Колёса (не таблетки)
+22
exeshka
Kogl
Zurg
Аль Капоне
Den-lpr
tarkka
Людь
Серж!
Krossovod
pawel
Amstafff
dummkopf
alexhttp
karpic
BAHbKA
Bomber
catdog
varlerentys
ReanimatioN
Cogerent
IF
Konsta
Участников: 26
Страница 3 из 4
Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4
Re: Колёса (не таблетки)
воу-воу-воу.... полегче-там... полегче. Смотри не перехвалиIF пишет:Костя техничен, у него такое маловероятно (вариться мне в котле бездарей ). Он на балбес тропе не пробился и время отличное показал без тренировок и на чугунине. А там пробиться и запороть боковину раз плюнуть. У него же проблем не было.
Konsta- Сообщения : 1810
Дата регистрации : 2012-12-14
IF:
ZTR Crest или ZTR Arch EX?
Цель какая?
Арчи достаточно реалистичны(по крайней мере в 26" версию которую тестировал) + в версии EX правильно-широкошинны.
Цель какая?
Арчи достаточно реалистичны(по крайней мере в 26" версию которую тестировал) + в версии EX правильно-широкошинны.
чё, сломал?)IF пишет:Вопрос: "Что взять на замену ZTR Crest? ZTR Crest или ZTR Arch EX?"
Bomber пишет:IF:
Цель какая?
Цель гонкО. Разница в весе 80-100гр не парит.
По ширине должно быть на 0,2 мм шире всего.
Ну и высота профиля 1:1, проблем со спицами при перекидке обода быть не должно.
Crest.
Arch EX.
Погнул (восьмёра на 3 спицы), с того года кривизна была уже хорошая, две спицы болтаются. Потом ещё раз одному триатлету давал погонятсО, не подумав существенной разнице в весе. Обод выдержал.Konsta пишет:чё, сломал?)
НО и с таким косяком обод довозил до тумбочек.
IF:
Погнул (восьмёра на 3 спицы
Тогда не понял смысла мук выбора. Покупать точно такой хлам смысла 0.
Погнул (восьмёра на 3 спицы
Тогда не понял смысла мук выбора. Покупать точно такой хлам смысла 0.
Bomber, Покупать точно такой хлам смысла 0
Вот, вот... нафига "PROKKдрищам" металлические колеса с их пластическими деформациями? Только карбон с его упругой деформацией, что бы не мучатся "восьмерками в три спицы".
Вот, вот... нафига "PROKKдрищам" металлические колеса с их пластическими деформациями? Только карбон с его упругой деформацией, что бы не мучатся "восьмерками в три спицы".
dummkopf- Сообщения : 2201
Дата регистрации : 2011-08-11
dummkopf пишет:Только карбон с его упругой деформацией, что бы не мучатся "восьмерками в три спицы".
На запрос carbon rim 29 и ограничением по сумме до 5000рЭ, вылетает ошибка. Типа нищебродам прохода нет.
Да и поздно уже, люминий-обод проплачен.
p.s. а так то да, в момент 32рЭ/1$ я думал о таком варианте. Макака американская спутала все карты.
Дамы и господа! Представляю Вам окончательный вариант заднего колеса в сборе.
Обода- кресты
Спицы - ДэТэшные
Резина- иконы 2.2 - без защиты.
Кассета- какая то на пауке HG 80 чтоли.
ротор- авид 160
и втулки на промах, не помню названия.
Общий вес 1956 грамм!!!
И промежуточный вариант переднего колеса- обычное переднее колесо.
Обода- кресты
Спицы - ДэТэшные
Резина- иконы 2.2 - без защиты.
Кассета- какая то на пауке HG 80 чтоли.
ротор- авид 160
и втулки на промах, не помню названия.
Общий вес 1956 грамм!!!
И промежуточный вариант переднего колеса- обычное переднее колесо.
Konsta, Спицы - ДэТэшные
Надеюсь не чемпионы хоть?
Кассета- какая то + втулки на промах, не помню названия
Какой то совсем колхозный подход Купить фетишный обод и обвешать его хламом "не помню каким".
Какой то совсем колхозный подход Купить фетишный обод и обвешать его хламом "не помню каким".
Началось...dummkopf пишет:Konsta, Спицы - ДэТэшные
Это ж какой хлам должен быть чтоб выйти из 2 кг.
Konsta, Началось...
Ну если дрочить на фотки, то с полными спеками. Опять же тебя цитирую, но ты наверное не то имел в виду "Кассета- какая то + втулки на промах, не помню названия" - ты фетишист или где?
чтоб выйти из 2 кг
По весу выбирал?
Ну если дрочить на фотки, то с полными спеками. Опять же тебя цитирую, но ты наверное не то имел в виду "Кассета- какая то + втулки на промах, не помню названия" - ты фетишист или где?
чтоб выйти из 2 кг
По весу выбирал?
[quote="dummkopf"ты фетишист или где?
чтоб выйти из 2 кг
По весу выбирал? [/quote]
я вообще в запчастях не шарю! мне что порекомендовали, я то и собрал. А сидеть на форумах и на сайтах, и эти вечные разговоры про втулки- это не для меня.
И пусть схемы были модными и молодёжными 100500 лет назад, главное что они катят даже сейчас
чтоб выйти из 2 кг
По весу выбирал? [/quote]
я вообще в запчастях не шарю! мне что порекомендовали, я то и собрал. А сидеть на форумах и на сайтах, и эти вечные разговоры про втулки- это не для меня.
И пусть схемы были модными и молодёжными 100500 лет назад, главное что они катят даже сейчас
Konsta, А сидеть на форумах и на сайтах
Пришел такой, выложил фотки колес на весах, а потом флейм по сабжу пафосно закрыл
и эти вечные разговоры про втулки- это не для меня
И пусть схемы были модными и молодёжными 100500 лет назад
Об этом мы так и не узнаем
главное что они катят даже сейчас
ПоздравляюКатит прокладка
Пришел такой, выложил фотки колес на весах, а потом флейм по сабжу пафосно закрыл
и эти вечные разговоры про втулки- это не для меня
И пусть схемы были модными и молодёжными 100500 лет назад
Об этом мы так и не узнаем
главное что они катят даже сейчас
Поздравляю
я тут подсчитал: обод- 3500, спицы 2000, втулка около 3000, покрышка 1500, набор для бескамерки 500р.
получается=10 500р.-это ещё по старому курсу, а сейчас будет около 15 000р.
втулки New KOOZER 72HD Hub Front & Rear W/ Quick Release
CNC Precision Technology
спицы DT Swiss Revolution
получается=10 500р.-это ещё по старому курсу, а сейчас будет около 15 000р.
втулки New KOOZER 72HD Hub Front & Rear W/ Quick Release
CNC Precision Technology
спицы DT Swiss Revolution
нифига ценники
хорошо хоть я долго не тупил а за 13 где то оба взял
хорошо хоть я долго не тупил а за 13 где то оба взял
varlerentys- Сообщения : 2815
Дата регистрации : 2011-08-22
Всё таки вес 29" колёс порой впечатляет. У меня 26" заднее в сборе 2380г.) Сам голый виллсет 1850г. Обычные пром. втулки, обода Флоу ЕХ и спицы Чампы.И промежуточный вариант переднего колеса- обычное переднее колесо... 2208г.
Amstafff- Сообщения : 1270
Дата регистрации : 2011-08-13
Вопрос знатокам. Когда приглаживал желтую ленту к ободу, ногтем прорезал в ней полосу длиной 4 см. Такая заплатка будет держать?
BAHbKA- Сообщения : 315
Дата регистрации : 2013-06-09
армированным скотчем точно держит!BAHbKA пишет:Вопрос знатокам. Когда приглаживал желтую ленту к ободу, ногтем прорезал в ней полосу длиной 4 см. Такая заплатка будет держать?
стоит копейки в ленте)
Zurg- Сообщения : 1177
Дата регистрации : 2014-01-13
когда бескамерку делал тоже накаосячил и также залепил)BAHbKA пишет:Вопрос знатокам. Когда приглаживал желтую ленту к ободу, ногтем прорезал в ней полосу длиной 4 см. Такая заплатка будет держать?
вроде держит)
varlerentys- Сообщения : 2815
Дата регистрации : 2011-08-22
Опытные косячники мотают ленту в 2 слоя. Тогда никакие косяки катимость не испортят.
На покрышке Nokian Gazza Extreme 294 29er обнаружились несколько локальных "прыщей".
Так почти не видно.
А если подсветить фонариком сбоку, то становиться видно нечто.
Интересно, что это за дефект и сколько она с ним проживёт?
Так почти не видно.
А если подсветить фонариком сбоку, то становиться видно нечто.
Интересно, что это за дефект и сколько она с ним проживёт?
Kogl:
что это за дефект и сколько она с ним проживёт?
Какой-то новомодный косяк. Обычно Нокианы дохнут не от "пузырей", а от появления порезо-подобных разрывов на боковинах по кордовым нитям.
Остаточный ресурс непредсказуем, можно попытаться наклеить заплатку из плотной резины(из той что для заклейки велопокрышек или стандартные ведроводные заплатки) изнутри покрышки.
что это за дефект и сколько она с ним проживёт?
Какой-то новомодный косяк. Обычно Нокианы дохнут не от "пузырей", а от появления порезо-подобных разрывов на боковинах по кордовым нитям.
Остаточный ресурс непредсказуем, можно попытаться наклеить заплатку из плотной резины(из той что для заклейки велопокрышек или стандартные ведроводные заплатки) изнутри покрышки.
Как будто бы кордовые нити профуканы в этих местах при производстве (?!) , вот прыщи и полезли.
Можно попробовать на завод фотки скинуть.
Можно попробовать на завод фотки скинуть.
Попробую приклеить заплатку.Bomber пишет:
Куплена б.у. Было сказано что километров 100 накатано, не больше...IF пишет:Kogl, а сколько лет резине?
Kogl пишет:Куплена б.у. Было сказано что километров 100 накатано, не больше...
Не, ну это-то понятно. Может быть она 5 лет лежала и ждала своего часа. Моей, кстати, 7 год пошёл, тьфу-тьфу-тьфу, держится молодцом.
IF, Моей, кстати, 7 год пошёл
Как молоды мы были, как здорово лосили (с) Когда то я тожепортил лыжню катал по трассе фонтаны на четырех рядной шиповке Теперь зимой на шиповке только уныло транспортники и катают по своим уныло транспортным делам, лежит без дела - сохнет, хоть нафталином ее посыпай.
Как молоды мы были, как здорово лосили (с) Когда то я тоже
И не говори!dummkopf пишет:Как молоды мы были, как здорово лосили (с)
dummkopf пишет: лежит без дела - сохнет, хоть нафталином ее посыпай.
Ненужно. Эта покрышка какая-то уникальная. Она чем-то изнутри обработана и поэтому кажется влажной! Может ботокс прёт?
upd:
Да, и с днём рождения, старичОк!dummkopf пишет:Как молоды мы были, как здорово лосили (с)
Последний раз редактировалось: IF (Пт 16 Янв 2015, 16:20), всего редактировалось 1 раз(а) (Обоснование : А вот "Ннада!" патамушта!)
Заднее колесо-обычное туристическое. тяжелее на 1 кг. Это ещё с кассетой на пауке.Konsta пишет:Дамы и господа! Представляю Вам окончательный вариант заднего колеса в сборе.
Общий вес 1956 грамм!!!
столько прыжков выдержало, не то что фольга крестоваяBomber пишет:Чугунное, реалистистичное. Зато не станет квадратичным.
Konsta
, Уже ушатал кресты?)
, Уже ушатал кресты?)
Людь- Сообщения : 929
Ещё нет, пока что бережное эксплуатирование)Людь пишет:Konsta
, Уже ушатал кресты?)
Konsta, еще одна фича ободов, что в случае "кой-чего" там не спицы будут лопаться, как к примеру на Mavic 717б, а спица будет с мясом выходить из обода т.т.т. если чО неси морфу ReanimatioN, он починит, будет как новое)
Мода на кресты проходит
А мое пятничное заключается в том, что обода ZTR Crest даже в 26 версии -- пластилиновое гейство. Ладно на ходу, но там есть неустранимые микровосьмерки...
Я наконец-то купил нормальный спицевой ключ, целый час убил на выправление переднего (!) хопокреста. (с) знатоки с ixbt
А мое пятничное заключается в том, что обода ZTR Crest даже в 26 версии -- пластилиновое гейство. Ладно на ходу, но там есть неустранимые микровосьмерки...
Я наконец-то купил нормальный спицевой ключ, целый час убил на выправление переднего (!) хопокреста. (с) знатоки с ixbt
Народ, пожалуйста в таком необычном вопросе! В связи со всем известными причинами, цены на наши велоигрушки стали весьма запредельными, хороший комплект легкий колес не каждый может себе позволить. Но очень хочется! Реалистичен ли вариант купить пока только заднее, поездить с ним полгодика, а потом уже и переднее к нему пару? Смущает одновременное использование двух колес с разным весом и вполне возможно разной шириной обода.
Cogerent- Сообщения : 166
Дата регистрации : 2011-10-12
Покупай. Неудобств не доставит. Потом к легкому переднему колесу за день привыкнешь. Это если часто приходится дергать. Если по ровняку -- и привыкать не придется.
tarkka- Сообщения : 2020
Konsta пишет:......
Общий вес 1956 грамм!!!
......
Чисто поржать. Переднее колесо моего шосцера (1875гр):
брутально 36 спиц 2.0 в 4 креста, двойной обод типа Alex, бронебойная покрышка 622х25 со стальным кордом, камера 622х30-35 вроде. Тяжелее чем на моем горнике... зато влетал им в такие ямы, а оно идеально ровное, и змеиных укусов не бывает )
У МЕНЯ ПЕРЕДНЕЕ 2200 ВРОДЕ.
Ванька, работает? У меня тут такой же косяк, думаю либо перемотать либо наклеить 4 см)BAHbKA пишет:Вопрос знатокам. Когда приглаживал желтую ленту к ободу, ногтем прорезал в ней полосу длиной 4 см. Такая заплатка будет держать?
работаетKonsta пишет:Ванька, работает? У меня тут такой же косяк, думаю либо перемотать либо наклеить 4 см)BAHbKA пишет:Вопрос знатокам. Когда приглаживал желтую ленту к ободу, ногтем прорезал в ней полосу длиной 4 см. Такая заплатка будет держать?
- Спойлер:
IF давай пиши о новом колесе, втулка, спицы, обод, вес...
Просто замена на задке Crest'а на Arch EX. По данным производителя +80гр к весу колеса. В планах замена сыромятного барабана на сталюжный, ещё +100гр наверное (тут на разгон почти влияния не будет). Никакого лайта, реализм решает!
почему с креста на арчекс? и сколько лет тебе надо было катать, чтоб понять что сзади надо ставить не кресты?) я вот к примеру пол года откатал, и жду, скоро прийдёт арчекс, и ставлю его назад, а крес - вперёд.IF пишет:Просто замена на задке Crest'а на Arch EX. По данным производителя +80гр к весу колеса. В планах замена сыромятного барабана на сталюжный, ещё +100гр наверное (тут на разгон почти влияния не будет). Никакого лайта, реализм решает!
Konsta, пол года откатал, и жду, скоро прийдёт арчекс
Мало катаешь (с) На зад нужен flOw
Мало катаешь (с) На зад нужен flOw
Итак у меня назревает логичная замена после заднего переключателя и цепи. Поэтому прошу консультации и выслушаю мнения.
Трещотка убита и втулка на насыпных тоже, как понимаю, умерла после зимнего катания со сломанной осью на одном эксцентрике - центр оси вращается по эллипсу. Хотя накат нормальный и даже удалось отрегулировать без люфта. В любом случае под кассету она не пойдет.
Планирую брать 9скор. кассету (стоИт задний переклюк на 9скоростей) и заднюю втулку на промах, а также менять переднюю манетку (сейчас стоИт 7скр).
Бюджет с работами(переспицовка) - 5-6 тыщ.
В принципе для моего катанио новый обод и спицы не вижу смысла менять.
Также вполне устраивает передняя втулка на насыпных JoyTech.
Что выбрал на данный момент:
1.Кассета туриста - Shimano, CS-HG50, 9ск http://chillengrillen.ru/catalog/10307/
2. Манетка Shimano M590 Deore
http://chillengrillen.ru/catalog/10362/
3. Самый сложный вопрос - втулка. Пока вижу два варианта:
а)Комплект втулок Novatec D041SB-D042SB - 3500р.
http://ru.aliexpress.com/item/Free-shipping-Original-Novatec-D041SB-D042SB-Disc-Card-Brake-MTB-Mountain-Bike-Hub-Bearing-Bicycle-Hubs/32277708110.html
б)Только задняя втулка как у Консты koozer ha02n - 2200р
http://www.ebay.com/itm/New-KOOZER-72HD-Hub-CNC-Aluminum-2-4-Bearing-32-Hole-Front-Rear-MTB-Road/321405673154?_trksid=p2047675.c100005.m1851&_trkparms=aid%3D222007%26algo%3DSIC.MBE%26ao%3D1%26asc%3D20131003132420%26meid%3D2147b1c03b32402a81c7013d6819ab63%26pid%3D100005%26prg%3D20131003132420%26rk%3D3%26rkt%3D6%26sd%3D181523078335&rt=nc
Novatec переднюю можно продать потом по идее или отложить в запасник. Novatec правда на эксцентрике, хотя думаю для моего уровня он или ось разницы нет.
Возможно есть еще варианты втулок в этой цене?
Также взял бы Б/У рабочий шифтер 9скр уровня Alivio и выше, если у кого валяется ненужный!
Трещотка убита и втулка на насыпных тоже, как понимаю, умерла после зимнего катания со сломанной осью на одном эксцентрике - центр оси вращается по эллипсу. Хотя накат нормальный и даже удалось отрегулировать без люфта. В любом случае под кассету она не пойдет.
Планирую брать 9скор. кассету (стоИт задний переклюк на 9скоростей) и заднюю втулку на промах, а также менять переднюю манетку (сейчас стоИт 7скр).
Бюджет с работами(переспицовка) - 5-6 тыщ.
В принципе для моего катанио новый обод и спицы не вижу смысла менять.
Также вполне устраивает передняя втулка на насыпных JoyTech.
Что выбрал на данный момент:
1.Кассета туриста - Shimano, CS-HG50, 9ск http://chillengrillen.ru/catalog/10307/
2. Манетка Shimano M590 Deore
http://chillengrillen.ru/catalog/10362/
3. Самый сложный вопрос - втулка. Пока вижу два варианта:
а)Комплект втулок Novatec D041SB-D042SB - 3500р.
http://ru.aliexpress.com/item/Free-shipping-Original-Novatec-D041SB-D042SB-Disc-Card-Brake-MTB-Mountain-Bike-Hub-Bearing-Bicycle-Hubs/32277708110.html
б)Только задняя втулка как у Консты koozer ha02n - 2200р
http://www.ebay.com/itm/New-KOOZER-72HD-Hub-CNC-Aluminum-2-4-Bearing-32-Hole-Front-Rear-MTB-Road/321405673154?_trksid=p2047675.c100005.m1851&_trkparms=aid%3D222007%26algo%3DSIC.MBE%26ao%3D1%26asc%3D20131003132420%26meid%3D2147b1c03b32402a81c7013d6819ab63%26pid%3D100005%26prg%3D20131003132420%26rk%3D3%26rkt%3D6%26sd%3D181523078335&rt=nc
Novatec переднюю можно продать потом по идее или отложить в запасник. Novatec правда на эксцентрике, хотя думаю для моего уровня он или ось разницы нет.
Возможно есть еще варианты втулок в этой цене?
Также взял бы Б/У рабочий шифтер 9скр уровня Alivio и выше, если у кого валяется ненужный!
Последний раз редактировалось: Krossovod (Вт 16 Июн 2015, 10:27), всего редактировалось 1 раз(а)
Krossovod- Сообщения : 183
Дата регистрации : 2014-07-11
По поводу втулки поддерживаю тебя, хочу такой же набор взять для Олеси, главный вопрос, к знатокам: Сколько промах в задней втулке?Krossovod пишет:
3. Самый сложный вопрос - втулка. Пока вижу два варианта
Комплект втулок Novatec D041SB-D042SB - 3500р.
А ещё рекомендую затариться на этмо сайте, там цены не высокие, у меня скоро товар прийдёт, но готов и ещё немного заказать... можем вместе заказ сделать http://www.bike-discount.de/
Krossovod:
задняя втулка как у Консты koozer ha02n
"Кассета туриста"(c) на раз-два сожрет ее люминиевый барабан. А вот у НовыхТеков 042 барабан стальной - кассеты можно юзать любые.
Konsta:
Сколько промах в задней втулке?
4
задняя втулка как у Консты koozer ha02n
"Кассета туриста"(c) на раз-два сожрет ее люминиевый барабан. А вот у НовыхТеков 042 барабан стальной - кассеты можно юзать любые.
Konsta:
Сколько промах в задней втулке?
4
Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4
Страница 3 из 4
Права доступа к этому форуму: