Cool
Останавливают часто если по дворам ездить, они там патрулируют, если сразу на шоссе то маленькая вероятность быть остановленным. Особенно у гаражей частые патрули, а я там и езжу, потому меня так часто и тормозят)
synthetique пишет:есть еще мнение: профиков-спинеров вычисляют по каденсу и не трогают , а катальцев аля "гну шатуны - рву цепи" стопят сразу
Людь- Сообщения : 929
А никто не пробовал проигнорировать просьбу остановиться? Бегом не побегут, на машине неудобно за велосипедистом гоняться. Не?
Только что тормознули меня. Первый раз за последние два сезона. Ехал на Стартоне. Стандартные вопросы: "Это велогоночный какой-то?", "А где на нем номер рамы?"
Могут расценить как-будто ты на краденном байке. Стукнут по рации всем ближайшим постам. Главное, чтобы было куда скрыться )karpic пишет:А никто не пробовал проигнорировать просьбу остановиться? Бегом не побегут, на машине неудобно за велосипедистом гоняться. Не?
Ну и куда ты поедешь? Ну вот тормазнули сегодня на Ровио и что мне делать? В лес ломанутся по дворам? Они поедут по дороге, сложно будет скрытся. И зачем этот геморой нужен, проще подождать 5 мин и ехать куда ехал и без проблем.karpic пишет:А никто не пробовал проигнорировать просьбу остановиться? Бегом не побегут, на машине неудобно за велосипедистом гоняться. Не?
Ну по ситуации: естественно если отвороток нет, то не стОит. И пусть они хоть что расценивают
Забавно. "... Сумма ущерба составила 7 тысяч рублей...","...в результате аналогичной кражи пострадал молодой мужчина. Его велосипед стоимостью 6 тысяч рублей..."
и "Злоумышленника интересовали дорогие велосипеды, он имел при себе оборудование, которое помогало избавиться от противоугонных тросов."
и "Злоумышленника интересовали дорогие велосипеды, он имел при себе оборудование, которое помогало избавиться от противоугонных тросов."
Cogerent- Сообщения : 166
Дата регистрации : 2011-10-12
Поговорил вчера с полицией, проходят мимо работы регулярно, а Егор как раз вел вытащил на улицу, подходили проверяли номера и т.д. Так вот ситуация с их слов крайне негативная. 2 дня назад на посту на питер как я понял был задержан автобус с 18 великами. Он сказал что это лишь часть реального регулярного потока великов в питер, москва от нас. Налаженный канал . Номера у все спилины. Буду производить опознания лично потерпевшие. В среднем они принимаю 2 заявления в день. Основные места кражи-подьезды. Перекусывают зачастую не замок а перила. Очень рекомендовал выкинуть обычный тросовый замок и купить На лесном 51 в крепеже цепь для талей, она стальная , дольше кусается, приварить к ней кольца под нормальный замок.
Тем не мения кусается, ибо в магазине именно кусачками ее вам и откусят.
В общемто у меня тоже 2 вела у детей , но благо мелкие пока еще, не котируюся, однако когда закончатся большие возьмуться и за них.
Хотелосьбы узнать мнение об одной идее.
Кусачки эти имеют ограниченнуй зев, не более 15-18 мм, да и перекусить тольще 12 прута уже надо постораться. Я хочу попробовать сделать кольцо из трубы 22мм диаметром ну 250 мм например, веразть небольшой сектор, 5-6 см и поставить сдвижной затвор с замком. Обмотать все это чем нибуть резиновым. Перекусить трубу ими невозможно. Неудобно только, тяжелый и за толстое дерево не поставишь.
Тем не мения кусается, ибо в магазине именно кусачками ее вам и откусят.
В общемто у меня тоже 2 вела у детей , но благо мелкие пока еще, не котируюся, однако когда закончатся большие возьмуться и за них.
Хотелосьбы узнать мнение об одной идее.
Кусачки эти имеют ограниченнуй зев, не более 15-18 мм, да и перекусить тольще 12 прута уже надо постораться. Я хочу попробовать сделать кольцо из трубы 22мм диаметром ну 250 мм например, веразть небольшой сектор, 5-6 см и поставить сдвижной затвор с замком. Обмотать все это чем нибуть резиновым. Перекусить трубу ими невозможно. Неудобно только, тяжелый и за толстое дерево не поставишь.
Самоделкин птз- Сообщения : 34
Дата регистрации : 2015-04-03
Уже создали замок, который стандартный вор не взломает.
http://www.litelok.com/
Другое дело, что все равно можно частично вел разобрать по компонентам, но это уже другая тема.
А лайт-лок крутая штука, правда не самая бюджетная.
Другое дело, что все равно можно частично вел разобрать по компонентам, но это уже другая тема.
80 евро стоит))) Дак это стоимость ашана которые варуют ))) Глупо платить столько денег за какую то привязку, лучше уж самому что нибудь надёжное сделать, за 40евро даже самому делать не надо желающих найдётся вагон))Zurg пишет:Уже создали замок, который стандартный вор не взломает.
Последний раз редактировалось: accuracer (Пт 29 Апр 2016, 01:05), всего редактировалось 1 раз(а)
Страница 1 из 2 • 1, 2
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму: